Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1636 из 2063<  1 ... 1633  1634  1635  1636  1637  1638  1639 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
OLD Hunter
Вложение:
Снимок.PNG

Вложение:
Снимок.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Makc1968 09.02.2020 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Makc1968 ну и? Написано же сбой синхронизации, закройте приложения, вкладки и т.д.
Ты же уже делал фото и все было норм, смотри что поменялось. Должно быть ready написано. Может расширения какие шалят, в режиме инкогнито пробуй.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
все было норм

Было также. Это на всех браузерах. Фоновое только АД-Гуард, звук Ксонар и софт Лоджитека. Режим "Высокая производительность" в "Электропитании" не помог, отключение фоновых программ - тоже. Как я раньше и говорил: дурацкий тест, ничего не показывающий и не доказывающий, раз на него влияет что-то неизвестное. :-)

Member
Makc1968 писал(а):
Как я раньше и говорил: дурацкий тест, ничего не показывающий и не доказывающий, раз на него влияет что-то неизвестное.

тест нормальный, показывающий все что нужно, просто ты в нем не разобрался. Причем там куча разных и все с описание что и как делать :-)
И было у тебя все нормально
Выбор Full HD ЖК-монитора #16715625

Добавлено спустя 52 секунды:
может у тебя фрисинк включен и глючит хз, попробуй отключив дровах монике.

Member
true fan писал(а):
Тогда по G-SYNC смущала лишь несколько раз встречавшаяся в "интернетах" рекомендация двигать установку Refresh rate в параметрах NVIDIA панели ближе к фактическому выдаваемому видеокартой FPS. Иначе, якобы, G-SYNC может не работать

Единственная задача G-SYNC - когда fps ниже частоты экрана, уменьшать частоту экрана, чтобы она совпала с фактическим fps. Если частота экрана 144 гц, а в игре 80 fps - частота экрана станет 80 Hz. Так что G-SYNC "работает", когда fps садятся ниже частоты монитора, но когда fps выше - G-SYNC не нужен.

По поводу ограничения fps - если fps всегда больше 144, но иногда проседает, например, до 200 - можно сначала хотя бы полчаса поиграть без ограничения, потом ещё полчаса - с ограничением 200 fps (раз ниже 200 не садится - должно стать стабильно 200 fps), потом - вообще 144 fps (понять, "мешают" ли "лишние" fps, ведь монитор всё равно показывает не больше 144 кадров в секунду), и решить, что комфортнее. Я вообще ничего не ограничивал, fps гулял между 200 и 400 и дискомфорта не было.

true fan писал(а):
Покрытие, да, матовое. Так и что? Матовое покрытие разве не позволяет читать текст? Все прекрасно видно.

Некоторые отзывы про кристаллизацию с glow на IPS на примере VG259Q:
Цитата:
Но вот Glow-эффект довольно сильный был у моего экземпляра, переливашка заметна была даже при малейших отклонениях, а белый по середине становился сероватым по краям.

Цитата:
в живую не видно но если залить одним цветом фон виднеется, что то типа мерцания или переливания бело-серого цвета , сравнивал с другими матрицами дома на телике ips подобный эффект но в раз 10 менее выражен

Цитата:
glow раздражает (после TN), неприятно, непривычно! Недостатки: Отвратительный Glow

И самое точное:
Цитата:
Проблема в том, что при серфинге и в текстовых редакторах текст, как правило, отображается на светлом фоне, а более-менее однородного светлого фона на этом мониторе у меня добиться не получилось из-за эффекта IPS Glow, который в разной степени выражен на всех IPS матрицах. На этой матрице, субъективно, он выражен очень сильно, светлый фон на этом мониторе получается не однородным, а каким-то перламутровым, он переливается даже при незначительном смещении точки обзора. Иными словами, светлый фон выглядит более-менее однородным и не имеет перламутровых переливов только прямо перед вашими глазами. Если голова (с глазами) находится напротив центра экрана на нормальном расстоянии (примерно в длину диагонали монитора) – то светлый фон будет приблизительно однородным только в центре экрана, прямо от центра к краям матрицы изображение тускнеет и начинаются перламутровые переливы. Если же сместить точку обзора к стороне экрана, то другая сторона уходит в серую синьку. Причем это все практически не зависит от внешнего освещения, и я не нашел совокупности настроек, которые позволяют свести к минимуму этот эффект. Естественно, такие спецэффекты ухудшают восприятие текста.

Member
Фото: 44
Y0! писал(а):
Единственная задача G-SYNC - когда fps ниже частоты экрана, уменьшать частоту экрана, чтобы она совпала с фактическим fps.

Не просто уменьшить, а синхронизировать развёртку с кадром, т.к. просто снижение герцовки не уберёт тиринг. Это разные вещи.

Y0! писал(а):
но когда fps выше - G-SYNC не нужен.

"Не нужен" не верная формулировка. Верная, что он очень нужен но не работает на частоте выше монитора, и снова появляется тиринг. Поэтому люди лочат ФПС на минус пару кадров.

Member
Y0! писал(а):
Единственная задача G-SYNC

Про Nvidia G-Sync и AMD FreeSync, особенностях их технологий и различиях вполне ясно расписано. Например, вот тут:
https://www.tomshardware.com/news/nvidi ... 39042.html
Вопрос у меня вызывало несколько раз встречавшееся и расходящееся с теорией указание некоторых практиков, что для корректной работы адаптивной технологии синхронизации G-Sync compatible мониторов имеет смысл "подтянуть" Refresh rate ближе к фактически выдаваемому FPS. Теория такого не объясняла. И у меня было предположение, что эти рекомендации возникли на почве "сырых" драйверов Nvidia.
Благодарю, что еще раз подтвердили голословность подобного рода слухов.

Y0! писал(а):
отзывы про кристаллизацию

Про Glow-эффект на IPS и Asus VG259Q в частности.
Примерно с 2008 года кроме мониторов на IPS в основном Apple с чем-то другим не приходилось взаимодействовать. Возможно, по этой причине Glow-эффект не воспринимается. Изначально под экспериментальную "железку" на стареньких 8700K и 1080Ti была идея взять как раз Asus VG259Q. Однако на него шел поток негативных отзывов, в основном изучались англоязычные источники, например:
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... aming_ips/
Там в основном сообщении и комментариях было указано такое количество недостатков, что Glow-эффект был лишь малой их частью.
Поэтому было решено взять Acer XV253QPbmiiprzx. Больше особо не было других вариантов, все остальное было еще хуже.

Поскольку фактически получилось, что у меня этот Acer XV253QPbmiiprzx оказался первым в России, было написано краткое резюме по нему. Даны ссылки на два иностранных источника с отзывами про этот монитор и фотографиями. Описаны личные ощущения. С моей точки зрения, в сравнении с мониторами Apple никаких неудобств у Acer XV253QPbmiiprzx не существует. Да, Apple имеют большую максимальную яркость, и буквы, если в них всматриваться, четче прорисованы за счет большего количества пикселей у "ретины". Тем не менее, тексты у Acer XV253QPbmiiprzx на белом фоне прекрасно читаются. Не отсвечивают. Не переливаются сколь-либо так, что это вызывало бы какой-то дискомфорт. Буквы прекрасно видны что в углах, что в середине. OLD Hunter попросил провести тесты контрастности. Все градиенты видны.

Junior
Всем привет. Подскажите с выбором монитора. Full HD, до 24 дюимов. Говорят что для Full HD, больше 24 дюимов брать не стоит. Целевые задачи: вебсерфинг и игры. Видеокарта Radeon RX 570 Sapphire Nitro+. В теме уже спросил, что моя видеокарта с 2к и 4к в играх особо не дружит. Нужен ли AMD FreeSync? Матрица IPS, на всех ли IPS cейчас бывают видны засветы по краям? На каких производителей смотреть? На каких не смотреть? Уже схватил SAMSUNG S24R350FHI 24 и вернул в магазин, монитор не пускал меня в биос. Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
ZZtoppig писал(а):
монитор не пускал меня в биос

Надо в настройках BIOS делать одно из двух: или не включать Secure Boot для HDMI, или включать, но использовать DP.
ZZtoppig писал(а):
Говорят что для Full HD, больше 24 дюимов брать не стоит. Целевые задачи: вебсерфинг и игры

Глупости - можно брать до 27". В играх жбан противника будет крупнее и попасть в него на расстоянии будет проще. При этом расстояние от глаз до монитора не должно быть ближе 70 см, иначе слишком большая диагональ и начнёшь вертеть головой, а также будешь видеть пиксельную сетку.

Заблокирован
Заблокирован
ZZtoppig писал(а):
Говорят что для Full HD, больше 24 дюимов брать не стоит.

Как по мне, и 24" не стоит, брал ЛыЖу 20" имхо самый оптимал для ФулАшДи
Но, т.к. были дичайшие засветы, пришлось вернуть, и все таки взять 24"
ZZtoppig писал(а):
Нужен ли AMD FreeSync?

Если у тебя карта радион, и много катаешь в шутеры, то нужен
ZZtoppig писал(а):
Матрица IPS, на всех ли IPS cейчас бывают видны засветы по краям?

На всех, абсолютно на всех! Где то больше, где то меньше, но на всех...
Я взял Asus VP249HE на нем более менее с засветами, и то, брал 3 шт. у 1го битые пиксели, потом взял 2 шт. и из 2х уже выбрал 1, более менее по засветам.

А вообще, я вернул аж 6 шт. мониторов, 2 бенкю, 2 лыжы, 2 асуса (1 из за битых пикселей).

Junior
У меня сейчас AOC I2281FWH. С ним проблем я не замечал. Просто монитору 3 года и хочется чуть больше размер. Стоит он у меня на столе. Ну примерно от монитора сижу на расстоянии вытянутой руки.

Заблокирован
Заблокирован
ZZtoppig писал(а):
У меня сейчас AOC I2281FWH. С ним проблем я не замечал

Смысл тогда новый брать? Шило на мыло меняешь... Тут если менять, то брать от 27" и 4к если железо позволяет (имхо)

Junior
Даже 23.8 уже дает больший комфорт. Я ощутил разницу. Потом у Лося низкая ножка. Хочется чтоб монитор был повыше. 27 и 4 к совсем другой бюджет. Как оказалось, железо не позволяет)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У мамы Asus VN248. Брала для обработки фото. Очень хорошо себя показал со всех сторон.

Member
Фото: 37
true fan писал(а):
P.S. По монитору мое мнение оставлено, ссылки даны. Вопросы выяснены. А грубить в ответ лишено смысла.

Прошу прощения, был неправ. Но это, немного, смешно. Мы же не хвастаться просим, а помощи.

Junior
Советуете к асусам присмотреться? Если самсунг не мой вариант. У меня и мамка ASUS.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Как Вам модель? ASUS VZ249Q

Member
У меня asus vg279q, покупал когда еще он был единственный "доступным" 144гц IPS . В целом все отл, контраст на мой взгляд не хуже ВА (коих у меня было аж 3 и 1 все еще есть), засвет один - левый нижний угол, не сильный, в принципе не напрягает, глоу выражен равномерной серой заливкой при взгляде сбоку. Черный даже в темной комнате при выкл свете... более менее скажем так. Использую на 20% OSD яркости (мин яркость 50кд у него). Что еще ... ELMD работает хорошо, при его активации можно регулировать яркость свободно (в отличии от многих моделей). Не достаток - PPI - 27 FHD , ну и скорость , думаю прошаренные про игроки скажут что она средняя, хотя я играю в кваку на нем (довольно динамичная игра) и мне что на benq xl2411 что на VG2791 Играть одинакого комфортно (только на VG279Q после Benq божественные цвета просто :D ). Если бы сейчас брал , то взял бы наверное VG27AQ, хотя тут не угадаешь, какие косяки тебе поджидают в новых моделях, с одной стороны - хотелось бы PPI поболе, с другой ,изображение и вообще в целом качество у моего экземпляра обьективно отл , вот и думаешь что не фиг рыпаться - сиди до мифического microlED на этом. :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
upd... freesync Не проверял - нет амдшной карты, да и после того как прочитал что в режиме FS отключается овердрайв - потерял к нему интерес. Если нуже синк , тогда уж надо кошелится на G-sync.

Junior
И как фул HD на 27? Сильно пиксели видно. Просто, многие и многие сдают 27 дюимовые мониторы потому что огромные пиксели.

Member
Antr00plasm писал(а):
фото монитора, как он показывает, тестовые картинки

idhas писал(а):
Мы же не хвастаться просим, а помощи.

Коллеги Antr00plasm и idhas. Ваши просьбы звучат как "сделай то, не знаю что".

Если интересуют какие-то конкретные "тестовые картинки" или "помощь", так и спросите, что именно нужно. Если будет время отвечу вам. Если для вас это действительно критически необходимо, могу и фото направить, но только в личку, чтобы это не было вываливанием на общее обозрение.

Вчера целый день проводилось тестирование монитора, подбирались настройки, обсуждалось тут. Вот OLD Hunter единственный из всех задал конкретный вопрос по конкретному тесту. Тест был проведен, OLD Hunter получил ответ.

А сейчас уже вечер и после тренировки усталость. Если что-то нужно, спросите, только с конкретикой, что и как протестировать. Постараюсь сделать завтра.

Member
ZZtoppig писал(а):
И как фул HD на 27? Сильно пиксели видно. Просто, многие и многие сдают 27 дюимовые мониторы потому что огромные пиксели.

Простой пример - скачиваешь Firefox . Запускаешь , смотришь на элементы управления страницей - обновить домой и пр. На мониторе с хорошим PPI кружок обновления страницы идеально круглый без шероховатостей. На 27 fhd он слегка "мохнатый" :D . Но вообще это скорее исключение из правил ибо в мозилле сейчас туго с дизайнерами смотрю. в ОСНОВНОМ все гладко, но общее впечатление думаю понятно...

Junior
ASUS VP249HR 23.8"
ASUS VP249HE 23.8"

Вот еще на эти модели смотрю, в Ситилинке. Как Вам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1636 из 2063<  1 ... 1633  1634  1635  1636  1637  1638  1639 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа