Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Сфоткал у себя на LG 24GL650-B, может кому интересно.
Овердрайв выключен
Вложение:
P00205-155152.jpg
Овердрайв Fast
Вложение:
P00205-154802.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lenovo Legion 5 15ACH6H (82JU00DMRK): 5800H · RTX 3070 · 2x16GB RAM · 2TB+4TB SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Makc1968 писал(а):
Так нормально?
Да, нормально. Шлейфы конечно дааа, как и на прошлых фото с хобота. Вангую что на 120гц все белее чем прилично выглядит)
Makc1968 писал(а):
И опять проблема глухой провинции...
А в магазинах есть что-то? Правда изогнутые они все. Приличные по скорости 27" это самсунги cfg73 , А из 23.6" это опять же самс cfg73 и мси mag241c (cr) Злобный Йожык проверять на твое усмотрение. Если в магазине, то они сами иногда настаивают открыть и проверить комплектацию. Можно конечно проверить, но засветы в магазине разглядеть сложно, разве что битые посмотреть. Если там в наличии неск. штук, можно посмотреть сразу. Подключать лучше по DP, т.к. только по нему есть гсинк(фрисинк ) у нвидиа.(на 10 Винде) кабель в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Уже забрал. Разница очень ощутима. Цвета чуть более сочные, чем на профиле. Вообще ничего не настраивал пока. Из явных минусов - жутко неудобное меню и кнопки управления им. Просто жесть. У монитора заявлена поддержка фрисинк - нвидия его видит и включает гсинк. Теперь надо разобраться как лучше и использовать ли овердрайв.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Из явных минусов - жутко неудобное меню и кнопки управления им. Просто жесть.
ставь утилиту g-menu , есть на оф сайте. Меню у них устарело давно, а кнопки кал да, у них даже ускорения нет, т.е если будешь регулировать яркость, то на каждую ед надо тыкать отдельно Овердрайв ставить или на макс или на пред посл значение. Если на макс нет видимых артефактов(можно на тестуво проверить, выше ссылки, да и просто при скролле) можно его оставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
А в магазинах есть что-то? Правда изогнутые они все
Самсунг 24" изогнутый на 60 Гц - смысла его оценивать нет совсем. Остальное - офисное фуфло из "нулевых". 24" больше не хочу. Изогнутую матрицу менее 32" - тоже в топку. Остаётся 27-32" с не столько быстрой матрицей, сколько с правильной начинкой самого монитора, где будет присутствовать регулировка уровня чёрного. Скорость нынешней матрицы меня вполне устраивает, шлейфы глазом не ощущаю, продолжительное времяпровождение за компом дискомфорта не вызывает, т.е. герцовка и всё остальное ДЛЯ МЕНЯ в приемлемых пределах. Но вот что делать с этой "белёсостью" цвета? Кроме как продажи и покупки другого монитора, вариантов больше нет.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Овердрайв ставить или на макс или на пред посл значение. Если на макс нет видимых артефактов(можно на тестуво проверить, выше ссылки, да и просто при скролле) можно его оставить.
- я пробовал включать выключать - не вижу разницы. пока оставлю выкл - привыкну - попробую поэкспериментировать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter а если расширить выбор 1080p монитора до 165-герцовой частоты, а не только 144 гц - что-нибудь достойное есть? (так подумал - контру видяха потянет, а батлу она и так, и так не тянет, потому пофиг)
144 гц тн на витринах нет ни 23,6" LG, ни 23,8" 24x, и все магазины агрессивно высказались против возврата товара (кроме одного, но у них гарантия от магазина - ну, я рассказывал), а реально проверить всё интересующее прямо в магазине невозможно (если даже притащу ноутбук - на нём контра не тянет, что я на нём проверю? а комфорт при чтении надо тестировать не один десяток минут).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
tyk-tykУкраина, бро Одно из условий возврата - товар не был в употреблении. Ни секунды. И мониторы LG играют на руку таким продавцам с их ...ной статистикой использования.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! думаю нет, это будут те же 144 матрицы AUO только с разгоном.
Y0! писал(а):
и все магазины агрессивно высказались против возврата товара
Ну не знаю, асус же ты как-то вернул. И если посмотреть отзывы в той же розетке люди возвращают как-то или меняют. Просто я не представляю как ты по отзывам собираешься подобрать себе монитор, чтобы было все идеально, при этом у тебя довольно специфические хотения. Покупать все равно придется. Ну и если нельзя сдать, можно продать, чуть скинув цену, на барахолке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Y0! Могу свой продать за 6000 гривен (брал за столько же) - пощупаешь новое и вдруг понравится? Новый такой стоит 7900 и лотерея, а у мнея провернный экземпляр: ни засветов, ни битых пикселей. Кроме непривычного мне черного - все в идеале. Иначе будет как у меня - покупка кота в мешке.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
Y0! писал(а):
tyk-tykУкраина, бро Одно из условий возврата - товар не был в употреблении. Ни секунды. И мониторы LG играют на руку таким продавцам с их ...ной статистикой использования.
Мда, печалька... Вчера только 2ю лыжу вернул, 10 часов намотал в их счётчике. Уже 6 мониторов сменил, точнее сегодня днем, поеду 6й возвращать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
OLD Hunter писал(а):
Кстати, как тебе тн-ка эта, 240? Не разочаровался еще, есть какие-то дефекты, те же вертикальные сканлайны, которые заметны при движении головы ил взгляда? Так же вот тут может быть заметно https://www.testufo.com/photo#photo=que ... 0&height=0 Меняя скорость 120 и 0 - могут быть вертикальные полосы на здании и прочем.
Ну и как оно по скорости, есть какой-нибудь шлейф? Фото не хочешь сделать, по ссылке выше? (гостинг)
Мне очень нравится, офигенно играется на нем в шутаны. Я ещё систему откалибровал через Spider X и DisplayCAL на 2000 патчей, очень не дурно выглядит сейчас, насколько это вообще возможно для ТN. )
В этой синтетике я тоже вижу полосы на такой скорости, странно что она исчезает на более быстрой, может особенность этого теста? В реальной жизни то я с этим эффектом не встречался ни разу. Он слишком явный, чтоб его не заметить.
Сам фоткать шлейфы не буду, обзоров и так много на этот acer, уже всё обфоткались. )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
Всем привет! Вчера купили приятелю 27" монитор ViewSonic Elite XG270. 1080P 1ms 240Hz IPS G-Sync Compatible. Качество очень порадовало, битых пикселей нет, засветы есть но умеренные и не раздражающие. Красивый дизайн, крутая эргономика.Картинка чёткая , цвета отличные, масса настроек. Включил G-Sync, поставил 241 Гц , Овердрайв -Faster (3-й из 5-и). Очень всё нравится. Если есть вопросы задавайте, завтра монитор приятель заберёт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
В общем, с Acer Nitro XV253QPbmiiprzx меня побрили (в ДНС сказали, что был всего один), перезаказал на VG252QPbmiipx. Но блин, 1000р разница за ногу и юсб хаб... жаль, конечно.
Member
djhardcut писал(а):
В этой синтетике я тоже вижу полосы на такой скорости, странно что она исчезает на более быстрой, может особенность этого теста? В реальной жизни то я с этим эффектом не встречался ни разу. Он слишком явный, чтоб его не заметить.
Нет это не особенность теста, там кстати можно фото менять. Заметно везде, например в играх не текстурах, при неспешном движении или повороте камеры. Поэтому я собственно и отказался от тн 24.5 144/144+ На ips такого нет.
djhardcut писал(а):
Сам фоткать шлейфы не буду, обзоров и так много на этот acer, уже всё обфоткались. )
ну не знаю, я не видел фото с тестуфо этого монитора.
Real _Taurus писал(а):
Если есть вопросы задавайте, завтра монитор приятель заберёт))
фото не хотите сделать, гостинг тест уфо, как это делать описано на прошлых страницах.
idhas писал(а):
Но блин, 1000р разница за ногу и юсб хаб... жаль, конечно.
Ну да. Но все равно бери, посмотришь, может тебе вообще матрица не понравится после VA
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 4