Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56869 • Страница 164 из 2844<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla
В том то и дело! Что в реале отличий никаких нет, что там 60 стоит что 120... это такой же маркетинг как и 6мс или 10мс. О чем собственно я и начинал говорить в первом посте.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
REAN1MAT0R
Цитата:
лучше бы молчал

Мы с Вами на ТЫ не переходили, и не Вам мне рот затыкать. Хотите сказать что-то стоящее и полезное вперед! Ваши односложные выкрики тут совсем не в кассу.

Member
AnthonyTom
Иди свои сказки рассказывай тому кому это интересно. Если ты такой твердолобый вскрывай свой ТВ фотографируй модель панели и предоставляй ссылку на теч спеки панели где будет указано 40 мс отклик. :ok:
А за плазму вообще не вспоминай это практически ЭЛТ только трубки размером с пиксел.

И вот тебе обзорная статейка в которой в конце сказано что панели применяемые в SONY Bravia имеют отклик 4 мс например как и в Sharp Aquos.
http://lcdtvbuyingguide.com/lcdtv/lcdtv ... time.shtml

Member
Thunder745
В чем конкретно сказки то? Я вроде признал во втором сообщении что перепутал импут лаг и отклик, но потом добавил что у большинства современных тв отклик матрицы далеко не 6мс но это никому не мешает.
Цитата:
И вот тебе обзорная статейка в которой в конце сказано что панели применяемые в SONY Bravia имеют отклик 4 мс

да да... а еще имеют матрицу в 120гц и даже 240, что является по сути сплошным маркетингом. Информация для размышления (не знаю как будет в новой серии 2014) но в 2013 году матрицы для телевизоров Sony создавали... барабанная дробь... в LG! А отклик у них 8мс.
Сказок тут больше от Вас чем от меня с вашими то утверждениями о том что 6мс круче чем 8мс.

Member
Фото: 15
купи монитор простой TN 120hz
поводи мышкой по рабочему столу на 120гц
переключи на 60 и опять поводи мышкой
если разницы нет, то кто-то упрт.

Member
REAN1MAT0R
И в чем разница?

Member
REAN1MAT0R
Сейчас наверное пришло мое время смеяться над вашим незнанием того о чем Вы пишите. Вы просто очередная жертва маркетинга думающая что в 2D режиме человек сидит за полноценными 120hz, хотя на самом деле это не так, 120hz действует исключительно в режиме 3D, экран делится на 2 части и каждая его часть работает на 60hz что в сумме дает 120. Все тоже самое как и на ТВ. В режиме 2D вы видите целостную картингу в 60hz + trumotion (в народе эту штуку называют уплавнялка, я уже писал об этом выше) на телевизорах например идет четкая градация мощности/возможностей этой "уплавнялки" измеряемая в ГЦ (от 100 до 1000 и выше) чем больше значение тем больше промежуточных кадров.
Цитата:
поводи мышкой по рабочему столу на 120гц

В этот самый момент в 2D режиме Вы включаете trumotion, и начинают выстраиваются промежуточные кадры и соответственно движение объектив кажется более плавным.
Цитата:
переключи на 60 и опять поводи мышкой

А тут trumotion выключается и плавность пропадает.
Магия! :)

Member
...и глупость. Когда покупают TN по цене IPS.

Member
cypher1999 писал(а):
А я вот заинтересовался корейскими мониторами...Но не нашел темки именно по ним.
Я понимаю, что они не такие клёвые по настройкам как брэнды. Однако, цена в 3 раза дешевле+матрица та же, что и в брэндах...

Crossover 30" 30Q Pro 2560x1600 H-IPS откалиброван
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _125874700
http://www.overclocking.ru/lab/55387_5/ ... 5_pro.html
http://www.overclockers.ru/lab/53437/30 ... 20MDP.html

Junior
Как считаете какой монитор лучше Apple Led Cinema Display или Samsung S27B970D?

Member
Фото: 1
Fesenych
У синемы ничего, кроме mDP, нет. Идет лесом эта Эппл со своими ограничениями и идиотской проприетарщиной типа тандерболта и переходниками по 20-50$. По высоте не регулируется, меню нет. Нафига столько геморроя за 40к совершенно непонятно.

Member
Фото: 1
cr1t1cal писал(а):
Нафига столько геморроя за 40к совершенно непонятно.

Эх.... нифига ты в понтах не понимаешь! :D

Member
Fesenych писал(а):
Apple Led Cinema Display

это красивее отображает из за глянца...

Junior
Thunder745 писал(а):
это красивее отображает из за глянца...

Но ведь они оба глянцевые.

Member
Fesenych писал(а):
Но ведь они оба глянцевые.

Значит спутал модель.

Member
Подскажите, вот думаю сейчас взять (пока цены вверх не полетели) DELL U2913WM, моделька впринципе уже не новая, есть сейчас что-нибудь по лучше за эти деньги?

Member
Santa Claus писал(а):
Подскажите, вот думаю сейчас взять (пока цены вверх не полетели) DELL U2913WM, моделька впринципе уже не новая, есть сейчас что-нибудь по лучше за эти деньги?

И зачем Вам этот обрубок? Возьмите ASUS PB278Q

Member
Фото: 3
Интересненько .. всё таки был не прав в гадании, и всё таки нашёлся кто то решивший выпустить монитор темовых разрешений размера больше 30" (benq 32" 1440p shown @CES). Правда странен выпуск столь поздно. Ещё 5 лет назад имхо пошёл бы как горячие пирожки, а ныне, когда всё больше начинают появлятся 4К дисплеи на всякий разный вкус, спрос на него будет куда меньшим, ведь по маркетинговскому "больше" = "лучше", что легче втуриваемо юзверям вулгарис.
Из плюсов - наконец то >30", притом сохраняя разумное разрешение, не требующее изврат интерфейсов HDMI 2.0/DP MST, и прекрасно обеспечиваемый в играх и нынешними видеокартами среднего звена.
Интересно/нехараткерно для 30ников, что возможно даже потретовое использование.
Из минусов(?) - возможно H-VA вместо привычных IPSов среди 30ников. Как бы не был больше для игрушек, а не для работы, несмотря на фразу - "для CAD". С другой стороны - возможно разумнее цена 800-900$.
Целевая аудитория имхо - не ново-русские игроки придирчиво тратящие лаве. Раки за 3 рубля, но сегодня, вместо раков за .. 15 .. послезавтра. Играть на большом екране - вкусно, и наконец то >30 не с FullHD.

Member
Фото: 224
Подумываю о замене своего старого ASUS'а на что-нибудь покрупнее, сначала смотрел в сторону ASUS MX279H/VX279Q/VX279H, но останавливало отсутствие у них защитного стекла, все-таки к этой фиче я очень привык и она мне нравится, поэтому переключил свое внимание на корейцев, там стекло - частый гость. Но какого именно корейца выбрать? Картинка меня и на моем TN вполне устраивает, я не придирчивый, а от засветов по углам и от "не черного" черного смена монитора меня явно не спасет, но вопрос не в этом.

Вопрос в том, есть ли тут люди, которые в живую сравнивали QNIX QX2710 Evolution II (у него вроде есть опция закаленного стекла) и какой-нибудь Crossover AMG 2735, велика ли разница между PLS и IPS + в QNIX вроде бы присутствует некая ШИМ регулировка подсветки, страшно ли это? Я, честно, абсолютно не интересовался мониторами и когда встал вопрос о замене моего на какой-нибудь побольше очень растерялся, очень много моделей и поэтому я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь посоветовал что же все-таки купить

Member
Фото: 8
AnthonyTom
Вы жертва маркетинга( в телевизорах есть матрицы 50hz ,100(120),200(240)hz но разница будет пожалуй только между 50 и любой другой. Так как это внутренняя частота обновления картинки которая нужна только для дорисовки большего количества кадров с включенной уплавнялкой. Реальная частота обновления экрана на любом телевизоре 60hz... Если бы вы увидели настоящие 120hz , то поняли что никакой это не маркетинг.
Так же уплавнялка в телеке пока дорисовывает дополнительные кадры в неком буффере идёт задержка вывода картинки на экран , тот самый инпат-лаг и невидить его в играх или просто на рабочем столе это уже проблемы с восприятием. Как пример qte , когда нажимаешь кнопку в момент её появления , а игра считает что ты не успел . в онлайн играх это вообще очень важно. Без активного игрового режима инпат лаг 100мс , инерция управления просто раздражает , на 40мс с игровым режимом лучше , но на мониторе с 5мс ещё лучше.

Junior
Куплен HP z30i, спрашивайте если что интересует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56869 • Страница 164 из 2844<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа