Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Mr_Murkins писал(а):
уже сейчас можно купить 1920x1080 IPS 280 Hz
Благодарю за дополнение. Мое сообщение по большей части имело отношение к вопросу о том, стоит ли сейчас брать 144 IPS, вместо того чтобы немного подождать и сразу взять 240 IPS, и сколько примерно будут стоить 240 IPS 24 дюйма, если исходить из примерно известной разницы между схожими моделями на 24 и 27 дюймов. Мое мнение, что имеет смысл подождать 240 IPS, а не спешить брать сейчас 144 IPS.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
кстати потому и цвета хорошие. Минутка фанатства: попробуй самсунг, если можно VA)
По моим личным наблюдениям на хорошем VA цвета не сильно отличаются от хорошего IPS. И VA сейчас обьективно говно (к сожалению . ибо сам можно сказать фанат VA). В угоду повышения скорости и удешевления и унификации - матрицы сильно потеряли в качестве. На всех игровых VA, абсолютно - проблемы со четкостью мелких элементов. На многих проблемы с цветами - гдето до уровня TN доходит, что конечно ппц. Модели с VA которые лично видел и брать не советую - AOC C24G1 - блеклые цвета (с перекосом на некоторых оттенках), очень кривые шрифты. Samsung jg50qqi - отвратного качества картинка, блеклые цвета... жуть, зато благодаря 2K - кривость шрифтов мало заметна (но она есть), очень дешманская сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Mr_Murkins писал(а):
так уже сейчас можно купить 1920x1080 IPS 280 Hz (VG279QM)
24.5 наверное 25-27 будет стоить. Но в любом случае 240-280Гц нужно далеко не всем, очень важно наличие такого фпс (хотя бы 200), а так же если вы в этих играх проводите бОльшую часть времени. (плавность интерфейса и браузер думаю не стоит обсуждать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
idhas писал(а):
Нужен второй монитор. Попробовав ips, я понял, что он для шутеров получше. Картинка более резкая, плюс черный не мажется.
Ясно. Из ips не жалко брать только Асус 249, но они остались только с витрины. VA не вариант, сегодня смотрел AOC и Самс 50, такое впечатление что ТН и шрифты не четкие.
Есть разница в подключении HDMI и DP? Например цвета, глубина меняется? Вроде поднастроил KG241Q, но цвета блеклые.
И как лучше настраивать? Например, в нвидиа все выкрутить на максимум, а потом регулировать на мониторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Antr00plasm писал(а):
По моим личным наблюдениям на хорошем VA цвета не сильно отличаются от хорошего IPS. И VA сейчас обьективно говно (к сожалению . ибо сам можно сказать фанат VA). В угоду повышения скорости и удешевления и унификации - матрицы сильно потеряли в качестве. На всех игровых VA, абсолютно - проблемы со четкостью мелких элементов. На многих проблемы с цветами - гдето до уровня TN доходит, что конечно ппц. Модели с VA которые лично видел и брать не советую - AOC C24G1 - блеклые цвета (с перекосом на некоторых оттенках), очень кривые шрифты. Samsung jg50qqi - отвратного качества картинка, блеклые цвета... жуть, зато благодаря 2K - кривость шрифтов мало заметна (но она есть), очень дешманская сборка.
Ну а как вы определяете перекос? Я ранее скидывал сравнение aoc c24g1 и acer vg252. По цветам в прямом сравнении разницы нет (тесты monteon.ru), в градиентах тоже. Но когда играешь, да, на aoc все бледнее, acer смотрится интереснее. Но опять же, я точно не знаю цветовой охват каждой матрицы и они не калиброваны 1 в 1. Может я где-то просто настройки не докрутил. Но, у VA в разы лучше черный и контрастность. Это видно невооруженным глазом. Четкость на ips лучше. Современных tn я не видел, тут ничего не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Являюсь обладатель AOC C24G1 уже около 4 месяцев. Не вижу проблем с цветами как пишут, монитор меня полностью устраивает. VA матрица, хорошие углы. На моники люблю фильмы посмотреть. На предыдущем, TN, под углами картинка сильно искажалась, трудно было различить сцену. В игры также играю, проблем кроме шлефов не заметил. Причем этот шлейф не виден, если не концентрировать на этом внимание. Итог, AOC C24G1 для не требовательных пользователей. И поиграть немного + 144ГЦ фрисинком, фильмы посмотреть.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
B31 писал(а):
И как лучше настраивать? Например, в нвидиа все выкрутить на максимум, а потом регулировать на мониторе?
в панели нвидиа вообще не нужно ничего трогать. Не нравятся цвета у монитора - бери IPS VA с qled. Все.
idhas писал(а):
Современных tn я не видел, тут ничего не могу сказать.
Antr00plasm писал(а):
И не настроишь ниуя его. Ооочень странные мониторы выпустила Асус
279 как раз можно настроить, я выше говорил как. Утилитой можно активировать пользовательский режим, поставить резкость на 50 ну и по сути это все что требуется.
Есть разница в подключении HDMI и DP? Например цвета, глубина меняется? Вроде поднастроил KG241Q, но цвета блеклые.
При подключении монитора по hdmi, карты nvidia по умолчанию выставляют ограниченный динамический диапазон цветов 16-235 и цвета кажутся блеклыми, поэтому в настройках драйвера нужно выставить руками диапазон 0-255, т.е. полный, и цвета будут насыщенными.
Вложение:
Безымянный.png
Вложение:
444.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 2666v3 | TF | 64Gb | RTX3060Ti + Redmi G24 | SSD 980Pro 1Тb+WD Green 3Tb | Corsair RM750i
Сижу и думаю... Вот на ЭЛТ мониторах никаких проблем со временем отклика не было, никаких проблем с засветами, с блюром, с углами обзора, с битыми пикселями не было. Только со временем "садились". Это был универсальный солдат для игр и фильмов. Но нет, люди решили клепать говно на заводах, лишь бы сделать его тоньше.
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
mrdratik писал(а):
Но нет, люди решили клепать говно на заводах, лишь бы сделать его тоньше.
"Это рынок детка". Вопрос выгоды производителей. Удешевление производства -> увеличение маржи. А то что технология сама по себе с косяками - это даже лучше. Можно улучшать в год по чайной ложке и доить потребителя до бесконечности. Идеальный монитор делать не выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
mrdratik писал(а):
Сижу и думаю... Вот на ЭЛТ мониторах никаких проблем со временем отклика не было, никаких проблем с засветами, с блюром, с углами обзора, с битыми пикселями не было.
ЭЛТ тоже были далеко не идеальны. Ту же геометрию например можно вспомнить. И качество от экземпляра к экземпляру плавало не меньше чем сейчас. Ну и про размеры и вес не стоит забывать. А вот это касается времени отклика и вообще всяческих инпут лагов - тут старое железо рулило, да.
Смотрю начали появляться 240+ Hz IPS (LG 27GN750-B, Asus VG279QM). Но ценник пока совсем не радует.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10