Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Кацман писал(а):
Для каких целей покупали, если не секрет?
Интернет-серфинг, приложения, иногда игры.
Кацман писал(а):
И что по факту дает повышение частоты развертки (или как там это правильно называется?) монитора? Я кое-что читал на эту тему, но так и не разобрался что дает повышение частоты монитора, кроме повышения требования к видеокарте в играх (если я вообще хоть что-то в этой теме смог правильно понять, конечно)
Больше Гц - лучше плавность картинки, монитор может отображать, грубо, не 60 кадров в секунду а 77 кадров. Но восприятие субъективно, я 60 Гц от 77 Гц отличу легко а кто-то 60 Гц и от 144 Гц отличить не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Steel Storm писал(а):
Из того , что есть в наличии, что лучше купить? Понимаю это субъективно , но всё же
Из перечисленного лучшим вариантом был бы Asus VP249QGR, но если так важна "нога", а не "блюдце", то AOC 24G2U.
Возьмёте хороший экземпляр, не забудьте тут рассказать, весь форум за Вас порадуется.
Имеет смысл делать интернет-заказ, тогда монитор скорее всего приедет запечатанным, а не с витрины, из наличия и т.п., что не гарантирует, что его кто-то уже брал, смотрел и т.п.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter писал(а):
некоторые замечают мерцание фрц на темных оттенках(можно увидеть на любом тн, если знать куда смотреть)
Привет. Начитался про устающие глаза и даже головные боли от то ли подсветки, то ли мерцания. Может это "мерцание фрц" дополнительно нагружать глаза по сравнению с 60-75 гц TN?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
canya758 если он может 144Гц по хдми то хдми 2.0
Y0! писал(а):
Может это "мерцание фрц" дополнительно нагружать глаза по сравнению с 60-75 гц TN?
Не знаю, глаза у всех разные. 60гц мониторы тоже с фрц и "мерцание" на них сильнее. По сути это не мерцание в "шевеление" пикселей и только на темных тонах, оттенках которое надо с лупой искать.
Сейчас есть какие-нить мониторы за около 20к, чтоб хорошо калиброваны были с завода? На дюймы, разрешение, герцовку и дизайн все равно. Почему-то в большинстве магазинов нет фильтрации по всяким sRGB, DCI-P3 и т.д.
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
Member
Dazer писал(а):
Почему-то в большинстве магазинов нет фильтрации по всяким sRGB, DCI-P3 и т.д.
потому что все примерно одинаковое с сргб под 100% , на одних и тех же матрицах, слепленное по одному клише. Если нужен расширенный охват и такое нравится - моделей немного, из 60-75Гц но тоже можно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Steel Storm писал(а):
Пиксели видно ? Выбираю между 24 и 27 расстояние до монитора 70-90см в среднем
- я монитор сменил только из-за 144гц, у меня до этого так же был 27 и 1080, что вполне устраивает. А если разглядывать специально и близко, то пиксели одинаково видно что на 24х дюймах, что на 27.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Dazer писал(а):
Сейчас есть какие-нить мониторы за около 20к, чтоб хорошо калиброваны были с завода? На дюймы, разрешение, герцовку и дизайн все равно. Почему-то в большинстве магазинов нет фильтрации по всяким sRGB, DCI-P3 и т.д.
Привет, ну а как ты себе это представляешь? Калибруется же не монитор а видеокарта. Ставиш монитор на другую видюху, и все, профиль не актуален.
Даже если производитель что то обещал или сделал режим, именно на твоей карте все равно все будет по другому, и нужно калиброваться снова самому.
То что на заводах дают сертификаты на дорогие Моники, это скорее будет значить что там не будет ситуаций что синий цвет на 30% сильнее остальных. Но на твоей системе дисбаланс все равно будет, т.к. другая видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
OLD Hunter писал(а):
это ты что-то загнул, если честно
А в каком месте? )) Посмотри профили на одну и туже модель монитора с разных сайтов, они все разные. А по логике должны быть одинаковыми. Я уже и на глаз проверял это и собственным калибратором.
Насколько разные? Абсолютно одинаковыми они ж все равно не могут быть, матрицы немного, да отличаются друг от друга ) Зачем в обзорах сначала проверяется заводская калибровка?
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
Member
djhardcut ну так матрицы немного отличаются и экземпляры монитора, но не видеокарты. Видеокарта выдает цифровой сигнал, и от ее смены, поколения и даже бренда ничего не должно меняется. Или ты менял видеокарты и у тебя картинка менялась?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14