Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
В общем, забрал сегодня второй acer vg252. С засветами еще хуже, чем в первый раз. Начинаю смотреть что-то другое ) Хоть ТНку взять что ли бу за 10ку, хоть не так обидно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
St@s1987 писал(а):
Не могу понять почему в AOC G-Menu там где Shadow Control идет регулировка с шагом 10, а не 1. Монитор C24G1.
потому что они так захотели. В первых версиях ПО можно было с шагом 1 редактировать. Сейчас можно правда сделать небольшой хинт - экспортируй файл настроек, потом открывай его текстовым редактором и прописывай значение шадоубуста какое надо, например 53
Antr00plasm писал(а):
Или монитор мне использовать только с теми ОС , с которыми мне разрешит производитель (за мои то , заработанные потом и кровью деньги).
Сейчас одна актуальная винда, это 10. Но речь не об этом. Пульт не нужен по своей сути, достаточно полного доступа ко всем настройкам и возможность это все сохранить в свои профили, желательно 2-3 штуки, а так же быстрая возможность эти профили переключать. Для этого достаточно или джойстика или кнопок. Зачем тебе пульт то? чтобы монитора не касаться? idhas такс, непонятно. У тебя был же пак фото с 1 моником, и там все более менее было нормально, засветов не было. Что не понравилось-то?
Member
OLD Hunter писал(а):
такс, непонятно. У тебя был же пак фото с 1 моником, и там все более менее было нормально, засветов не было. Что не понравилось-то?
Там правый нижний угол на четверть экрана засвечен желтым, из-за чего черный становится коричневым - бесит. Все остальные углы были хорошие. Здесь: правый нижний более-менее, но тоже слегка желтит. Правый верх весь желтит. Левый низ теперь жёстко высветлен. Такие дела.
Member
Antr00plasm так я и не оправдываю. У Асуса с их блокировками настроек это вообще какой то плевок в лицо(и это практически на всех мониторах, не только ипс), и то что ПО нет для большинства моделей из той же оперы. idhas понял. Ну тогда фиг знает, вариантов немного. Меняй на 253(дороговато правда), ну или асус 259(он не так страшен по настройке как некоторые думают). Ну или и правда ждать 240Гц, но вот надо ли тебе столько, вопрос. ТН я что-то не хочу советовать, если только опять же 240, просто потому что 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
Сейчас можно правда сделать небольшой хинт - экспортируй файл настроек, потом открывай его текстовым редактором и прописывай значение шадоубуста какое надо, например 53
Ах вот значит зачем там импорт/экспорт... а я то изначально конфиг файл правил в папке, а оно не применялось. Спасибо. Еще бы понять как там другие профили править, а то через прогу когда выбирать любой из трех профилей Gamer почему то заблокировано Color Temp. Или это опять надо выбирать другой профиль, делать экспорт, править color temp в конфиге и обратно импортировать чтоли.
Member
St@s1987 писал(а):
а то через прогу когда выбирать любой из трех профилей Gamer почему то заблокировано Color Temp.
цвет температура, т.к каналы RGB общие, настраиваются один раз и действуют во всех профилях) Т.е нельзя, например, по дефолту сделать теплую, а в каком то игровом холодную) idhas ну думай тогда. Но все равно ТН так себе вариант, разве что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
На асусах (во всяком случае на vg259q) вивид пиксель и резкость возможно какие то разные алгоритмы изменения имеют, или возможно скорее в + и - по разному алгоритм работает, поэтому они нормально друг друга не компенсируют. А так там нормальная резкость на 50, как на всех мониторах, как можно было догадаться просто так снизить , загадка.. idhas а попробуй камеру подальше отвести, непонятно где там засветы а где глоу.
Member
OLD Hunter В городе появился Acer KG251QF. Что там у него с пропусками. Я так и не понял, пофиксили или нет? Если да, то с какой даты?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
ylitka писал(а):
а попробуй камеру подальше отвести, непонятно где там засветы а где глоу.
Да я уже в коробку сложил. Не хочется даже доставать. Слева снизу черный чуть ли не белый, справа верх и низ - желтый. А глоу слева сверху - фиолетовенький такой )))) Я, конечно, не спец, но даже на первой матрице такого "карнавала" не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
цвет температура, т.к каналы RGB общие, настраиваются один раз и действуют во всех профилях)
Вот как раз эти настройки блокируются когда выбирается любой из трех игровых режимов и картинка соответственно вырвиглазная, даже через меню монитора так, проверил.
Member
idhas писал(а):
Что там у него с пропусками. Я так и не понял, пофиксили или нет? Если да, то с какой даты?
Пофиксили, это точно. Думаю сейчас в магазинах уже не найдешь с пропуском, на счет даты не знаю. Но вот вертикальные полосы могут раздражать, если ты из заметишь
St@s1987 писал(а):
картинка соответственно вырвиглазная, даже через меню монитора так, проверил.
она вырвиглазная не поэтому, там применены какие-то другие настройки и алгоритмы, + дикий шарп. Шарп применен во всех профилях помимо дефолта, можно сказать все профили бесполезны из-за этой фичи. То что температура одна для всех профилей легко проверить - поставьте 2 ползунка на максимум а 1 на 0 (RGB) - цвет температура сохранится для всех игровых профилей просто попереключайте их. Такое же и в 24g2 на ips. (были оба монитора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
idhas писал(а):
С засветами еще хуже, чем в первый раз
А есть где-нибудь пример идеального монитора с IPS? Можете дать картинку того, чего Вы примерно хотите найти. Засветы в том или ином виде вижу после чтения данного форума на всех Apple. Туда, если правильно понимаю, ставятся отборные матрицы. И в основном от LG. Если там такое, то у кого лучше?
idhas писал(а):
В городе появился Acer KG251QF
Там в отзывах на этот монитор разместили пару картинок, так это ужас ужасный. Ваш нынешний в сравнении с этим как королева по сравнению с кухаркой.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Antr00plasm писал(а):
Вообще странно оправдывать этих собак (производителей) , которые нас (пкшников) даже за людей не считают.
Проблема глубже. Спрос рождает предложение. 99% реальных покупателей мониторов мало волнуют глоу или какие-то засветы. Зачем еще тратиться на какие-то пульты. Поэтому производителям нет смысла выпускать что-то сверхкачественное или особенно функциональное в расчете на 1% перфекционистов. Лишние затраты, которые мало кто оценит. Т.е. тут не производителей вина является первопричиной. Вот, к примеру, какие-нибудь 144 или 240 Hz производитель для покупателя может обосновать и соответственно продать. Или там какие-нибудь 4K, а потом и 8K. Вообще, все что цифрами измеряется продвигать и продавать удобно.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Взял на пробу Acer KG241Q. 144Гц огонь. Засветы есть по бокам по центру, меня не напрягают, битых пикселей не обнаружил. Углы на удивление хорошие (на работе есть TN моники, там цвет сразу уходит). Подскажите настройки. В PUBG в темных местах очень темно. Ставлю режим FPS, на других еще темнее. Для работы сделал свой: яркость 20, контраст 45 на мониторе, яркость 10, контраст 30 в панели nvidia. Больше пока никуда не лазил. Цвета конечно бледные после IPS, но по сути привыкаешь ко всему.
Т.к. про IPS уж больно много нареканий вы тут пишите и не охота отдавать под 20к неизвестно за что. VA пока решил не трогать, начать с TN. Выбор был между этим Acer, Viewsonic VX2458-mhd и LG 24GL600F в магазине где были баллы и стоимость мониторов была порядка 11 тыс.
Member
true fan писал(а):
Ваш нынешний в сравнении с этим как королева по сравнению с кухаркой.
Пока все королевы с изъянами. Я просто хочу просто равномерной подсветки, чтобы черный не получался коричневым.
Вот этот был более-менее (это первый). Но огромный засвет в одном углу портит картинку. Не просто дискомфорт, а черный становится коричневым. С учетом того, что всегда стоят темные темы, то это раздражает. Если бы правый нижний угол был в норме и не желтил, меня бы устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
idhas писал(а):
Пока все королевы с изъянами. Я просто хочу просто равномерной подсветки
Да. По факту получается, что для перфекциониста из всех компьютерных компонентов самый сложный выбор представляет собой монитор.
Засветы у второго монитора у Вас под любыми углами видны на тех же местах? Посматриваю на LG 27GL850, по которому много отзывов и картинок. Так вот, на этих картинках "засветы" явно плавают по поверхности монитора в зависимости от точки съемки.
Попробуйте поискать еще. Может, "королева без изъянов" уже где-то поблизости.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
idhas на IPS ты по объективным причинам никогда не получишь равномерное поле, просто по факту структуры пикселей (пропускают много света), кстати потому и цвета хорошие. Минутка фанатства: попробуй самсунг, если можно VA)
Member
Ni9999 писал(а):
idhas на IPS ты по объективным причинам никогда не получишь равномерное поле, просто по факту структуры пикселей (пропускают много света), кстати потому и цвета хорошие. Минутка фанатства: попробуй самсунг, если можно VA)
Да я не стремлюсь к идеалу, но это выглядит просто ужасно. У меня сейчас VA.
Кстати говоря, цена на этот 27" 1920x1080 IPS 240 Hz является хорошим ценовым ориентиром, сколько примерно будут стоить 24" 1920x1080 IPS 240 Hz, т.к. разница 27" и схожих 24" где-то порядка 6000 (Asus VG279Q продается за 26000, а аналогичный Asus VG259Q за 20000). Т.е. 24" 1920x1080 IPS 240 Hz должны быть примерно в районе 22000.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2020 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11