Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый вечер. Помогите определится с монитором. На выбор Acer Nitro VG272UV и ASUS VG27AQL1A. Разница в цене 6к в сторону Асуса. В Асусе привлекает регулируемая нога. Но врятли 6к переплаты только за ногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
DiLouk писал(а):
нет РЦО, значит в топку.
ты видимо всплыл из той же лужи в которой обитает местный агрессивный фанат G7 под ником Novvv теперь появился второй категоричный клиент у первого нет мониторов, кроме G7 и он пророк ведущий всех к светлому будущему с G7, у второго всё что без РЦО в топку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc
BesInc писал(а):
местный агрессивный фанат G7 под ником Novvv
BesInc писал(а):
у первого нет мониторов, кроме G7
Щенок, завидуй молча. Ты даже не предполагаешь, что у меня есть, и что я могу себе позволить. Однако ж7 обгоняет более дорогих конкурентов во всех обзорах и те, кто успел купить ж7 по моему совету за 36-40к, говорят мне спасибо. А ты тряси своими старыми мудями, под названьем Лыжа на барахолке. Потом я тебе свой ж7 поношеный продам. Будешь донашивать.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось James_on 04.04.2021 20:53, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции (систематическое нарушение пп.3.14 и 3.10 приведёт к увеличению сроков ЖК от месяца). Две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
BesInc писал(а):
ты видимо всплыл из той же лужи в которой обитает местный агрессивный фанат G7 под ником Novvv теперь появился второй категоричный клиент у первого нет мониторов, кроме G7 и он пророк ведущий всех к светлому будущему с G7, у второго всё что без РЦО в топку
Я увидел, что человек выбирает из мониторов LG и указал ему на важное отличие между ними. Также как есть те кто хочет мониторы только без рцо, есть те кто без него наоборот не будет покупать. Потому что разница в картинке между мониторами с dci-p3 и без него кардинально отличается. Novvv также никому не мешает выбирать другие мониторы насколько я вижу. Я редко пишу, но по большей части читаю сообщения, чтобы быть в курсе. Так что единственный кто здесь агрессивен - это как раз вы. Если у вас есть отличное мнение, просто выразите его предоставив свои, несомненно более весомые аргументы. Вы единственный кто сразу переходит на личности. Если аргументов нет, лучше помолчите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
BesInc, это он так считает - не более и его мнение не изменить, пускай считает так как ему нравиться. Нужно с уважением относиться к мнению выбора железа других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Нужно с уважением относиться к мнению выбора железа других.
Если бы он написал, что в этом мониторе есть РЦО, а в этих двух нет РЦО, бери тот что больше нравится, это одно, но он ведь человеку навязывает своё мнение, фразой "если нет РЦО то монитор в топку". Ладно... забей.
Member
CorniliuS писал(а):
Тут дело не просто во вкусах, 99% того что обычный юзер видит на своем экране сделано в формате SRGB.
99% с чего взято это число? dci-p3 набирает обороты. Он есть в мониторах, в телевизорах, в смартфонах. Техника Apple поддерживает dci-p3. Пора перестать жить в 2007-ом.
CorniliuS писал(а):
На матрице с РЦО, SRGB контент искажен.
Искажение это плохо. Изображение на любом устройстве, отличном от использованного автором, будет искаженным. Все мониторы хоть немного, а иногда и сильно, отличаются. У кого-то ips, у кого-то va, на смартфоне вообще амолед. Тот же SRGB оба типа показывают очень по-своему. А если авторов несколько и каждый работал за разными мониторами? Что же тогда делать, чтобы этих искажений не было? А я отвечу. Ничего вы не сделаете. Любой контент, который вы видите, будет искаженным. И я могу точно сказать, что контент SRGB на мониторе DCI-P3 смотрится не хуже, а скорее лучше, чем на мониторе SRGB.
Ну и касательно 27gn850 и 27gl850.Если не понравится DCI-P3, можно выставить режим SRGB. А вот 27GN800 или 27gl83a - нельзя выбрать DCI-P3, потому что он вообще не поддерживается. Ну так зачем брать версию с урезанным функционалом?
Member
DiLouk писал(а):
Ну так зачем брать версию с урезанным функционалом?
Мои причины: 1. не нужен рцо, ибо от него моим глазам плохо. 2. нет желание переплачивать за то, что не нужно, не такой уж я богач, что бы просто так (ИМХО) переплачивать 6к рублей. Это те причины, по которым я не взял 850, а взял 83 и не жалею ни разу.
Member
Leon75 писал(а):
1. не нужен рцо, ибо от него моим глазам плохо.
У тебя другой случай. Ты уже знаешь, что тебе не нужен рцо. Следовательно тебе и советов на этот счет спрашивать нет необходимости. А если тебе их дадут, можешь просто проигнорировать. Ты кстати как мое отражение. Третий раз за пару страниц рассказываешь, как сильно тебе не нужен рцо
Member
DiLouk писал(а):
Ты уже знаешь, что тебе не нужен рцо.
Вот поэтому я и написал:
Leon75 писал(а):
НО кому то нравятся этот рцо и это тоже их выбор.
То есть, как бы ты не пиарил это рцо, человеку лучше всего сходить в магазин и в живую своими глазами посмотреть все варианты и сделать свой выбор - вот о чем речь, а не о том, что мониторы без рцо в урну.
DiLouk писал(а):
Ты кстати как мое отражение.
Это уже мания величия; я имею полное право писать где хочу что хочу и сколько хочу в рамках законов РФ и правил данного форума и я буду это делать...
Member
Leon75 так может вы просто слишком мало посмотрели на рцо? Может нужно просто втянуться, попривыкнуть? Через недельку-другую глядишь тоже не захотите на сргб возвращаться.
Member
DiLouk, знаешь, когда у меня небыло 144 герцового монитора, когда весь интернет твердил о том что 144 герц в том же кс это кайф, то у меня загорелось желание купить его себе. Потом я периодически пользовался г7 в течении полугода - я не видел никакой разницы между 75 и 144 в том же кс - сослался на кривизне г7, меня ведь убеждали великие умы интернета что 144 герц мне необходимы и 60 герц это шлак, далее я приехал домой и начал посещать игровые клубы где есть 144 плоские моны, посещал неделю, но и тут облом - не видел я этой разницы, но при этом из каждой кастрюли мне твердили что 60 это бред и надо 144, но всё же я плюнул на это дело. Далее у меня появилась возможность купить 27" qhd монитор с г-синк с быстрой матрицей и с теми же 144 феншуйскими 144 герц как довесок не более, но опять таки появилась надежда что чере месяц два может я познаю дзен 144 герц в кс. Прошло 4 месяца а дзен так и не пришол....как не видел кайфа от 144 в кс я так и не вижу. Это я к чему, к тому что я больше чем уверен что в моем случае с рцо будет то же самое - оно будет мне ненужно, я просто уверен в этом.... Мне хватило магазинного сравнения что бы понять что рцо не мое.
99% с чего взято это число? dci-p3 набирает обороты. Он есть в мониторах, в телевизорах, в смартфонах. Техника Apple поддерживает dci-p3. Пора перестать жить в 2007-ом.
Ты бы хоть предмет вопроса изучил сначала, ерунду несешь.
DiLouk писал(а):
Искажение это плохо. Изображение на любом устройстве, отличном от использованного автором, будет искаженным. Все мониторы хоть немного, а иногда и сильно, отличаются.
Несоизмеримо по сравнению с искажениями просмотра srgb на wide gamut это полный п.
DiLouk писал(а):
И я могу точно сказать, что контент SRGB на мониторе DCI-P3 смотрится не хуже, а скорее лучше, чем на мониторе SRGB.
Это тебе в тему о ламповых звуках и золотых проводах, там можно просто говорить от балды. Правило отображение цветов, предмет точный, фиксируемый и обсуждению не подлежит. Srgb контент смотрится на srgb мониторе, точка. Ты лично можешь смотреть как угодно, но это не правильно.
...Я бы еще понял если бы ты за правильный hdr топил, сейчас контента такого много. А ты носишься с обычным wide gamut, применение которому в видео и фоторедакторах.
Member
CorniliuS писал(а):
Ты бы хоть предмет вопроса изучил сначала, ерунду несешь.
CorniliuS писал(а):
Несоизмеримо по сравнению с искажениями просмотра srgb на wide gamut это полный п.
CorniliuS писал(а):
Это тебе в тему о ламповых звуках и золотых проводах, там можно просто говорить от балды. Правило отображение цветов, предмет точный, фиксируемый и обсуждению не подлежит. Srgb контент смотрится на srgb мониторе, точка. Ты лично можешь смотреть как угодно, но это не правильно.
То что вы нагородили очень сильно притянуто за уши и по сути вкусовщина, выдаваемая за истину. Вы можете обманывать людей, у которых нет монитора с рцо. Но я-то могу его включить, выключить, проверить своими собственными глазами, как лучше.
CorniliuS писал(а):
...Я бы еще понял если бы ты за правильный hdr топил, сейчас контента такого много.
Это как раз без меня. Свидетели hdr, 240гц, изогнутых мониторов - без меня.
CorniliuS писал(а):
А ты носишься с обычным wide gamut, применение которому в видео и фоторедакторах.
Еще раз: DCI-P3 есть в игровых мониторах, в телевизорах, в смартфонах, в технике Apple, что само по себе показательно. Это не укладывается в ваше утверждение.