Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56973 • Страница 1646 из 2849<  1 ... 1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649 ... 2849  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
да я вот сам не уверен удобно будет или нет? у товарища Sil в теме по теликам наоборот, ТВ 60" в качестве моника на постоянку. у мне же пока монитор 23.8" и в качестве телика тоже..

Вероятнее всего там будет беда с импут лагом, играть то может и прикольно на такой диагонали на ПК с геймпадом, но управление явно отзывчивое не будет.
IDDQD писал(а):
Ну и какая матрица кроме оледа выдаст чёрный "будто монитор выключен" в таких условиях?

Никакая, на такое способна только Олед и по понятным причинам. Но нормальный черный может выдать еще VA, не так прям "будто монитор выключен" но все же. Например у знакомого ставили черную картинку на XG270QC и при дневном свете казалось, что монитор выключен. Вечером естественно будет видно подсветку.

Junior
32QN600-B, так парни, купил монитор в мвидео, в нашем мухосранске. Что хочу сказать, для тех кто сомневается в выборе. Монитор очень даже приличный, цветопередача из коробки не гуд, но настраивается, на раз два. фрисинг, работает, на печах без проблем, ндр в топку, разгон матрицы до 85 Гц прошел без истерик, оставил 84. Матрица гонится выше, но программное не дает , пишет не совместимо-))), эт только физически лезть, не охота). за 21900, достойный вариант. Брал без проверки, битых, естественно нет (иначе бы сразу написал) засветы, стабуба в левом правом углу, но настолько [автоцензор3.14], что не о чем говорить. Текстовка супер, вообще не напрягает. В целом большой жирный плюс. Моник 06.2020 производства, вполне достойный монитор.

Member
Фото: 14
pupsoid писал(а):
управление явно отзывчивое не будет.
наверняка так, не для динамичных игр в общем.

Member
Фото: 1
pupsoid писал(а):
Вероятнее всего там будет беда с импут лагом

Не будет, в современных телеках есть игровой режим, в который переключается hdmi-порт, в результате отключаются всякие улучшайзеры. У меня в таком режиме инпут лаг 9 мс по измерениям в обзорах. И по ощущениям курсор движется точно так же, как и на мониторе.

Member
Вложение:
Screenshot_20210324-100133_Samsung Internet.jpg
LG CX OLED самый быстрый из телеков на рейтинге.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MsiZ690Edge/12700kf/ArcticLFii240/G.Skill4000:17(32Gb)/EvgaRTX3080ftw3/250Gb/1000Gb/3Tb/DarkPower850w/PureBase500DX/Win10Pro/Mag274QRF

Member
как по мне так лаг ящика это еще не все, где там будет узкое место? может в беспроводном соединении геймпада? в лаге стиков? я бы вообще не замарачивался, если ПиСи еще можно как спортивный снаряд для киберкотлет рассматривать, то телевизор и консоль - просто игрушки, я на своем филе смотре там 20 мс, что бы играть в человека паука наверное и 40 мс нормально будет. с автоприцелами и прочей ерундой,
ghostmotors писал(а):
32QN600-B, так парни, купил монитор в мвидео, в нашем мухосранске

в чем прикол этих LG на матрицах от boe?
pupsoid писал(а):
Например у знакомого ставили черную картинку на XG270QC и при дневном свете казалось, что монитор выключен

ну так стало быть контрастность отличная, или ты имеешь ввиду что яркость нормально настраивается?

Member
Pedant писал(а):
в смысле "прикол"? все просто, LG своих матриц QHD 31.5" не производит, а свою нишу на рынке нужно занять, так же и VA матрицами, 32GK650 и 850.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
в LG 32QN600 вроде матрица BOE MV315QHM-N30, по цветам не хуже LG-шных, мне только белый цвет не понравился, "зеленит" с любыми настойками RGB...

Member
Pedant писал(а):
может в беспроводном соединении геймпада?

Как там в нулевых? Киберспорт уже на всех платформах имеется, а некоторые топовые игроки используют беспроводные мыши.

Member
Фото: 25
Pedant писал(а):

Единственная альтернатива VA за эти деньги

Member
В поисках нормального монитора часть 10 ая. Я все ещё без монитора... Живу как то... Но монитор классный охота. Бюджет 40 000р 32 дюйма, только ва матрица. Ну и больше 100 герц до кучи. Регулируемую ногу не забыть. Пока знаю только два классных Моника. Это DELL S3220DGF моник классный, единственное что побешивает это изогнутость монитора. Но.. Наверное смириться с этим можно. Качество изображения лучшее что я видел. Ну и LG 32GK850F-B. Один стоит 36 500р, другой стоит 34 000. Что лучшее взять за примерно такие денежки я даже не в курсе. LG 32GK850F-B канечно класный но не дай Боже битые. И dell s3220dgf тоже классный но бесящая изогнутость. Что же выыыбрать? Или может че получше есть за такие денежки. Кстати про dell s3220dgf... Реально его вообще найти без засветов? Реально или... Это даже нереально. 32GK850F-B у меня был вообще без засветов... Вообще сууупер, нравился... Но..полезли бесящие битые пиксели.

Member
ultrauma писал(а):
полезли бесящие битые пиксели.
ну так не на всех же экземплярах битыши лезут. если переживаете что в DNS снова "шляпу" подсунут. закажите в другом магазе. делов то. может нормальный попадет, раз съездите заберете и закончатся ваши мытарства.

Member
ultrauma этот пранк как-то затянулся

Member
Яков писал(а):
закажите в другом магазе. делов то.

Другие магазы в нашей деревне по имени Киров ничего дельного предоставить не могут. Говорят таких мониторов у поставщика нееет и 7 дней возврата мы вам дать не можем. Продают шляпу типа 32 дюйма и 1920 1080. Хорошие Моники только в ДНС. Рисну похоже ещё раз куплю у них. Если засветы сильные верну в течение 7 дней. Про все другое компуторное они возврат делают в течение 14 дней а вот моик типа технический сложный товар на него всего 7 дней возврата. Тоже че та воду мутят, поди их поими... Че же взят то дел изогнутые или лыжу... Дел то вроде поновее моделька... И вообще... Приятный такой, гроб большой, бп внутри... Но приятный... И изображение сууупер.

Member
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...А так же ultrauma ищет идеальный монитор»

ultrauma Не проще до Москвы сьездить? варианты уже оговорены были, да купить без мытарств, в Москве в 4к. Либо на край, если ехать не желаешь, заказать у них доставку до своего села. Делаешь проблему на ровном месте.

BrainstorM писал(а):
ultrauma этот пранк как-то затянулся

Действительно, если по началу было весело за подобным наблюдать, то сейчас мысли приходят, что там не все в порядке.

Member
memphis) писал(а):
ultrauma Не проще до Москвы сьездить?

Совсем не проще. 1000км почти по 50р почти бензина за литр и часов 12 страдать в авто. И 12 часов обратно. А если и там моник куплю и косяки.... Устану возвращать. Да и ДТП очень даже не исключено по нашим Кировским и дальше дорогам смерти. До Казани легче доехать но и туда 400км переться за монитором тоже совсем не резон. Может повезёт и возьму нормальный монитор здесь в Кирове в днс. Попробую ещё раз или два. Возврат 7 дней всегда имею право.

Member
ultrauma писал(а):
Если засветы сильные верну в течение 7 дней.
смотря на каком мониторе? если снова DELL S3220DGF, то 150% возвертать будете, если из за засветов. не бывает искривленных без засветов, да еще на яркости 100%.. вы или не слышите то что вам все как один говорят, или не хотите слышать..
Цитата:
Да и ДТП очень даже не исключено по нашим Кировским и дальше дорогам смерти
ну уж это вы совсем... тогда вам и монитор опасно включать, вдруг замкнет чего.. и на улицу выходить опасно, вдруг град с камнями пойдет, убьет еще..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ultrauma писал(а):
Возврат 7 дней всегда имею право.
не устали еще возить взад-вперед? я уже вернул с пяток мониторов, надоело.. решил больше не торопится. более основательно делать выбор. и да, засветами меня сильно не испугаешь, всяких повидал..

Member
ultrauma А зачем на машине, почему не на общественном транспорте/поезде. А там, моник ты и проверить сможешь, точнее тебе его проверят. Не нравится, тут же берешь другой/такой же, выборку там точно можно сделать. Либо на край, оформить доставку, уже проверенного монитора. 4К это тебе не ДНС, они за качество отвечают, если проверка заказана, то выберут лучший.

Посчитай сколько ты времени уже потратил впустую, с возвратами и прочими замарочками, чего ты дурью то маешься. Неужели не жалко потраченного времени и неужели оно стоит дешевле, чем заказ в проверенном магазине. Моник ты все равно берешь не на всю жизнь, а лишь на отрезок времени, если твое время стоит дорого, берешь в проверенном магазе. А если твое время ничего не стоит, то можешь так пол жизни возвратами/обменами заниматься и в итоге так ничего и не найти.

Яков
Цитата:
да еще на яркости 100%

Ого, так же и ослепнуть можно, сам использую моник на яркости 5-10%

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
memphis), с его слов, он и монитор и тв всегда так использует.
Мотивирует тем, что хочет использовать технику на все 100% поэтому и яркость такая.
Там клиника, реально.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
memphis) писал(а):
Ого, так же и ослепнуть можно,
да я не сомневаюсь, просто ultrauma сидит с яркостью 100%, и еще жалуется на засветы..

Member
Leon75 А громкость наверн тоже на соточку всегда ставит xD , а то не по феншую)) . Мда, это многое обьясняет , тогда видимо нужно оставить его наедине со своими тараканами, пока он в здешнего шута не превратился, но в первую очередь он это должен сам для себя понять.

Яков писал(а):
да я не сомневаюсь, просто ultrauma сидит с яркостью 100%, и еще жалуется на засветы..

Да уж, реально клиника, с таким подходом, он приехав в 4к, им новые истины откроет xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56973 • Страница 1646 из 2849<  1 ... 1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649 ... 2849  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа