Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1650 из 2063<  1 ... 1647  1648  1649  1650  1651  1652  1653 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
nrgstif ну да, появились, на 24.5 матрице. Пока 3 модели (и других пока не объявлено). Два Асер и Асус, модели можно найти в днс по фильтру диагонали, гц и ips.
Это довольно быстрые матрицы, но глоу возможно покажется сильным, а может и нет(тем более у вас тн 240, этого же производителя), матовое покрытие примерно такое же как и на тн, хотя и выглядит с виду как полуматовое и ловит небольшие отражения.
Ну а вообще, при наличии 240гц монитора не вижу смысла брать 144гц ips на замену или даже вторым, лучше мне кажется поменять на 240Гц ипс, которые скоро будут доступны.

Member
true fan писал(а):
Я сейчас пойду и сниму Acer в темноте. Чтобы все было одинаково. За честь Acer, хоть он и не заслуживает этого, но придется постоять - больше некому, пойду и на такую уступку.

эт был первый звоночек шизы если чо.

а дальше плавно перейдет
true fan писал(а):
Я сейчас пойду и сниму штаны в темноте

о ло ло

Member
Фото: 37
cide писал(а):
о ло ло

Вашего высера-то все и ждали!

Member
Просьба, при обсуждении писать конкретные модели, а не просто "асер", "асус". Думаю так будет правильней. Не у всех есть время мотать 50 страниц назад и не все тут сидят 24/7.

Member
Фото: 0
Извиняюсь перед всеми форумчанами. Полагаю, моя дискуссия с OLD Hunter вам надоела. Думалось, что он проснется сегодня и забудет свое вчерашнее поражение. Но опять на уже новой странице форума он размахивает кулаками после драки.

OLD Hunter-у:
Вы фото своего Asus VG259Q публично для сравнения выложили. Вот в этом посте (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16737259#p16737259)
Далее в том же посте Вы написали, что для сравнения от владельцев так же нужно фото белого поля в темноте.
Мною Вам было показано, какие на Вашей фото видны очевидные дефекты.
Вы в следующем посте написали мне: не выдумывай и давай свои фото в темноте.
Потом стали требовать фотки, которые присылались в личку. Далее написали: Может это вообще не твой моник и фото не твои.
Чтобы дальше не выслушивать все эти Ваши грязные инсинуации, было сделано в ответ ровно такое же фото белого поля Acer XV253QP в темноте, как Вы разместили. И выложено к сравнению с Вашим (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16737479#p16737479)
Тогда с Вашей стороны полетели оскорбления, обвинения в том, что я что-то подбираю, делаю долго фото, фотошоп использую. Ваши домыслы были развенчаны. И мною было предложено, сбросить серию не только одного представленного, а хоть всей серии моих снимков белого поля независимому эксперту, чтобы он оценил, использовался ли фотошоп, настраивалось ли что-то, подбиралось. В ответ Вы слились и опять начали увиливать.
Но Вы проиграли, т.к. сами признали в этом посте (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16737487#p16737487), что на моем фото получено полностью белое поле.
А все Ваши размахивания кулаками после драки выглядят нелепо. Ну вытащили Вы мое фото из лички, которое делалось на подвернувшийся смартфон, т.к. меня просил человек перед покупкой хоть как-то сфотографировать. Вы не видите разве, что то дневное фото все ужасное, на нем все переливается и засвечено, т.к. сделано оно против яркого света из окна, который Вы прекрасно видите. На том фото светятся даже пластиковые грани монитора. Какой смысл такое выкладывать.
Реальное фото, сделанное на всех Ваших условия было выложено, оно не обрабатывалось, не считая обрезки краев, монитор специально никак не настраивался и фотографировался в режиме Standard. Да Вы знаете прекрасно, что потерпели поражение, и не ожидали, что Вам так все наглядно покажут.
От того и "бомбит" у Вас. Можете дальше не верить, объяснять все "фотошопом", настройками. А Вашу личностную низменность Вы прекрасно продемонстрировали, вывалив на форум личную переписку. Мне нечего скрывать. Но на форуме много с кем переписываюсь, и никто почему-то ничего ни разу из личной переписки не разгласил, кроме Вас. Т.е. и тут Вы потерпели фиаско на фоне порядочных людей.

Форумчане, простите еще раз, постараюсь свое общение с OLD Hunter свести к минимуму и пожелаю ему также всего хорошего!
Я не за Acer, и не за Asus, а за объективность. К примеру, на матрицах Panda 144 IPS советую именно Asus, у которых обе модели удачные и различаются подставкой.

Member
cide :lol:
idhas да в чем-то он прав. Этот субЬект реальный клоун, а по манере общения и постам вообще на одного товарища похож, известного в этой теме. Не удивлюсь что это и он так развлекается с твинка. Уж слишком большие сходства.

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
при наличии 240гц монитора не вижу смысла брать 144гц ips

я же написал, мне нужен универсальный монитор, т.е один будет, 240гц это ненужные понты, ради пары игр не вижу смысла для себя переплачивать за 240гц
true fan писал(а):
Panda 144 IPS

а есть где то информация, какой инпут лаг у панды и AU Optronics что на сколько я понял в Asus VG259Q и Acer VG252QP стоят

Member
nrgstif писал(а):
ради пары игр не вижу смысла для себя переплачивать за 240гц

так у вас же в профиле 240 , точно 144 устроит после него? ;)
nrgstif писал(а):
а есть где то информация, какой инпут лаг у панды и AU Optronics что на сколько я понял в Asus VG259Q и Acer VG252QP стоят

Информации толком нет, но у меня был аос 24g2u на панде, обзор можно посмотреть на pcmonitors, там измеряли инпут лаг, но по скорости матрицы и инпут лагу он как раз не зашел, при 120Гц более менее, на 144 нет.
А вот vg259q намного лучше, и размытия меньше(шлейфов точно нет), а по инпут лагу на уровне тн (они были до него)

Member
OLD Hunter писал(а):
так у вас же в профиле 240 , точно 144 устроит после него?

точно
OLD Hunter писал(а):
vg259q намного лучше

в мониторе есть различные функции разгона, какие у них минусы? шим? ореолы? артефакты? низкий уровень подсветки? все вместе? :)

Member
А что можете сказать про ViewSonic VX2458-MHD?

Member
nrgstif писал(а):
в мониторе есть различные функции разгона, какие у них минусы? шим? ореолы? артефакты? низкий уровень подсветки? все вместе?

У каких именно минусы? У панды или у 24.5? У панды матрица медленнее, как не гони, быстрее она не станет, даже на макс овердрайве размытия больше чем у 24.5
Про асус и acer лучше отзывы почитать в днс, там все есть.
B31 писал(а):
А что можете сказать про ViewSonic VX2458-MHD?

конкретно по нему ничего. Но судя по диагонали матрица как в LG 24gl600f , т.е вполне приличная для тн. Если цена устраивает и дешевле ЛГ можно взять на свой риск.

Member
OLD Hunter писал(а):
конкретно по нему ничего. Но судя по диагонали матрица как в LG 24gl600f , т.е вполне приличная для тн. Если цена устраивает и дешевле ЛГ можно взять на свой риск.

11 рублей сейчас стоит. Углы меня не волнуют, на ютубе пару обзоров, вроде норм. Если брать игровой моник, то и матрицу надо быструю. В конце концов вернуть можно.

Member
B31 за такую цену точно брать можно.

Junior
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с выбором монитора.
Монитор нужен в основном для игр. Диагональ 24-27", желательно IPS, FullHD. Бюджет 300 долларов.
Пока присмотрел такие варианты.
Acer Nitro VG240Y
Acer Nitro VG270
ASUS VG279Q
ASUS TUF GAMING VG27VQ
ASUS VG278QR
Какие плюсы и минусы есть у данных моделей? Стоит ли покупать, или же есть более хорошие варианты.
Заранее благодарю за ответ.

Member
TORREDO писал(а):
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с выбором монитора.

Вы задали очень сложный вопрос, т.к. выложив такой список, предлагаете выбрать за Вас, какой тип диагонали (TN, VA, IPS) и какой размер экрана (24 или 27 дюймов) Вам подойдет. Да еще и 2560x1440 или 1920x1080. Кроме того, большинство указанных Вами моделей не в бюджете 300 долларов. Или же рассматриваете б/у?

На сегодняшний день в бюджете 300 долларов существует некоторое не очень большое число относительно хороших игровых мониторов. Но прежде чем перейти к их обсуждению, ответьте четко на 3 вопроса:

1) 24 или 27 дюймов в номинации 1920x1080. Поговорите с Steel Storm. Он совсем недавно мучался подобным выбором и имеет наиболее свежие впечатления. Брал сначала 27, потом сдал и взял 24.
2) Если 2560x1440, то с этим в соседнюю ветку. Кроме того, под такую диагональ для игр видеокарта потребуется очень мощная. У Вас есть или планируется такая?
3) В основном для игр берут быстрые от 144 Hz матрицы TN или IPS. Какая матрица подойдет Вам?

Лично мое мнение, что 24 дюйма 144 Hz IPS или ждать появления 24 дюйма 240 Hz IPS весной или к началу лета (но эти, скорее всего, не влезут в бюджет 300 долларов). Под эти критерии из Вашего списка и бюджет 300 долларов (19000 рублей) попадает только Acer VG240Y (матрица Panda). AOC, так понимаю, Вы не рассматриваете? Тогда еще в Вашем бюджете из 24 дюйма 144 Hz IPS есть 2 интересные модели: Asus VP249QGR (матрица Panda) и Acer VG252QP (матрица AUO, которая для игр в целом лучше Panda). Если увеличить бюджет до 20000 рублей, то появляется Asus VG259Q (на AUO). Был еще Acer XV253QP (на AUO), который стоил 20000 рублей ровно 2 дня, а потом подорожал (вдруг опять подешевеет).

Но все рекомендации только после того, как Вы четко для себя ответите на 3 вопроса выше. Иначе слишком высокая неопределенность.

Последний раз редактировалось true fan 20.02.2020 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
true fan писал(а):
Вы задали очень сложный вопрос, т.к. выложив такой список, предлагаете выбрать за Вас, какой тип диагонали (TN, VA, IPS) и какой размер экрана (24 или 27 дюймов) Вам подойдет. Да еще и 2560x1440 или 1920x1080. Кроме того, большинство указанных Вами моделей не в бюджете 300 долларов. Или же рассматриваете б/у?

Хорошо постараюсь уточнить.
Тип матрицы IPS, разрешение 1920х1080 144Hz. Правда с диагональю пока честно говоря не определился. Но все же думаю что 27 дюймов. Хотя есть сомнения что в FullHD разрешение будет видны пиксели при такой диагонали. Но готов так сказать рискнуть. Видеокарта стоит RTX 2070 Super.

Насчет бюджета. Живу за рубежом, у нас цены немного другие. Все указанные мною мониторы входят в этот бюджет. Например рекомендуемый вами Acer VG240Y стоит 189 долларов.

Если возможно посоветуйте из ассортимента ниже указанных магазинов.
https://www.goldonecomputer.com/index.p ... y&path=460
http://www.gaminggearskh.com/product?ca ... onitors%20
http://www.chantracomputer.com/pcpart.html#monitor-link
Благодарю за ответ.

Member
TORREDO писал(а):
Живу за рубежом, у нас цены немного другие.

Перечитайте еще предпоследний абзац, там сделаны некоторые уточнения (Выбор Full HD ЖК-монитора #16739420).
Если в Европе, то добавляется еще интересная модель Asus VG249Q (на Panda).

Да. И ради объективности, проживающим за рубежом рекомендуется также читать отзывы по моделям на reddit. К примеру, https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... 9q_review/

TORREDO писал(а):
все же думаю что 27 дюймов

Если 27 дюймов, уже сейчас не успею дать рекомендации, только вечером. Если другие форумчане Вам не ответят.

Member
Отпишусь еще раз по acer vg252qp.
Из недостатков выявлено следующее:
Неравномерость яркости подсветки, верхние углы затемнены, судя по всему на всех экзеплярах, мне особо не мешает.
Неравномерность цветовой температуры (лично меня это напрягает сильнее яркости), из-за этого поменял первый экзепляр, на втором лучше, но тоже не идеально, тут возможно кому как повезет, как и с битыми пикселями, на первом был один битый субпиксель.
Отказался нормально работать фрисинк по хдми, постоянно гас экран на несколько секунд, пришлось брать дисплейпорт, проблема решилась, хотя возможно это какая то недоработка со стороны АМД или конкретно моей карты.
Если сравнивать с асусом vg259q (было 2 экземпляра), там судя по всему другая ревизия матрицы, с равномерностью подсветки там лучше, каких то явных отклонений не замечал, с цветовой температурой тоже, но надо отметить что асус уходит в синеву при отклонении по горизонтали, если смотреть по центру края чуть уходят в синеву, как по мне к такому варианту привыкнуть проще, чем к рандомным распределениям на асере.
По цветам на глаз у асера мне все понравилось, собственно по этой причине и менял асус, там благодаря "гениям" из асуса, которые снизили и заблокировали резкость в более менее откалиброванных режимах, невозможно получить нормальные цвета в режимах с регулируемой резкостью, оттенки и гамма будут отклонятся от нормальных.
В целом моник устраивает, наверно остановлюсь на нем. Эксземпляры в моем городе пока закончились :D

Member
TORREDO писал(а):
Если возможно посоветуйте из ассортимента ниже указанных магазинов

Весьма интересен камбоджийский рынок...

Из того, что есть в указанных Вами магазинах под критерии 27 дюймов IPS 144 и ниже 300 долларов попадают две хорошие модели:
1) Asus VG279Q (27", IPS 144, 1920x1080) за 280 долларов (это очень хорошая цена для него!)
и
2) LG 27GL650F (27", IPS 144, 1920x1080) за 299 долларов

Из этих двух Asus VG279Q поинтереснее.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
ylitka писал(а):
Если сравнивать с асусом vg259q (было 2 экземпляра), там судя по всему другая ревизия матрицы

Инженерное меню посмотрели? Сравните с этим: https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=537507
У Вас какая версия чипов в частности? Есть еще одно предположение. Возможно производитель для себя как-то делит матрицы M250HAN01.6 на классы (какие-нибудь "A+" и "A"). И, напрмер, в Acer XV253Q и Asus VG259Q идут более качественные экземпляры, чем в Acer VG252Q. Не хочу никого обидеть. Это просто гипотеза.

Member
ylitka писал(а):
Если сравнивать с асусом vg259q (было 2 экземпляра), там судя по всему другая ревизия матрицы, с равномерностью подсветки там лучше, каких то явных отклонений не замечал, с цветовой температурой тоже, но надо отметить что асус уходит в синеву при отклонении по горизонтали, если смотреть по центру края чуть уходят в синеву, как по мне к такому варианту привыкнуть проще, чем к рандомным распределениям на асере.

Скорее всего, по теории китайский товарищей с форумов, в асус просто подложка, а подсветку они делают сами. А у Acer матрица в сборе, от производителя AUO , отсюда и не очень хорошая равномерность.
Ибо в любом случае матрица данного типа всего лишь одна, но в 2 вариантах - с подсветкой и без.(так делают многие производители, не только AUO)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1650 из 2063<  1 ... 1647  1648  1649  1650  1651  1652  1653 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа