Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1645 из 2063<  1 ... 1642  1643  1644  1645  1646  1647  1648 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Здорова народ. Приобрел сегодня монитор AOC C27g2u2, проверить по месту толком не дали , типа политика у них такая у ДНСа, хочешь проверить плати. Так вот кое как там просмотрел на битые пиксели , слава Богу их не оказалось. Принёс домой дополнительно проверил вроде с пикселями всё норм, а вот засветы есть. Но это ещё ничего , а самый цимус в том, что картинка как и предупреждали камрады глаз не радует, но и пикселей особо не видно с расстояния 70-80см. В игре всё шикарно, но вот в браузере не очень. По сборке претензий нет, сам монитор после ноутбука смотрится нормально. Тока вот после экрана Zenbooka картинка ещё раз повторюсь не айс. Вопрос если вдруг надумаю менять на 24 поменяют или лесом могут послать? Заказывал через инет
Вложение:
IMG_20200216_204934.jpg

Вложение:
Снимок экрана (43).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
idhas & ylitka
Ого вы тут понаписали отзывов за это время.
Т.е. Acer на AUO IPS 144 удачный, и будете все равно менять на такой же?

Кстати, периодически где-то раз в год почитываю местные ветки по мониторам. Довольно давно. Очень давно. Даже когда OLD Hunter тут не было. Если тут смотреть, что пишут, за любой год, у обычного человека полностью пропадает желание приобретать хоть какой-либо монитор. Всегда так было. Но вопрос, собственно, в другом. Тут практически все постоянно мониторы сдают обратно, выбирают экземпляры, кто-то даже становится персоной нон грата для местных магазинов, сдавая по пять мониторов назад. Если кто-то берет сразу удачный экземпляр - это скорее редкий случай. Так вопрос в том, а куда эти сданные мониторы магазины потом девают. Как-то слабо верится, что сдают их они назад производителю. Или же все так и есть?!

Member
Вот на этой фотке лучше видны засветы
Вложение:
IMG_20200216_233730.jpg

Member
Фото: 37
true fan писал(а):
Ого вы тут понаписали отзывов за это время.
Т.е. Acer на AUO IPS 144 удачный, и будете все равно менять на такой же?

Мне понравился, претензий к нему нет особо. Работать комфортно, играть в шутеры одно удовольствие.

Member
Фото: 1
true fan конечно их никуда не отправляют, а продают менее придирчивым покупателям, большинство проблем у них считается или особенностью монитора или незначительным дефектом. И возвращают их как исправные.
На счет пропажи желания покупать хоть какой либо монитор это вы точно отметили, я чувствую скоро последую за mrdratik и возненавижу весь мир :bandhead:

idhas чет у вас на белом фоне тоже не идеально как то все , прослеживается тоже вроде более холодный центр, добавлю чуть обработанное ваше фото, мб это конечно только из-за яркости, что там на глаз совсем отклонений не видно по температуре? Вдруг это особенность всех моников и я еще один такой возьму, днс мне не простят еще один наверно :lol:
Вложение:
005.jpg

Member
ylitka писал(а):
чет у вас на белом фоне тоже не идеально как то все , прослеживается тоже вроде более холодный центр, добавлю чуть обработанное ваше фото, мб это конечно только из-за яркости, что там на глаз совсем отклонений не видно по температуре?

Я не знаю вообще, как это можно на глаз увидеть?:)) при равномерной заливке цветом этого не видно (ни белый, ни черный, ни какой другой). Я даже не вижу причин к этому придираться. Вы проф дизайнер, или Вам поиграть? Кстати, монитор на кронштейне висит. Можете сделать фото темных квадратов на черном фоне с monteon.ru в тесте контрастности?

Member
idhas не, не дизайнер, но в браузере на серых и белых тонах слегка напрягает, на глаз кстати заметно и на вашей необработанной фотке.
Справа от окна засвет небольшой.
Вложение:
006.jpg

Member
Всем доброго времени суток. В ближайшие пару месяцев планирую покупку 144-165 Гц монитора. Испытываю муки выбора. До этого высокогерцовыми мониторами не пользовался. В приоритете герцовка, отсутствие каких либо лагов изображение и отклик матрицы. Качество картинки в кино и цветопередача не беспокоит, так как герцовка нужна для шутеров. Диагональ 23-25 дюймов. Для себя наметил ASUS VG258QR. Что скажете про этот монитор, может есть какие-то мысли на тему других моделей отвечающих требованиям? Тему по модели гуглил, да и вообще периодически просматриваю что тут пишут.

Member
ylitka писал(а):
idhas не, не дизайнер, но в браузере на серых и белых тонах слегка напрягает, на глаз кстати заметно и на вашей необработанной фотке.

В общем, я не замечаю, мне ок ) Скину вечером с AOC фотку такого же теста. Может вообще будете быстрый VA искать )

Последний раз редактировалось idhas 17.02.2020 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
idhas & ylitka

Пришла такая идея. Думаю, а сфотографирую ка ради интереса белое полотенце. Так и на нем оказалось, что отсутствует равномерность цветовой температуры, даже что-то типа засветов есть. Вот это поворот. Может, вернуть его.

Не смеюсь. После чтения ветки, на всех предметах теперь так и тянет "выглядывать" градиенты, оттенки...

Последний раз редактировалось true fan 17.02.2020 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Steel Storm у вас засветов вроде нет, это глоу просто.

idhas да фиг знает, не понятно, мб у вас только яркость отличается на самом деле.
У меня вот в реале примерно вот так выглядит, без обработки:
Вложение:
007.jpg

true fan писал(а):
Не смеюсь. На всех предметах теперь "выглядываю" градиенты, оттенки...

Вот я тоже выглядываю :facepalm:
Видно конечно только на белом и сером, не знаю возвращать или нет, вдруг они все такие, а выбора то особо и нет уже, если только 27 дюймовые пробовать.

Member
ylitka У меня яркость 35. Контраст 40 по-моему стоял.

Member
ylitka писал(а):
вам ва смотреть надо, не пробовали еще?

Изогнутые - точно не подойдут, но даже прямые не нужны, т.к. там шлейфы и мохнатые шрифты.
Все варианты перечислены OLD Hunter ещё в начале января - одна TN матрица 23,6" и одна IPS матрица 24,5", IPS забраковался из-за невозможности читать на фоне дикого glow, так что остаётся TN с затемнением вверху и размыванием текста при скроллинге из-за overdrive.

Steel Storm писал(а):
проверить по месту толком не дали , типа политика у них такая у ДНСа, хочешь проверить плати

Надо заранее это обсуждать - готов ли магазин показать, что у монитора нет битых пикселей или других дефектов. Если не готов - они могут и назад принимать отказаться, типа "не нравится - иди в суд". Не 3 копейки всё-таки цена вопроса, потому лучше отсекать самые уродские конторы.

true fan писал(а):
куда эти сданные мониторы магазины потом девают

Кладут обратно в коробку, наклеивают новый скотч поверх заводского и продают снова.

Member
Steel Storm писал(а):
Приобрел сегодня монитор AOC C27g2u2

U5 может быть? Засветы вполне на уровне нормы, если только слева внизу незаметно в работе.
Что не нравится-то? Плотность пикселей?
RatwielleR писал(а):
Для себя наметил ASUS VG258QR. Что скажете про этот монитор, может есть какие-то мысли на тему других моделей отвечающих требованиям? Тему по модели гуглил, да и вообще периодически просматриваю что тут пишут.

165Гц это ни рыба ни мясо. Из тн лучше брать сразу 240Гц.

Member
OLD Hunter писал(а):
Что не нравится-то? Плотность пикселей?

Не знаю может это субъективщина, но после 24 кажется картинка немного смазанной. Пиксели таки видны!Но размер хороший

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
OLD Hunter писал(а):

Steel Storm писал(а):
Приобрел сегодня монитор AOC C27g2u2

U5 может быть?

C27G2U/BK

Member
Steel Storm писал(а):
C27G2U/BK

вот так наверное - 27G2U/BK , 144 Гц ? Норм моник, менять на 24 имеет смысл если только плотность пикселей парит и они очень видны. Но по засветам там все намного хуже.

Junior
Asus vg245H
TN, 75Hz, 1ms(gtg), 10000 rub
В гугле этот монитор на сайте асус есть, но если перейти на сайт и самому попытаться его найти, то там его в списке мониторов нет. Предполагаю, это отбраковка 144Hz монитора, который артефачит на данной частоте... Стоит ли вообще смотреть в его сторону? От безысходности, вызванной говенностью абсолютно всех IPS и VA < 11к рублей, уже закзал даже tn (хотя собираюсь фильмы смотреть, видел его уже ИРЛ, углы там отвратительные). Вместе с ним заказал еще один PLS с прекрасной картинкой S24F350F, который до этого в количестве 7 штук попадался с битыми пикселями и неправильно установленной матрицей, которая была ооооочень сильно пережата, что вызывало рябь с серых точек по всему экрану и засветы. Может на 8 раз повезет... Заказал уже в киевский Fotos на машиностроительной. Там на сайте есть товары с уценкой за один битый пиксель, может реально без уценки будут настоящие мониторы...

Member
mrdratik писал(а):
Предполагаю, это отбраковка 144Hz монитора

нет
mrdratik писал(а):
Стоит ли вообще смотреть в его сторону?

если в приоритете игры - да.

из тн 75Гц более менее сносные еще 24.5" Не знаю что там у вас есть на них, посмотри.

Member
Скоро пойду свой моник (см. профиль) отдавать в ремонт - рябь... кому интересно смотрим https://youtu.be/VrKFXYa0Up4 - может кто подскажет в чем тут дело... хотя один человек говорит мол в данной модели это единичный случай...
присматриваю себе что-нить из LG но как-то меня не вставляет нарваться на рябь. Хотя если взял бы то такую же модельку...
Рассматриваю 3 варианта - если не вернуть деньги
Монитор Philips 276E9QDSB/01
Монитор Philips 276E9QJAB/00 c DP
Монитор Philips 246E9QSB/00

24 дешевле моего на 50$
27 дороже на 20$ и 30$

27ка 1920*1080 до экрана будет 50-60 см - приемлемо? не будет матрица видется как пишут или пиксели (близко сижу потому как зрение плохое)

Если вернут деньги буду в Интернет магазах смотреть ... например
BenQ Zowie XL2411P ~250$
BenQ GW2480 ~135$ /может шут с ним с этими 75гц и выше? хотя моя новая ВК 1650я в некоторых случаях показывает свыше 70 (75-76Гц) и это не редкость... не просто стоя и никуда не двигаясь

что посоветуете толкового и недорогого (с учетом того что на верху будет колонка - фото в профиле)

p.s. Это 1й мой моник IPS до этого была LG с матрицей TN - может все таки брать TN? или просто в моем монике нет защиты от синего света и пр приблуд и мои глаза всё таки устают!

Member
OLD Hunter писал(а):
165Гц это ни рыба ни мясо. Из тн лучше брать сразу 240Гц.

В PUBG к примеру очень мало железа выдаст стабильные 240 фпс, так что 240 не актуально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1645 из 2063<  1 ... 1642  1643  1644  1645  1646  1647  1648 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа