Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1633 из 2856<  1 ... 1630  1631  1632  1633  1634  1635  1636 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
del.. хватит не по теме флуд разводить..

Последний раз редактировалось Яков 10.03.2021 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
memphis), да, я и говорю, что если не у кого занять.
Но ему уже ничего не поможет, если только амолед какой нибудь да и то не факт - запущенная болезнь у него....и таких пассажиров тут полно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 12
ultrauma писал(а):
ВООБЩЕ... КТО нибудь с ДНС браааал абсолюютно новый моник... так чтоб запечатан был идеально и без следов вскрытия???

В ДНСе при заказе есть возможность поставить галку - доставить со склада, мне оттуда ниразу ничего распакованного ранее не привозили. Цена от этого не изменится, только срок может увеличиться доставки до магазина.

Member
Dimko писал(а):
В ДНСе при заказе есть возможность поставить галку - доставить со склада,

Один забавный случай произошел со мной с в этом днс с месяц назад.
Заказал на подарок утюг со склада, привезли, при проверке сразу заметил что коробка не запечатана, вынул утюг и нажал на кнопку подача пара - полилась водичка (что такое возможно, я знал и раньше) - делаю отказ, с отказом никаких проблем, но мне менеджер объяснил, типа не все производители утюгов запечатывают свои коробки, и вода остается в утюгах от некоторых производителе и в стиральных машинках типа то же самое и предложил проверить на любой стиральной машине, но я отказался - спешил, объяснил это тем что на заводе заливают воду для проверки и не до конца она сливается, вечером делаю повторно заказ того же утюга со склада - при проверке то же самое: коробка не запечатана и капала вода при нажатии на кнопку пара и я купил у них этот утюг.
Я раньше покупал у них парогениратор, не со склада - тоже вода, принесли другой - воды не было.
Брал у них и стиралку 6 лет назад, но была ли там вода - не знаю, ибо не додумался тогда проверить это, стиралка по сей день работает как часы без единого ремонта.
С утюгом - мой единственный случай с возвратом в этот магазин за много лет покупок там.
Как то так с этим магазином...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Dimko писал(а):
В ДНСе при заказе есть возможность поставить галку - доставить со склада

спасибо капитан очевидность ... но мы до этого сразу доперли .
Надеялись со склада ... но моник оказался в кирове из казани через два дня и действительно там была наклейка Казань Киров
. Но коробка была немного даже так сказать сильно пыльная и замызганая .
Может он канечно и н6е изаный в других городах а может и реально со склада но засветы просто жууууть .

Member
ultrauma писал(а):
но моник оказался в кирове из казани

Тебе мон прямо из подвала дядюшки Лео из Китая никто не будет доставлять, и даже из МСК, если рядом на складе имеется заказной товар, сети магазинов работают по принципу доставки товаров из близ лежащих складов к заказчику.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ultrauma писал(а):
Надеялись со склада ... но моник оказался в кирове из казани через два дня и действительно там была наклейка Казань Киров
. Но коробка была немного даже так сказать сильно пыльная и замызганая .

Туда ехать 6 часов всего лишь. То что она пыльная вообще ничего не значит

Member
ultrauma писал(а):
Может он канечно и н6е изаный в других городах а может и реально со склада но засветы просто жууууть .

Про засветы вы уже давно жалуетесь, но что скажете по поводу смазов? Заметны они вам или нет?

Member
Slimchanskiy писал(а):
То что она пыльная вообще ничего не значит

не просто пыыыльная , а заюзаная и замучаная коробка . Как буд то полгода на складе лежала и никому не нужна была .
почему отдавая ,36 000 и более тысяч рублей я должен мириться с этим непотребным видом. А вскрыв коробку обнаруживается что кто то там уже ползал .
кааак вот покупать новые веееещи... каааак??? Когда нам суют БУ под видом нового.

Member
ultrauma хватит писать "на распев", вы оперный тенор что ли? :D
ultrauma писал(а):
буд то полгода на складе лежала и никому не нужна была .
будто пишется слитно. может в самом деле по вкладам или из магаза в магаз таскали, такое бывает, ну так никто же не заставлял такой брать, а вы как я помню даже не удосужились проверить перед тем как рассчитаться... а потом вините непонятно кого в том что вам подсунули б/у. не подсунули, а вы сами за такой расплатились. внимательной надо осматривать перед покупкой, заметили что упаковка вскрыта или перепакована, или сразу отказывайтесь, или же проверяйте тщательно.

Member
ultrauma писал(а):
Когда нам суют БУ под видом нового.

Никто не заставляет никого, покупать то что ему не нравится, тем более без проверки....
В том же днс есть возможность полностью проверить монитор, что лично я два раза и делал и оба раза купил там себе отличнейшие моны.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Яков писал(а):
хватит писать "на распев", вы оперный тенор что ли?

возможно солевой :lol:

Member
BrainstorM писал(а):
солевой
это смотря от какого слова.. :D

Member
Всем привет, взял lg 32qn600-b. Зеленит очень сильно мне кажется . Есть у кого нибудь какие нибудь присеты на данную модель. Убавил зеленого в настройках на 45. Но все стало красноватым

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
хватит писать "на распев"

Прищемило что-то :lol:

Добавлено спустя 36 секунд:
ultrauma писал(а):
покупать новые веееещи

Ты опять блеешь?

Member
Presko писал(а):
Кто переходил с гнутого на ровный долго привыкали? Поменял гнутый Самсунг на MSI MAG274QRF-QD не могу вообще пользоваться... Дискомфорт жуткий кажется что он сильно выпуклый, очень не удобно и дискомфортно смотреть на края экрана они вообще как будто за полем зрения, уже думаю о возврате и смене на G7

Короче не выдержал. Сдал в магаз и заказал G7 32". Выбирал между G7 32" vs XB323UGP. Но Асер только в стремных магазинах под заказ, потом мудохаться с ним, если с косяком будет черт знает сколько времени. С каждым днем начал замечать все больше косяков... так как сижу за моником до 15 часов в день по работе, то для меня критично. немного от себя по монику отпишу впечатления )
- при работе за моником(особенно если с таблицами работать) глаза просто вытекают ( яркость 8 ставил ), через пару часов глаза просто вынуть и положить на полку хочется отдохнуть никакие капли не помогали, печь аж начинают
- цвета крутил вертел и гайды смотрел, профили менял, если все норм делаешь на мой взгляд - краснит, а убираешь красноту уже белый в серый превращается ...
- справа какое-то как пятно желтоватое , как ни крути настройки цвета в этом месте желтит все на этом месте, на сайте оверов, таблицах, бк с светлым фоном очень заметно и бесит
- белая заливка как с пылью какой-то получается, хз как описать как будто протереть хочется от грязи монитор
- 160 ГЦ это просто нереально круто в работе!! в играх разницы не заметил ( в шутеры не играл на нем)
- люблю ставить моник по дальше от себя 2к на 27 мне мелко ( масштабирование не юзал)

Member
Новичок8 писал(а):
Зеленит очень сильно мне кажется
белый с зеленоватым оттенком? у меня такое было. так и не смог добиться белого цвета, либо зеленит, либо краснит.. вернул в магаз, может партия моников такая, неправильно откалиброван с завода? наверное в российском ВОС собирают и настраивают. :fingal:
Alexx[2] писал(а):
Прищемило что-то
так уж пару месяцев так, неужто не отщимило? :lol:

Member
Новичок8 писал(а):
Всем привет, взял lg 32qn600-b. Зеленит очень сильно мне кажется . Есть у кого нибудь какие нибудь присеты на данную модель. Убавил зеленого в настройках на 45. Но все стало красноватым

Та же проблема на родственнике - lg 32gk650f.
В настройках зеленый убавил до 0, красный в 10, синий в 38 - люблю похолоднее. Стало более менее.
Походу брак калибровки или светодиодов подсветки, потому что настройки не влияют на цвет OSD и если после этого зайти в меню монитора то видно, насколько белый цвет зеленит в стоке. Я бы вернул в магазин, сам не могу, потому что брал у перекупа с авито.

Member
MaRcer писал(а):
или светодиодов подсветки
кстати да. температура свечения светодиодов тоже может быть не совсем та что нужно..

Member
ultrauma писал(а):
ВООБЩЕ... КТО нибудь с ДНС браааал абсолюютно новый моник... так чтоб запечатан был идеально и без следов вскрытия???

Два раза, в этом январе. Были с заводскими пломбами, все как положено. Я общался сотрудником данного магазина на тему возвратных мониторов - он утверждал, что все возвратные мониторы едут в их сервис центр, там делается заключение: если его действительно признают дефектным, его возвращают производителю. Если дефект не выявлен, монитор едет в магазин, чтобы стать витринным экземпляром. Речь о том, чтобы в промышленном масштабе запаковывать возвратный товар даже не ведется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1633 из 2856<  1 ... 1630  1631  1632  1633  1634  1635  1636 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа