Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1631 из 2065<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 7
Сфоткал у себя на LG 24GL650-B, может кому интересно.
Овердрайв выключен
Вложение:
P00205-155152.jpg

Овердрайв Fast
Вложение:
P00205-154802.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
OLD Hunter я заранее спросил. Монитор сегодня забираю. Почему спросил - есть смысл проверять в магазине или просто забрать и дома неспешна потестить

Еще вопрос - что там сейчас в тренде - как лучше подключать через ДП или хдми?

Member
Makc1968 писал(а):
Так нормально?

Да, нормально. Шлейфы конечно дааа, как и на прошлых фото с хобота.
Вангую что на 120гц все белее чем прилично выглядит)
Makc1968 писал(а):
И опять проблема глухой провинции...

А в магазинах есть что-то? Правда изогнутые они все.
Приличные по скорости 27" это самсунги cfg73 ,
А из 23.6" это опять же самс cfg73 и мси mag241c (cr)
Злобный Йожык проверять на твое усмотрение. Если в магазине, то они сами иногда настаивают открыть и проверить комплектацию.
Можно конечно проверить, но засветы в магазине разглядеть сложно, разве что битые посмотреть. Если там в наличии неск. штук, можно посмотреть сразу.
Подключать лучше по DP, т.к. только по нему есть гсинк(фрисинк ) у нвидиа.(на 10 Винде) кабель в комплекте.

Member
Уже забрал. Разница очень ощутима. Цвета чуть более сочные, чем на профиле. Вообще ничего не настраивал пока.
Из явных минусов - жутко неудобное меню и кнопки управления им. Просто жесть.
У монитора заявлена поддержка фрисинк - нвидия его видит и включает гсинк. Теперь надо разобраться как лучше и использовать ли овердрайв.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Из явных минусов - жутко неудобное меню и кнопки управления им. Просто жесть.

ставь утилиту g-menu , есть на оф сайте. Меню у них устарело давно, а кнопки кал да, у них даже ускорения нет, т.е если будешь регулировать яркость, то на каждую ед надо тыкать отдельно :crazy:
Овердрайв ставить или на макс или на пред посл значение. Если на макс нет видимых артефактов(можно на тестуво проверить, выше ссылки, да и просто при скролле) можно его оставить.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
А в магазинах есть что-то? Правда изогнутые они все

Самсунг 24" изогнутый на 60 Гц - смысла его оценивать нет совсем. Остальное - офисное фуфло из "нулевых".
24" больше не хочу. Изогнутую матрицу менее 32" - тоже в топку. Остаётся 27-32" с не столько быстрой матрицей, сколько с правильной начинкой самого монитора, где будет присутствовать регулировка уровня чёрного. Скорость нынешней матрицы меня вполне устраивает, шлейфы глазом не ощущаю, продолжительное времяпровождение за компом дискомфорта не вызывает, т.е. герцовка и всё остальное ДЛЯ МЕНЯ в приемлемых пределах. Но вот что делать с этой "белёсостью" цвета? Кроме как продажи и покупки другого монитора, вариантов больше нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Овердрайв ставить или на макс или на пред посл значение. Если на макс нет видимых артефактов(можно на тестуво проверить, выше ссылки, да и просто при скролле) можно его оставить.

- я пробовал включать выключать - не вижу разницы. пока оставлю выкл - привыкну - попробую поэкспериментировать.

Member
OLD Hunter а если расширить выбор 1080p монитора до 165-герцовой частоты, а не только 144 гц - что-нибудь достойное есть? (так подумал - контру видяха потянет, а батлу она и так, и так не тянет, потому пофиг)

144 гц тн на витринах нет ни 23,6" LG, ни 23,8" 24x, и все магазины агрессивно высказались против возврата товара (кроме одного, но у них гарантия от магазина - ну, я рассказывал), а реально проверить всё интересующее прямо в магазине невозможно (если даже притащу ноутбук - на нём контра не тянет, что я на нём проверю? а комфорт при чтении надо тестировать не один десяток минут).

Заблокирован
Заблокирован
Y0! писал(а):
и все магазины агрессивно высказались против возврата товара

А резерв через сайты, у них есть? Если есть, то будет как дистанционная покупка, 7 дней (день покупки, не в счет) на возврат без объяснения причин.

Member
tyk-tyk Украина, бро :cry:
Одно из условий возврата - товар не был в употреблении. Ни секунды. И мониторы LG играют на руку таким продавцам с их ...ной статистикой использования.

Member
Y0! думаю нет, это будут те же 144 матрицы AUO только с разгоном.
Y0! писал(а):
и все магазины агрессивно высказались против возврата товара

Ну не знаю, асус же ты как-то вернул. И если посмотреть отзывы в той же розетке люди возвращают как-то или меняют.
Просто я не представляю как ты по отзывам собираешься подобрать себе монитор, чтобы было все идеально, при этом у тебя довольно специфические хотения. Покупать все равно придется.
Ну и если нельзя сдать, можно продать, чуть скинув цену, на барахолке.

Заблокирован
Заблокирован
Y0!
Могу свой продать за 6000 гривен (брал за столько же) - пощупаешь новое и вдруг понравится? Новый такой стоит 7900 и лотерея, а у мнея провернный экземпляр: ни засветов, ни битых пикселей. Кроме непривычного мне черного - все в идеале. Иначе будет как у меня - покупка кота в мешке.

Заблокирован
Заблокирован
Y0! писал(а):
tyk-tyk Украина, бро :cry:
Одно из условий возврата - товар не был в употреблении. Ни секунды. И мониторы LG играют на руку таким продавцам с их ...ной статистикой использования.

Мда, печалька... Вчера только 2ю лыжу вернул, 10 часов намотал в их счётчике.
Уже 6 мониторов сменил, точнее сегодня днем, поеду 6й возвращать...

Member
Фото: 44
OLD Hunter писал(а):
Кстати, как тебе тн-ка эта, 240? Не разочаровался еще, есть какие-то дефекты, те же вертикальные сканлайны, которые заметны при движении головы ил взгляда?
Так же вот тут может быть заметно
https://www.testufo.com/photo#photo=que ... 0&height=0 Меняя скорость 120 и 0 - могут быть вертикальные полосы на здании и прочем.

Ну и как оно по скорости, есть какой-нибудь шлейф? Фото не хочешь сделать, по ссылке выше? (гостинг)

Мне очень нравится, офигенно играется на нем в шутаны. Я ещё систему откалибровал через Spider X и DisplayCAL на 2000 патчей, очень не дурно выглядит сейчас, насколько это вообще возможно для ТN. )

В этой синтетике я тоже вижу полосы на такой скорости, странно что она исчезает на более быстрой, может особенность этого теста? В реальной жизни то я с этим эффектом не встречался ни разу. Он слишком явный, чтоб его не заметить.

Сам фоткать шлейфы не буду, обзоров и так много на этот acer, уже всё обфоткались. )

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет! Вчера купили приятелю 27" монитор ViewSonic Elite XG270. 1080P 1ms 240Hz IPS G-Sync Compatible. Качество очень порадовало, битых пикселей нет, засветы есть но умеренные и не раздражающие. Красивый дизайн, крутая эргономика.Картинка чёткая , цвета отличные, масса настроек. Включил G-Sync, поставил 241 Гц , Овердрайв -Faster (3-й из 5-и). Очень всё нравится. Если есть вопросы задавайте, завтра монитор приятель заберёт))

Member
Real _Taurus писал(а):
240Hz IPS

- тут точно нет ошибки?

Member
Фото: 15
Злобный Йожык писал(а):
точно нет ошибки?
нет,Adaptive Sync: 240Hz!

Member
Фото: 37
В общем, с Acer Nitro XV253QPbmiiprzx меня побрили (в ДНС сказали, что был всего один), перезаказал на VG252QPbmiipx. Но блин, 1000р разница за ногу и юсб хаб... жаль, конечно.

Member
Real _Taurus как поживает перламутровый перелив на одноцветных светлых изображениях, известный как IPS glow?

Member
djhardcut писал(а):
В этой синтетике я тоже вижу полосы на такой скорости, странно что она исчезает на более быстрой, может особенность этого теста? В реальной жизни то я с этим эффектом не встречался ни разу. Он слишком явный, чтоб его не заметить.

Нет это не особенность теста, там кстати можно фото менять. Заметно везде, например в играх не текстурах, при неспешном движении или повороте камеры. Поэтому я собственно и отказался от тн 24.5 144/144+ На ips такого нет.
djhardcut писал(а):
Сам фоткать шлейфы не буду, обзоров и так много на этот acer, уже всё обфоткались. )

ну не знаю, я не видел фото с тестуфо этого монитора.
Real _Taurus писал(а):
Если есть вопросы задавайте, завтра монитор приятель заберёт))

фото не хотите сделать, гостинг тест уфо, как это делать описано на прошлых страницах.
idhas писал(а):
Но блин, 1000р разница за ногу и юсб хаб... жаль, конечно.

Ну да. Но все равно бери, посмотришь, может тебе вообще матрица не понравится после VA :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1631 из 2065<  1 ... 1628  1629  1630  1631  1632  1633  1634 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа