Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
true fan выложи свое фото из лс на всеобщее обозрение, там же все видно - края уходят в розовый, низ в зеленый и это днем. Вообще не понимаю прикола с лс, там же нет никакой инфы о тебе Монитор и монитор. Может это вообще не твой моник и фото не твои. Странно все это.
true fan писал(а):
Именно поэтому про Asus тонны отзывов про желтизну и плохо настроенную резкость.
нет там про желтизну, только про резкость. через строку не надо писать кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
края уходят в розовый, низ в зеленый
Вот это, возможно, особенности фото, которых нет в действительности. Когда мною предпринимались попытки фотографировать монитор, все фотографии получались разными. Малейшее отклонение - все цвета перемещались. Предполагаю, что это из-за затемняющего покрытия, да и фотоаппарата. Вот таких "углов" как у Asus никогда не было, "кругов" не было.
OLD Hunter писал(а):
нет там про желтизну, только про резкость
Как же нет? Это даже на всех иноземных форумах отметили. Почему же тогда эту желтизну-зелень у Asus в настройках NVIDIA исправляют через выходной формат цвета?!
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Не удержался сдал обратно 27 и взял 24 й. Надо отдать должное ребятам и управляющему поменяли вообще без проблем единственно осмотрели сам Моника, на наличие дефектов. Изображение лучше, прошла смазанность, теперь порядок, единственное что немного парит так это засветы. Скажите насколько это печально?
Вложение:
IMG_20200218_183826.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
OLD Hunter писал(а):
фото в студию, что кидали в лс, иначе это уже разговор ни о чем, у тупо какой-то троллинг, от нечего делать или я не знаю
Давайте так. Есть Ваша (все еще с уважением отношусь) фото Asus в темноте с неравномерным белым цветом, затемнениями в углах, кольцами и т.п. Вы ее выложили. Я сейчас пойду и сниму Acer в темноте. Чтобы все было одинаково. За честь Acer, хоть он и не заслуживает этого, но придется постоять - больше некому, пойду и на такую уступку.
Если у Acer не будет всех этих дефектов Asus, а если что-то и будет, но в меньшей степени, надеюсь у Вас хватит достоинства перестать поливать Acer фекалиями и закончить спор. Если у Acer будет все гораздо хуже, пожалуйста, хейтите Acer, это будет справедливо.
P.S. А вот кто тут троллингом занимается - это большой вопрос. Иду фотографировать Acer.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan ок, давайте снова на Вы. Вы несете откровенную чушь). Выложите свое фото на всеобщее обозрение и заканчивайте поливать Асус. Вот на этом можно и закончить. А там уж пусть каждый сам для себя делает выводы
Member
OLD Hunter писал(а):
ок, давайте снова на Вы. Вы несете откровенную чушь
Выкладываю два сравнительных фото экранов в темноте Asus от OLD Hunter и Acer (режим Standard). Оба монитора на одной матрице M250HAN01.6. Т.е. различия только в конкретных экземплярах матриц, естественно, электронике и настройках производителей.
Asus
Вложение:
Asus.jpg
Acer
Вложение:
Acer.jpg
Можете сделать выводы, на какой из фотографий (фото не обрабатывались - просто обрезаны для удобства) затемнения в углах, кольца, белое пятно в центре, и вообще белый цвет выглядит серым, а не белым, а на какой всего этого нет.
Подчеркиваю, фотография не передает реальности. В действительности белый цвет у Acer еще белее и равномернее. Но, полагаю, из сопоставления и так многое видно.
Надеюсь, после этого троллинг, чушь и нечистоты в сторону Acer от одного уважаемого форумчанина прекратят изливаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Иду фотографировать Acer.
Добавлено: 19.02.2020 3:08
true fan писал(а):
Выкладываю два сравнительных фото экранов в темноте Asus от OLD Hunter и Acer (режим Standard)
Добавлено: 19.02.2020 4:03
т.е целый час мы мурыжили настройки камеры, возможно фотоаппарата чтобы получить полностью белое поле, там скорее всего и фотошоп стороной не обошли, забавно))) Яркость кстати судя по всему максимальная) Оч смешно. А вот ваше фото из лс, днем и без дополнительных обработок по часу , с подстройкой разных настроек в камере. https://imgur.com/a/L2ahYDp Края уходят в розовый, верх немного в зеленый, низ очень сильно в зеленый.)
кстати, вот тут как https://imgur.com/5iuaqk4 Есть какие-то круги затемнения? Интересно мнение, с описанием и стрелочками красными.
Member
OLD Hunter писал(а):
т.е целый час мы мурыжили настройки камеры, возможно фотоаппарата чтобы получить полностью белое поле, там скорее всего и фотошоп стороной не обошли
Вижу, OLD Hunter, Вы не умеете признавать ошибки, и проигрывать с достоинством. Отвечаю по пунктам: 1) Настройки камеры вообще не трогались 2) Фотошоп не использовался. И вообще ничего не использовалось. Только края обрезаны. 3) Яркость в режиме Standard (она очень далека от максимума). Полностью заводской режим Standard от Acer выбран, чтобы Вы потом не говорили, что мною что-то подкручено. 4) Те фотографии, что Вам отправлены в личку, были сделаны очень плохим смартфоном, который тогда, неделю назад, оказался под рукой. Меня просили сделать, т.к. человек выбирал монитор, и просил хоть чем-нибудь снять. Да, там серит немного фотография и цвета плохие. Фото Acer, которое тут размещено публично, сделано прямо сейчас на Sony, и это фото куда ближе к реальности.
Мне смешны Ваши, OLD Hunter, попытки отрицать очевидное. В случае чего, выражаю готовность отправить полностью "сырое" фото Acer без обрезки какому-нибудь порядочному эксперту. Да что, там, штук 5 фото белого цвета в темноте отснято, и все они примерно такие же. Но для Вас больше снимать не буду, т.к. ведете Вы себя недостойно.
Member
true fan мне смешно как вы выкручиваетесь прямо на месте, а вам не мало лет судя по всему. Ооочень забавно выглядит, сразу узнается этот вот тип людей, скользкий. Тут была уже парочка таких, с ними бесполезно спорить, только посмеяться разве что. Хотя на счет вас было все понятно по первым сообщениям и вот этим вот в ЛС, это так не работает, не принято и сразу же наводит на нехорошие мысли. Целый час мудрить с настройками, что там обрезать, сжимать и т.д, самартфоны не те, это да))) Адекватные товарищи думаю сделают выводы)
Member
OLD Hunter писал(а):
true fan мне смешно как вы выкручиваетесь прямо на месте, а вам не мало лет судя по всему. Ооочень забавно выглядит, сразу узнается этот вот тип людей, скользкий. Тут была уже парочка таких, с ними бесполезно спорить, только посмеяться разве что. Хотя на счет вас было все понятно по первым сообщениям и вот этим вот в ЛС, это так не работает, не принято и сразу же наводит на нехорошие мысли. Целый час мудрить с настройками, что там обрезать, сжимать и т.д, самартфоны не те, это да))) Адекватные товарищи думаю сделают выводы)
Мы договаривались так. Вы прислали фото Asus. Выложили его публично. Мной было сделано в ответ фото Acer. Выложено публично. В фото и мониторах ничего не подгонялось. Мы так условились. Чего же Вы теперь несете чушь.
Давайте так. Выберем независимого эксперта, я ему шлю пяток фотографий Acer, полностью сырых, сделанных час назад. Пусть он видит время, в которое они сделаны, настройки, обрабатывались ли фото чем-то и т.п. Если он все подтверждает, Вы тут публично передо мной извиняетесь.
P.S. И еще Вам на будущее. Если с Вами делятся чем-то личным, то только очень подлый человек сделает это достоянием общественности. Если Вы встретите такого человека, лучше не имейте с ним дела, т.к. он Вас обязательно рано или поздно подведет. Но можете "тестировать" людей таким приемом (т.е. сообщить ему что-нибудь личное, а потом смотреть, выпустит ли он эту информацию), когда не получается быстро в человеке разобраться.
Member
true fan Вам на будущее. Вы на форуме. Тут принято общаться открыто, вы не в совке находитесь или своем каком-то мирке, со слежкой и прочим. Фото, если в нем нет Личной информации принято выкладывать на Всеобщее обозрение, тем более если пытаешься публично заявлять одно, а в личных сообщениях оказывается другое. Я у Вас просил фото из ЛС выложить сюда, но вы что-то его проигнорировали, что и понятно ибо там сырое фото, и все хорошо видно. Ну что ж, я его сам выложил. В нем нет ничего личного и никакой сокровенной информации, на нем просто монитор, фото ужато. Возможно и монитор не ваш, как и фото кто знает.
На счет экспертов и прочего - вы похоже не понимаете куда попали опять же. Вы на форуме, в ветке по мониторам. Сидеть смотреть фото из лс что-то там анализировать и выдавать мнения никто не будет. Хотите чем то поделиться - постим в ветку. По самому Асеру - тут помимо вас еще 2 владельца этого монитора, причем один поменял уже 1, у него второй экземпляр, и взял он его после Асус. Он так же тут говорил что у асер равномерность подсветки хуже, чем у Асус. Вы этого не замечаете или не хотите или еще что-то - пожалуйста, доказывать это никому не нужно. Выложите пак сырых фото и на этом успокойтесь.
Учить тоже никого не нужно. Что кому делать и как поступать с фото, это не конфиденциальная информация. Вас тоже никто не просил рисовать круги мифические на моем фото. Мне они не понравились
Member
OLD Hunter
Еще раз. OLD Hunter, мы договаривались с Вами перед началом. Вы дали публично фото Asus.
Далее с Вашей стороны звучало что-то типа, что нет у меня Acer, фотки мои в личке непонятные, красно-зеленые. И вообще они не мои. Что я чушь несу. Это было? Было!
Вы предложили мне, чтобы рассеять сомнения, снять и прислать публично в ответ фото Acer. Фотографии сделать в одинаковых условиях.
Мною был принят вызов. Мы договорились о том, что фото будут честные, без подкруток, настроек и чего-либо еще. Чтобы публично все на форуме могли сравнить.
Вы проиграли. Т.к. даже Вам очевидно, где у Acer все выглядит значительно лучше, чем у Asus.
Все! Все спекуляции с обеих сторон должны быть прекращены. Дуэль состоялась. После драки кулаками не машут. Ведите себя с честью.
Только-что читал, никто не измерял итоговую задержку. Да, попробую взять его... Если розетка не пришлет г@вно с битыми пикселями, которое кто-то уже возвращал, как она любит
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд: Где-то все же заметил цифру 8мс на VG249Q 144Гц = 6.94мс один кадр Получается, при задержке в 8мс в реальности на этом мониторе имеем 120Гц? Или я неправильно понимаю суть раброты мониторов?
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
mrdratikGtG versus MPRT: Frequently Asked Questions About Pixel Response On Displays 144-герцовый монитор обновляет кадры каждые 6,94 мс. При этом пикселям в описанном случае надо 8 мс, чтобы приобрести нужный цвет. Насколько понимаю, в таком случае за движущимися объектами будет шлейф из-за пикселей, не успевших сменить цвет на нужный. Потому придумали всякую фигню типа MBR/OverDrive/TraceFree, в результате которых "разогнанные" пиксели быстрее меняют цвет и потому шлейфов становится меньше.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
true fan вы похоже все равно не поняли куда попали. Никаких дуэлей, вызовов, драк и прочего не было и быть не могло, хватит жить в каком-то своем мирке. Вы рассказывали тут небылицы про подсветку, и это после того, как тут уже были фото от 2 людей помимо вас, и вы сами скинули в лс свои фото. Там не все так чудесно. Я вас попросил выложить эти же фото сюда, причем 3 или 4 раза, вы их проигнорировали. Затем пошли все же делать фото черного фона, причем преподнесли это, как нечто невероятное, какие-то уступки, почти подвиг наверное. Ушли на целый час(!), видимо перепробовали всевозможные настройки на камере, мониторе и все что только возможно, сделав сотню снимков, чтобы получить в итоге не белое фото экрана, а по сути прожектор(!), само фото кстати обрезано и сильно ужато(это видно по размеру) Затем выдали ещё и сравнение, своего измученного фото Асер с асусом, какой Асер хороший, а Асус плохой. Все это очень некрасиво выглядит, как-то неприятно даже с вами общаться, причем вы же знаете что я прав, но выкручиваетесь все больше и больше. Так что про честь вам вообще бы лучше помалкивать, а о общении на форумах забыть, это точно не ваше. Всего доброго и удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Выпал из темы на несколько месяцев, ждал новых мониторов IPS, 144, 24д не на Panda, смотрю несколько новых моделей появилось, нужен монитор желательно с быстрой матрицей, нормальным, не вырви глазном цветом и небольшим glow, на ногу пофиг, у меня vesa, ценник любой, есть такие или еще ждать и маячат ли на горизонте интересные варианты?)
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6