Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Брал в свое время Dell S2419h - великолепнейший монитор, но в одной из игр заметил появляющиеся вертикальные полосы на зеленых полутонах, пришлось сдать обратно. Может у вас попадется лучше экземпляр, отпишитесь потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Y0! писал(а):
Бюджет - до 380$. Видеокарта - GeForce ниже среднего (если средним считать 2060/супер). Игры - CS:GO/BF5, посему нужен минимальный input lag и отсутствие "линий сканирования" и шлейфов за движущимися объектами (ghosting/overshoot/как-бы-это-ни-называлось).
OLD Hunter писал(а):
Если 24-25", то из тн: LG 24GL650-B / 24GL600F-B , ips: Asus VG259Q / Acer VG252QPbmiipx
А если 27" (по-прежнему FullHD с частотой не выше 180 гц) - есть варианты со всеми достоинствами 24GL650-B, но без его недостатков? Здесь вон куча каких-то мониторов, а лучшие из них - только те две лыжи?.. Или 380$ слишком мало? Я в пределах недели планирую таки попробовать лыжу, но если и она не подойдёт (затемнение вверху, говорят, всё-таки слишком заметное, да и "плавающий" курсор при адаптивной синхронизации расстраивает) - получается, вариантов больше не останется?.. Имею ввиду варианты без багов (линий, мерцаний и подобного).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Dell S2419 и Dell P2419 - аналогичные по матрице? Во втором туча разьемов и нормальная подставка, но нет нормальных обзоров. В первом на обзоре нет засветов и идеальная картинка... Какой же лучше? @ S2419 берет 75Гц?
Матрицы разные, в первом не знаю какая. во втором матрица BOE (по крайней мере в моем экземпляре). S2419h - не берет 75Гц, P2419H -берет свободно (разницу между 60Гц и 75Гц, я так и не смог глазом различить). У S2419H - отклик 5мс, у P2419h -8мс, разницу тоже не заметил. Если бы не заметил в некоторых местах вертикальные полосы на S2419h, то оставил бы его. S2419h к тому же глянец, кому то нравится, кому то нет. Иногда играю на своем P2419H (Metro, Fifa) вроде норм. Моники в общем более менее норм, по сравнению с конкурентами в этом ценовом диапазоне. Даже хваленая Iiyama 2493 не идет не в какое сравнение (три недели назад взял ее снова: наконец то без битых пикселей, но верхняя половина отдает синевой, нижняя желтизной, сам монитор очень темный, в тенях все сливается в один черный цвет....кому то нравятся такие моники, так еще делают на минимум яркость. Особенно все это становится заметно после эксплуатации Dell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
true fan писал(а):
Остается единственный вариант. Заткнуть вот эту щель между матрицей и пластиком корпуса: Чем заткнуть эту щель, предлагаю подумать самим. Очевидно, что потребуется изготовить полоску из материала, который должен быть мягким, плотным, светонепроницаемым и при необходимости легко извлекаться обратно. В качестве примера можно предложить бархатную бумагу. Впрочем, наверняка есть материалы и получше. Ищите и обрящете!
Ну, что-то это не помогает. По-моему, больше проблема в излишнем прижиме (давлении на матрицу) в этой части корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
Взял асер VG252Q. Из плюсов стоит отметить меню с нормальными настройками в сравнении с асусом vg259q, да и изначально он неплохо настроен. Из очевидных минусов подставка. Из неочевидных: яркость по верхней стороне экрана и углам чуть занижена, это судя по фоткам на всех экземплярах так, а так же равномерность цветовой температуры, правый нижний угол более холодный, в центре холодный овал вокруг которго еще один овал более теплый, заметно особененно при прокрутке страниц на белом фоне, я сначала на статичной белой заливке даже не обратил внимания, подумал какое то остаточное изображение в глазах. Владельцы подскажите у вас че нить такое заметно если внимательно смотреть или это у меня экземпляр такой? На фото овал поймать вроде удалось, но что там по цветовой температуре не ясно получилось, снимал на телефон исо 100 выдержка 1/125, яркость монитора 20. Y0! да, вариантов видимо не остается у вас, затемнения сверху будут на всех тн как минимум просто из-за вертикальных углов обзора на тн, ну или мб вам ва смотреть надо, не пробовали еще?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здесь вон куча каких-то мониторов, а лучшие из них - только те две лыжи?.. Или 380$ слишком мало?
Ну этот список можно сократить, оставив только 27 дюймов( на мой взгляд самый оптимальный размер), ну и для игр зачем вам эти углы обзора смело можно смотреть быструю tn, в качестве картинки ничего не теряется. Вот эти модели ViewSonic XG2702 и ASUS VG278Q будут идеальны для игр.
Member
Makc1968 чет страшно разбирать гарантийный моник, да и вообще не приходилось еще моники разбирать. А возможно ее такой волной по центу уложить было? Прогибание наверно больше напоминает. Причем на черном фоне вроде все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Y0! писал(а):
А если 27" (по-прежнему FullHD с частотой не выше 180 гц) - есть варианты со всеми достоинствами 24GL650-B, но без его недостатков?
Что ты имеешь в виду под недостатками? Из тн 144Гц ~24" 23.6" матрица это лучшее что есть, прямого аналога на 27 от этого производителя матриц точно нет. На счет 27 тн не подскажу, я их сам не щупал, но покрытие будет такое же как и на 24, а у тебя на него аллергия На счет ips 27" - более менее норм aoc 27g2u и LG 27GL650F-B .
ylitka писал(а):
, в центре холодный овал вокруг которого еще один овал более теплый, заметно особененно при прокрутке страниц на белом фоне, я сначала на статичной белой заливке даже не обратил внимания, подумал какое то остаточное изображение в глазах.
Такое часто встречается на матрицах от AUO и связано с неправильным хранением/транспортировкой матриц/мониторов, в горизонтальном положении. Во время эксплуатации может пройти почти полностью или усилиться, проще сразу поменять на нормальный экземпляр. Так вот эту штуку может быть видно и на выключенном экране, если смотреть сбоку/сверху под острым углом - можно будет увидеть типо разводов круговых в матрице.
Member
OLD Hunter да очень похоже, правда по найденным тут ссылкам в основном на черном вроде фиксировали. Под острым углом ничего разглядеть не удалось, мб освещение определенное надо, но на матовом покрытиии которое равномерно все отражает сложно чет там на матрице видимо разглядеть. Заказал следующий экземпляр, беспокоит что если этот так хранили, большая вероятность что так хранили и остальные, хотя непонятно такой эффект вызывает просто горизонтальное хранение или скажем только матрицей вниз, когда вес монитора давит на матрицу? Если только первый вариант то шансы примерно 50х50
Таак... Окей. Я спокоен. Подскажите 24 дюйма монитор, 75 гц БЕЗ БЕЛЫХ ПОЛОС на синем и оранжевом цвете. Хваленый Dell S2419H ИРЛ заметил их даже на 60Гц, точно так же, как на LG 24MK600M-B, LG 24MK400H-B и LG 24MP59G-P. Asus VG245H тн не подошел от слова совсем. Такое чувство, что сделан на матрице года 2005-го, где сантиметр туда-сюда и уже все в инверсию уходит. На сколько понимаю, если игровой тн за 10к позволяет себе такое делать, то все тн-ки этой цены отвратные.
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Последний раз редактировалось mrdratik 16.02.2020 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, видел в магазинах какие-то из разряда "Когда попу уже подтер своим бумажником" тн, которые были даже лучше по углам рядом стоящих ips, правда название их меня мало волновало из-за их стоимости. @ Меня возненавидели работнки фокстрот? Я сам уже ненавижу весь мир, столько мониторов пересмотрел, перечитал о них и все с какой-то жопой в виде полос, засветов, никаких углов или еще чего-то. Я хочу купить монитор, имею на это дело 10к, но не могу, потому что все они каличные. Это уже какой-то бред. Viewsonic'и, на которые я возлагал последнюю надежду, порадовали шлейфами, что на ips, что на va..
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Member
ylitka писал(а):
Взял асер VG252Q. Из плюсов стоит отметить меню с нормальными настройками в сравнении с асусом vg259q, да и изначально он неплохо настроен. Из очевидных минусов подставка. Из неочевидных: яркость по верхней стороне экрана и углам чуть занижена, это судя по фоткам на всех экземплярах так, а так же равномерность цветовой температуры, правый нижний угол более холодный, в центре холодный овал вокруг которго еще один овал более теплый, заметно особененно при прокрутке страниц на белом фоне, я сначала на статичной белой заливке даже не обратил внимания, подумал какое то остаточное изображение в глазах. Владельцы подскажите у вас че нить такое заметно если внимательно смотреть или это у меня экземпляр такой? На фото овал поймать вроде удалось, но что там по цветовой температуре не ясно получилось, снимал на телефон исо 100 выдержка 1/125, яркость монитора 20. Y0! да, вариантов видимо не остается у вас, затемнения сверху будут на всех тн как минимум просто из-за вертикальных углов обзора на тн, ну или мб вам ва смотреть надо, не пробовали еще?
У вас дурацкого засвета в правом нижнем углу тоже нет?
Member
idhas ок, ждем, как он вам вообще кстати в сравнении с аосом? У меня там с овалом да, страшно наверно получилось, в реале совсем не так выглядит. Прикладываю фотку так же с исо 100 но выдержко 1/30, выглядит ближе к реальности на глаз, и эту же фотку с выкрученной насыщенностью, где как раз видно отклонения по температуре приблизительно.
Вложение:
003.jpg
Вложение:
004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Вот тут выкладываю фото. Слева AOC c24g1 (va), справа Acer vg252qp (ips). Пример текста, белый фон (с телефона) и ufo только с acer . Пока AOC разительно лучше по контрастности и действительно намного лучше черный цвет. Но фото надо нормально сделать, а у меня одни засветы на фото, не стал выкладывать, чтобы не пугать. По равномерности белого acer впереди. По цветам и градиентам разницы как-будто вообще 0, но в играх на acer картинка выглядит намного живее. Ну и скорость матрицы на acer какая-то "запредельная". Вообще, завтра понесу acer сдавать, не нравится мне этот засвет. Но, буду брать такой же, мне очень понравился. Как для повседневки + динамичные игры Acer vg252qp выигрывает. Если бродилки, то наверное aoc из-за контрасности. Четче шрифты на Acer. Вообще на Acer более резкая картинка. Глаза не устают ни там, ни там. Фото тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16