Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Доброго времени суток, требуется помощь в выборе монитора. Покупать буду дня через 4-5, буду машиной ездить - удобно будет забрать. Но вот определиться не могу. Самый главный вопрос IPS vs TN матрица. Выбор, по сути, из трех моделей:
23" ASUS ML239H (матрица IPS, LED, Full HD, 5ms, MEGA DCR, 250кд/м2, 178/178, DVI, HDMI) Black
24" ASUS ML248H (LED, Full HD, 2ms, MEGA DCR, 250кд/м2, 178/178, DVI, HDMI) Glossy Black\White (TN матрица)
ОЧЕНЬ важно поведение монитора в играх, поскольку я и играю и пишу различные обзоры по ММО/сингл играм. В IPS мониторах смущает немного время отклика - 8 и 5 мс, не будет ли шлейфов в играх или вообще каких либо видимых глазу неудобств? Ну и один из главных вопросов - что лучше для глаз, поскольку я за монитором иногда провожу достаточно много времени, и хотелось бы получить поменьше нагрузку на глаза.
В различных руководствах советуют, что уж если покупать монитор, то брать уже на новых матрицах IPS / E-IPS ибо TN уже прошлый век и т.д. С другой стороны, читаю, что IPS матрицы дают преимущества при обработке фото, а при том же просмотре фильмов или играх преимущества таких матриц не особо видны. Поэтому и задумался стоит ли мне покупать IPS монитор или остановится на хорошем TN? Еще пишут, что время отклика влияет на глаза, мол чем меньше время отклика - тем лучше для глаз. Я мало в этом разбираюсь, но как-то верится в это с трудом.
Пока склоняюсь все таки к 24" Dell U2412M, но интересует как он поведет себя в играх, какую картинку выдаст и будут ли проблемы из-за 8мс. Хотя, по идее быть не должно, у меня на каком-то старом 17 мониторе было то ли 12 то ли 16 мс и проблем в играх не было.
PS сейчас стоит LG 2242S но он брался как временное решение, покупал за 120 уе. и хочу поменять поскольку не нравится мне он.
Suitable for occasional gamer: ++ Suitable for hardcore gamer: + Those who want to relax in a game during office breaks can let off steam using the U2412M, even in fast action games. Due to the 6-bit colour control and the overdrive, reaction times for an IPS panel are quite nimble and therefore suitable for all types of games.
The responsiveness of the U2412M should be perfectly fine for some most moderate to high gaming and shows a nice low level of motion blur assuming you leave the OD control turned on. The small overshoot is a shame really as the dark trail is an unwanted result of the applied RTC impulse.
Почитайте про время отклика, на тфт централе даже сравнение есть со 120Гц мониторами с 2мс
1) Недавно я решил себе купить монитор на 23-24 дюйма, дабы брал Full HD разрешение. Но в данном вопросе я не особо компетентен и поэтому требуется помощь профи. В первую очередь интересует, ЧТо можно купить приличного в размерной группе 23-24 дюйма, желательно на ( она все же самая качественная) IPS матрице? Желательно в пределах 25-30 Т.Р.
2) я недавно видел монитор фирмы фуджицу, а именно: Fujitsu Display P24W-6 IPS 0-Watts. Отзывы о нем весьма неплохи, но я эти мониторы ни разу не использовал и не знаю , может у них есть какие то "болезни" и не стоит его брать?
Asus VK246H занял бы 3 место но по бюджету не подходит
Тоже мучаюсь с выбором и листая инет часто натыкаюсь на твои поиски истины То что модельки хорошие вроде бы люди подтверждают,НО...заказал Асус 242,и вроде все неплохо,но сверху и снизу по всей длине хорошая засветка и черный фон сильно отдает синевой.После 19 Benq FP93GP легкий шок.Я не знаю помогла бы калибровка или нет,но уменьшение яркости ситуацию не улучшило...короче сдал назад. Теперь в размышлениях над Ямой Е2409,но в зарубежных обзорах она ничем не блещет...
Пока склоняюсь все таки к 24" Dell U2412M, но интересует как он поведет себя в играх, какую картинку выдаст и будут ли проблемы из-за 8мс. Хотя, по идее быть не должно, у меня на каком-то старом 17 мониторе было то ли 12 то ли 16 мс и проблем в играх не было.
Спасибо за ссылки. Все почитал, сделал вывод, что как минимум о играх беспокоится не стоит. Скорее всего закажу Dell U2412, он мне весьма приглянулся, да и хвалят его достаточно. Теперь осталось найти методы как его быстро проверить в условиях магазина)) Когда вокруг куча народу и ходят чуть ли не по голове - это сложно))А так - исходя из обзоров уверен, что мне вполне подойдет и для игр и для остального.
Подскажите монитор для комфортной работы с документацией и фото. Стоит ли брать 3D Ready (поддержка 120 Гц) Главное требование чтобы после многочасового сеанса, глаза чувствовали себя комфортно\не уставали.... какую оптимальную диагональ под такие требования смогли бы посоветовать. Хочу 23-24” Выписал для себя следующие модели Samsung S23A550H8 Samsung S24A350H BenQ G2420HDB
Samsung S23A700D 3D BenQ XL2410T 3D
В данный момент стоит монитор LG Flatron L1952T
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: DELL U2412M Viewsonic VP2365wb к этому списку можно добавить еще вот эти 2 монитора
Мониторы с поддержкой 3D. с ними комфортней будет работать с документацией в обычно режиме 2D Какие обычные мониторы сможете посоветовать по выше указанным характеристикам. В игры не играю….
XL2420T 15 380 руб. – уже дороговато получается. рассматриваю до 12-13 тыс руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
VsVsV писал(а):
Главный вопрос: IPS или TN.
Конечно IPS. Но если денег мало, то придётся брать TN. Самый дешёвый монитор на IPS превосходит по качеству изображения самый дорогой монитор на TN, из имеющихся в свободной продаже.
Купил сегодня этот монитор. Монитор очень, хороший, качественные материалы. Что самое важно, у меня от него не болят глаза (на разных форумах пишут, что у него частота подсветки 1,2 KHz). Стандартный монитор - 120-400 Hz при 100% яркости. Могу сравнить с Dell U2412M (пользовался три дня). Качество изготовления корпуса: Asus - 10 балов (косяков не обнаружено) Dell - 7 балов (царапины на серой рамке, хотя монитор был новый, заводской скотч при мне срезали). Качество картинки (10 балов - Adobe RGB): Asus - 8 баллов (картинка очень хорошая, монитор откалиброван на заводе, есть встроенный профиль sRGB. Dell - 6 баллов (заводская калибровка отсутствует). Пытался как исправить ситуацию. В общем - калибруй не калибруй, все равно получишь.......... Засветы: Asus - присутствуют небольшие на левой стороне. Dell - засветов не обнаружено (здесь Dell выиграл). Ну и наконец, на мой взгляд, самое важное. Усталость глаз: Asus - у меня отсутствуют (скорее всего из-за высокой частоты подсветки). Спокойно сижу 2 часа и дискомфорт не ощущается. Dell - по этой причине его и вернул (на высокой яркости монитор выжигает глаза, на низкой я вижу мерцание подсветки, мне было сложно высидеть даже 30 мин.
Вообще для комфорта глаз лучшим считается iiyama. Например, B2409HDS, E2409HDS
Добавлено спустя 55 секунд:
vovan76 писал(а):
VsVsV писал(а):
Главный вопрос: IPS или TN.
Конечно IPS. Но если денег мало, то придётся брать TN. Самый дешёвый монитор на IPS превосходит по качеству изображения самый дорогой монитор на TN, из имеющихся в свободной продаже.
Все это очевидно, но вот что насчет игр. Это вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
АндрейQ писал(а):
DELL U2412M Viewsonic VP2365wb к этому списку можно добавить еще вот эти 2 монитора
заказал Асус 242,и вроде все неплохо,но сверху и снизу по всей длине хорошая засветка и черный фон сильно отдает синевой.Я не знаю помогла бы калибровка или нет,но уменьшение яркости ситуацию не улучшило...короче сдал назад.
Ты о VH242H? Один из самых популярных мониторов по статистике продаж и отзывов. Сам не видел. Но на THG.ru тоже советуют
Цитата:
Теперь в размышлениях над Ямой Е2409,но в зарубежных обзорах она ничем не блещет...
Да что ты? Где такое пишут? Зарубежные обзоры-ссылки в студию! Наоборот, зарубежом с**т кипятком от него. Почитай отзывы на Amazon. А еще лучше вот подробнейший обзор Iiyama ProLite B2409HDS-1. http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... 09hds.html
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: Ditrum А еще почитайте этот тест 24" Dell U2412M http://www.digitalversus.com/lcd-monito ... /test.html Здесь хваленый (но мерцающий, хотя это не так важно) 2412 получил 3 из 5, а Dell U2311H - 5 из 5
Спасибо за ссылки. Это хорошо, что я зашел на форум, завтра уже заказывать) Мерцание меня категорически не устраивает, особенно если это видно в темноте. У меня нынешний монитор этим страдает, я бы не сказал что это так уж мешает, но все таки хотелось бы избежать, да и не очень приятно для глаз.
Буду искать информацию по 23" ASUS ML239H/ ASUS PA238Q, в Харькове выбор не очень богат по IPS мониторам, среди 24 дюймовых вообще кот наплакал, да и среди 23 дюймов выбор не очень. PA238Q доргват для меня, конечно елси вариантов не будет совсем - придется брать, но я рассчитывал уложиться в 2700 грн.
Ну или из 24 дюймовых есть еще вариант 24" ASUS ML248H на TN матрице. Но пока не пойму откуда такая высокая цена, он стоит дороже чем некоторые с IPS матрицами.
т.е моник у тебя кул работает в плане отзыва, гоустов и прочей другой нежклательной лабуды ? нету низкочастотного гула при настройках яркости менее 100 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Приехал мне вчера LG Flatron IPS236V, ну что сказать бюджетненько. Тинт и глоу конечно ужас, углы фиолетят даже под прямым углом, хотя чудес от него я не ждал мне просто нужен был монитор побольше на замену временному 19" 16:10. Но не всё так плохо, цветопередача относительно неплохая, градиенты как не странно ровные хотя матрица и 6-и битная, в желтизну и синеву изображение не уходит как на tn, пока нет на экране чёрного всё вроде ничего, время отклика комфортное, оно проявляется несколько иначе чем на tn, по этому даже намеренные 30мс между полутонами смотрятся на деле не плохо. Я к изображению привередливый и избалованный телевизорами, я и у NEC 2690WUXi кучу минусов найду не напрягаясь. Для видео я бы конечно этот монитор не рекомендовал, как в принципе и любой другой, не видел я жк мониторов что бы видео приемлемо показывали. Для интернета и несложной обработки фото при стеснённых финасах можно, да и геймеры особо разочарованы не будут.
Какое же это сложное дело -монитор. Уже появляются мысли остаться на старом или таки взять хороший TN.
DELL 2412 - мерцание при снижении яркости. Если я правильно понял - это выглядит как помеха на экране, у меня такое есть сейчас и совсем не приемлемо. 23" ASUS ML239H - много жалоб здесь, не очень то доволен ним народ Обсуждение ASUS ML239H, 23" ASUS PA238Q - мерцания нет, цена неоправданно завышена.
Пока складывается впечатление, что недостатков у IPS мониторов больше чем достоинств))
Да что ты? Где такое пишут? Зарубежные обзоры-ссылки в студию! Наоборот, зарубежом с**т кипятком от него. Почитай отзывы на Amazon. А еще лучше вот подробнейший обзор Iiyama ProLite B2409HDS-1. http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... 09hds.html
Так в этом же обзоре ему "Good" с большой натяжкой дали.. А по поводу "кто от чего с**т",так это можно про каждый второй сказать.Про Asus VH242H тоже,но меня не устроила засветка,отсутствие черного цвета и,как мне показалось,неравномерность яркости верх/низ,в сравнении с монитором 5-ти летней давности...а так не плохо.Кстати,по времени отклика TN=5мc vs. MVA=8мc разницы не увидел ни в играх ни в тесте TFT,чему был очень удивлен. В России непонятное ценообразование на Iiyama ProLite B2409HDS-1/Е2409HDS-1.Порядок цен такой(не Москва): 1.Asus VH242H - 7150 2.B2409HDS-1 - 10750 3.Е2409HDS-1 - 8750( пару дней назад стоил 9350) 4.Asus "VK246H - 8450 В вашей Розетке,если не ошибаюсь, разница между Асус 242 и В2409 меньше 20 баксов,а у нас...короче монитор уровня 242,а стоит значительно дороже.Не вижу плюсов.
Себе выбираю монитор "24" 50%-инет,30%-игры,20%-текст и люблю свои глаза.Фильмы не смотрю,фото не редактирую(но от хорошей цветопередачи не откажусь),горизонтальные углы не важны,отклик в 2мс не нужен.TN или IPS не важно,лишь бы цена была оправдана. Кто нибудь знает такой?
Спасибо за ссылки. Это хорошо, что я зашел на форум, завтра уже заказывать) Мерцание меня категорически не устраивает, особенно если это видно в темноте. У меня нынешний монитор этим страдает, я бы не сказал что это так уж мешает, но все таки хотелось бы избежать, да и не очень приятно для глаз.
Пожалуйста, рад помочь (вот только сам себе никак не выберу ). Вот еще один свежий отзыв
Цитата: Сообщение от VsVsV teplo, говорят он мерцает/мигает при снижении яркости, ШИМ и все такое. Как правило, большинство людей снижают яркость для комфортной работы. Как у вас?
Посмотрел, так и есть ШИМ присутствует и отчётливо виден на белом фоне на тёмных фонах не так земетно, ну тут уже ничего не поделаеш пришлось ковыряться в настройках. Проверял телик с ЭЛТ то там ШИМ ещё больше, но он так не заметен!?. Хотя если сравнивать телик с монитором то разница будет только когда работаеш-читаеш и то то только вечером при тусклом свете, а так как я всегда работаю при свете то настроив можно получить необходимый комфортный результат , а для просмотра фильмов или игр то разницы не наблюдал пока, фильмы и так смотреть можно с нескольких метров, а для игр выбираю настройки игра , а там яркость выше и шима нету точно.
Цитата:
Буду искать информацию по 23" ASUS ML239H/ ASUS PA238Q
ASUS PA238Q явно лучше. Высшая оценка на prad.de. Очень вкусный вариант, жаль, что дорого вато для меня. Да и есть недочеты судя по отзывам. Но монитор класс, я думаю
Цитата:
Ну или из 24 дюймовых есть еще вариант 24" ASUS ML248H на TN матрице. Но пока не пойму откуда такая высокая цена, он стоит дороже чем некоторые с IPS матрицами.
Не думаю, забейте на него. Берите Dell U2311 очень многие советуют. Я щас выбираю между ним и iiyama B2409HDS.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: MaxXXXmAX, ну смотри, как хошь. Ты бы почитал, за что именно с натяжкой, а потом бы уже выводы делал . Я + у него много, судя по тестам. Я не навязываю никому ничего.На 2 форумах THG и ixbt эту модель и некоторые другие iiama советуют как ЛУЧШИЕ ИМЕННО ДЛЯ ГЛАЗ, но не самые лучшие в плане картинки. Тут уж надо выбирать, что у тебя в приоритете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11