Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я уже сижу в психушке , с IPS - абсолютно ничего. Серьёзно. Половина мониторов с белыми полосами на голубом/оранжевом, вторая половина - один сплошной засвет и метровые шлейфы за объектами (va матриц последние два пункта так же касаются). Если ты очень везучий человек, попробуй найти pls S24F350F без битых пикселей, засветов и серых точек. Картинка сочная и красивая, ни в какое сравнение с IPS не идет. Шлейфов нет (как минимум, они малозаметны). Единственные мониторы, которые еще не пробовал - AOC, т.к. в Украине они не очень популярны. У друга стоит какой-то лось 27 дюймовый, но со временем там начали активно гореть пиксели.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RatwielleR писал(а):
В PUBG к примеру очень мало железа выдаст стабильные 240 фпс, так что 240 не актуально.
А существует железо, которое в пубг выдает хоть как-то 240 фпс?
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
mrdratik АОС мне как-то не приглянулся по своим настройкам... видимо не буду мучаться и возьму TN 75-60Гц c TN прыгнул на IPS - сравнивать моники разницой в 5 лет нет смысла - картинка на IPS... ну да... может и лучше - цветовыми гаммами долго игрался - на ТN проще было - 4000К, 6500К или 9300K - не знаю... наверное буду брать TN BenQ TN 75Гц без этих пальцезагибов 1мс скорость матрицы.... у меня тоже она включается и даже отклик можно еще уменьшить....развод ... картинка не фонтан.... смазывается ... мб на новой ВК будет лучше - совмневаюсь
Там матрица не сильно шустрая, да 60 Гц дают о себе знать
S24F350F берет 75 спокойно, и да, на глаз между 60 и 75 разница огромная, хз почему есть люди, которые её не замечают. Я видел шлейфы на других мониторах, на этом они практически не заметны, но с TN, конечно, не сравнить. Но опять же: брак, деффекты, кривая матрица... Скорее закономерность для него
olob писал(а):
1мс скорость
Главное не ведись на такую цифру в IPS мониторах, где есть функция VRB (стробоскоп подсветки каждый второй кадр), или же "разгон матрицы" в меню монитора, который только ухудшит ситуацию со шлейфами.
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Цитата:
Я уже сижу в психушке , с IPS - абсолютно ничего. Серьёзно. Половина мониторов с белыми полосами на голубом/оранжевом, вторая половина - один сплошной засвет и метровые шлейфы за объектами (va матриц последние два пункта так же касаются).
Пришел к тому что лучше пока посидеть на проверенной годами TN 144 c минимальными шлейфами и инпутлагом. IPS боюсь даже пробовать ибо на глоу и засветы по углам стойкое отвращение, а VA имеет минусы с которыми не готов мириться (слабая разборчивость и слоу в черном). А там видно будет.
Прошу помощи в выборе монитора, т.к. в отличии от процессоров/видеокарт вообще не знаю с какой стороны подойти к вопросу.
Задачи и требования: Монитор для игр, но не для киберспорта/соревновательных шутеров и иже с ними. Соответственно частота не важна, сойдет 60hz, скорость обновления не особо важна. Дизайном заниматься за ним никто не будет, поэтому "супер натуральная цветопередача" тоже мимо. Что важно: 1. В идеале - сочная красивая яркая, близкая к идеальной картинка "из коробки", чтобы не нужно было 100 часов убить на настройку цветов, гаммы и иже с ним. 2. Минимальный риск покупки монитора с дефектами (битыми пикселями, засветами), так как опыта в их обнаружении особо нету, и есть риск обнаружить их после 14 дней для возврата. 3. Надежность. Хотелось бы купить и забыть... лет на 10. 4. 27" 5. Честно говоря, не могу определиться с типом матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
OLD Hunter писал(а):
вот так наверное - 27G2U/BK , 144 Гц ?
Именно этот. То что моник нормальный с Вами согласен. Видны когда сидишь ближе 50 см. А так особо и не видно. В первый день разницу почувствовал , так как пересел с ноутбука. А сегодня уже получше, кое что настроил под себя. Нравится размер экран, по сравнению с 24" смотрится внушительно, в браузере лазить приятнее. А насчёт разницы между 144 герц и 60 , то да! Она таки есть. В игре приятнее и отзывчивее стало управление. Большой экран тоже плюс. Из минусов неудобное расположение портов, ну и то что пиксели видно вблизи. А так да особо это не парит.
OLD Hunter писал(а):
Но по засветам там все намного хуже.
А почему так ?
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
с IPS - абсолютно ничего, Половина мониторов с белыми полосами на голубом/оранжевом
эта проблема и на всех ТН мониторах 144-240 гц новых с диагональю 24.5 дюймов. называется "вертикальные скайлайны", а так я один ips full hd 24 дюйма нашел без этой болячки. Филипс 242v8a
_________________ Ryzen R5 1600 box(3,725)/Asus ROG CROSSHAIR VI HERO X370/Ballistix LT (3200) 16GB/RX578 Sapphire pulse/Samsung evo 860 SSD 240GB/Corsar tx550m/
Последний раз редактировалось ahil721 17.02.2020 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
aggile писал(а):
VA имеет минусы с которыми не готов мириться (слабая разборчивость и слоу в черном)
Также было с первым ощущением после покупки. Правильной настройкой системы и монитора добился практически идеальной картинки. На данный момент ничего лучше - чтоб совсем идеально всё было - на рынке мониторов просто не существует.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Тоже самое. Такие же светлые или темные вертикальные полосы заметные на некоторых цветах. У кого то больше, у кого то меньше. Это почти во всех НОВЫХ моделях 24 дюйма фуллхд наблюдается. Хоть ips, хоть tn. Хоть 60гц, хоть 240. И это не считается браком.
_________________ Ryzen R5 1600 box(3,725)/Asus ROG CROSSHAIR VI HERO X370/Ballistix LT (3200) 16GB/RX578 Sapphire pulse/Samsung evo 860 SSD 240GB/Corsar tx550m/
Последний раз редактировалось ahil721 17.02.2020 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13