Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1648 из 2063<  1 ... 1645  1646  1647  1648  1649  1650  1651 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
mrdratik если смотреть отзывы Розетки, только 5 из 75 отзывов - жалобы на переливающийся фон, остальным "зашло", OLD Hunter тоже "зашло", на прошлых страницах кто-то взял другой IPS после Retina и его glow совсем не напряг. Высокочастотного монитора для комфортной работы, судя по изложенному в этой теме, не существует.

Member
mrdratik писал(а):
Платить 20к за 60Гц - бред,

Почему же бред? По сути это адекватная цена за более менее качественный ips монитор, например Dell U и P серий. За 10к ips вы сами видели, VA не нравится по скорости, у тн углы и т.п.
144гц ips 24.5" неплохие конечно, но это чисто игровые матрицы, и не все там так страшно как многие расписывают, за ними можно делать все ровно то, что и за другими мониторами, включая чтение текстов, хоть по 10 часов. Но подойдёт ли оно вам никто не подскажет, а брать для проверки, если игры не основное, идея не очень хорошая.
Раз в приоритете качество картинки - хороший ips 60-75гц за те же 20к будет лучше .

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Y0! писал(а):
на прошлых страницах кто-то взял другой IPS после Retina и его glow совсем не напряг. Высокочастотного монитора для комфортной работы, судя по изложенному в этой теме, не существует.

У тебя прямо вот в этом сообщении противоречие.
Чел которому зашёл Асер на той же матрице что и Асус и глоу + покрытие там точно такие же, причем подсветка и равномерность похуже. Но он при этом не видит даже минусов матового покрытия с КЭ, после ретина, с антибликом. Это очень странно конечно, но суть в том, что для него все супер, все нравится и ничего не напрягает. Он нашел монитор для комфортной работы. И другие так же находят - кто-то сидит за тн 144, кто за VA , кто-то за ips.
(И за 60 сидят, включая ips в полоску при 75гц)
Кстати основная "проблема" этих ips 24.5 все же не глоу, а как раз покрытие, это именно оно даёт такой эффект переливайки, мокрой тряпки и т.д И на тн 24.5 все точно так же, разве только глоу нет(под глоу понимаем когда черный уходит в серый и т.п)
Но ты видел что бы на тн 24 или 24.5 кто то жаловался на покрытие? Такой отзыв можно найти может один на сотню, остальных все устраивает.

Member
OLD Hunter писал(а):
У тебя прямо вот в этом сообщении противоречие.

Имел ввиду, что у всех 100500-герцовых мониторов будут какие-то недостатки (но кто-то эти недостатки не сочтёт критичными).

А "переливайка" на 24,5" IPS, подозреваю - неудачное сочетание и glow, и кристаллизации. Glow переводится как "сиять, светиться, сверкать", и по тому, что показывают в видео, вполне похоже:

Там ещё было нечто, что я в предыдущих сообщениях назвал "колючим" изображением, очень отдалённо напоминающим отражение солнечного света от покрытой снегом поверхности (каждый пиксель будто сверкает под непрямыми углами), но на фоне переливайки это почти не раздражало.
Как можно было так испоганить такую прикольную матрицу...

Member
Y0! писал(а):
очень отдалённо напоминающим отражение солнечного света от покрытой снегом поверхности (каждый пиксель будто сверкает под непрямыми углами), но на фоне переливайки это почти не раздражало.

это от покрытия.
Y0! писал(а):
Как можно было так испоганить такую прикольную матрицу...

большинство все устраивает.

Member
Фото: 0
mrdratik писал(а):
Вероятность того, что в Украину привезут AOC 24G2U/BK крайне мала. И что мне делать в этом случае?

mrdratik писал(а):
уже дорос до 20к

Напишите сюда списком, какие к вам туда мониторы возят из подобного и по какой цене (желательно в рублях или евро указать). Вас интересуют 144 IPS 24 дюйма? Есть всего две матрицы такие, и на них есть несколько моделей. В разных странах представлены разные модели. К примеру, может у вас там есть весьма удачный Asus VG249Q, который есть в Европе.

OLD Hunter писал(а):
Чел которому зашёл Асер на той же матрице что и Асус

Что за чел?

OLD Hunter писал(а):
Асер на той же матрице что и Асус и глоу + покрытие там точно такие же, причем подсветка и равномерность похуже

Чем все-таки подсветка и равномерность Asus хуже, чем у Acer? Тут опубликовали новую серию снимков?! Можно пару примеров рядом Asus и Acer на M250HAN01.6, чтобы сравнить.
Или же речь шла про сравнение M250HAN01.6 vs LC238LF1F ?!

Member
true fan писал(а):
Что за чел?

Наверное ты, нет?
true fan писал(а):
Чем все-таки подсветка и равномерность Asus хуже, чем у Acer?

подсветка и равномерность хуже у Acer, судя по тому что я видел.

Member
OLD Hunter писал(а):
Наверное ты, нет?

Мы уже на "ты"? :)

OLD Hunter писал(а):
подсветка и равномерность хуже у Acer, судя по тому что я видел

Можно наглядные примеры сравнения Acer vs Asus привести? И, вообще, где-тут есть фото Asus на M250HAN01.6?
У меня было две фотки Acer на M250HAN01.6, которые меня просили местные форумчане сделать и прислать, белый цвет днем и черный цвет ночью, могу их в "личку" сбросить. Или по каким-то другим картинкам подсветка и равномерность определяется?

Member
true fan писал(а):
Мы уже на "ты"?

ну да, тут интернет и Ты на форуме.
true fan писал(а):
Можно наглядные примеры сравнения Acer vs Asus привести?

Нельзя. Но тут в ветке есть человек который поменял асус на асер и все именно так. Так же у себя на асусе я не вижу затемнения в верхних углах, что есть на асер.
true fan писал(а):
белый цвет днем и черный цвет ночью, могу их в "личку" сбросить.

Сюда нужно кидать, а не в личку. Это открытый форум и у нас не 37 год :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
интернет и Ты на форуме.

OLD Hunter писал(а):
тут в ветке есть человек который поменял асус на асер и все именно так. Так же у себя на асусе я не вижу затемнения в верхних углах, что есть на асер

Хорошо. Некоторые местные обычаи приму.

В личку тебе фотки Acer недельной давности уже отправлены.
А фотку своего Asus можешь сюда положить, можешь тоже в личку.
Иначе это просто слова.

Member
Фото: 1
true fan для вас конечно все просто слова, но лично смотрел по 2 экземпляра данных моников, и да, на асусах с равномерностью подсветки дела обстоят получше.

Member
ylitka писал(а):
для вас конечно все просто слова

Хорошо. Вам верю. Но признаюсь Вам, почитав форум, посмотрев картинки, могу сказать так.
Теперь я знаю, что форумчане подразумвают под равномерностью, засветами и т.п.
Чего добиваются, сдавая по 5 мониторов обратно.
У меня есть 3 Apple: iMac, МакБук и МакБук Про.
Так вот. У Apple с равномерностью подсветки хуже, ну или так же. Все очень равномерно.
К сожалению, фото этого не передают. Писал Вам про фото белого полотенца.
Если внимательно смотреть, у Apple можно обнаружить очень легкие затемнения по углам.
Если смотреть глазами. У Acer все в высшей степени равномерно.
Если бы было иначе, он был немедленно бы сдан.

Последний раз редактировалось true fan 18.02.2020 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
белое поле в темноте
https://imgur.com/ZYjPg6A
тут может показаться что есть затемнение в нижних углах, но это видимо уже глоу, т.к камера не перпендикулярна монитору.
Смысл фото показать что в верхней части и углах подсветка равномерна.
Для сравнения от владельцев так же нужно фото белого поля в темноте :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
белое поле в темноте
https://imgur.com/ZYjPg6A
тут может показаться

Так на этом фото у Asus видны затемнения по всем углам.
В нижних углах особенно.
В центре белый круг.
Далее два желтоватых кольца.
Верх белее низа.
И это называется у Asus равномерностью?

Member
true fan не выдумывай и давай свои фото в темноте. )

Member
OLD Hunter писал(а):
true fan не выдумывай и давай свои фото в темноте. )

Это и есть хваленая равномерность Asus?
Благодаря форуму теперь знаю, на что смотреть:
Вложение:
ZYjPg6A.jpg

P.S. Сравнительное фото Acer в темноте сделаю сегодня-завтра.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
true fan и не лень тебе ерундой заниматься сидеть рисовать палочки? :lol:
Никакого круга там нет, может это ты на Асер это видишь т.к. в нем неравномерная подсветка и как раз такой овал и есть? Тут нет никакого овала, есть затемнение внизу и углах, но это глоу, о котором я сразу сказал, т.к камера(смарт) при съемке под прямым углом, а монитор отклонен немного назад.
в дополнение
Выбор Full HD ЖК-монитора #16734537
мож и с полотенцем так, смотрел на Асер поэтому в углах затемнения? ;)

Я вообще не любитель подобного рода споров, но уж когда дело доходит до откровенного бреда, я тоже не подкачаю ;)

Кидай свое фото, что в ЛС было. Вот там реально по краям цвет уходит в розовый, а низ в зеленый. Ну и зачем нам завтра, когда надо сегодня, и делов там на 5 минут максимум.

Member
Вот вы морочитесь. А люди начитаются и мониторы месяцами купить не могут :roll: :D

Member
B31 :D Да мне все равно, это вон, человеку делать нечего круги на полях мониторах рисует. Причем там круги от сжатия кстати :lol:

Member
OLD Hunter

Вот не надо было это ящик Пандоры открывать.

У подопытного Acer и близко никаких кругов нету. Затемнений внизу и в углах тоже. Цвет равномерный.

Какой Asus тут ты поместил, такой и вижу со всеми его помеченными на фото недостатками.

Да, вот в чем с тобой полностью согласен, фото реальной картины не передают.

Просто надоел постоянный огульный поток фекалий в сторону Acer.

У рассматриваемых Acer и Asus матрица одинаковая. Т.е. равномерности подсветки и засветы в данном случае сродни выигрышу в лотерее.

А вот электроника и настройка у Acer и Asus разные. Именно поэтому про Asus тонны отзывов про желтизну и плохо настроенную резкость. Но я же не хейчу Asus в каждом посте, т.к. в принципе эти недостатки Asus можно выправить. И Acer не превозношу.

Фото сделаю.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
человеку делать нечего круги на полях мониторах рисует

Ага. Все эти фото разными камерами и при разных условиях съёмки - до лампочки. Вот я скинул несколько снимков - что они говорят? Да ничего...
Вложение:
20200218_220531.jpg

Вложение:
20200218_220553.jpg

Вложение:
20200218_220641.jpg

Вложение:
20200218_220710.jpg

Вложение:
20200218_220734.jpg

;)
Под разными углами разные "глюки" выползают наружу. В реале - всё вполне себе приемлемо. Нет смысла задрачивать магазины в поисках идеала, которого не существует.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1648 из 2063<  1 ... 1645  1646  1647  1648  1649  1650  1651 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа