Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter так тот человек, что купил, тоже в Мск. Нет, я не утверждаю, что такое невозможно, просто выезжать уже к нему ради вендетты, считаю, преждевременно . Real _Taurus я здесь непричём).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Интересно почему 24" IPS 144 Гц эксклюзив DNS? В МСК они числятся ещё в 4К монитор, но когда я спросил про такие, консультанты удивились, что они вообще существуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Не вижу смысла спорить на эту тему. Может товарищ YO! купит этот 27" 240 соник, или вы купите асус или асер 24.5" , а там видно будет. Без прямого сравнения это просто теории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
B31 писал(а):
Интересно почему 24" IPS 144 Гц эксклюзив DNS?
Заказали партию напрямую у производителя, видимо. Но не сказать, что полностью эксклюзив, т.к. VG252QP в кое-каких интернет-магазинах, всё-таки, продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Real _Taurus писал(а):
Я недавно хотел купить VG259Q , но смущал по цветам, что люди не могут нормально настроить, а потом как еще добавились отзывы за смазанный, нечёткий текст резко передумал)
Настройке он вполне поддаётся, зелёный исправляется профилем цвета 444 или кабелем HDMI (кому не нужен G-SYNC), текст под непрямым углом несколько смазывается - наверное, из-за кристаллизации. Если бы не IPS glow или если на нём ничего не читать - монитор за свои ~280$, по-моему, нормальный - ghosting если и есть, то незначительный, цвета насыщенные, задержка ввода незаметна (ещё бы - менее 5 мс). Но читать с перламутрового фона - уничтожающе некомфортно, экран переливается при любом (даже крохотном) движении головы, а если не двигаться вообще - из-за кристаллизации тоже не особо приятно вообще смотреть на экран. Всё это не бросается в глаза на разноцветных изображениях - фотографиях, в фильмах, играх. Но тут следует помнить - все люди разные, потому при возможности надо самому оценивать.
Real _Taurus писал(а):
Эффекта перелива не заметил.
Быть может, на более дорогой матрице с glow смогли как-то более эффективно бороться. В магазине видел какой-то (LG или Samsung - не помню) 60 или 75-герцовый IPS - переливашка есть и там, но вроде поменьше, чем у VG259Q.
OLD Hunter писал(а):
Может товарищ YO! купит этот 27" 240 соник
IPS из-за glow - ни за какие деньги, и уж тем более - за такие большие (для меня). Остаётся только TN. VA - нет из-за ghosting, волосатых шрифтов и изогнутости.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
OLD Hunter писал(а):
Поэтому я собственно и отказался от тн 24.5 144/144+ На ips такого нет.
Дело хозяйское. Насколько я понимаю вертикальный сканинг быстрей горизонтального, мешает он или нет вопрос персональный. В целом когда я пересел с 144 на 240 я с первых мгновений в катке все понял, что мне это больше подходит, я бы даже сказал, что я был очень впечатлён, насколько это офигенно. ))))
Member
djhardcut писал(а):
В целом когда я пересел с 144 на 240 я с первых мгновений в катке все понял, что мне это больше подходит, я бы даже сказал, что я был очень впечатлён, насколько это офигенно.
true fan писал(а):
И желание беседовать по теме монитора исчезло.
Это зря. Я вообще не матерился, а вот idhas может и немного вспылил, но с кем не бывает, он тоже очень хотел этот монитор (мне собственно он не нужен, у меня есть другой) Интересны только отзывы и т.д .
Всем привет,в общем 3 недели назад купил монитор Benq zowie xl2411p.Сразу после включения начал замечать что у меня болят глаза,причем болят сильно.Сначала думал что проблема в тн-матрице,хотя до этого сидел на benq g2420hdb(тоже тн,фхд,24) и все нормально было.Решил взять потестить ips моник Asus vp249hr,ничего не изменилось)Глаза все также начинают болеть спустя минут 10 после включения монитора.Также сидел за разными офисными мониками,все тоже самое.В итоге допер что все дело в wled подсветке.На стареньком бенку была ccfl подсветка,когда сижу за ним то глаза не болят,все прекрасно.Проблема в том,что походу в 2020 моников с ccfl подсветкой больше нет,что тогда делать?
Последний раз редактировалось LacuaDeNoir 08.02.2020 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
LacuaDeNoir писал(а):
Проблема в том,что походу в 2020 моников с ccfl подсветкой больше нет,что тогда делать?
их не делают уже очень давно, непонятно где вы были до этого
Что делать - привыкать, минимум недели 2 ( я так привыкал, но это было лет 10 назад), кто-то привыкает дольше, до месяца, кто-то не привыкает. Если не привыкните - сидеть на старом, искать бу на авито, с не совсем убитой подсветкой. Возможно у вас кстати тоже уже села подсветка и светит красным, тогда к нормальному монитору будете привыкать еще дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
true fan писал(а):
И желание беседовать по теме монитора исчезло.
Да ладно Вам, нашли причину в интернетах обижаться Меня просто сама ситуация с отказом и повышением цены напрягла, а тут Вы под руку попали со своим вторым "ненужным" монитором )) Во всяком случае, мне идет аналогичный монитор, и не факт, что он меня устроит. Так что, я дико извиняюсь.
Ну до этого я сидел 10 лет на ccfl).К монитору я пытаюсь привыкнуть уже 3 недели,пока что изменений нет.Спустя несколько минут после включения начинают болеть глаза,на любой яркости/контрасте/rgb и прочих настройках.
Member
LacuaDeNoir писал(а):
Спустя несколько минут после включения начинают болеть глаза
прямо болеть, как именно? Или сухость жжение/резь?
idhas писал(а):
Ну, или попробуйте aoc c24g1 )
или 24G2U или любой другой с этой матрицей, она довольно комфортная.
Но вангую что за 10 лет ламповая подсветка убилась полностью и будет плохо от любого норм монитора. Интересно смартфоном человек пользуется и смотрит ли телевизор.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
LacuaDeNoir бывает, просто зрение привыкает к одним параметрам монитора, и при внезапной смене монитора долго адаптируется. я помню с IPS 24" пересел на AMVA+ 27", к ночи глаза болели как будто сварки на смотрелся, или в солнечный день на зимней рыбалке без темных очков, отдохнул от компа пару дней, не проходит.. вернул монитор в магаз, пошел к окулисту - диагноз "начальная стадия синдрома сухого глаза", выписал капли, рекомендовал поменьше сидеть за компом. через несколько дней все нормализовалось, вернулся на IPS 24". глаза начинают болеть только если сижу за монитором в темноте, или даже сумерках. за LED можно работать только с освещением!!! чтобы привыкнуть - не всматривайтесь в экран, смотрите как бы "боковым зрением", почаще переводите взгляд в окно, правда от этого может заболеть шея..
OLD Hunter писал(а):
или 24G2U или любой другой с этой матрицей, она довольно комфортная.
да разницы нет, если человек не может сидеть за TN LED, то за IPS LED тоже вряд ли сможет. привыкнуть к палитре IPS после TN еще сложнее.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4