Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56957 • Страница 1639 из 2848<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 2848  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Novvv писал(а):
после установки предварительного обновления мартрвского Винды и последних драйверов Нвидиа, пропали сканлинии на сайте Асус?

Держу в курсе, они пропали и без этого. Вероятно потому что у них бэкграунд изменился :lol:
Проверяй другой контент содержащий псевдогифки, в т.ч игры (Snowrunner, Cold War, EFT при закате), там все без изменений. И не пиши пока не исправят сканлинии на синем и оранжевом цвете.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Slimchanskiy писал(а):
Вероятно потому что у них бэкграунд изменился

Так тыж писал, что это Самсунга проблема. Я и пруфик могу положить. Забыл?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Держу в курсе, они пропали и без этого.

А чего тогда молчим? Как хейтить, так вперед паровоза, а тут тишина...

Member
Novvv писал(а):
Так тыж писал, что это Самсунга проблема. Я и пруфик могу положить. Забыл?

Я могу это еще раз написать. На другом мониторе и раньше было все хорошо. Они просто изменили бэкграунд который вызывал эту проблему. Другие сайты, приложения и игры не изменили.

Novvv писал(а):
А чего тогда молчим? Как хейтить, так вперед паровоза, а тут тишина...

Ну я же не ты про каждый пук на мониторе писать) Тем более я ничего не обновлял.

Member
Фото: 61
DemonAk писал(а):
Подскажите может кто знает
Купил монитор Acer Nitro XV272UKVbmiiprzx (UM.HX2EE.V08) на новой матрице Innolux M270KCJ-K7E (сравнение со старой K7B) вместо dell s2721dgfa т.к от его цветов,мерцания или матрицы LG болели глаза (насыщенность убавлял в драйверах, мониторе до аж 30%, да становилось легче, но все равно был дискомфорт)
В общем вроде все более менее нормально, засветы есть по нижним углам, но смущает момент с резкостью в тесте на сайте http://monteon.ru/ какое то искажение цвета (зеленые снизу и фиолетовые сверху квадратики). должно же быть все серым, по крайней мере на dell все было серое.
резкость

а также такой момент с тестом здесь http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb.html неравномерный цвет, внизу уходит в какую то синеву, если браузер свернуть в окно с этим тестом и поводить, то также в нижней части монитора цвет уходит в синеватый оттенок
какая то дичь с цветом

и в этих тестах тоже http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html | http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html | http://www.techmind.org/lcd/crosstalk2.html
какая то дичь с цветом2

Хм, проверил через браузер explorer и edge, по умолчанию использую хром. В edge тоже самое, а вот в explorer такого эффекта нету, но есть снизу более светлый зеленый в этих тестах http://www.techmind.org/lcd/greendot.html | http://www.techmind.org/lcd/greendot2l.html | http://www.techmind.org/lcd/greendot2lb.html

В браузере Tor, проблем с резкостью не наблюдается как и в тестах с rgb инверсией выше, кроме чуть более яркого зеленого цвета в последних 3х тестах. Видимо из за какой то особенности выбора цветов в браузере возникает такой эффект. В firefox тоже резкость с искажением цвета, но в инверсии rgb вроде порядок за исключением зеленого.

В aida диагностике монитора не выявил каких то отклонений

В повседневном использовании это вроде никак не влияет.
другие фотки, засветы, гхостинг уфо..

Также есть короткое мерцание во время логина в винду и на рабочем столе на частоте 165, 170гц ну и косяк винды или дров, в простое не скидывает частоты видяхи на этих частотах. На 144гц этого не заметил.
Задал также вопрос в саппорт acer, посмотрим что ответят.
хех ответили: К сожалению, диагностировать такую проблему удаленно - крайне затруднительно.
В данном случае мы рекомендуем Вам обратиться в Авторизованный Сервисный Центр для проведения аппаратной диагностики и ремонта Вашего устройства

В общем воткнул hdmi и на нем такая же ерунда с искажением цвета, но вот что интересно, искажение пропадает на частоте обновления 60гц (проверил DP и hdmi) на тесте резкости и у инверсии rgb совсем чуть чуть внизу идет красный цвет. Не понятно в общем, является ли это дефектом матрицы или я накручиваю)

Member
Leon75 писал(а):
Два месяца пришлось ждать г-образный дп переходник.

А ты мне этим переходником дал решение, знакомый мается пол года с похожим моником(точно не помню какой, но выход портов такой же), а есть оказывается такой переходник. Другое дело вешлаи вьюс VG2448 там порты вниз смотрят и креплению на стену никак не мешают.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1078
Дрофтар, очень плохо и странно, что их нет в РФ, для хдми есть любые, а для дп нет.
Приходиться ждать по несколько месяцев, хотя как по мне, оно стоит того.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
ASUS ROG Strix XG27AQ Monitor Review
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... rix-xg27aq

Member
DemonAk писал(а):
Не понятно в общем, является ли это дефектом матрицы или я накручиваю)

вам похоже сюда

не дефект, скорее неприятная особенность некоторых матриц

Member
Кто-нибудь искал информацию по плоскому Одиссею? Сроки какие-то обозначили?

Member
Предупреждение 
Фото: 12
Basket наверное разогнуть не могут.. :D

Member
Basket не, инфы не было. Только в этом году.

Member
Leon75 писал(а):
Другое дело вешлаи вьюс VG2448 там порты вниз смотрят и креплению на стену никак не мешают.

никогда не понимал зачем 24" монитор на стену вешать, и лично мне нравится когда монитор на кронштейне висит, там поллюбому от стенку хватаем места что бы тыкнуть dp, это называется искать проблему там где её нет
Besmertnik писал(а):
не дефект, скорее неприятная особенность некоторых матриц

вот тоже интересно там чувак рассказывал чт типа даже в линейках одной модели могут быть такие проблемы, получается кто программирует полярность матриц? производитель матриц или мониторов?

Member
Предупреждение 
Фото: 12
Pedant писал(а):
это называется искать проблему там где её нет
не совсем, а если глубина стола маленькая, и монитор стараются расположить как можно ближе к стенке. это ладно если стол 85-90 см. глубиной, или можно отодвинуть от стены чтобы монитор был дальше от глаз. а если все впритык?

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
а если все впритык?

если всё везде не так, нужно думать как организовывать пространство,
а не рассказывать другим, как тебе удобнее оправдывая свой выбор :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1078
Pedant писал(а):
никогда не понимал зачем 24" монитор на стену вешать

Зависит от ситуации, та же маленькая столешница, или нравиться ему монитор на стене, то есть он имеет право использовать свой мон как ему нравиться, будь он 21" или 49".

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Ну что ж пришла моя очередь накинуть немного на вентилятор, и стать врагом всех любителей odyssey g7.
Сразу скажу, что я не являюсь экспертом в области мониторов, а всего лишь выскажу свое мнение.
Сдал я вчера свой монитор g7 , уложившись в двух недельный срок обмена товара. Первое же что меня смутило в этом мониторе это цвета, у меня просто стоит старенькая ips iiyama рядом, есть с чем сравнить в лоб. Так вот в ips мягкие цвета полутона , намного приятнее изображение, чем на Самсунге, сначала я подумал что просто привык к старому монитору, но нет , отключив старый Моник на неделю и вновь сравнив картинку позже,- va все же по цветопередачи очень далеко до ips, выглядит как апгрейд TN матрицы. Хотя черный и белые цвета и контраст тут моё почтение g7 , но есть ложка дегтя. Вот это покрытие qled прекрасно работает днём когда есть хотя бы небольшое освещение, но ночью цвета уже не те, когда очень сильно уменьшает яркость и контраст, чтобы было комфортно работать ночью. К тому же черный очень крут, но только в центре экрана, очень сильно видно ночью при просмотре фильма с полосами сверху и снизу, насколько серый цвет от подсветки, поскольку рамка монитора черная. Попозже может быть дополню никому ненужное моё мнение , но для меня g7 это супер быстрая матрица, с посредственной цветопередачей, ужасной подставкой, невозможностью настроить пресеты под себя, а поскольку я не играю в шутеры, а только что то по типу Starcraft 2 , Path of Exile выбор для меня стал очевиден. Хотя я всей душой хотел чтобы он мне понравился.

Member
Фото: 40
Добрый вечер.
Есть достойные варианты до 30к? Нужен преимущественно для игр, а также для BDrip кино/сериалов, сёрфинга, Ютуба.

Заблокирован
Заблокирован
Elezralucker
Elezralucker писал(а):
и стать врагом всех любителей odyssey g7.
Ты не с того начал. Сперва надо жирным шрифтом написать Palit 1060 3Gb Dual . Все, больше ничего писать не нужно. Попробуйте 4к, вам зайдет :lol:

Member
Novvv писал(а):
Сперва надо жирным шрифтом написать Palit 1060 3Gb Dual

Ну первый "враг" пошел в атаку.
Не знал, что в браузере или даже просто на рабочем столе, видеокарта влияет на цветопередачу. Наверное надо было купить с 12gb памяти, чтобы увидеть всю прелесть монитора. А если без приколов, то в ск2 в который я больше всего играю, важен процессор. Плюс у меня минимальные настройки графики, так удобнее в соревновательном режиме, и уж поверь 200 кадров в 2k при таких настройках моя старушка видеокарта способна это сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Elezralucker писал(а):
Не знал, что в браузере или даже просто на рабочем столе, видеокарта влияет на цветопередачу.

Ну теперь знай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56957 • Страница 1639 из 2848<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 2848  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа