Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Artew писал(а):
скажу сразу- цвета не дотягивают до IPS. Нет той красочности, пестрых цветов, поставил теплый режим и все равно не спасает. AMVA по цветам не дотягивает до IPS.
субъективная штука, у меня ипс в калиброванном режиме под 99% sRGB показывает по стандарту идеально всё, а если влючить режим насыщенность и выкрутить с 50% до 100% всё будет во много раз сочнее красочнее аж до рези в глазах от цветастости, но это уже будет не корректное перенасыщенное отображение по сравнению с sRGB. поэтому я привык юзать как надо картинку, и не включать эти дурные перенасыщенные режимы цвета.
и ещё, после калибровки того же ипс до сргб 1000:1 и амва от шарпа в ейзо форис 2421 до сгрб и 5000:1 цветопередача ейзо была куда сочнее и реалистичнее, но это заслуга именно этой уникальной матрицы и высокого контраста.
так можно запасть на цветопередачу насыщенность и после оледа плеваться на всё что есть на рынке, на ips amva izgo и т.д.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Artew если не нравится, не стоит даже искать плюсы, конечно продавай. Навар конечно вряд ли сделаешь, но в минусе не должен остаться. Самс конечно в идеале, на данный момент. Я уже писал, что скорее всего его и бы взял) но бенк вполне себе ничего) ему бы еще lightboostи было бы как по маслу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
-sabirus- до самса придется доплатить 27-30 тысяч и придется играть не на весь экран 2560х1080 с черными полосками со всех сторон, пока не выйдет норм видеокарта. Но я скажу, что я не увидел какой то особой разницы между 29 и 35. Да 35 больше, но и сидеть приходится дальше. У самсунга матрица опять же не IPS . Это кот в мешке. Кстати вот вариант, я всего немного доплачу и получу IPS https://www.computeruniverse.ru/product ... uc88-b.asp
Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд: Поставил я свой AOC на Avito. Наверное буду на CU заказывать монитор вместе с ПК. Так будет вообще выгодно. Одна сплошная экономия.
Ребят, помогите пожалуйста с проблемой выбора) неделю назад моя жена сломана матрицу на моем мониторе dell u2410. монитор всем устраивал), но увы, сейчас стою перед выбором монитора, монитор 21:9 (4 к) или 27 дюймов(144 герца, 2к) или же 27 дюймов 4к(асус), все на ips. бюджет максимум до 60к.(желательно дешевле).
В основном играю в доту, стратегии, смотрю утюб и фильмы. редко играю в шутеры.
1) боюсь огромного соотношения 21:9, сижу в метре от монитора( ранее боялся 24 дюйма( до этого было 17 д), но привык и сейчас считаю 29 будет норм) 2) начитался форумов, что разница 144 и 60 герц огромна, что функции фрисинк и г синг вообще маст хэв, в следствии чего начал рассматривать мониторы 144 герца, единственно убивает разница между мониторами 144 герца для радеоновский карт и 144 герца для н видиа. 3) ни один монитор я в живую не видел и врятли смогу без покупки увидеть.
Member
Viktor232 разница между 60 и 144 есть но между 75 и 144 уже нет. Пиксели не успевают переключатся. Я играю на 144 и кадр на кадр накладывается, не успевает матрица. Поэтому берите 75 герц, 29 дюймов , по высоте будет как 23.8 монитор, а по длине как 31.5 дюйма. После 21х9 не захотите пользоватся 16х9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Viktor232 не слушайте предыдущего комментатора по поводу отсутствия разницы герцовок, ощутимая разница есть даже между 120 и 144, но стоит учесть, что при герцовке выше 120 энергопотребление может увеличится в 2 раза, такое наблюдается на картах нвидии, но и амд карты тоже работают на повышенных частотах. Ну, естественно, с такой герцовкой только ТН. На счёт диагонали, лично я не воспринимаю 21:9 мониторы меньше 34", уж слишком они мелкие по высоте. А вообще я бы не стал торопиться, через 3 недели пройдёт выставка CES, возможно там представят что ни будь интересное, например долгожданный DP 1.3
Artew все нормально пишет ,насчет 144 Гц даже не запаривайтесь фигня это все ,лишние деньги на ветер берите обычный по герцовке. И лучше на IPS , чем VA, AMVA и т.д. фигня это все ,а ждать смысла нет во первых время ,во вторых ценник на новинки будет вначале завышен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Viktor232 писал(а):
В основном играю в доту, стратегии, смотрю утюб и фильмы. редко играю в шутеры. 1) боюсь огромного соотношения 21:9, сижу в метре от монитора( ранее боялся 24 дюйма( до этого было 17 д), но привык и сейчас считаю 29 будет норм) 2) начитался форумов, что разница 144 и 60 герц огромна, что функции фрисинк и гсинг вообще маст хэв, в следствии чего начал рассматривать мониторы 144 герца, единственно убивает разница между мониторами 144 герца для радеоновский карт и 144 герца для нвидиа. 3) ни один монитор я в живую не видел и врятли смогу без покупки увидеть.
мониторная помощь от шекура прибыла брат, поехали!
1. 21:9 бояться нечего (сам 3 года за ультра вайдом сижу), сижу на расстоянии 45-50см от глаза до матрицы, при моём зрении мне так всё отлично видно без мыла от близорукости без очков, и в тоже время не видно пиксельной решётки, угол обзора в экран получается в 80 градусов (в шутерах ставишь так же 80 и всё воспринимается мозгом как надо без искажений пропорций в игре). за день два привыкнешь и будешь считать - как это я дурак всю жизнь сидел сначала на 4:3 а потом на 16:9. продуктивность работы в приложениях рабочих вырастет (половину экрана экцелю, половина браузеру и сидишь считаешь смету, ну и т.п.), для архитекторов/дизайнеров/видеомонтажёров просто необходимый мастхев, мало поля чертежа не бывает, и кнопочек для 100500 инструментов.
ИГРЫ: дота, стратегии отлично на 21:9 заходят, это легальный чит-код на больший угол обзора, особенно эффект круто проявляется в шутерах. фильмы - 80% фильмов идёт в 21:9, скачиваешь 1920х804 и запускаешь в режиме растянуть на весь экран (в 2560х1080) всё будет ровно как задумано, без кропа и искажений, тупые фильмы записанные в 16:9 смотришь с чёрными полосками по боковым граням, либо увеличиваешь в экран с обрезкой лишнего.
Все видосы на ютубе будет с полосками по бокам, либо качаешь их на пк и смотришь уже через медиаплеер с функцией кадрирования на весь экран.
21:9 отлично проявляет себя во всяких симуляторах самолётов/тепловозах/грузовиках.
2. СИНХРОНИЗАЦИЯ - смотришь какая у тебя видюха и оцениваешь что ещё лет 5 ты будешь сидеть на этом производителе меняя вк на новые поколения - берёшь нужную технологию, фрисинк или гсинк, она вещь классная, но для не топовых ВК. по мне гораздо больше кайфа от супер чётко картинки - а это только стробоскоп. технология вставки чёрного кадра после кадра с картинкой - 120гц ULBM (самсунг свой аналог сделали на 144гц вроде как) но при работе этой технологии не работает гсинк/фрисинк, поэтому либо плавность при низких фпс, либо супер-чёткость картинки в движении, но надо такую ВК, что бы выдавала 120фпс на постоянку в нативном разрешении экрана, у меня 970 на 1920х1080 легко справлялась с этим в гта5 подкрутив настройки к средним, 1080 выдаёт уже 150 фпс на ультрах постоянно, в общем настройки в минус что бы вк держала 120фпс, лично я выбираю ULBM+fast sync в нвидия драйвере для GTX1080 = нет разрывов, но и нет лагов как при vsync.
следовательно если будешь сидеть на ulbm - нет смысла уже в 144-165-180гц матрице, достаточно 120гц, если будешь туда сюда переключаться - то 144гц. режим ulbm ещё резко рубит потолок максимальной яркости до 120кд (только в форисе 2421 до 300кд), но если учесть что полезный для глаз уровень яркости монитора в затемнённой (комната куда не попадает солнечный свет, либо вечер/ночь) это диапазон от 80 до 160 кд - то 120кд золотая середина, я под такую яркость калибрую мониторы 95% заказчиков, сам люблю яркость в 80 кд, так уровень чёрного темнее. (сегодня опять ейзо снился форис, мол нашёл б/у и без брака в магазине)
за нвидию гсинк ещё переплатишь 200-300 баксов, но когда запускаешь первый раз игру, в которой фпс на ультрах скачет от 80 до 150 - то гсинк очень доставляет и вызывает вау эффект. фрисинк не тестировал, ибо последний раз на амд р9 290х сидел в 2014 два месяца.
я покупал себе 120гц монитор на amva уникальной от шарпа с 1мс ulmb 5000:1 - идеал! лучше монитора не видел на данный момент, потом брал 144гц на ТН с синком (pg278q/dellsg) - итог - мазало, словно не 1 мс а 3-4 мс пиксель, и только включение ulbm выключение gsync выводило картинку чётко в 1мс без смаза, но цветопередача конечно уг. ips 4мс для игр не рассматривал вообще, будет смаз. так что теперь вся надежда на живые тесты самсунга cgf70 (23,5" CURVED GAMING монитор C24FG70FQI)
себе например сейчас рассматриваю на замену новый монитор взять от самсунга на "квантовых точках", там аналог ulmb на 144гц, фрисинк (который мне не нужен), хорошая курватура 1800 мм и 1мс (я про 24" модель) и контраст 3000:1, почти ейзо форис но за 25000р а не за 55000р(форис)
3. по поводу выбора разрешения, имхо для 2016 года и ещё года 2 оптимально 2560*1080, контента видео для 4к мало, а игры в 4к будут выдавать 40-60фпс на одной 1080 на максималках (40 фпс всё на ультра бф1 5120х2560 и проце 2600к) или 100 фпс на минималках (бф1). если ты купишь 4к сейчас (3440х1440 в 34 дюймах) - то кайф будет от рабочего стола, браузера, фотошопа и черчения. но в игры ты будешь играть на минималках, либо на максималках но в 2560х1080 и делать апскейл, в общем за 4к ты заплатишь сейчас, а приростом 100% качества картинки в играх насладишься только года через 2-4, когда выйдет GTX1180 GTX1280. - поэтому бери 2560х1080 и не парься, но в диагонали 29, не больше, что бы было 96 пикселей на дюйм.
по сравнению с 24 1920х1080 29 2560х1080 не изменяется по высоте, просто становиться шире, привыкаешь за 1 день.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
limvleo писал(а):
через 3 недели пройдёт выставка CES, возможно там представят что ни будь интересное, например долгожданный DP 1.3
там покажут лыжи 27 дюймов 4к и HDR10 = dp1.3/dp1.4
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Я даже думаю что Samsung на квантах будет не то, там в обзорах пишут что при углах обзора и цвета блекнут и много чего. IPS у меня уже было 2 монитора, там все идеально, за него садишься, никаких настроек не нужно и все идеально для глаз подходит,цвета правильные. Для себя сделал вывод что все же лучше брать 3440х1440, можно сидеть близко . При 2560х1080 шрифты нормальные, но я замечаю такой эффект что картинки в ютубе или вообще на любой интернет странице не четкие, как будто мыльные. По началу не предаешь внимания, но потом они начинают раздражать. Мой эксперемент с 2560х1080 не удался. Выставил его за 32 тысячи на Авито. Перешел на 29ку старую свою. В будущем если буду покупать монитор то 34 дюйма (не больше) 3440х1440 разрешения,100 герц и только на IPS. Все познается в прямом сравнении .
Member
У меня на AOC вообще никаких засветов нет. на любом фоне все равномерно. А на LG 29 уже есть. На AOC 21.5 вообще низ был люто засвечен. wolfire самое дешевое это 41 тысяча с computeruneverve LG34UC88 + доставка тысячи 4 выйдет. А если так покупать , то 58 тысяч тот же LG. У него правда 75 герц максимум. Но к нему видеокарту нужно минимум 1080 и то ведьмак 3 будет только 50 фпс максимум. В идеале две 1070 - 55 тысяч рублей, но слай не везде работает нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11