Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 165 из 2844<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
SHiSH писал(а):
Куплен HP z30i, спрашивайте если что интересует.

Меня интересует, вот когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?

Member
Фото: 0
Lord_Astarot писал(а):

Меня интересует, вот когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?

За правым или левым?

Member
За левым.

Member
Dushm@n писал(а):
Вопрос в том, есть ли тут люди, которые в живую сравнивали QNIX QX2710 Evolution II (у него вроде есть опция закаленного стекла) и какой-нибудь Crossover AMG 2735, велика ли разница между PLS и IPS + в QNIX вроде бы присутствует некая ШИМ регулировка подсветки, страшно ли это? Я, честно, абсолютно не интересовался мониторами и когда встал вопрос о замене моего на какой-нибудь побольше очень растерялся, очень много моделей и поэтому я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь посоветовал что же все-таки купить

Я видел. Наешл продавца, который продавал кроссовер и кьюникс и можно было именно взглянуть.
Но не купил, т.к. продавец хотел 16к за монитор.
На глаз разницу по цветности не ощутил. И по углам - тоже.
Чисто субъективно ПЛС понравился больше - как мне показалось, он быстрее. Однако, матрица была в 96 Гц. Между 96 Гц и 120 Гц на кьюниксе разницы не увидел.
Вообще, почитав немного вики - понял, что ПЛС это тот же самый ИПС.

Junior
Вот и мой EIZO 2736wfs добрался из Германии в целости-сохранности. Битых пикселей непавномерность подсветки на черном минимальна. По яркости согласен с предыдущим владельцем, отметившим, что экран яркий, рабочая яркость - 10-12 единиц.

Пока что это чудо технической мысли очень нравится.

Заблокирован
Заблокирован
Alex19 писал(а):
Вот и мой EIZO 2736wfs добрался из Германии

Вот честно, сколько вы за это чудо отвалили? Случись чего, в Германию побежите? А можно просто за 35 тысяч взять Самсунг на новой матрице и горя незнать. Речь идёт о 27 дюймовом 971д.

Member
Alex19 писал(а):
Пока что это чудо технической мысли очень нравится.

Сделай скрин с шрифтами, как выглядят?

Junior
Мой eizo тоже приехал несколько дней назад в дабл-боксе из КУ. Внешняя коробка на удивление целая, даже углы не замяты)
Почтари последнее время что-то ленятся обновлять трек - после импорта полуторанедельная пауза и сразу "прибыло в место вручения", даже таможня не отметилась.

Некоторые цвета действительно немного перенасыщены (по крайней мере, так показалось после TN LG W2363D), как уже кто-то тут писал, но быстро привыкаешь. Монитор со стандартным ЦО, но по тестам немного уходит за его пределы.
Равномерность подсветки на черном отличная, черный заметно глубже, чем на W2363D, по мне почти идеальный. По яркости соглашаюсь с предыдущим оратором.

После fullhd шрифты увеличивал совсем немного, на 1 пункт:

Подставка довольно массивная, съедает примерно 18 см от стены до задней плоскости панели, если вешать на VESA будет примерно 4 см. В целом монитором доволен.

Цитата:
Случись чего, в Германию побежите?

А вы не барыга случайно? Смотрю, некоторым прям поперек горла такие покупки зарубежом. Что конкуренция не нравится? Аж изменения в таможенных правилах пролоббировали.

Конкретно этот монитор из Германии обходится в районе 25к с доставкой, что есть 30% экономии. Лично для меня выгода перевешивает возможные риски.
А в случае, например, хай-фай техники и АС разница доходит уже до 50%, а это 10-ки, а то и 100к+ экономии. В общем, каждый решает для себя сам, все мы умеем думать, считать и оценивать риски. Так что сарказм свой оставьте при себе.

Member
Фото: 0
kernel_x86 писал(а):
Что конкуренция не нравится? Аж изменения в таможенных правилах пролоббировали. Конкретно этот монитор из Германии обходится в районе 25к с доставкой, что есть 30% экономии. Лично для меня выгода перевешивает возможные риски.

Соглашусь, я так проц ,мать ,2 ссд и память с Германии заказывал и ничуть не жалею .

Member
kernel_x86 писал(а):
После fullhd шрифты увеличивал совсем немного, на 1 пункт:

Скрин бы окошка обычной проги или пару каких-нибудь...

Junior
Алексей Белоусов писал(а):
Вот честно, сколько вы за это чудо отвалили?

Покупка, с учетом пересылки до Красноярска обошлась мне в 26 килорублей. Но я покупал в середине января, когда курс только начал вверх ползти, сейчас, понятно, подороже выйдет.

Случись чего, в Германию побежите?

Почтовые услуги отменили? Случись чего, поставлю обратно на стол свой NEC 1960 NXi (который, кстати, без проблем у меня работает с 2004 года), а EIZO отправлю обратно.

А можно просто за 35 тысяч взять Самсунг на новой матрице и горя незнать. Речь идёт о 27 дюймовом 971д.

Речь о Samsung S27B971D? Яндекс ни одного варианта не выдает по ценам.

майк2раза писал(а):

Вечером только смогу из дома сделать.

Junior
майк2раза писал(а):

Да пожалста, хоть весь десктоп)

Заблокирован
Заблокирован
kernel_x86 писал(а):
А вы не барыга случайно? Смотрю, некоторым прям поперек горла такие покупки зарубежом. Что конкуренция не нравится? Аж изменения в таможенных правилах пролоббировали.

Да я барыга, сижу в законодательном собрании и целыми днями лоббирую, аж руки устали. Я просто не совсем понимаю людей, которые готовы платить деньги за то,что в глаза не видели и ещё рисковать за эту лотерею.Ведь может и по зрению не подойти. Мне всётаки нервы дороже денег. Но это моё личное мнение, не более.
Alex19 писал(а):
Яндекс ни одного варианта не выдает по ценам.

Мне не нужен яндекс маркет. Он в Юлмарте продаётся, а в живую можно и в Кее посмотреть. От глянцевой модели я не в восторге. Там на область экрана, просто пластмассовое стекло прилеплено.

Junior
Цитата:
Ведь может и по зрению не подойти. Мне всётаки нервы дороже денег.

О да, за время просмотра монитора в магазине вы, безусловно, поймете, подойдет ли он вам по зрению.

Цитата:
Мне не нужен яндекс маркет.

А вы-то тут причем? Вы ко мне с вопросом обратились изначально, а не я к вам. Задал уточняющий вопрос, а вы куда-то заскользили. Мне вообще фиолетово, продается он в Юлмарте или нет: вживую в данном магазине я посмотреть все равно ничего не могу, доставка в мой регион - только почтой, со всеми вытекающими. Доступно ответил, вопрос про мотивы покупки снят? Отметьте: никто вас не агитировал покупать что-либо в CU, не нужно в пылу юношеского максимализма другим навязывать свои предпочтения.

Member
Фото: 1
и целыми днями лоббирую, аж руки устали.

Ты это.... бабу лучше найди! :D

Я просто не совсем понимаю людей, которые готовы платить деньги за то,что в глаза не видели и ещё рисковать за эту лотерею.

Покупая молоко в пакете, ты видишь, что внутри? :) Ну а если серьезно, то почему-бы и не рискнуть? Если даже не понравится, всегда можно продать. С корейскими мониторами еще хлеще лотерея, но я лично рискнул и не прогадал.
Alex19 писал(а):
О да, за время просмотра монитора в магазине вы, безусловно, поймете, подойдет ли он вам по зрению.

Подозреваю, что речь о размере шрифтов-иконок, а это можно и в магазине оценить (а дома настроить под себя :-) ).

Junior
Приветствую!
Подскажите, Асус pb278q сгодится для длительного чтения с экрана и онлайн игр без усталости для глаз? Карта 780ti, разрешением 2560х1440 никогда не пользовался, но наслышан о преимуществах.
Есть ли варианты лучше в его ценовом диапазоне и этом же разрешении?

Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Ты это.... бабу лучше найди!

joy13 Свою одолжишь, если она у тебя не резиновая?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ironballs писал(а):
Подскажите, Асус pb278q сгодится для длительного чтения с экрана и онлайн игр

Монитор это как предмет личной гигиены или очки. Только самому смотреть и выбирать. Ведь у автора обзора, может быть другое зрение и другие предпочтения и даже не смотря на авторитет, он может оказаться ...дальтоником. Единственное на что можно обратить внимание это на время отклика, что на шутерах может отражаться весьма и весьма.

Member
Фото: 15
Единственный игровой вариант в мире в рамках данной темы - yamakasi 2b extreme
Что вы обсуждаете, какие то асусы для онлайн игр без усталости.. нет больше вариантов с ипс, таким разрешением и от 100гц
Так давайте ямакаси обсуждать

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Так давайте ямакаси обсуждать
...и становиться жертвами маркетинга.

Member
Стоит ли покупать вот такой монитор Dell U2713HM http://www.overclockers.ru/lab/50300/Navstrechu_polzovatelyam._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2713HM.html
Городок маленький и среди дорогих выбор небольшой , я остановился на DELL альтернатива есть : iiyama XB2776QS-B1 , ACER B276HULaymiidprz .
Знатоки посоветуйте ?
P.S. Монитор для дома игры,кино и я не спец это мой первый монитор дороже чем 200$.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 165 из 2844<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа