Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1639 из 2063<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Ramik я обычно стараюсь утверждать только то, в чём уверен. Разрывы на 75 гц я видел и сам, а вот на 144 гц не обратил внимание, потому говорю, что разрывы возможны, но не могу утверждать, что они проявляются во всех случаях.

Ramik писал(а):
Если FPS выше - g-sync не работает.

Можно отключить все синки, но ограничить максимальный fps значением частоты экрана, и если видеокарта способна стабильно выдавать не менее 144 fps и ограничение максимальных fps тоже будет 144, то чем это будет отличаться от vsync? А отличие free/g-sync от vsync только в том, что частоте экрана позволяют снижаться до частоты кадров.
Иногда складывается впечатление, что этим синкам некоторые приписывают какие-то магические очень важные свойства.

Member
Y0! писал(а):
то чем это будет отличаться от vsync?

Тем что hz=fps еще не означает, что эти процессы синхронизированы. А еще, если у монитора написано в характеристиках 144Hz, то это не означает, что в действительности будет 144Hz, на деле может быть, например, что-то вроде 143.9Hz, но в твоем примере fps будет 144, как думаешь, как это будет работать?

Y0! писал(а):
А отличие free/g-sync от vsync только в том, что частоте экрана позволяют снижаться до частоты кадров.

Нет, не только в этом.

Member
Ramik писал(а):
может быть, например, что-то вроде 143.9Hz, но в твоем примере fps будет 144, как думаешь, как это будет работать?

Примерно как и в прочих случаях, когда fps больше, чем Hz?
И что синк сделает? 0.9 кадра не бывает, синк не ограничивает fps, но может снизить Hz.
Ramik писал(а):
Нет, не только в этом.

OK, всегда интересно узнать что-то новое. В чём ещё?

Member
Фото: 0
AOC 24G2 Review

Member
fedx писал(а):
Желательно от тех кто с 144 перешёл

после VA 144 даже ТН 144 кажется заметно плавнее и приятнее, ну а 240Гц наверное вообще космос в этом плане. ;)

Member
Фото: 44
fedx писал(а):
Кстати, в теме есть обладатели 240Гц мониторов? И как, стоит оно того (есть развернутые отзывы). Желательно от тех кто с 144 перешёл, с 60-75гц понятно что космос будет :D

Да есть конечно. ТN 240 заметно сильнее.
Только вот, что там развернуто рассказывать? )) Вау эффект будет при переходе, там с первых мгновений в катке все поймёш, картинка будет живее и четче.

Да есть своя специфика, типа вертикального сканирования, иногда люди замечают вертикальные полосы на некоторых скоростях движения картинки, иногда не замечают.

Ну и то что калибровать их приходится в партретном режиме, потому что калибраторы не могут дать ума с вертикальным сканированием, по ошибке уводя LUT в зелёный цвет. :-)

Member
Здрасти или здравствуйте. Хотел попросить так сказать совет. До сих пор пользовался монитором из подписи, но недавно его сбыл и озадачился выбором подходящего монитора. Все советуют монитор 144 Гц, но не уверен потянет ли моя карта ( из подписи) такую герцовку. Да в батле и пубге думаю понижением графики можно добится около 140 фпс, но что делать в бродилках где средний фпс в районе 60 кадров. ? Может все таки 75 герц это золотая середина, как бы это глупо не звучало. Как вы считаете стоит ли переходить на 144 герцовый моник. Или все же лучше остановится на 75 ом?) Апгрейд карты пока не намечается. Бродилки имеются ввиду типа Ассасин, Ред Дед редепшн 2 , Дивизия 2
P. S. Моник покупается как для игр так и для просмотра фильмов, браузера и т.д.

Последний раз редактировалось Steel Storm 11.02.2020 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Steel Storm
Steel Storm писал(а):
стоит

Member
Если стоит то какой монитор посоветуете?
1. AOC C24G1 у нас стоит около 14к
2. AOC C24G2U2 - в днсе около 15к
3. ViewSonic VX 2458 C-mnd - 12.5к
4. Acer Nitro VG 240YP днс - 16к

Member
Кто знает, почему даже верхний ряд заметно дёргается (двигается пошагово)?

Member
Steel Storm писал(а):
и для просмотра фильмов

И все таки я не понимаю, я не пытаюсь троллить или холивары разжигать... Просто, блин ... шел 2020год, а люди все еще как в мохнатых смотрят фильмы на экране монитора, это при том что по мобилкам и гаджетам уже разве что секасом не занимаются :D . В чем прикол смотреть кина на мониторе (на котором оно априори будет выглядеть хуже чем на телеке, ибо монитор имеет слишком "качественную" картинку, на которой видны все недостатки сжатия видеокодеков), когда более менее норм телек может себе позволить купить любой бомж. Я уже лет эдак 14 не рассматриваю комп, как место для просмотра фильмов, только как место хранения и скачивания, с последующим простомтром через домашнюю сеть на одном из телеков.

Member
Steel Storm писал(а):
Если стоит то какой монитор посоветуете?
1. AOC C24G1 у нас стоит около 14к
2. AOC C24G2U2 - в днсе около 15к
3. ViewSonic VX 2458 C-mnd - 12.5к
4. Acer Nitro VG 240YP днс - 16к

Недавно мною выбирался монитор на 24-25 дюймов со 144Hz IPS.

Все актуальные модели на сегодняшний момент (февраль 2020) мною досконально изучены по многочисленным отзывам на иностранных и отечественных форумах, по которым вырисовалась общая картина наиболее удачных мониторов.

Если цена в районе 15 тысяч, то из того что продается у нас на матрице Panda 24 дюйма:
1) На первом месте Asus VP249QGR (https://www.dns-shop.ru/product/3aff9d18e0ca1b80/)
2) На втором месте Acer VG240YPbiip (https://www.dns-shop.ru/product/6e161edba9bd3332/)

Если цена в районе 20 тысяч, то из того что продается у нас на матрице AU Optronics 25 дюймов:
1) На первом месте Acer XV253QPbmiiprzx (https://www.dns-shop.ru/product/6e1dd73e32a91b80/) или Acer VG252QPbmiipx (https://www.dns-shop.ru/product/8e4a3acc205e3330/)
2) На втором месте Asus VG259Q (https://www.dns-shop.ru/product/9a960914cfa53332/)

Естественно, конкретную модель надо тщательно проверять при покупке.

Member
true fan писал(а):
Если цена в районе 15 тысяч, то из того что продается у нас на матрице Panda 24 дюйма:

Я так понимаю Panda это самый что ни на есть китайский Китай? Интересно что и Asus используют данную матрицу. У Асуса не нравится нога, то есть это круглое блюдце, а Асера то что нет регулировки ноги по высоте. Модели за 22 неплохи конечно же, но немного вылезают из моего бюджета

Member
Steel Storm писал(а):
Я так понимаю Panda это самый что ни на есть китайский Китай? Интересно что и Asus используют данную матрицу. У Асуса не нравится нога, то есть это круглое блюдце, а Асера то что нет регулировки ноги по высоте. Модели за 22 неплохи конечно же, но немного вылезают из моего бюджета

Сейчас все (вплоть до коронавируа) делается в основном в Китае. Обе матрицы де-факто китайские, их разработка и производственные линии китайские.
AU Optronics по комплексу характеристик чуть лучше Panda, поэтому и некоторая разница в цене. Мониторы AOC уберите вообще из рассмотрения, по ним очень много жалоб на брак конкретных экземпляров, что не исключает, что кому-то попадется удачный AOC.

Что касается так называемой "ноги". Учтите, что хорошая "нога" (крепление VESA) прибавляет монитору цены тысячи две-три, и занимает много места на столе, учтите эту особенность. "Ногу" можно купить отдельно тысячи за полторы: https://www.dns-shop.ru/product/8e4be743e5533330/

Junior
Y0! видео залито в 30 fps.

Junior
true fan вот откуда это теория что монитора AOC плохие?))) ОТКУДА? это что из серии что типа как то что при FHD на 27 дюймах будут заменты писклени?))) хотя реально их уже с растояние 60см нефига невидно а сидят обычно на 70-100см...
я долго выбирал минитор и в итоге взял aoc 27g2u 144 ips и все с ним хорошо, минимум засеветов как и на любом IPS и нету битых пикселей

ЧЕМ плохи по твоему мониторы AOC?) по мне они цена качество оптимальны....

тут даже по теории вероятности, СТОЛЬКО мониторов берут а сколько пишут отзывы.... так что брак есть у любых производетелей

по факту если нужен монитор 27д 144гц fhd( а больше НАФИГ ненужно, так видяха уже реально мошна я нужна а сейчас у большинства видюха что то около 1060 gtx....) и а 144гц моники производят или покарейне мере те что можно купить у нас только AOC, ASUS и и Acer.....

Заблокирован
Заблокирован
darkvamp
Фанаты - они такие. :-)
darkvamp писал(а):
можно купить у нас только AOC, ASUS и и Acer

MSI забыл. Тоже вполне нормальный бренд, выпускающий достойную аппаратуру, включая мониторы.
В остальном - полностью согласен!

Junior
Makc1968 писал(а):
MSI забыл. Тоже вполне нормальный бренд, выпускающий достойную аппаратуру, включая мониторы

ну у MSI 144+гц ток изогнутые VA изогнутые я даже не рассматривал для покупки)))

Member
darkvamp писал(а):
вот откуда это теория что монитора AOC плохие?))) ОТКУДА?

darkvamp писал(а):
в итоге взял aoc 27g2u 144 ips и все с ним хорошо

Коллеги, где-то мною разве было сказано, что мониторы AOC "плохие"? И при чем тут вообще модели на 27 дюймов?

Человек задал вопрос конкретно про мониторы 24 дюйма на 144Hz IPS.

Даю ответ, т.к. мною как раз выбирался монитор на 24-25 дюймов на 144Hz IPS. Для этого были изучены многочисленные отзывы на 3-х языках. Я всегда так делаю, выбирая какой-то товар, с потенциальным сроком службы несколько лет. Сегментирую рынок, а потом читаю отзывы на английском, немецком и русском, стараясь прежде всего ориентироваться на "живые" отзывы, и отбросить мнения явных ботов, фанатов и хейтеров.

По мониторам 24-25 дюймов на 144Hz IPS на такое чтение у меня ушло несколько часов в течение нескольких вечеров. Если просто перечислить источники, то уйдет несколько абзацев.

Так и вот. Картина абсолютна одинаковая на всех языках. Четко видно, какими моделями больше всего довольны, а по каким много негатива, и отобрать хороший экземпляр сложно.

AOC как раз и попал в эту последнюю категорию. Заметьте, специально даю указание
true fan писал(а):
что не исключает, что кому-то попадется удачный AOC
Понимая, что обязательно кто-то набросится со словами, а вот "у меня такой AOC, что всем вам невдомек".

Поэтому, если есть возможность отбирать из множества экземпляров, пожалуйста, берите и AOC, а модели, в которых большая вероятность взять хороший экземпляр с первого-второго раза (конкретно приведенные модели Asus и Acer отдельно для ценовых классов "15 тысяч" и "20 тысяч" по состояноию на февраль 2020), мною указаны, по ним максимум положительных отзывов и удовлетворенности пользователей на трех языках. Что считаю репрезентативной выборкой.

Junior
Помогите, пожалуйста. Бюджет 10к, хочу 24 дюймовый IPS. Уже вторую неделю хожу по магазинам, беру моники домой и потом возвращаю из-за деффектов. Это несколько лыж 24MP59G и 24MK430H, которые на голубых тонах дают белые полосы и (!) 6 (дома было только 2) самсунгов s24f350fhi, которые порадовали засветами, битыми пикселями и криво установленной матрицей, которая была зажата неправильно и артефачила на весь экран маленькими серыми и красными точками (во всех 6), которые при нажатии пальцем рядом исчезали. Меня прокляли работники фокстрот и комфи... В общем, подскажите монитор, с которым не будет проблем. Возможно VA
Использовать буду в первую очередь для игр (тн не подходит по причине никаких углов обзора, хоть и с хорошим откликом), во вторую - для просмотра бурятских мультиков. 75Гц с завода хорошо, но 60 с разгоном тоже пойдет.
Помогите, кто ближе знаком с этой темой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1639 из 2063<  1 ... 1636  1637  1638  1639  1640  1641  1642 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа