Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Steel Storm для IPS и VA, если на мониторе планируется не только играться и фильмы смотреть, но и читать тексты, всячески рекомендую первым делом на нём открыть, развернуть на всю страницу и почитать текст даже просто из обычного txt файла, заглянуть на нём в эту тему на форуме и тоже просто почитать. У VA могут не понравиться шрифты, а у IPS - glow (перламутровый фон при взгляде не под прямым углом, отлично заметен там, где есть большие зоны, залитые одним светлым цветом - у документов это белый цвет, у сайтов - обычно светлые цвета типа светло-серого). Кто давно работает с IPS, глоу может так не раздражать, но при переходе с TN глаза могут захотеть вытечь, это надо проверить первым делом наряду с битыми пикселями.
mrdratik писал(а):
Меня прокляли работники фокстрот
Те ещё уроды, у вас закон позволяет вернуть товар после использования, у нас - нет (даже если просто включил на минуту, потом выключил, запаковал обратно и сдал - не примут), и эти гниды этим пользуются по полной.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Steel Storm почитать форум, к сожалению, сложное занятие, если учитывать количество страниц и информации, поиск по которой тоже даст результат не с первого часа + устаревание информации (хотя моники с 2016 этих потребностей производят). Мне нужно прям конкретно узнать актуальные модели... Желательно еще, чтобы в Украине можно было купить (начал листать форум, нашел много мониторов, которые только в ДНС'ах и т.д. продают) Буду весьма благодарен На счет проверки по серьезному, в магазине проверить монитор нереально. На квадратном метре 8 ламп на потолке не дают шансов обнаружить ни засветы, ни битые субпиксели..
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
darkvamp писал(а):
у MSI 144+гц ток изогнутые VA изогнутые я даже не рассматривал для покупки)))
Мой MAG271R имеет 27", 1080р, ровную матрицу и частоту 165 Гц. MAG272QP имеет 27", 1440р, VA, ровную матрицу и 165 Гц. В обоих случаях ножка имеет регулировку по высоте и наклону, крайне удобную компактную прямоугольную подставку и при этом монитор максимально устойчив, старшая модель имеет портретный режим. mrdratik Могу свой продать с пересылкой "Новой почтой". Засветов нет, битых пикселей - тоже. Я к нему так и не привык, всё равно буду избавляться, так что если хочешь купить монитор без заводских дефектов - пиши в ЛС.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
mrdratik писал(а):
почитать форум, к сожалению, сложное занятие, если учитывать количество страниц и информации, поиск по которой тоже даст результат не с первого часа + устаревание информации (хотя моники с 2016 этих потребностей производят). Мне нужно прям конкретно узнать актуальные модели... Желательно еще, чтобы в Украине можно было купить (начал листать форум, нашел много мониторов, которые только в ДНС'ах и т.д. продают)
Прочитал около 100 страниц, но понял , что ничего не понял ))
Y0! писал(а):
У VA могут не понравиться шрифты, а у IPS - glow (перламутровый фон при взгляде не под прямым углом, отлично заметен там, где есть большие зоны, залитые одним светлым цветом - у документов это белый цвет, у сайтов - обычно светлые цвета типа светло-серого). Кто давно работает с IPS, глоу может так не раздражать, но при переходе с TN глаза могут захотеть вытечь, это надо проверить первым делом наряду с битыми пикселями.
До этого пользовался монитором с ips , да при длительном чтении глаза напрягались
true fan писал(а):
AU Optronics по комплексу характеристик чуть лучше Panda
Дык где ж их найти эти ваши AU Optronics ))?
true fan писал(а):
Обе матрицы де-факто китайские, их разработка и производственные линии китайские
Ну так если одна контора штопает , как можно утверждать , что что то можно , а это ни ни ни ?)
true fan писал(а):
На втором месте Acer VG240YPbiip
За свою цену я в нём ничего такого не вижу. Даже ноги нормальной нет, лучше уж Asus на своём блюдце ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Steel Storm Бери AOC 24G2U если нужны более сочные яркие цвета(он с расширенным цвет охватом) или Asus 249, но у него подставка не очень. Так же есть 24.5" матрица , Asus vg259q и Асер что выше советовали, но у вас их наверное нет. Они будут чуть побыстрее, но глоу больше и мат. покрытие с КЭ на любителя. Аос зря пугают, если попадется без битых пикселей и засветов, то это норм монитор.
Послушайте, может тут кто-то помочь дельным советом? У меня обычный 16:9 lcd-телевизор на TN матрице и 60гц, который уже почти отжил свое (работал 13 лет, сегодня отрубился видеосигнал, появилась телевизионная рябь и комп ушел в ребут) Хочу купить новый монитор, в обычном сетевом магазине, но начитавшись про все эти матрицы, герцы, засветы, 1% битых пикселей, мерцание, углы обзора, плохую сборку, проблемы с возратом и т.д. у меня желание свернуться в позе зародыша и рыдать. Реально сейчас купить обычный fullhd монитор 22-23" без всяких кактусов и без пробелм, тысяч за 5-6? Если да, то какой?
Member
Sergggio основная масса ips по спецификации имеет 14мс отклика g2g, 8 или же 4-5 мс это с овердрайвом, везде по разному настроено и измерено. Разница если и есть, то ее надо смотреть в тестах, по фото шлейфов.
Добавлено спустя 1 минуту:
Кацман писал(а):
Реально сейчас купить обычный fullhd монитор 22-23" без всяких кактусов и без пробелм, тысяч за 5-6? Если да, то какой?
после вашего тн телевизора можно брать абсолютно любой, просто ткнув пальцем в каталог - по картинке он будет выдавать просто божественные цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Antr00plasm писал(а):
И все таки я не понимаю, я не пытаюсь троллить или холивары разжигать... Просто, блин ... шел 2020год, а люди все еще как в мохнатых смотрят фильмы на экране монитора, это при том что по мобилкам и гаджетам уже разве что секасом не занимаются . В чем прикол смотреть кина на мониторе (на котором оно априори будет выглядеть хуже чем на телеке, ибо монитор имеет слишком "качественную" картинку, на которой видны все недостатки сжатия видеокодеков), когда более менее норм телек может себе позволить купить любой бомж. Я уже лет эдак 14 не рассматриваю комп, как место для просмотра фильмов, только как место хранения и скачивания, с последующим простомтром через домашнюю сеть на одном из телеков.
1) на твоем 24-х дерьмовом мониторе естественно ничего не стоит смотреть. Я бы еще каждый раз плевал в него, как садился. 24 дюйма это кошкина жопа, а не монитор. 2) пишешь про 14 лет, такой большой мальчик уже, а не знаешь, что давно можно качать фильмы не по ик-порту мобилки в 320р, а в БР-качестве с нормальным кодеком. Некоторые фильмы можно смотреть параллельно занимаясь какими-то делами на втором мониторе. Хороший блок-бастер с пиу-пиу-бух естественно лучше посмотреть на тв, а еще лучше на проекторе. О чем тебе так же напишет владелец проектора - что ты бомжара и в 2020 году смотришь кино на телевизоре. Потом прибежит еще один и скажет, что ламповые проекторы фуфло и в 2к20 надо смотреть исключительно на лазерном. Ферштейн логику?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Кацман писал(а):
Мне главное чтобы он был без проблем и не пришлось по 10 раз бегать в магазин
ну тут как повезет. Да и посмотреть можно в магазине. Степень занудства так же у всех разная, кто оставит монитор с 3 битыми пикселями, а кто-то с с одним субпикселем в углы или пятнышком будет менять по 5-10 штук.
Member
Steel Storm писал(а):
Все советуют монитор 144 Гц, но не уверен потянет ли моя карта
- частота монитора и фпс это никак не связанные вещи. 60фпс на 144гц будут выглядеть приятней, чем 60фпс на 75гц. Когда ведут разговор о том, что потянет видяха или нет - речь идет о стабилизации фпс на каком-то фиксированном значении в диапазоне работы герцовки монитора, чтобы включить адаптивные синхронизации. Причем стоить помнить, что у этого режима есть свои минусы - например в виде инпут-лага из-за особенностей работы синхронизации, а так же особенностей некоторых игровых движков. Мне например комфортней не ограничивать фпс никаким значением.
Member
OLD Hunter писал(а):
как тебе aoc 144 оставил/устраивает? Овердрайв юзаешь, шлейфов нет?
- монитор оставил, вполне устраивает. Думаю за 17к это вообще шикарный вариант. Разницу между включенным и выключенным овердрайвом особо не ощущаю. Битых пикселей нет, на засветы даже не тестировал, а в рабочем режиме с выключенным светом в комнате не замечал.
Плюсы: + Соотношение цена/характеристики. Тут как бы особо конкурентов и нет. + Приятный дизайн, удобная регулировка высоты, можно поворачивать. + управление параметрами через приложение при подключении по DP + фрисинк совместимый - нвидия видит Минусы: - качество сборки. Есть места неплотного прилегания рамки к экрану и выступающую клеевую прокладку в этих местах. Не критично и видно, только если разглядывать. Думаю можно убрать пинцетом, но т.к. не напрягает - то лень. - из-за поворотного механизма монитора крепление не ощущается монолитным. Это недостаток многих мониторов. В данном экземпляре ощущается, только если стол совсем уж жидкий - меню... По виду и функционалу оно 1в1 такое же, как было в моей предыдущей модели, а сколько ей лет я даже не вспомню. Но там были сенсорные кнопки на панели, а тут кнопки убрали вниз, да еще и утопили... - дизайн приложения и его инсталятор - из того же века, что и меню Благо обычно пользоваться надо 1 раз и забыть - предустановленные пресеты настроек бесполезны больше, чем полностью - они только искажают изображение так, что пользоваться невозможно.
Как резюме: блин это IPS 144гц 27дюймов за.... 17тыс. рублей... Да хрен с этим меню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Кацман писал(а):
Мне главное чтобы он был без проблем и не пришлось по 10 раз бегать в магазин, сдавая обратно и покупая новый.
А вот это действительно, как повезёт. Покупал в прошлом году Samsumg S24D300H за 6.5 т.р.: 24 дюйма, "2 мс" отклик, 60 Гц. В итоге, битых пикселей нет, видимые засветы отсутствуют, разгон до 77 Гц спокойно, качество картинки порадовало. Из косяков разве что криво вклеенная матрица - отступ с одного края от рамки больше чем с другого, но на этом всё, а отзывы почитаешь, так у всех проблема на проблеме. Никто и никогда в здравом уме не посоветует монитор с формулировкой "у него никогда нет никаких проблем", потому что таких мониторов не бывает, ни за какие деньги. Кошмариться по этому поводу и по поводу возвратов не стоит, т.к. это не так страшно как кажется, всё же, монитор не каждый день берется, в вашем случае даже раз в "десятилетия".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
OLD Hunter писал(а):
если попадется без битых пикселей и засветов, то это норм монитор.
Я извиняюсь, а как и чем их в днсе например проверить? У них сама проверка на битый пиксель стоит 500р , а сами мониторы к компу они не подключают , так что на monteon не зайдешь (( И ещё где то тут говорилось что нужно товар по интернету заказывать или бронировать , чтоб лесом не послали в случае возврата. Как все это дело правильно сделать ?
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Злобный Йожык ну в общем это неплохой монитор, поздравляю с покупкой. Steel Storm просто делаешь заказ через сайт, забираешь в магазине. Для проверки можно договорится, проверят бесплатно, тут как повезет и что за человек будет. Можно взять с собой флешку, на нее закинуть TFT Монитор Тест 1.52 или что-то подобное. Можно брать вообще запечатанную коробку и смотреть уже дома. Вполне возможно что будет все нормально.
Покупал в прошлом году Samsumg S24D300H за 6.5 т.р.: 24 дюйма, "2 мс" отклик, 60 Гц. В итоге, битых пикселей нет, видимые засветы отсутствуют, разгон до 77 Гц спокойно, качество картинки порадовало.
Для каких целей покупали, если не секрет? И что по факту дает повышение частоты развертки (или как там это правильно называется?) монитора? Я кое-что читал на эту тему, но так и не разобрался что дает повышение частоты монитора, кроме повышения требования к видеокарте в играх (если я вообще хоть что-то в этой теме смог правильно понять, конечно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6