Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1653 из 2856<  1 ... 1650  1651  1652  1653  1654  1655  1656 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
DiLouk писал(а):
Но я-то могу его включить, выключить, проверить

Все что ты можешь проверить на своем мониторе это перенасыщенные цвета, чудовищные сдвиги и потери в светлых тонах и бликах.
DiLouk писал(а):
Это как раз без меня. Свидетели hdr,

Не сомневаюсь, учитывая твою полную безграмотность. rec.2020 правильно применяют именно в hdr, такой контент рассчитан и требует wide gamut.
DiLouk писал(а):
игровых мониторах, в телевизорах, в смартфонах, в технике Apple

Оно там присутствует либо для отображения hdr контента либо для работы в видео и фоторедакторах..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
CorniliuS писал(а):
Несоизмеримо по сравнению с искажениями просмотра srgb на wide gamut это полный п.

В 21Н2 нас ждет авто хдр вкупе с ВКГ, они неразделимы. Дышите ровно, ВКГ и зональная подсветка вкупе с затемнением рулят. Более 1000 (тысячи) поддерживаемых игр на сегодня. И это бомба, скажу я вам, которая разделит игровые мониторы на до и после. Хотя мониторы без ВКГ этого просто не заметят. На мониторах без ВКГ опция не будет доступна. Ну чтоб не ныли...

Member
Novvv писал(а):
В 21Н2 нас ждет авто хдр вкупе с ВКГ, они неразделимы. Дышите ровно, ВКГ и зональная подсветка вкупе с затемнением рулят. Более 1000 (тысячи) поддерживаемых игр на сегодня. И это бомба, скажу я вам, которая разделит игровые мониторы на до и после. Хотя мониторы без ВКГ этого просто не заметят. На мониторах без ВКГ опция не будет доступна. Ну чтоб не ныли...
5-10 игр полноценно работающих с HDR за последние 5 лет, да намного отстали.... и я уверен вы и настоящего HDR то и не видели, не надо говорить что на g7 он нормальный, это так просто маркетинг

Member
Фото: 16
Novvv писал(а):
ВКГ

Можно расшифровать?

valorex28 писал(а):
5-10 игр полноценно работающих с HDR за последние 5 лет, да намного отстали.... и я уверен вы и настоящего HDR то и не видели, не надо говорить что на g7 он нормальный, это так просто маркетинг

Вот это интересно. Какие критерии настоящего и ненастоящего HDR?

Member
DiLouk писал(а):
Какие критерии настоящего и ненастоящего HDR

Высокая пиковая яркость, высокая степень контраста, огромное количество зон подсветки (не десятки, а сотни)

Member
Господа спецы данной ветки, помогите, я что-то совсем уже запутался, что и в каком месте я делаю не так, пазл не сходится.
:roll:
Мой mag274qrf без QD по спецификации имеет охват 131% sRGB, я правильно понимаю что это собственно и есть РЦО? При этом я качаю фирменный драйвер моего моника с сайта MSI, он встаёт и определяется моей "десяткой" как " 10 bit, монитор с стандартным цветовым охватом"! Дальше делаю калибровку своим datacolor spyder x и предположим выбираю создание цветового профиля с светодиодом расширенного цветового охвата, после калибровки он показывает на тесте 100% sRGB и 86% Adobe, а если калибровать с созданием профиля стандартного охвата он выдаёт 84% Adobe, вот и вся разница. Чего я и в каком месте делаю не так? У меня получается не задействован РЦО из-за ограничения драйвером производителя, так? Или всё работает, а по факту например sRGB не может быть больше 100% при тестировании и нужно смотреть на другие стандарты охвата, например Adobe, P3 и тд? Спасибо! :?:

P. S. Прошу прощения, гоню, в Windows он определяется как "Стандартный динамический диапазон SDR, значит всё нормально наверное, глюкануло, это не про РЦО совсем :roll:

MsiZ690Edge/12700kf/ArcticLFii240/G.Skill4000:17(32Gb)/EvgaRTX3080ftw3/250Gb/1000Gb/3Tb/DarkPower850w/PureBase500DX/Win10Pro/Mag274QRF

Последний раз редактировалось Blackfrost 05.04.2021 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
DiLouk писал(а):
Можно расшифровать?

Wide Color Gamut

Заблокирован
Заблокирован
Slimchanskiy писал(а):
высокая степень контраста, огромное количество зон подсветки (не десятки, а сотни)
Это называется масло масляное. Огромное колво зон подсветки для чего? Наверное для контраста? А если матрица ВА, где и так контраст высокий? Вроде и столько зон подсветки не нужно. Правильно? Вот это мы и увидем на новом ж9 с хдр2000, или 4000? Забыл я просто.

Member
Фото: 4
Novvv Зоны нужны чтобы небо не было пересвеченным например, чтобы градация яркости была, а не просто огромная зона с пиковой яркостью.
Да и контрастность на этом одиссее так себе. На 32 дюймах точно. Больше конечно чем у любой ипс, но меньше чем у некоторых других ВА. По сравнению со старым hg70 особо не заметил разницы

Member
Фото: 0
при малом количестве зон подсветки есть эффект fald bloom, из-за этого и нужно хотя бы 1000+ зон подсветки, а лучше больше.

пример fald bloom при 60 зонах подсветки, снято для максимальной заметности эффекта

у G7 8 зон и это смотрится ещё хуже + мерцает.

https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... odyssey-g7
2.5 балла из 10
Цитата:
There's a local dimming feature, but like most monitors, it's not very effective. There are only a handful of vertical dimming zones and the zone transitions are very visible when each zone lights up. This causes uniformity issues, especially in the test pattern, but it isn't as distracting in real content because the algorithm doesn't seem as aggressive as the one on the Samsung CHG70.

UP2718Q HDR 384zone

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
из-за этого и нужно хотя бы 1000+ зон подсветки

А у LG 29wk500 сколько зон подсветки? Тогда почему ты пишешь, что у Майбаха сцепление тугое?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
caliskan писал(а):
Больше конечно чем у любой ипс,

В четыре раза конечно? Ну так себе, в четыре раза больше чем у любой ипс, фигня, маленько больше. А Самсунги вообще тупые, хотят еще больше, нет бы сделали зон побольше, и ценник как у кинотеатра. Да?

Member
Novvv Да нет там никаких 4 тыщ. Ртингсам занесли. У tftcentral 2 тыщи всего и это ближе к правде. По сравнению с HG70 и JG54 я никакой сильно возросшей контрастности не вижу

Member
caliskan писал(а):
Да нет там никаких 4 тыщ. Ртингсам занесли. У tftcentral 2 тыщи всего и это ближе к правде. По сравнению с HG70 и JG54 я никакой сильно возросшей контрастности не вижу

ещё вариант: качество сильно гуляет отсюда и разница.
у tft тоже у двух экземпляров большая разница.
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... brightness
от 1800 до 2036

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... brightness
от 2178 до 2793

Member
Фото: 11
Novvv писал(а):
А у LG 29wk500 сколько зон подсветки? Тогда почему ты пишешь, что у Майбаха сцепление тугое?

уровень аргументации потрясающий. вспоминаются анекдоты про поручика Ржевского

Member
Кстати, то что качество гуляет на G7 мониторах, легко поверю. Использовал 27 дюймов - две недели не давало покоя , что с картинкой что то не так. Сейчас неделю с 32, нарадоваться на картинку не могу, просто топ.

Заблокирован
Заблокирован
ARDe писал(а):
уровень аргументации потрясающий.
Однозначно. Вот когда Лыжу 29wk500 будут обсуждать, тогда пусть головку и оголяет. А пока молчит в тряпочку и слушает, что реальные владельцы говорят.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
caliskan писал(а):
Да нет там никаких 4 тыщ.
Ты кто? Если никто из интернета, то я лучше поверю Ртингсам. Они говорят есть.
caliskan писал(а):
Ртингсам занесли.

А тебе не занесли, абиднааа, дааа?

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.04.2021 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10, 3.19 - 2 недели

Member
Novvv А почему именно им? Почему не централам? Я вот не вижу разницы с другими вашками, так что даже если вдруг там есть 4 тысячи то это не такой уж заметный параметр получается

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
А почему именно им? Почему не централам?

Ну когда один постит 2,5 балла за локал димминг из Ртингса, то логично, что и я беру 4000 с Ртингса. А как ты думал?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
caliskan писал(а):
Я вот не вижу разницы с другими вашками,

Их просто надо правильно готовить. Винда нужна последняя, контент хдр, драйвера вк с поддержкой и еще кой чего. Почитай, разберись. Лучше не на форумах, а из доков инфу ищи.

Member
У Novvv как обычно пригорает, что кто-то не поёт дифирамбы, как его кумир технокнязь в адрес G7

сорян! сначала не то видео было, теперь правильное, вот такой вот у Novvv кумир по продвижению G7
:D

Последний раз редактировалось BesInc 06.04.2021 0:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
BesInc LG 29wk500 хороший монитор? Напиши как владелец. Напиши еще, почему его выкинули и зачем ты его подобрал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1653 из 2856<  1 ... 1650  1651  1652  1653  1654  1655  1656 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа