Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1651 из 2063<  1 ... 1648  1649  1650  1651  1652  1653  1654 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
true fan да, смотрел инженерное меню, на асусе другая версия прописана, на асерах одинаковая стоит, затемнение верхних углов видно как в предложенном вами обзоре так и на ваших фотографиях, и на всех моих экземплярах,и в отзывах в днс тоже.

Member
Фото: 0
ylitka писал(а):
true fan да, смотрел инженерное меню, на асусе другая версия прописана, на асерах одинаковая стоит, затемнение верхних углов видно как в предложенном вами обзоре так и на ваших фотографиях, и на всех моих экземплярах,и в отзывах в днс тоже.

Доверяю Вашему мнению. У меня появилась теперь возможность на Sony поснимать, если хотите могу Вам завтра сделать несколько снимков. Особо не видно у Acer затемнений в верхних углах. На Apple, вижу. Вам белый цвет днем снять? Какую яркость у монитора выставить? Или все в режиме Standard? Или Вы уже остановились в выборе экземпляров и "успокоились"?

Member
true fan да не надо, спасибо, меня углы эти вообще не напрягают, менял я по другой причине. Ну и да, надеюсь остановился.

Последний раз редактировалось ylitka 20.02.2020 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ylitka писал(а):
да не надо, спасибо, меня углы эти вообще не напрягают. Ну и да, надеюсь остановился.

Вы тогда, если настройками в мониторе какими-то будете баловаться, поделитесь тут. HDR Вам как, кстати? Я им не пользуюсь, есть практический смысл?

Member
HDR попробовал из любопытства, его надо кстати не забыть в винде включить тоже, пару видео на ютубе посмотрел, не знаю какой в этом смысл, контраста монитору все равно не прибавится, условно получается видео работает в максимальном диапазоне контраста, а интерфейс браузера и винды нет, в итоге в нем снижается контраст, а видео просто как на максимольной яркости работает. VRB пробовал, эффект есть, особенно если текст прокручивать :-) но заметны остаточные изображения.

Junior
true fan писал(а):
Весьма интересен камбоджийский рынок...

Из того, что есть в указанных Вами магазинах под критерии 27 дюймов IPS 144 и ниже 300 долларов попадают две хорошие модели:
1) Asus VG279Q (27", IPS 144, 1920x1080) за 280 долларов (это очень хорошая цена для него!)
и
2) LG 27GL650F (27", IPS 144, 1920x1080) за 299 долларов

Из этих двух Asus VG279Q поинтереснее.

Значит буду брать Asus VG279Q. Большое спасибо за помощь.

Member
true fan писал(а):
на классы (какие-нибудь "A+" и "A"). И, напрмер, в Acer

А если учесть, кто такие AUO, то думаю есть и А++, которые идут в Асеры, но минуют Асусы )

Member
TORREDO писал(а):

Вы все-таки проверьте на любом мониторе 27 дюймов 1920x1080, не крупноватыми ли покажутся пиксели.

Artloop писал(а):
А если учесть, кто такие AUO, то думаю есть и А++, которые идут в Асеры, но минуют Асусы )

2020 год на дворе. В школе нам говорили, что где-то к этому времени, человечество колонизирует ближайшие планеты и Луну... по городу мы будем передвигаться на летающих автомобилях... изображение компьютеры будут прямо в воздухе создавать и т.п., а в действительности имеем все те же компьютеры в виде громоздких ящиков, видеокарты и процессоры - печки, мониторы с какими-то странностями. При этом IT - это та отрасль, которая собирает лучшие умы, оборудование, научные разработки.

Member
true fan писал(а):
2020 год на дворе.

честно не понял, к чему это было.
Моя мысль была о том, что учитывая владельцев AUO и зная мудрость "своя рубашка ближе", думаю на Асеры таки ставят немного более отборные матрицы.

И очень жду побольше отзывов и мнений о Acer Nitro XV253QPbmiiprzx

Member
Artloop писал(а):
Моя мысль была о том, что учитывая владельцев AUO и зная мудрость "своя рубашка ближе", думаю на Асеры таки ставят немного более отборные матрицы.

Мысль в том, что как-то страннно, что в 2020 году так сложно выбрать хороший монитор. Что столько жалоб на любые модели. Что идеала даже близко нет. Что выбор монитора - в любом случае компромисс. Что ищущие хороший экземпляр перебирают все имеющиеся в городе мониторы. Задаюсь вопросом - почему так.

Что касается аффилированности AUO и Acer. Не всегда производитель будет себе отбирать лучшее. К примеру, если у него кто-то сторонний закупит для своего производства лучшие матрицы по хорошей цене, то он их отдаст, если это будет выгоднее, чем оставлять их себе.

Member
Artloop писал(а):
думаю на Асеры таки ставят немного более отборные матрицы.

Какие отборные? Вы отзывы читали, фото смотрели, включая человека который поменял 2 таких, после асуса? Да даже на тайваньском форуме, если посмотреть фото 253 модели так же видно что сверху и в углах есть небольшое затемнение. Глупо отрицать очевидно, это то же самое что черное называть белым.
Пока можно сделать такие выводы - уровень равномерности подсветки у асус лучше(несмотря на возгласы разных фанатов с фейк фото), но есть баг с зеленым цветом при DP и заблокированную резкость в дефолтном режиме(это не новость для асус, такое во всех их игровых мониторах)
У асер подсветка похуже, нормальная резкость(хотя это по отзывам, сам я не видел), вроде как нормальные цвета.
По совокупности факторов, при наличии Асер лучше наверное брать его.
Artloop писал(а):
И очень жду побольше отзывов и мнений о Acer Nitro XV253QPbmiiprzx

Ждать нечего. Надо брать пока есть(если есть вообще), дальше неизвестно что будет и будут ли вообще поставки. Вы посмотрите что происходит в Китае, заводы вон останавливаются, а вы чего-то ждать собрались, каких-то отзывов.
Единственное что на 253 цена завышена неадекватно, примерно так или чуть дороже должна стоить 240Гц версия уже, но не 144, но можно сэкономить и взять 252.

Последний раз редактировалось OLD Hunter 21.02.2020 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artloop писал(а):
побольше отзывов и мнений о Acer Nitro XV253QPbmiiprzx

Какой конкретно вопрос интересует? Мое личное мнение, что 22 тысячи - много для него. А лучше подождать несколько месяцев и брать мониторы IPS на 240 Hz.

OLD Hunter писал(а):
на возгласы разных фанатов с фейк фото

Hunter, у Вас опять засвербело? И все успокоиться не можете?

Member
TORREDO писал(а):

На "заводской" настройке резкость тоже говно, но она тут правда не заблокирована (vivid pixel или как-то так называется). Ну и традиционный зацвет в левом нижнем ессно... все как у людёв.

Member
Antr00plasm писал(а):
но она тут правда не заблокирована

заблокирована, вивид пиксель и на 259 есть, это другое немного.

Но на 279 можно сторонней утилитой(ClickMonitorDDC) активировать пользовательский режим, по сути тот же гоночный, но со всеми настройками. На 259 такой фокус не проходит.

Member
OLD Hunter писал(а):
заблокирована, вивид пиксель и на 259 есть, это другое немного

Какое другое, если оно четкость настраивает. Подстроил под себя, для сравнения рядом стоял 2411z, где с четкостью проблем не было никогда.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я не хочу лишний раз лазить в меню, потому что боюсь (да и чисто эстетически это неприятно) нажимать эти кнопки и Жойсик, ибо касаясь их можно сдвинуть монитор с места, а у меня он выровнен до миллиметра. А Удобного пультика внешнего как на тех же Бенках на Асусах нет (и нигде нет) , видимо это строгий патент Бенка и НИКТО больше это ОЧЕНЬ удобную фичу (и не стоящую по сути ни копейки) не может больше использовать.

Добавлено спустя 23 секунды:
*грустный сарказм ессно

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я к чему все это... заранее извиняюсь за выражение, но по другому это не опишешь. Почему даже на овердорогих моделях до сих пор это дрочево с кнопками, которые производители уже и не знают куда засунуть... и вбок их совали... и на перед их совали... и в зад монитора уже засунули (что логично ппц как ), разве что вверх еще не совали. А такое очевидное и удобное решение как выносной пульт управления никто не использует (кроме зови бенка но там матрицы ... сами знаете...). Это ситуация в общем то символизирует все, что происходит сегодня в мониторо сегменте рынка.

Member
Antr00plasm другое, это контурная резкость, читай описание. С вивидпиксель на 25 кстати более мыльно чем по дефолту, при 50 (если изначально резкость 40) то общая резкость примерно такая как при настройке "резкость" 50 и вид пиксель 0.

Никакие пультики в 20 году уже не нужны, это пережиток 10 годов, должно быть нормальное ПО со всеми настройками в нем.
У асуса есть по, хоть и кривенькое, но вот поддержки этого модельного ряда нет, видно маркетинг. Но бОльшая часть настроек в нем все равно работает, хотя и названия в утилите другие.
Например на моём с совпадающими настройками можно менять яркость, контраст, резкость(в профилях где не заблокировано), насыщенность, каналы ргб.
Перепутан вивид пиксель - он переключает прицелы, а так же оттенок кожи - переключает овердрайв, правда 20-40-60 но этого более чем достаточно.
Ну а так я настроил нужные мне профили и переключаю их утилитой что выше.

Member
OLD Hunter писал(а):
должно быть нормальное ПО

"Нормальное" По, никак не мешает наличию пульта. И что это за бред с пережитком прошлого. если вещь объективно удобная.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Только что поэксперементировал с настройкой резкости в режимах где она не заблокирована. И самый лучший вариант это тот который по дефолту в режиме гонки... в других там вообще треш

Member
Antr00plasm писал(а):
если вещь объективно удобная.

удобная вещь - это ПО, со множеством настроек. А еще более удобная, когда это ПО автоматом меняет профили при запуске определенных игр.
Antr00plasm писал(а):
Только что поэксперементировал с настройкой резкости в режимах где она не заблокирована. И самый лучший вариант это тот который по дефолту в режиме гонки... в других там вообще треш

Ты пошутил наверное(хотя речь у тебя про 279, а я про 259). Но все равно по дефолту что у 259, что 279 а режиме гонки резкость 40(вивид пиксель 0) и это мыло. В других режимах резкость 50 и она уже нормальная, как на всех нормальных мониторах.
Прикол асуса со сниженной резкостью по дефолту(с блокировкой) мне вообще непонятен. Это какая-то дичь.

Member
Фото: 12
Не могу понять почему в AOC G-Menu там где Shadow Control идет регулировка с шагом 10, а не 1. Монитор C24G1.

Member
OLD Hunter писал(а):
удобная вещь - это ПО, со множеством настроек. А еще более удобная, когда это ПО автоматом меняет профили при запуске определенных игр.

Нет, удобная вещь это пульт, который работает независимо от ОС. Собсвенно тут даже спорить не о чем, если у меня монитор к консоли подключен (первый попавшийся сценарий) или у меня стоит какой-нибудь мудреный xNIX ось, то что мне делать? Или монитор мне использовать только с теми ОС , с которыми мне разрешит производитель (за мои то , заработанные потом и кровью деньги).

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Ты пошутил наверное

Да вообще обтективно если эти мониторы (IPS 144 ) это такая халтура, сделанная (то ли специально чтобы холопы место знали и ненароком не получили продукт лучше чем должны) или просто на пофиг.. хз..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1651 из 2063<  1 ... 1648  1649  1650  1651  1652  1653  1654 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа