Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1632 из 2063<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
Ну да. Но все равно бери, посмотришь, может тебе вообще матрица не понравится после VA :-)

да вряд ли, я специально поставил на работе прямой IPS сейчас, 3ий день сижу, все устраивает. Я на IPS сидел и до VA. Если честно, я дикой разницы вообще не вижу ) Ну да, есть на черном металлический оттенок какой-то, вроде не пАрит. Но посмотрим как оно в играх.
Одно меня удивило, после вогнутого монитора (и дома и на работе оба гнутых) создается обратный эффект, как-будто на бочку смотришь =) Я обомлел в первые минуты.

Member
idhas
idhas писал(а):
да вряд ли, я специально поставил на работе прямой IPS сейчас

эти 144 (ну и 240 гц позже) - не одно и то же что обычные ips 60 Гц , во первых глоу сильнее, углы похуже(не критично), полуматовое покрытие с сильным КЭ
Первое что должно броситься в глаза это глоу и КЭ. Но посмотрим, вообще очень интересно твое мнение/впечатление именно на контрасте после VA
idhas писал(а):
Одно меня удивило, после вогнутого монитора (и дома и на работе оба гнутых) создается обратный эффект, как-будто на бочку смотришь =) Я обомлел в первые минуты.

Ну да есть такое(некоторые правда говорят вы все врети), после вогнутого плоский монитор кажется пузатым) А еще раньше, если ты сидел за ЭЛТ мониторами(пузатенькими, немного) и потом переходил на плоские ЭЛТ (были такие одно время) или просто ЖК то они казались вогнутыми, поначалу, а не плоскими)

Заблокирован
Заблокирован
fedx -Точно нет, у меня скорее вопрос - ГДЕ и за сколько? Их же толком в продаже нет. :roll:[/quote]

Ответ - Украина , магазин ''Кэн'' , 550$
Да сам удивился что так быстро к нам завезли.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Y0!как поживает перламутровый перелив на одноцветных светлых изображениях, известный как IPS glow?

Ответ - на светлом я глоу не замечаю, а вот на чёрном он есть , но это если водить головой влево-вправо под углом к экрану ))
Сам переживал за эти моменты глоу, засветы , абсолютно не раздражает, ибо сижу за моником под прямым углом по центру и не рыпаюсь ))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
OLD Hunter фото не хотите сделать, гостинг тест уфо, как это делать описано на прошлых страницах

Ответ, сделал фото, уфо-тест гостинг, водил телефоном за нло, но я не знаю как сюда заливать фотки

Member
Real _Taurus пробуйте сюда https://imgur.com/ , нажмите там копировать ссылку . ссылку кинете сюда.
Ну или тут нажмите - стандартный ответ, там будет форма чтобы прикрепить фото.

Member
idhas писал(а):
перезаказал на VG252QPbmiipx. Но блин, 1000р разница за ногу и юсб хаб... жаль, конечно.

А подождать ещё несколько дней? Хотя если планируется кронштейн, то, конечно, смысла ждать нет. В любом случае интересно узнать отзыв, в первую очередь проверку на косяки VG259Q с такой же матрицей.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Real _Taurus пробуйте сюда https://imgur.com/ , нажмите там копировать ссылку . ссылку кинете сюда.
Ну или тут нажмите - стандартный ответ, там будет форма чтобы прикрепить фото.

240 fps -240 Hz ОД - Faster

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Acer Ed273awidpx - что скажете, есть мнения?
https://becompact.ru/tovary/monitor-ace ... 273awidpx/

Планирую такой взять для не частых поигрушек в основном в Фифу и там ещё по мелочи.
Или лучше не гнаться за герцами, а взять 21*9 75гц?
И то и другое к сожалению не потяну.

Member
KXM писал(а):
А подождать ещё несколько дней? Хотя если планируется кронштейн, то, конечно, смысла ждать нет. В любом случае интересно узнать отзыв, в первую очередь проверку на косяки VG259Q с такой же матрицей.

Написано, что придет 12го числа. Кронштейн взял "на сдачу" так сказать (раньше уже использовал, но пришлось отдать владельцу).
ООО! Зашел на ДНС и XV253QPbmiiprzx внезапно стал стОить 22к, вместо 19. Забавно... А еще его можно купить в Москве. Я немного в шоке...

Member
Real _Taurus отличная скорость для ips, хотя фото и пострадало от сжатия :-)
idhas писал(а):
Зашел на ДНС и XV253QPbmiiprzx внезапно стал стОить 22к

22 это уже перебор, да и 19-20 дорого. 23-23 было бы хорошей ценой за 240Гц но не 144

Member
Предупреждение 
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
тличная скорость для ips, хотя фото и пострадало от сжатия

- а что это за методика тестирования? :roll: Что должно быть видно/невидно? У всех телефонов разные настройки, разное время выдержки, разная оптика, разные матрицы...

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
У всех телефонов разные настройки, разное время выдержки, разная оптика, разные матрицы...

Всем пофиг - давай фотки и по смазываниям от условий камеры высматривают шлейфы. Метода такая, чё… :D

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык- а что это за методика тестирования? :roll: Что должно быть видно/невидно? У всех телефонов разные настройки, разное время выдержки, разная оптика, разные матрицы...[/quote]

Вот для сравнения, этим же телефоном в тех же условиях заснят S-PVA 75Гц ))

Member
реально бред. ты текст одним телом фоткать будешь: на одной мыло и не видно них, на другой ок. рука дрогнула, муха укусила етц. а само тело чота в духе 30 фпс снимает ололо

Member
Был взят Acer XV253QP.
Большая благодарность участникам конференции в выборе, т.к. чтение ваших отзывов позволило отсеять из рассмотрения все мониторы на матрице Panda, а также "зеленящий" Asus VG259Q.
Собственно, Acer XV253QP и остался методом исключения.
По нему есть два "живых" отзыва на английском и китайском, которые были подробно изучены:
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... us_vg259q/
и
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=537507

Написанное в отзывах полностью соответствует действительности. Чего-то принципиального к ним не добавить.
Обратите внимание, что в китайском отзыве приводится описание, как зайти в сервисное меню монитора.

Лично от себя сделаю несколько ремарок:

1) Кабель DisplayPort в комплект не входит, его придется брать отдельно, и из-за этого работа с G-SYNC Compatible еще не протестирована.

2) Цветопередача хорошая. Могу сравнить с IPS матрицей iMac и "ретинами" MacBook Pro. Естественно, они ярче и сочнее, а "ретины" имеют лучшую детализацию. Однако Acer XV253QP позволяет вполне комфортно читать текст, хоть это и не является его профилем.

3) Диапазон яркости вполне подходящий и по минимуму, и по максимуму. Точнее будет сказать, что данная матрица не относится к числу самых ярких. Регулировка резкости отсутствует, за исключением специального режима, но она особо и не требуется.

4) Описывая звучание колонок всех мониторов данного класса обычно указывают "ужасный" звук на уровне худших смартфонов и рекомендуют брать внешние устройства. В реальности картина обстоит так. Естественно, профессиональная акустика высокой мощности будет звучать значительно громче и лучше. Тем не менее, если воспроизвести на Acer XV253QP речь на настройках громкости близких к максимальным, то в соседней комнате прекрасно можно будет разобрать каждое слово.

5) Сборка хорошая. В целом монитор годный и подходящий на начало 2020 года.

Последний раз редактировалось true fan 08.02.2020 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Real _Taurus писал(а):
Вот для сравнения, этим же телефоном в тех же условиях заснят S-PVA 75Гц ))

- я никак методику не могу понять и почему текст на экране весь смазан - ты чего машешь телефоном перед экраном в попытках поймать уфо? Или что там вообще происходит :roll: :D

Member
Цитата:
Кто пользовался монитором "XG2702" от "Viewsonic", как баланс между 144гц и FullHD на 27 дюймах? Что за "технологии защиты зрения"? И как он вообще подойдёт для игр, тип у меня пк не особо дорогой, но гта 5 на средних тянет
какая то каша у тебя в голове, баланс может быть между твоей системой и монитором, так вот если у тебя система ДНО (а она дно судя по гта которая нормально оптимизированна) то тебе такой монитор не надо. 144 гц ты почувствуешь только когда окошки браузера туда сюда будешь перетаскивать
Цитата:
Acer Nitro VG220Qbmiix
пока китайское УГ будешь покупать, будут проблемы с нормальной сборкой и соответственно с наличием засветов

Member
Real _Taurus писал(а):
на светлом я глоу не замечаю, а вот на чёрном он есть , но это если водить головой влево-вправо под углом к экрану ))
Сам переживал за эти моменты глоу, засветы , абсолютно не раздражает, ибо сижу за моником под прямым углом по центру и не рыпаюсь ))

Если судить по VG259Q - когда смотришь под прямым углом (не важно - по центру экрана или напротив любого из боков) - яркость/контраст нормальные, шрифты чёткие, но левее и правее (голова неподвижна) всё становится темнее, а шрифты - размытее. И как только голова даже на 5 мм сместилась - прямой угол "сместился" вслед, в итоге - изображение переливается, когда надо фокусироваться на тексте - раздражает безумно. Т.е. монитор орёт благим матом, что для работы он не подходит, если под работой понимать чтение/редактирование текстовых документов. Если не читать на светлом фоне - монитор хорош.

Злобный Йожык писал(а):
а что это за методика тестирования?

Методика - узнать, насколько размывает движущиеся объекты. Когда пиксель не успевает изменить цвет - возникает размытость, в случае с летающей тарелкой - инопланетянин размытый, за тарелкой шлейф. Важно только для игрунов - гораздо легче целиться при резком движении мышью по чёткому объекту в чётком окружении, а не бесформенному пятну в размытой каше.

Member
true fan писал(а):
Был взят Acer XV253QP.
P.S. Были заказаны два таких монитора на всякий случай. Второй заказ остался невостребованным. Поспрашиваю у коллег и знакомых. Если не заинтересуются, то могу отдать заказ кому-нибудь из проживающих в Москве участников конференции, спрашивайте в "личку". Заказ был сделан еще по старой цене, но будет действителен 2 дня.

"Спасибо", видимо, из-за вас мне не хватило и отменили мой заказ... Воистину удружили...
З.Ы. Сначала были маты...

Member
Злобный Йожык писал(а):
а что это за методика тестирования? Что должно быть видно/невидно?

Шлейф/гостинг
Злобный Йожык писал(а):
У всех телефонов разные настройки, разное время выдержки, разная оптика, разные матрицы...

Какая разница? Сейчас камеры не 0.3 мегапикселя, и практически все выдадут одно и то же, разница будет разве что в четкости детальности снимка. Но шлейф или гостинг они передадут одинаково. Если там шлейф в половину НЛО, то любая камера его так и покажет. Не будет какого что одна снимет 1 мм, а другая 5 мм.
cide писал(а):
реально бред.

реально нет, но вот твой пост да.
true fan писал(а):
Точнее будет сказать, что данная матрица не относится к числу самых ярких.

400 нит яркость куда больше то.
Фото будут какие-нибудь?
Злобный Йожык писал(а):
я никак методику не могу понять и почему текст на экране весь смазан - ты чего машешь телефоном перед экраном в попытках поймать уфо? Или что там вообще происходит

Все описано буквально на прошлой или позапрошлой странице. Ты ведёшь камерой вдоль экрана, делая снимок и выбирая наиболее удачный. Для камеры НЛО и шлей получается статичной картинкой. Поэтому шлейф хорошо виден если он есть.
А ты что, не хочешь сделать такое фото? Сильные шлейфы на аок? :D
idhas :lol:

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter отличная скорость для ips, хотя фото и пострадало от сжатия :-)

Без сжатия )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1632 из 2063<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа