Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE писал(а):
Думаешь провайдера попробовать сменить? А разве из за этого плавность может меняться, если фпс одинаковый
можно и сменить, но надо четко понимать что проблема именно в этом. Обычно если так, то эта плавность меняется время от времени, лучше всего поздно ночью или в какие-то моменты.
CRYSTALCASTLE писал(а):
А разве из за этого плавность может меняться, если фпс одинаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
можно и сменить, но надо четко понимать что проблема именно в этом. Обычно если так, то эта плавность меняется время от времени, лучше всего поздно ночью или в какие-то моменты.
Хорошо, а если проблема не в провайдер, то в чем ещё может быть? Фпс одинаковый, нот плавнее, монитор такой же, проц может? Лок я там делал на 100,но там 2060 и 8700
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
если в ближайшее время люди научатся пересаживать глаза, я Вас найду.
Ниче, до 40 посмотрит в 20"/1080, потом с высокой вероятностью нужны будут очки, тогда и придет понимание, что не все в этом мире горные орлы. Бывает что и с детства.
Member
CRYSTALCASTLE это лучше в теме по пубг спрашивать(если дело не в провайдере). Не знаю что там, не играл, судя по всем видосам - пубг привое неоптимизированное гумно, которое не загружает ни проц ни видеокарту, но при этом выдает 100 фпс. А на топовом железе, так же не загрузив ни то ни другое дает 150. Для оценки и сравнения плавности находи какой-нибудь вылизанный оффлайн проект и там проверяй. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter может, стоит дождаться MSI Optix G241? А вдруг у него будут все достоинства AUO M250HAN01.6, но не будет этой зеркальной фигни под покрытием, от которой глаза вытекают?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
ylitka писал(а):
по фоткам ничего не понятно, возможно надо с настройками поиграться, но не суть, а на глаз что показывает
В реальности гамма у XV253QPbmiiprzx " концентрируется" в районе 2,2 в режиме Standard. Вообще этот режим они здорово настроили с завода. Кстати, в настройках монитора есть гамма-коррекция в разделе Color, и по умолчанию она там поставлена на 2,2.
Все это удивляет. Почему Asus, который делает лучшие материнские платы, и является вообще-то "топом" так напортачил с VG259Q. И почему у Acer, все-таки он далеко не первого эшелона производитель в отрасли, в данном случае XV253QPbmiiprzx получился годным. То ли инженеры, проектировавшие эту модель Acer получили "волшебного пинка" от начальства. То ли какой-то талантливый только из вуза пришедший чел перестарался, и пока не осознал, что невыгодно проектировать слишком качественные изделия. Может, просто первая партия мониторов хорошая, и за ее производством следили. Если бы не вал негативных отзывов по Asus VG259Q на "реддите", в этом форуме и комментариях покупателей, то именно он был бы первым кандидатом на приобретение. В целом все же жалею. Надо было бескомпромиссных мониторов с 240Hz IPS дожидаться. Уже в марте в продаже будет MSI с такой матрицей по 300 с небольшим евро. Если, конечно, коровавирус не внесет свои коррективы
Кстати, по Asus VG259Q есть вот какая идея. Если там такие проблемы с "зеленухой", нельзя ли ее в инженерном меню "подшаманить". У Acer есть инженерное меню, как туда зайти, можно посмотреть в китайском отзыве. У Asus наверняка тоже как-то включить можно.
Y0! писал(а):
И всячески рекомендую посмотреть прочие видео того же автора хотя бы по теме плавности и фризов.
Спасибо, что такой хороший канал продвигаете. Фактически, это уровень канала "Этот компьютер", но в сфере мониторов и видео. Жаль, что рынок техно-обзоров в "рунете" подмял под себя один хомяк, а такие качественные каналы остаются на периферии. Но что поделаешь, монополизация - это неизбежность.
P.S. А теперь, если можно, практический вопрос, по которому не встретилось единого мнения. Допустим, ставим Refresh rate монитора на 120Hz. Ставим режим G-Sync compatible. Видеокарта в игре "X" выдает кадры в диапазоне 130-170 FPS. Видеодрайверы NVIDIA уже где-то месяц дают возможность ограничить верхнюю частоту кадров параметром Max Frame Rate. Какое значение ограничителя Вы бы в данном случае выбрали? Я для такого случая ставлю 122Hz в целях снижения тепловыделения видеокарты. Это снижает температуру градусов на 5-7. Или же этим на практике все же будет что-то ухудшено в плане плавности работы монитора. Или же поставить какое-то другое значение Max Frame Rate, например, 120Hz
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Y0! он на матрице Panda , как и aoc 24g2u
true fan писал(а):
Все это удивляет. Почему Asus, который делает лучшие материнские платы, и является вообще-то "топом" так напортачил с VG259Q. И почему у Acer, все-таки он далеко не первого эшелона производитель в отрасли, в данном случае XV253QPbmiiprzx получился годным.
это можно утверждать если поставить два монитора рядом и провести соответствующие тесты.
true fan писал(а):
Надо было бескомпромиссных мониторов с 240Hz IPS дожидаться. Уже в марте в продаже будет MSI с такой матрицей по 300 с небольшим евро.
можно будет скинуть этот на авито, немного сбросив цену и взять 240. Но только при условии что у вас есть эти 240 фпс в играх.
true fan писал(а):
Кстати, по Asus VG259Q есть вот какая идея. Если там такие проблемы с "зеленухой", нельзя ли ее в инженерном меню "подшаманить".
Все уже давно настроено и исправлено, об этом написано в отзывах днс Кстати цвет профиль для винды(с оф сайта) так же обязателен, как для асуса так и для Acer.
true fan писал(а):
Видеокарта в игре "X" выдает кадры в диапазоне 130-170 FPS. Видеодрайверы NVIDIA уже где-то месяц дают возможность ограничить верхнюю частоту кадров параметром Max Frame Rate. Какое значение ограничителя Вы бы в данном случае выбрали? Я для такого случая ставлю 122Hz в целях снижения тепловыделения видеокарты.
вам уже отвечали, но вы похоже не поняли. Гсинк компатибл и фрисинк синхронизирует частоту монитора с фпс, я так и не понял зачем вы меняете герцовку, даже после того как вам сказали что это делать не нужно. Зачем ограничивать фпс в игре, которая выдает 130-170 на мониторе 144Гц я тоже не понял. Какая-то экономия, тепловыделение, о чем вы вообще? У вас жарко в квартире или вы экономите на электричестве? Очень все странно у вас. Ну да ладно. Хотите играть при 120 фпс с гсинк - просто ограничиваете фпс в панели нвидиа(или где угодно) Герцовку при этом менять не нужно - при работе гсинк монитор и так будет работать при 120Гц(это видно если вызвать меню в игре, герцовка будет меняться но оставаться в районе 120)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
true fan писал(а):
Уже в марте в продаже будет MSI с такой матрицей по 300 с небольшим евро. Если, конечно, коровавирус не внесет свои коррективы
Откуда такая инфа, что в марте уже будет? Acer VG252QX\XV253QX одновременно с вашим анонсировали, но до сих пор тишина. Хотя, оно и понятно: сначала 144 продадут, потом 240. А вообще у вас еще есть шанс продать мне по тому же прайсу Потому что чувствую, придет мне нечто с битыми пикселями...
Member
Ramik имелось в виду зачем ограничивать на 120, при этом у него монитор 144, а игра выдает 130-170 На счет 135-140 - это проверять надо. Каким-то мониторам хватает буквально пару кадров ограничить и будет нормально. 120 сразу - это уже перебор. Причем он еще и герцовку дополнительно меняет
Как эти технологии работают, мне предельно понятно. Но это все теория. К тому же она описывает общий механизм работы, а действительность может отличаться.
Мне в разных уголках интернета попадались мнения, что для "условных" 120Hz Refresh rate монитора с включенной адаптивной синхронизацией ограничивать Max Frame Rate видеокарты имеет смысл на пару кадров больше (т.е. 122Hz), а кто-то утверждает, что надо на пару кадров меньше (т.е. 118Hz). Лично мое мнение, что правильный ответ 122Hz. Вот и спрашиваю именно практический опыт. Еще раз акцентирую внимание, цель - снижение тепловыделения видеокарты. Прошу не отвечать в стиле "для чего Вам это снижение температуры на 5 градусов". Если качество воспроизведения картинки от ограничения Max Frame Rate не меняется, то лично я вижу смысл сбросить тепловыделение. Есть мнения, подтвержденные практикой?
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
idhas писал(а):
Откуда такая инфа, что в марте уже будет?
Вот тут про март 2020 говорится (если быть точным, то там написано Now available (MSI), но видимо, они имеют в виду март, как написано ниже про Dell, а может MSI уже на каких-то рынках действительно доступен), ищите там раздел "24.5″ 1080p 240Hz 1ms (GtG) DisplayHDR 400": https://www.displayninja.com/new-monitors/
Еще где-то было имеено про MSI MAG251RX в марте и по цене что-то типа 330 евро, если найду эту ссылку, тоже сброшу.
Member
idhas писал(а):
А, ну это я видел, не придавал особого значения. Что-то мне подсказывает цену от 25к в России.
Обратите внимание, там на amazon уже несколько человек этот MSI на 240Hz IPS взяли. Отзывы противоречивые. Кто-то хвалит, а кто-то жалуется на цветопередачу и пикселя. Возможно, стоит подождать Acer с той же матрицей или Asus, но их еще не анонсировали.
Еще. Когда возьмете свой Acer, не забудьте проверить наличие родных асеровских пломб на коробке.
И в сервисном меню проверьте время использования монитора. Ссылка на китайский источник, как зайти в сервисное меню этого Acer, мною уже давалась (https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=537507). Сможете перевести с китайского чрез гугл, или Вам перевести?
Еще посмотрите, будет ли ставиться 10 бит при 144Hz, теоретически не должно, но у меня почему-то можно поставить. Разницу между 8 бит и 10 сможете увидеть, или это глюк настроек?
Member
idhas писал(а):
Что-то мне подсказывает цену от 25к в России.
25 это даром. Я думаю 35+ Разницу 8/10 бит должно быть видно в качестве градиентов. Но опять же, заметить это, переключая на одном мониторе, будет сложно. Обычно делают качественное фото экрана и сравнивают. Например на ртингс как раз так и делают, у них есть фото градиентов практически с каждого монитора и тв из обзоров. https://www.rtings.com/images/test-mate ... 16-bit.tif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
true fan писал(а):
А теперь, если можно, практический вопрос, по которому не встретилось единого мнения.
Существует поверье, что fps выше частоты экрана порождает разрывы изображения. Я замечал это на 75 Hz, но не заметил на 144 Hz - возможно, я настолько офигел от возможности наконец-то успешно навести курсор на летящее тело, что не заметил разрывов, потому я и советую хотя бы полчаса самому потестировать каждый из следующих вариантов: - без ограничения максимального fps; - ограничение максимального fps на уровне минимального fps (если минимальный fps выше частоты экрана, например, если обычно 300 fps, но есть просадки до 260 - поставить ограничение 260); - ограничение максимального fps на уровне частоты экрана (144, 145, 146 - как по мне, главное, чтобы при этом время кадра никогда не подскакивало выше 1000 мс / 144 = 6,94 мс (если частота монитора 144 гц), что можно проверить через OSD в MSI Afterburner). Таким образом, через 30+30+30=90 минут будет понятно, какой режим наиболее комфортный для себя (для железа существует гарантийный ремонт). Также существует поверье, что когда количество кадров (fps) превышает частоту экрана (Hz), монитор выберет и покажет изо всех кадров самые новые (например, при 165 Hz и 330 fps на каждый герц будет по 2 кадра, и монитор из этих двух кадров покажет второй, т.е. более новый).
true fan писал(а):
а кто-то утверждает, что надо на пару кадров меньше (т.е. 118Hz)
Для этого существует G-SYNC/FreeSync, который сам снижает частоту экрана до значения fps. Потому покупать 144-герцовый монитор и снижать ему частоту вручную незачем.
true fan писал(а):
смысл сбросить тепловыделение
Если комфортность действительно не снижается и есть проблемы с охлаждением видеокарты - тогда можно и ограничить fps.
true fan писал(а):
И в сервисном меню проверьте время использования монитора.
Понятно, Acer тоже брать не буду Они что, сговорились?.. Скажите, что HP тоже считает время использования, и я торжественно не куплю вообще ничего.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Существует поверье, что fps выше частоты экрана порождает разрывы изображения
Почему поверье, если это все уже протестировали? Если FPS выше - g-sync не работает. Соответственно, если не включены никакие другие синхронизации вроде v-sync, то будут разрывы.
Y0! писал(а):
Также существует поверье, что когда количество кадров (fps) превышает частоту экрана (Hz), монитор выберет и покажет изо всех кадров самые новые
Опять же, почему поверье если это все уже протестировано и это действительно так? ФПС выше частоты экрана снижает input lag. На сколько значительно уже зависит от конкретного сценария и игры. Но в том же КСГО - это точно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5