Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1653 из 2063<  1 ... 1650  1651  1652  1653  1654  1655  1656 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
idhas писал(а):
Да я не стремлюсь к идеалу, но это выглядит просто ужасно. У меня сейчас VA.

Что не устраивает в VA?

Member
true fan так уже сейчас можно купить 1920x1080 IPS 280 Hz (VG279QM)
https://www.dns-shop.ru/product/1aeb82c ... h0-b01370/

Member
Фото: 0
Mr_Murkins писал(а):
уже сейчас можно купить 1920x1080 IPS 280 Hz

Благодарю за дополнение.
Мое сообщение по большей части имело отношение к вопросу о том, стоит ли сейчас брать 144 IPS, вместо того чтобы немного подождать и сразу взять 240 IPS, и сколько примерно будут стоить 240 IPS 24 дюйма, если исходить из примерно известной разницы между схожими моделями на 24 и 27 дюймов. Мое мнение, что имеет смысл подождать 240 IPS, а не спешить брать сейчас 144 IPS.

Member
Фото: 12
idhas писал(а):
У меня сейчас VA.

А кстати какие настройки стоят на нем? вот сейчас играюсь с shadow control, ищу так сказать оптимальные настройки.

Member
Фото: 37
B31 писал(а):
Что не устраивает в VA?

Нужен второй монитор. Попробовав ips, я понял, что он для шутеров получше. Картинка более резкая, плюс черный не мажется.

Добавлено спустя 47 секунд:
St@s1987 писал(а):
А кстати какие настройки стоят на нем? вот сейчас играюсь с shadow control, ищу так сказать оптимальные настройки.

Буду дома - отвечу.

Member
Ni9999 писал(а):
кстати потому и цвета хорошие.
Минутка фанатства: попробуй самсунг, если можно VA)

По моим личным наблюдениям на хорошем VA цвета не сильно отличаются от хорошего IPS. И VA сейчас обьективно говно (к сожалению . ибо сам можно сказать фанат VA). В угоду повышения скорости и удешевления и унификации - матрицы сильно потеряли в качестве. На всех игровых VA, абсолютно - проблемы со четкостью мелких элементов. На многих проблемы с цветами - гдето до уровня TN доходит, что конечно ппц. Модели с VA которые лично видел и брать не советую - AOC C24G1 - блеклые цвета (с перекосом на некоторых оттенках), очень кривые шрифты. Samsung jg50qqi - отвратного качества картинка, блеклые цвета... жуть, зато благодаря 2K - кривость шрифтов мало заметна (но она есть), очень дешманская сборка.

Member
Mr_Murkins писал(а):
так уже сейчас можно купить 1920x1080 IPS 280 Hz (VG279QM)

24.5 наверное 25-27 будет стоить.
Но в любом случае 240-280Гц нужно далеко не всем, очень важно наличие такого фпс (хотя бы 200), а так же если вы в этих играх проводите бОльшую часть времени.
(плавность интерфейса и браузер думаю не стоит обсуждать)

Member
idhas писал(а):
Нужен второй монитор. Попробовав ips, я понял, что он для шутеров получше. Картинка более резкая, плюс черный не мажется.

Ясно. Из ips не жалко брать только Асус 249, но они остались только с витрины. VA не вариант, сегодня смотрел AOC и Самс 50, такое впечатление что ТН и шрифты не четкие.

Есть разница в подключении HDMI и DP? Например цвета, глубина меняется?
Вроде поднастроил KG241Q, но цвета блеклые.

И как лучше настраивать? Например, в нвидиа все выкрутить на максимум, а потом регулировать на мониторе?

Member
Фото: 37
Antr00plasm писал(а):
По моим личным наблюдениям на хорошем VA цвета не сильно отличаются от хорошего IPS. И VA сейчас обьективно говно (к сожалению . ибо сам можно сказать фанат VA). В угоду повышения скорости и удешевления и унификации - матрицы сильно потеряли в качестве. На всех игровых VA, абсолютно - проблемы со четкостью мелких элементов. На многих проблемы с цветами - гдето до уровня TN доходит, что конечно ппц. Модели с VA которые лично видел и брать не советую - AOC C24G1 - блеклые цвета (с перекосом на некоторых оттенках), очень кривые шрифты. Samsung jg50qqi - отвратного качества картинка, блеклые цвета... жуть, зато благодаря 2K - кривость шрифтов мало заметна (но она есть), очень дешманская сборка.

Ну а как вы определяете перекос? Я ранее скидывал сравнение aoc c24g1 и acer vg252. По цветам в прямом сравнении разницы нет (тесты monteon.ru), в градиентах тоже. Но когда играешь, да, на aoc все бледнее, acer смотрится интереснее. Но опять же, я точно не знаю цветовой охват каждой матрицы и они не калиброваны 1 в 1. Может я где-то просто настройки не докрутил. Но, у VA в разы лучше черный и контрастность. Это видно невооруженным глазом. Четкость на ips лучше. Современных tn я не видел, тут ничего не могу сказать.

Member
Являюсь обладатель AOC C24G1 уже около 4 месяцев. Не вижу проблем с цветами как пишут, монитор меня полностью устраивает. VA матрица, хорошие углы.
На моники люблю фильмы посмотреть. На предыдущем, TN, под углами картинка сильно искажалась, трудно было различить сцену.
В игры также играю, проблем кроме шлефов не заметил. Причем этот шлейф не виден, если не концентрировать на этом внимание.
Итог, AOC C24G1 для не требовательных пользователей. И поиграть немного + 144ГЦ фрисинком, фильмы посмотреть.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
OLD Hunter слушай ты прав, да . В плане резкости полное Г, просто пригляделся уже... И не настроишь ниуя его. Ооочень странные мониторы выпустила Асус

Member
B31 писал(а):
И как лучше настраивать? Например, в нвидиа все выкрутить на максимум, а потом регулировать на мониторе?

в панели нвидиа вообще не нужно ничего трогать. Не нравятся цвета у монитора - бери IPS VA с qled. Все.
idhas писал(а):
Современных tn я не видел, тут ничего не могу сказать.

Antr00plasm писал(а):
И не настроишь ниуя его. Ооочень странные мониторы выпустила Асус

279 как раз можно настроить, я выше говорил как. Утилитой можно активировать пользовательский режим, поставить резкость на 50 ну и по сути это все что требуется.

Member
OLD Hunter писал(а):
я выше говорил как.

где ? тут столько флуда в теме что ....

Member
Antr00plasm
чтобы не искать. тут описание и ссылка
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _monitors/

Member
B31 писал(а):
Есть разница в подключении HDMI и DP? Например цвета, глубина меняется?
Вроде поднастроил KG241Q, но цвета блеклые.

При подключении монитора по hdmi, карты nvidia по умолчанию выставляют ограниченный динамический диапазон цветов 16-235 и цвета кажутся блеклыми, поэтому в настройках драйвера нужно выставить руками диапазон 0-255, т.е. полный, и цвета будут насыщенными.
Вложение:
Безымянный.png
Вложение:
444.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Сижу и думаю... Вот на ЭЛТ мониторах никаких проблем со временем отклика не было, никаких проблем с засветами, с блюром, с углами обзора, с битыми пикселями не было. Только со временем "садились". Это был универсальный солдат для игр и фильмов. Но нет, люди решили клепать говно на заводах, лишь бы сделать его тоньше.

Member
mrdratik писал(а):
Но нет, люди решили клепать говно на заводах, лишь бы сделать его тоньше.

"Это рынок детка". Вопрос выгоды производителей. Удешевление производства -> увеличение маржи. А то что технология сама по себе с косяками - это даже лучше. Можно улучшать в год по чайной ложке и доить потребителя до бесконечности. Идеальный монитор делать не выгодно.

Junior
mrdratik писал(а):
Сижу и думаю...

https://www.google.com/amp/s/dtf.ru/amp/70270

Member
mrdratik писал(а):
Сижу и думаю... Вот на ЭЛТ мониторах никаких проблем со временем отклика не было, никаких проблем с засветами, с блюром, с углами обзора, с битыми пикселями не было.

ЭЛТ тоже были далеко не идеальны. Ту же геометрию например можно вспомнить. И качество от экземпляра к экземпляру плавало не меньше чем сейчас. Ну и про размеры и вес не стоит забывать. А вот это касается времени отклика и вообще всяческих инпут лагов - тут старое железо рулило, да.

Смотрю начали появляться 240+ Hz IPS (LG 27GN750-B, Asus VG279QM). Но ценник пока совсем не радует.

Member
Warl0ck писал(а):
Но ценник пока совсем не радует.

А сколько нужно? LG стоит 28, аналоги на ТН стоят так же или дороже. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1653 из 2063<  1 ... 1650  1651  1652  1653  1654  1655  1656 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа