Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1633 из 2063<  1 ... 1630  1631  1632  1633  1634  1635  1636 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Real _Taurus все же небольшой шлейф есть, особенно на первой контрастной полосе, за жёлтой частью НЛО. У 24.5" 240 гц ипс так же.
Наиболее оптимально все же для этих матриц было бы 180-200Гц , вот на такой частоте с вероятностью 99% шлейфа уже не будет или он будет минимален, и само НЛО будет ещё более четкое.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Real _Taurus все же небольшой шлейф есть, особенно на первой контрастной полосе, за жёлтой частью НЛО. У 24.5" 240 гц ипс так же.
Наиболее оптимально все же для этих матриц было бы 180-200Гц , вот на такой частоте с вероятностью 99% шлейфа уже не будет или он будет минимален, и само НЛО будет ещё более четкое.

Я в овердрайве поставил 3-ю настройку из 5-ти, среднюю получается. чтоб небыло случайных артефактов. Хотя в тесте смотрел разницы в скорости не увидел , артефактов тоже))
таки оставил на 3-ей (Faster)

Member
Real _Taurus
Так, а толку то. Я про то, что объективно скорости матрицы все равно не хватает на 240гц. Овердрайвом ты лишь немного регулирует отклик, а если матрица на пределе уже для таких гц - ставишь больше получаешь артефакты(гостинг, полупрозрачную тень и т.д.) , ставишь меньше - ещё больший шлейф.
Можешь сам проверить на 180 и 200Гц, фото делать необязательно, просто следи глазами за НЛО на 1 полосе - шлейф будет меньше или его вообще не будет)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Real _Taurus
Так, а толку то. Я про то, что объективно скорости матрицы все равно не хватает на 240гц. Овердрайвом ты лишь немного регулирует отклик, а если матрица на пределе уже для таких гц - ставишь больше получаешь артефакты(гостинг, полупрозрачную тень и т.д.) , ставишь меньше - ещё больший шлейф.
Можешь сам проверить на 180 и 200Гц, фото делать необязательно, просто следи глазами за НЛО на 1 полосе - шлейф будет меньше или его вообще не будет)

Я понял, сам хотел понизить но не успел монитор не мой уже отдал его . Был бы мой я его бы потестил на пониженых частотах . Где-то читал что этот моник на 120 Гц работает идельно близко к ЭЛТ ))

Member
Real _Taurus писал(а):
Где-то читал что этот моник на 120 Гц работает идельно близко к ЭЛТ ))

если со стробом подсветки, то все может быть)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
если со стробом подсветки, то все может быть)

Ага , вроде сами UFOtest его тестили на 120Гц и вынесли такой вердикт.

YO
Если судить по VG259Q - когда смотришь под прямым углом (не важно - по центру экрана или напротив любого из боков) - яркость/контраст нормальные, шрифты чёткие, но левее и правее (голова неподвижна) всё становится темнее, а шрифты - размытее. И как только голова даже на 5 мм сместилась - прямой угол "сместился" вслед, в итоге - изображение переливается, когда надо фокусироваться на тексте - раздражает безумно. Т.е. монитор орёт благим матом, что для работы он не подходит, если под работой понимать чтение/редактирование текстовых документов. Если не читать на светлом фоне - монитор хорош.

Я недавно хотел купить VG259Q , но смущал по цветам, что люди не могут нормально настроить, а потом как еще добавились отзывы за смазанный, нечёткий текст резко передумал)

Так вот в XG270 проблем таких нет, текст чёткий хоть по центру хоть по краям, шрифт не размывается. Эффекта перелива не заметил. На монике есть настройка резкости 0-25-50-75-100
ставишь 0 да текст немного мыльный, 25 уже лучше но не идеально для меня , 50-идеально, 75 и 100 еще более резко но уже излишне как по мне. Поставил 50 резкость. Баланс чёрного 0-22 , поставил среднее 11.
Да и сразу пишу сидел за моником на расстоянии 80-100 см

Member
Real _Taurus ну все познается в сравнении. Вангую там такое же покрытие экрана как и 24.5 с КЭ , производитель матрицы тот же самый.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Real _Taurus ну все познается в сравнении. Вангую там такое же покрытие экрана как и 24.5 с КЭ , производитель матрицы тот же самый.

Вроде видео смотрел , так там сравнивали покрытие Вьюсоник с Асус и еще кем-то так у Вьюсоник пикселы яркие (синий, зеленый, красный) , а у Асуса они будто пеленой серой накрытые, думаю в этом может крыться проблема нечётких шрифтов и смазаного текста в асусе , тоесть покрытие матриц у них невысокого качества так сказать.

Member
Real _Taurus писал(а):
тоесть покрытие матриц у них невысокого качества так сказать.

покрытие, как и матрицу делает AUO и в 99.9% у этих матриц оно будет одинаковое)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter
покрытие, как и матрицу делает AUO и в 99.9% у этих матриц оно будет одинаковое)[/quote]

Но бывает же что одна и та же матрица по-разному себя показывает у разных производителей мониторов? А то что размер 24.5 и 27 пофиг?

Member
Real _Taurus писал(а):
Но бывает же что одна и та же матрица по-разному себя показывает у разных производителей мониторов?

на уровне погрешности)

Заблокирован
Заблокирован
Вот на видео хоть и разные матрицы у всех, но видно что на Асусе (ips) замыленные пиксели, на Бенке (VA) еще хуже, ведь не зря на VA ругают шрифты, а вот у Вьюсоник гораздо лучше с этим.

https://www.youtube.com/watch?v=aNDCK6PiChY&t=478s
на 4:55 минуте

Member
Real _Taurus писал(а):
а вот у Вьюсоник гораздо лучше с этим.

у этой модели соника матрица LG nano ips , такая же как и в 850 лыже, у асуса AUO )

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter
у этой модели соника матрица LG nano ips , такая же как и в 850 лыже, у асуса AUO )[/quote]

Да я знаю, я к тому что у Асуса плохо выглядят они, и это полюбому скажется на изображении.

Member
Фото: 0
При этом у этого вьюсоника калибровка с завода хуже, чем у лыжи и такие же проблемы с засветами, dp 1.2 Из плюсов - аппаратный GSync, держалка для провода мыши с обеих сторон, держалка для наушников слева, RGB подсветочка сзади и снизу, более строгий дизайн без этих игросрал*** красных глянцевых вставок, защита от солнца (пластиковые панели по бокам).
https://www.viewsonic.com/ru/products/lcd/XG270QG.php

Последний раз редактировалось muas 07.02.2020 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Real _Taurus писал(а):
я к тому что у Асуса плохо выглядят они

:facepalm: дело не в асусе, при нормальных настройках(там они есть) шрифты и изображение будет выглядеть точно так же как на любом другом мониторе с этой же матрицей

Member
idhas писал(а):
"Спасибо", видимо, из-за вас мне не хватило и отменили мой заказ... Воистину удружили...
З.Ы. Сначала были маты...

А причём здесь Москва и Нижневартовск?)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter дело не в асусе, при нормальных настройках(там они есть) шрифты и изображение будет выглядеть точно так же как на любом другом мониторе с этой же матрицей[/quote]

____
Но той проблемы что люди описывают в Асус VG259Q я не наблюдал в XG270.
Нужно дождаться подробных тестов ну и отзывов других обладателей Вьюсоника)
Если что ClearType у меня отключен))

Member
KXM потому что их всего было 2 штуки на всю сеть по стране) У меня при заказе было доступно через 3 дня, у него через неделю. Тот чел из мск заказал сразу 2 штуки ну и все, остальным писос)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Real _Taurus писал(а):
Асус VG259Q я не наблюдал в XG270.

сравнивать 24.5 и 27" вообще как-то не корректно.
Я понимаю сравнить еще acer и asus 24.5 , но 27. 27 в любом случае будет хуже, по крайней мере из за плотности пикселей. Но вы не видите никаких проблем ни в резкости ни четкости, я же говорю - все разные .
У асуса есть одна проблема - это залоченная резкость на 40, в дефолтном профиле. В других, при резкости 50 у него точно такая же четкость текста как на тех же 24.5 тн.

Member
OLD Hunter, не знаю, уже который день смотрю и всё время доступно для заказа "завтра", независимо от чьих-либо резервов. "2 штуки по стране" это, пардон, как-то смешно звучит).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1633 из 2063<  1 ... 1630  1631  1632  1633  1634  1635  1636 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа