Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1642 из 2063<  1 ... 1639  1640  1641  1642  1643  1644  1645 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
у меня до этого так же был 27 и 1080, что вполне устраивает. А если разглядывать специально и близко, то пиксели одинаково видно что на 24х дюймах, что на 27.

большинство советуют брать 24 , не знаю как поступить

Member
Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
А если разглядывать специально и близко, то пиксели одинаково видно что на 24х дюймах, что на 27

Подтверждаю. Пиксели на 27" 1920 x 1080 видны совсем хорошо, а на 24" 1920 x 1080 просто хорошо.
Особенно это проявляется, если рядом поставить какой-нибудь дисплей с "ретиной".
Но если "ретину" убрать, то минут через 15 про эти "огромные" пиксели забываешь.
Пиксели особенно заметны при работе с текстами.
В остальных случаях особо они не так заметны, мозг что ли их сглаживает и не так остро воспринимает...

Member
Предупреждение 
Steel Storm писал(а):

повторюсь в который раз, но современные 24дюйма по размерам это почти 1в1 старая квадратная 19-ка по высоте, которая лишь чуть шире. Кому оно сейчас надо - я не понимаю.
Советовать такое могут только школопердыши, которые видели монитор у любимого "киберспортсмена" из параллельного класса. Плюсов у 24х дюймов против 27 нет вообще ни одного.
Если рассматривать специально, то пиксели ты найдешь на любом мониторе с любым разрешением - ибо это такая технология. Идеальный вариант - зайти в магазин и посмотреть в живую.

Member
Фото: 37
И так, пришел монитор acer vg252, краткий отзыв:
Битых пикселей нет, какой-то мыльности не вижу, цвета вызывают восторг ) Это как с тн пересел на VA, а потом с VA на IPS и тоже разницу заметно. Поиграл в игры. По ощущениям все отлично, попадать стал больше ))) Glow вообще не напрягает. Напрягает засвет в нижнем правом углу, я так понял из-за индикатора питания. И у меня вопрос к true fan: у вас есть такое?
засвет
49404

Смотрел фото в отзывах ДНС, там тоже есть засвет, но вроде как не такой сильный. Хотя... точно такой же, только фоткал со светом.
В остальном все нравится.

Member
idhas писал(а):
какой-то мыльности не вижу, цвета вызывают восторг

Вот, а мне тут не верили. Особенно Старый Охотник...

Если подождете, могу где-то в течение часа (или уже завтра утром) сбросить Вам в личку фото черного и белого цветов. Нужно?

Member
true fan писал(а):
Если подождете, могу где-то в течение часа (или уже завтра утром) сбросить Вам в личку фото черного и белого цветов. Нужно?

Да, черный фон в темноте. Белый меня не беспокоит. Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
А, ну чуть не забыл "супер качественных фоток" UFO. Коротко: на aoc c24g1 видел шлейфы, на vg252 не вижу. Еще где-то была ссылка на видосик с "проблемами va", а там ссылка на фото, не смог найти, никто не помнит такого?
Научите, как нормальные фотки сделать, у меня есть хороший фотоаппарат, просто уже ночь, спать хочется ))
UFO
4940949408494074940649405

Member
idhas писал(а):
черный фон в темноте. Белый меня не беспокоит

Отправлено.

Да, и почему у Вас на фото с засветом индикатор питания не синим светом светит, а каким-то ближе к белому спектру? Может, из-за этого такой сильный засвет? Или это на фотографии так выглядит? Вы в реальности этот засвет видите? По факту фото совершенно не передают реальной картины, особенно сделанные ночью в темноте.

Member
true fan писал(а):
Спасибо.

В реальности все, как на фото. Засвет видно на темных тонах, т.е. черный становится коричневым, даже заставку рабочего стола поменял. Сегодня ночью еще буду смотреть.

Member
OLD Hunter писал(а):
Видеокарта выдает цифровой сигнал, и от ее смены, поколения и даже бренда ничего не должно меняется.

Я так понимаю, если крутить настройки цвета в драйверах, то картинка будет отличаться. Но мне кажется, что у большинства все по дефолту стоит )

Junior
Помогите определиться с 24 дюймовым монитором ips для всего понемногу
https://www.komputronik.pl/product/424555/benq-gw2480.html
https://www.komputronik.pl/product/664368/samsung-s24f354fhux.html
https://www.komputronik.pl/product/399680/philips-243v7qdsb-00.html
https://www.x-kom.pl/p/502285-monitor-led-24-samsung-s24r350fhux.html
https://www.x-kom.pl/p/449455-monitor-led-24-hp-24w.html
https://www.x-kom.pl/p/506641-monitor-led-24-iiyama-x2474hs-b2.html
остановился на моделях
возможен ваш вариант
спасибо

Member
idhas писал(а):
В реальности все, как на фото. Засвет видно на темных тонах, т.е. черный становится коричневым, даже заставку рабочего стола поменял. Сегодня ночью еще буду смотреть.

Есть предположение, что матрица может быть приклеена к корпусу в зависимости от экземпляра с разной степенью плотности. Образуется микрощель, которая и проявляется в разной степени засвета у разных моделей. Со временем эта микрощель забьется пылью, и на Вашем экземпляре засвет от светодиода может уйти.

Цветовой профиль не забыли поставить? Ваш по ссылке: https://www.acer.com/ac/en/US/content/s ... oduct/8137

Чтобы неудобными кнопками меню позади устройства не пользоваться, есть Acer-овская утилита: https://www.acer.com/ac/en/US/content/a ... lay-widget

Еще. Вот что раздражает, так это встроенный блок питания и отсутствие у монитора тумблера, питание отрубающего. Кнопка меню не в счет. Т.е. блок питания всегда под напряжением.

Member
idhas писал(а):
Битых пикселей нет, какой-то мыльности не вижу, цвета вызывают восторг )

Как на счёт КЭ и матовости покрытия неужели незаметно, тем более после VA с хорошим полуматовым без КЭ?
Например вот тут на форуме на белом и светлом фоне хорошо заметно проматывая страницу - тут тебе и КЭ и эффект мокрой тряпки.
true fan писал(а):
Вот, а мне тут не верили.

Во что не верили? Матовое покрытие тут есть и оно с КЭ, а то что вы не видите разницы(с МакБук и т.п.) или не хотите выглядит как-то странно.
idhas писал(а):
Научите, как нормальные фотки сделать

У тебя они почти идеальны, по белым полосочкам. Лучше с рук вряд ли получится сделать.

Member
Steel Storm писал(а):

Самому проверить? Либо в магазине при проверке работоспособности перед оплатой, либо на витрине (если есть), либо дома после покупки (но перед этим уточнить в магазине, они готовы принять обратно товар в течении 7 дней, или им посрать на закон и придётся с ними судиться).

Member
true fan
idhas
А на этом Acer'е индикатор питания не выключается? На некоторых мониках можно выключить через меню.

Member
Warl0ck только на элитных, например асус или вьюсоник :crazy: :lol:

Member
Warl0ck писал(а):
true fan
idhas
А на этом Acer'е индикатор питания не выключается? На некоторых мониках можно выключить через меню.

Я бы, честно, просто охтерил бы его к чертям и не парился, но если бы точно знал, что поможет =)

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Как на счёт КЭ и матовости покрытия неужели незаметно, тем более после VA с хорошим полуматовым без КЭ?
Например вот тут на форуме на белом и светлом фоне хорошо заметно проматывая страницу - тут тебе и КЭ и эффект мокрой тряпки.

Поставлю оба рядом, понаблюдаю. Но при моем зрении, можно не напрягаться )
А еще у монитора есть опция aspect ratio. Хоть у меня все в нативном разрешении, но четкость на 1:1 и full screen тоже меняется. Хотя, с чего бы. Я, конечно, по всем настойкам галопом пробежался, надо будет убедиться еще раз.

Member
idhas писал(а):
Я бы, честно, просто охтерил бы его к чертям и не парился, но если бы точно знал, что поможет =)

так это не так просто, даже с учетом того что потеряешь гарантию.
Сам индикатор(лед диод) где-то внутри, а на панели просто заглушка/cтекляшка пластиковая. Тут или полностью разбирать или отрывать нижнюю панель, что и так не просто, но еще и сам монитор или матрицу можно повредить.
idhas писал(а):
Хоть у меня все в нативном разрешении, но четкость на 1:1 и full screen тоже меняется.

хмм, а это весьма странно.
upd. по идее надо ставить 1:1 на некоторых мониторах в таком режиме инпут лаг ниже(тоже непонятно почему, например на вьюсонике так было). Правда я не знаю как там у тебя с резкостью в этом режиме)

Member
Фото: 1
idhas писал(а):

Не надо ломать бедный монитор :D
Заказывайте следующий экземпляр :-)

Member
idhas писал(а):
просто охтерил бы его к чертям и не парился

ylitka писал(а):
Не надо ломать бедный монитор

Да. Не портите хороший аппарат. Есть способ, как одолеть богомерзкий голубой светодиод Acer, ничего не ломая. Вечером расскажу подробности.

Member
Просьба подсказать, какие из этих кабелей (длинна от 1 м) гарантированно поддерживают 1920x1080 144 Hz?
Учитывая, что при выборе версии 2.0 в фильтрах оно показывает множество кабелей 1.4, а при выборе 1.4 - не удивлюсь, если ещё более низкую версию...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1642 из 2063<  1 ... 1639  1640  1641  1642  1643  1644  1645 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа