Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56973 • Страница 1631 из 2849<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 2849  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
aSq1x писал(а):
Пытаюсь добить RDR2 и в игре неотключаемая виньетка из-за которой нижняя часть экрана довольно часто становится весьма тёмной и появляется заметный глоу.

На своем мониторе не вижу ничего такого при свете, а в полной темноте я не использую монитор....
Зависит от того, кто как воспринимает всё это, несколько страниц назад писал я об этом.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Slimchanskiy писал(а):
Сомнение

что то мне подсказывает что если это реальная проблема, то дело вообще не в XG270QC, а в целом тогда не стоит рассматривать va мониторы, и g7 если я не ошибаюсь с точно такими же трабалми если не хуже, + огромные засветы, я не знаю чего так народ тащится от одисея, в нем нет ничего выдающегося.

Member
Pedant писал(а):
а в целом тогда не стоит рассматривать va мониторы

Так и есть

Pedant писал(а):
и g7 если я не ошибаюсь с точно такими же трабалми если не хуже, + огромные засветы, я не знаю чего так народ тащится от одисея, в нем нет ничего выдающегося.

:lol: Все так, амбассадор ViewSonic

Member
Подскажите, пожалуйста, моник mag274qrf-qd сначала в первый день не заметил, потом все сильнее стало напрягать все какие-то красноватое я пробовал с rtings настройки и еще сильнее только становится. Пробовал крутить ползунки от фонаря ерунда выходит)) есть какой-то нубвский гайд или может подскажите как лучше его подстроить по цветам? Я видел в панели NVIDIA тоже есть ползунки по цветам насыщености. Или только вызывать мастера и калибровать , в моем городе есть такие услуги уже чекал в поиске.

Member
Presko профиля на оф. сайте нет? В идеале конечно позвать мастера)

Member
Фото: 0
aSq1x писал(а):
RDR2 и в игре неотключаемая виньетка из-за которой нижняя часть экрана довольно часто становится весьма тёмной

Анвлогичная фигня, незнаю для чего они этот эффект прикрутили

Member
Фото: 25
HotGuy писал(а):
Анвлогичная фигня, незнаю для чего они этот эффект прикрутили

Мод на нексусе смотрите который убирает это

Member
Фото: 0
Presko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, моник mag274qrf-qd сначала в первый день не заметил, потом все сильнее стало напрягать все какие-то красноватое я пробовал с rtings настройки и еще сильнее только становится. Пробовал крутить ползунки от фонаря ерунда выходит)) есть какой-то нубвский гайд или может подскажите как лучше его подстроить по цветам? Я видел в панели NVIDIA тоже есть ползунки по цветам насыщености. Или только вызывать мастера и калибровать , в моем городе есть такие услуги уже чекал в поиске.

видимо тебе не нравится РЦО, насколько помню у монитора есть SRGB профиль, включи его и посмотри, если устроит то проблема для тебя в РЦО.

Member
Фото: 11
BesInc писал(а):
видимо тебе не нравится РЦО, насколько помню у монитора есть SRGB профиль, включи его и посмотри, если устроит то проблема для тебя в РЦО.

тут такое, проблема на проблеме:
Presko писал(а):
Поменял гнутый Самсунг на MSI MAG274QRF-QD не могу вообще пользоваться... Дискомфорт жуткий

Presko писал(а):
очень не удобно и дискомфортно смотреть на края экрана они вообще как будто за полем зрения, уже думаю о возврате и смене на G7

Presko не мучайте себя берите Жэ7 32"

Member
В поисках нормального монитора часть 20 я . Что тлууучшее можно купит за 38 000 р
Необходим 32 дюйма 2к и ва матрица
Ничего лууучшее чем вот это добро я найтить не могу
https://www.dns-shop.ru/product/4bdef64 ... 3220-0162/

так то впрнинципе монитор сууупер но изогнутость в нем бееесит
говорят от этой изогнутости и бывают засветы и изогнутый монитор без засвееетов просто нереально найти
Вот тхочу его запказать с другой канторы , а не с ДНС . Потаму как 3 моника уже вернцул в ДНС .
И контора там другая хочет за этот ДЕЛЛ 38 700р .
Дорого , но я устал сидеть без монитора .
Может че получше есть за такие денежки ???

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
хочу его запказать с другой канторы , а не с ДНС
да какая разница, думаете не с DNS будет без засветов? сильно сомневаюсь.. только другой магазин магаз может оказаться не столь лоялен. не примет обратно, скажут - смотрели при покупке? смотрели! подписали договор купли-продажи? подписали! "отдыхайте"..
Цитата:
но изогнутость в нем бееесит
странно как-то, то говорите искривленный бесит, то моник супер (но с засветами), то снова его же хотите взять...
"что-то путаетесь в показаниях молодой человек!" © вы уж определитесь для начала - "гнутый" или все таки "плоский"?
Цитата:
я устал сидеть без монитора .
ждите, говорят скоро G7 "плоский" выкатят, к тому времени как раз деньжат подкопите. а покупать с наскока по необходимости - лишь бы какой нибудь, а то никакого нет, можно снова налететь, и снова будете пытаться вернуть..

Member
Яков писал(а):
думаете не с DNS будет без засветов

согласен... бесит этот повальный брак мониторов.
Опасаюсь что тоже с засветами будит.
Сколько себя помню всегда сидел на ва матрицах 24 дюйма 27 дюююймоов и небыло ниединого засвета на ниииих. А сейчас??? Ужас ужасом .

Но думаю с той конторы мне хотя бы его абсолютно нооовым доставят и невозвратным .Ведь платим мы поолную стоимость за новый товар ..Так бууудтье лююбезны предоставить покупателю нооовый товар .Надеюсь бууудет абсолютно новым .
А в ДНС брал все три возвратные абсолюютно тоооно.
Яков писал(а):
странно как-то, то говорите искривленный бесит

немного подбешивает искривленность но в видеокотненте и играх я эту изогнутость вообще не замечал
в интернете в документах как то уже неприятна она , не так чтоб сииильно ... но лучше бы ее небыло
Яков писал(а):
то моник супер (но с засветами)

Реально этот Dell СУУУПЕР ... лучше изображения я пока не встречал . Лучше эргономики я не встречал ....Господи... Только бы не засветы .
Яков писал(а):
то снова его же хотите взять...

Даже не знаю что лучше можно взяяять вместо DELL S3220DGF за 38 000р даже.
Яков писал(а):
"гнутый" или все таки "плоский"?

плоский такого качества изображения мне думается не найтить
Долбанный маркетинг .
Ну есть LG UltraGear 32GK850F-B который впринципе тоже не плооох и засветов на нем почти не бывает и плоооский ....кароче тоже классный но политика битых пикселей в ЛЖ и ооочень велика вероятность битых в этом мониторе ... меня это тоже убиивает.

А может попробовать заказать LG UltraGear 32GK850F-B и DELL S3220DGF и там уже по фаакту выыыбрать ??? Какой больше понравится.
Че же взять из этих двуууух LG UltraGear 32GK850F-B 35 000р или DELL S3220DGF 38 000р .
Кстати вот юзая LG UltraGear 32GK850F-B почему то фотографии ну с фотика или другие там фотки из инета отображались в очень плохом качестве как будто 640*480 ... не понимал почему на монике лж так плохо отображались фото а на Дееел все сууупер было все как надо

ВООБЩЕ... КТО нибудь с ДНС браааал абсолюютно новый моник... так чтоб запечатан был идеально и без следов вскрытия???

Member
ultrauma писал(а):
ВООБЩЕ... КТО нибудь с ДНС браааал абсолюютно новый моник... так чтоб запечатан был идеально и без следов вскрытия???

Я, аж три раза подряд

ultrauma писал(а):
Только бы не засветы

Без этого никак. Бери плоский

Member
ultrauma писал(а):
А может попробовать заказать LG UltraGear 32GK850F-B и DELL S3220DGF и там уже по фаакту выыыбрать ???

Правильно, ведь сдавать два монитора в два раза веселее, чем один :lol:

Member
ultrauma писал(а):
юзая LG UltraGear 32GK850F-B почему то фотографии ну с фотика или другие там фотки из инета отображались в очень плохом качестве как будто 640*480 .
а масштабирование в Win было включено, если выше 100%, то могло просто мылить, портить картинку. тогда это не в мониторе проблема, а в ОС. на Win 10 ть "сидите"?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Piranya87 писал(а):
сдавать два монитора в два раза веселее, чем один
хе-хе-хе.. повеселили! да-да, быстрее пошлют из магазина.. занесут в ЧС и больше ничего не станут продавать.

Member
Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
но политика битых пикселей в ЛЖ и ооочень велика вероятность битых в этом мониторе ... меня это тоже убиивает.
Что вы все зацикливаетесь на этих битых пикселей. У меня на ASUS IPS 27" матрицы есть 3 битых пикселя, я их вообще не вижу, чтобы их увидеть, нужно включить полностью белый фон, и еще знать где они находятся, вот тогда их можно заметить. То есть даже в таких условиях их заметить очень трудно(если специально не искать). А в играх, видео,и в другом цветном контенте шансы заметить вообще приближается к нулю! Проблема битых пикселей только в TN матрицах, там даже одна точка может все испортить, потому что она светится, и ни хило так.

Member
ultrauma писал(а):
КТО нибудь с ДНС браааал абсолюютно новый моник... так чтоб запечатан был идеально и без следов вскрытия???

Мой Г7 распаковывался при мне первый раз.

Member
ultrauma у вас в профиле TV :LSD 43 1920*1080 LG LK530, вы же писали что какой то TCL вроде с "идеальным" черным. лень искать этот ваш пост.

Member
Piranya87 писал(а):
Мой Г7 распаковывался при мне первый раз.

и неуж ито без засветов попался???

Member
ultrauma писал(а):
и неуж ито без засветов попался???

В сценарии моего использования не вижу их.
Но целенаправленно не разыскивал,.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56973 • Страница 1631 из 2849<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 2849  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа