Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Неужели никто не может ничего сказать о 19" Acer Ferrari F-19 TFT или
19" Sony SDM-HX95B TFT? Или в этой ветке кроме ViewSonic и BenQ ничего не обсуждают =).
Что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Мужчины подскажите, что лучше покупать телевизор ЖК с функцией монитора, или монитор с встроенным тюнером. Как по характеристикам, какое время отклика у телевизора.
Выбирал очень придирчиво.
В магазине рядом поставили Samsung 970P, 940T, ViewSonic VP920, VP930.
До этого я достаточно долго работал только с самсунгами. И честно говоря я сильно удивился, от того, насколько ViewSonic выглядел лучше рядом с самсунгами.
Самсунги отпали сразу. Скорость матрицы на вьюсониках намного выше - было видно и без специальных тестов. А мне за монитор - для дома, потому и видео и игры должен тянуть.
А вот выбрать между VP920 и VP930 было нелегко. В VP920 как мне показалось более хороший черный и выше контрастность. Но все же выбрал VP930, так как большиство времени всетаки буду проводить за текстом а не за видео.
Хваленый overdrive VP930 - оправдал себя. Действительно суперски работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Боровичи
Вобсчем погорела походу моя лыжа старушка Нужен новый моник ЖК 19 дюймов использовать буду на 90% для игр и на 10% хождение по интернету и аськи,фильмы не интересуют т.к. все просматриваеться только на телевизоре Бюджет мой 10000 на край 11000 наших деревяных Вот прошу помоши у широкого круга поситителей)
ПО рыскав по прайс листам и просмотрев пару обзоров выбор палток на
Samsung 940BF как он или че по продвинутей есть?
Народ помогите сделать выбор из :BenQFP91GP; Philips 190P7; ViewSonic VP930; Samsung SyncMaster 970P .
Моник нужен начиная от игр и до работы с графикой, помогите пожалуйсто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
vcodec писал(а):
Но все же выбрал VP930, так как большиство времени всетаки буду проводить за текстом а не за видео.
Сейчас как раз пытаюсь вернуть деньги за этот хваленый VP930. Именно из-за невозможности работать с текстом - даже при взгляде по центру экрана на белый фон - края заметно желтеют, не говоря уже об отклонении головы. А на темном фоне углы белеют - причем это не засветка, а именно малость углов обзора. То же мне MVA Кстати, обладатели VP930, нет ли у вас такого дефекта - яркость режима SRGB не сохраняется при смене разрешения, или при выкл/вкл монитора?
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Выбираю монитор на MVA/PVA.
По ряду соображений остановился на Самсунгах 19"
193Р, 970Р и 971Р дороговаты и нет кнопок управления, от софта зависеть не хочется
940FN и 940Т могут привести под заказ, внешне не отличаются, разница в цене несущественная, характеристики практически идентичны но в первом MVA, во втором PVA.
Интересует вопрос - кто нибудь их обоих вживую видел, есть какие нибудь заметные отличия?
Да и еще, в качестве альтернативы рассматриваю НР 1955, если есть владельцы интересно отзывы услышать.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
golos2 Я с тобой согласен, есть немного такая проблема. Я это сразу заметил когда выбирал. Но решил что некритично, остальные плюсы перекрыли этот недостаток.
Сейчас немного поработав, заметил еще один недостаток VP930. Очень долго переключается между видео режимами! Очень долго. При загрузке компа, когда постоянно меняются разрешения - мон ничего не показывает. Первое что вижу - это когда уже окно логина винды появилось на экране. =( Это сильно раздражает. Ладно при первом включении определять что подклоючен скажем d-sub 1, но зачем же при каждой смене разрешения? Это особенность всех ViewSonic?
PS: Сегодня вернул VP930 обратно в магазин, забрал бабло. Битый пиксел нашел. К модели никак не отностится - просто дефект конкретного экземпляра, не досмотрел когда выбирал. Пока в замену такой же брать не стал. Подумаю повыбираю. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд Ах да. И еще у VP930 реально здоровенная нога. Я офигел, когда обнаружил дома что места он занимает на столе почти как ЭТЛ.
193Р, 970Р и 971Р дороговаты и нет кнопок управления, от софта зависеть не хочется
Не знание предмета, на 971-м от софта зависить не надо, надо только прошить настройки в монитор (и софт этот удалить), и потом мэджиккеем (который находится на ножке) менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Цена от этого не уменьшается Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды 50-80 условных денег не лишние
И хочется выбрать оптимальный монитор при минимальных затратах
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
@HarD писал(а):
Подскажите какую бюджетную модельку можно взять. Цена до 350(с учётом нашей местной наценки). основном будет использоваться дял игр. Я склоняюсь к Samsung 940N Есть альтернативы? _________________
За 350 по KOSHT.COM лучший выбор помоему LG 1970HR и LG 1932P . Первый 2мс по отзывам артифактов овердрайва не имеет и в играх ведет себя очень хорошо.
940N с медленной матрицей 8ms- точно не для игр.
Последний раз редактировалось Alex-ZZZ 14.11.2006 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Uberwinder 940FN лично мне очень понравился, на свои деньги отличный выбор. Кстати, всю жизнь думал, что FN на PVA. Косвенное подтверждение. По сравнению с другими моделями гнусмасов на PVA T и FN дешевле из-за дизайна, матрицы для глаза кажутся одинаковыми (сравнивал со 193Р+). "Т" давненько не видел в продаже, FN в основном по наличию.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17