Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1647 из 2063<  1 ... 1644  1645  1646  1647  1648  1649  1650 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
ahil721 нет, не то же самое. Какие мониторы у вас были?
На ips вертикальные полосы на синем оранжевом в [url]статике[/url]. У ТН 24" никаких вертикальных полос нет в принципе, в динамике только есть эффект сетки шахматки и то слабо и на некоторых оттенках и скоростях.
На 24.5" полосы, но в статите на некоторых мониторах они "ощущаются" как вертикальная сетка, в динамике же могут быть как и такой эффект, так и физические полосы.
Но чтобы были вот такие физические полосы как на ипс на синем и оранжевом, такого на ТН я не видел.

Junior
OLD Hunter писал(а):
у меня этот моник

И как? Рекомендовали бы к покупке? Но так, чтобы раз настроить и забыть
+вопрос, на этом мониторе можно поставить 75гц и включить обычный всинк, чтобы до апгрейда видяхи (сейчас 960) жить без рваной картинки, или на 144гц те же 75фпс уже не рвутся?

Последний раз редактировалось mrdratik 17.02.2020 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
другая матрица и производитель.

А кто интересно ? Не Panda ?
Real писал(а):
как у него с минимальной яркостью, достаточно низкая?

Для меня да, для Вас не знаю. Но экран даже на средних, яркий я бы сказал.

Member
Steel Storm писал(а):
А кто интересно ? Не Panda ?

24 панда, 27 не знаю.

Member
Фото: 1
mrdratik герц сколько угодно можно поставить.
Текст на vg259q тоже можно сделать нормальным.
С картинкой вопрос, смотря какие у вас требования, реалистичных цветов приближенных к сргб не будет, гамма для разных цветов будет по разному отклонятся, оттенки некоторые тоже не будут соответствовать.

Junior
ylitka, AOC 24G2U/BK более разумный выбор? С ним проблема, что в украине уже второй месяц глухо, нигде нет в наличии...

Member
ylitka писал(а):
реалистичных цветов приближенных к сргб не будет, гамма для разных цветов будет по разному отклонятся, оттенки некоторые тоже не будут соответствовать.

Member
OLD Hunter писал(а):
другая матрица и производитель.

То есть "no name" матрица, получается лучше чем Panda? Если я правильно понял)

Junior
И все же, на сколько реально один раз настроить и забыть VG259Q, чтобы и текст был четкий, и цвета были нормальные, и игрушки без шлейфов? OLD Hunter
OLD Hunter писал(а):
более лучших углах у 259
но при этом видел отзыв "Сдвинул голову на 5 мм левее и уже картинка мыльная"

Member
Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Правильной настройкой системы и монитора добился практически идеальной картинки. На данный момент ничего лучше - чтоб совсем идеально всё было - на рынке мониторов просто не существует.

Ну так то я целый год BA настраивал :) Можно эквалом черного убрать черный до того что адепты VA/OLED называют серым :)) - станет чуть получше и таким образом ближе к тн/ипс классике, но целиком проблему "залипающих" теней это все равно не решает. Отклик в тенях на ВА нескольких десятках миллисекунд достигает и это очень бросается в глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
aggile писал(а):
Можно эквалом черного убрать черный

В моей модели нет такой опции.

Member
mrdratik писал(а):
на этом мониторе можно поставить 75гц

У меня было 3 варианта: 85, 120 и 144.
Всинк не смущает "плавающим" курсором?..

mrdratik писал(а):
И как? Рекомендовали бы к покупке? Но так, чтобы раз настроить и забыть

Отзыв покупателя, с которым полностью согласен.
Настройки рекомендую такие:
Код:
FPS Mode
Brightness 35-45
Contrast 55-65
Saturation 45-50
Color Temp - User Mode - R 100 G 99 B 99

mrdratik писал(а):

Текст немного размывается при взгляде не под прямым углом, если вместо "скашивания" взгляда повернуть голову - станет чуть лучше. Но если вдруг glow не напряжёт, то кристаллизация, добавляющая немного размытия - тем более (ИМХО). Вообще, на однотонных изображениях (как на этом форуме - каждое сообщение на однотонном фоне) может даже показаться, что картинка "колючая" (частично напоминает отражение солнечного света от снега), но это мелочи, если бы не glow - сказал бы, что монитор замечательный.

Junior
Y0! писал(а):
сказал бы, что монитор замечательный

А так получается, что он 💩... Видимо, своих денег он не стоит. Вероятность того, что в Украину привезут AOC 24G2U/BK крайне мала. И что мне делать в этом случае?..
Y0! писал(а):
Всинк не смущает "плавающим" курсором?
Плавающий курсор смущает разве что в играх с буферизацией (страйф, прайм ворлд), с всинком не замечал.

Member
Чисто мнение что покупать на ips геймерский монитор я бы не стал, выше его сравнивали с xg2702 на tn в котором нет явного кристаллического эффекта. Да и сильным углоу на мой взгяд что ли смотреть так что неудобно как на tn

Member
Steel Storm писал(а):
То есть "no name" матрица, получается лучше чем Panda?

Ну не нонейм конечно, по обзорам 24 и 27 примерно одинаковые по картинке, но засветы на 24 встречаются чаще.
mrdratik писал(а):
один раз настроить и забыть VG259Q, чтобы и текст был четкий, и цвета были нормальные, и игрушки без шлейфов?

Тут я не могу советовать, у всех разные понятия нормальности. Кто-то "настраивает" только яркость, кто-то даже ее не трогает, а кто-то все время что-то крутит до бесконечности и ему все не так.
Я настроил и мне нормально. Среди 144Гц ips и не только это наиболее оптимальный вариант, имхо(ну и Acer ещё, возможно)
С вашими же претензиями к качеству картинки я вообще не советую 144гц :)
mrdratik писал(а):

Это бред, такого даже на ТН нет, а тут ips с вполне приличными углами(для 144гц) И изначально вопрос был чем 259 лучше 249. Лучше в матрице, в чем конкретно я ответил.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Pedant писал(а):
xg2702 на tn в котором нет явного кристаллического эффекта.

Смех. Это ТН, причем матрица прошлого поколения, углы там никакущие, цветопередача тоже, покрытие ещё более жесткое матовое с КЭ.

Member
OLD Hunter писал(а):
по обзорам 24 и 27 примерно одинаковые по картинке, но засветы на 24 встречаются чаще.

А как в магазине проверить на засветы? Темного места ведь не найти

Junior
Pedant писал(а):
на ips геймерский монито

Мне нужен универсал, под ыгры и под фильмы

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя погодите ка... Изначально бюджет был 10к рублей, а сейчас он уже дорос до 20к и все равно монитор проблемный... Что-то тут не чисто

Member
mrdratik писал(а):
а сейчас он уже дорос до 20к и все равно монитор проблемный... Что-то тут не чисто

да, но только не монитор, а тот кто его выбирает и его подход к этому.

Member
mrdratik писал(а):
А так получается, что он 💩... Видимо, своих денег он не стоит. Вероятность того, что в Украину привезут AOC 24G2U/BK крайне мала.

Игровые мониторы - для развлечений, а частое и долгое чтение текстов - не развлечение. G-SYNC поддерживает, особых шлейфов нет - игровой он, ещё для фильмов годится.
Единственная неисправимая проблема - glow при чтении текста, особенно на светлом фоне. Если читать планируется эпизодически и не подолгу (типа иногда листать сайты) - возможно, удастся перетерпеть (или нет - всё индивидуально!). Нормальная чёткость текста без совсем неадекватных расцветок - режим FPS, из коробки яркость просто выжигающая, потому её надо понизить, возможный вариант настроек я дал.
Рекомендую найти магазин, который согласится устроить "предпродажную проверку" хотя бы минут 10 - после заказа и доставки в магазин включить и посидеть за монитором, попробовать разные настройки яркости-контраста, зайти сюда на форум, зайти по той ссылке на отзыв из предыдущего сообщения, НЕ СПЕША полистать-почитать, заметить glow и кристаллизацию, понять, готов ли с ними мириться, если всё ОК - купить, нет - нет. Монитор всё равно надо проверить на битые пиксели ПЕРЕД оплатой (хитрожопые магазины считают, что несколько битых пикселей - не недостаток и в возврате откажут, потому надо проверять до оплаты, не дают - слать лесом), и лучше заодно проверить раздражаемость от glow и кристаллизации.
Возврат рабочего монитора из-за того, что изображение не устраивает, в Украине невозможен - позиция 99% магазинов, так что надо созваниваться, списываться и спрашивать. Если в ответ говорят просто "обмен-возврат согласно закона" и прямым текстом не обещают, что вернут деньги, если после включения монитора понял, что изображение не нравится - это значит, что обменивают только неисправный товар, а возвращают деньги только за товар, который вообще не включали. Если после непродолжительного использования удастся вернуть товарный вид (без царапин и сколов, отпечатков, со всеми заводскими наклейками на своих местах; вплоть до того, что очень аккуратно вставлять-вынимать кабели из разъёмов, чтобы не осталось характерных "стёртых полос", как на USB разъёме флешек, а если комплектный кабель в запаянном пакете - отдельно купить кабель и использовать его) и если нет встроенных счётчиков времени пользования, как на грёбанном LG, и в причине возврата не подразумевать, что ты его включал хоть на секунду - можно попытаться вернуть, но конторы вроде MOYO и Foxtrot, у которых "обмен-возврат согласно закона", скорее всего отправят в сервисник и потом откажут по причине "товар был в использовании".

mrdratik писал(а):
И что мне делать в этом случае?..

1) Заказать в иностранном магазине вроде amazon или newegg. Newegg в Украину не возит, но можно заказать через посредника (мист, новая почта).
2) Выбрать из того, что есть.
3) Если ничего из того, что есть, не подошло - подождать.

Junior
OLD Hunter писал(а):
тот кто его выбирает и его подход к этому.

Что-то не так с желанием взять хороший универсальный монитор?
Проблемы 10к мониторов уже описывал - полосы на одной матрице, засветы на второй. Хотя acer умудрились и то и другое объеденить. Где нет полос и засветов - шлейфы (некоторые asus и VA/IPS Philips). Более-менее хороший pls S24F350F, но найти на Украинском рынке его собранного не в подвале России, с перекосом и пережатием матрицы с исходящими из этого артефактами по всему экрану - практически невозможно. TN VG245H "дешевый" с "дешевыми" углами, на которых невозможно смотреть фильмы. Далее удвоение цены. Платить 20к за 60Гц - бред, как и покупать монитор, на котором чтение текста будет вызывать дискомфорт.
Я провожу за компом в среднем 12-16 часов в день ("программист", игрок, любитель бурятских мультиков). Абы-что взять не могу, выходить за 20к не позволяет бюджет уже от слова совсем.
(Почему spoiler не работает? Как скрывать текст во "вкладку"?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1647 из 2063<  1 ... 1644  1645  1646  1647  1648  1649  1650 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа