Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1654 из 2063<  1 ... 1651  1652  1653  1654  1655  1656  1657 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
mrdratik писал(а):
Сижу и думаю... Вот на ЭЛТ мониторах никаких проблем со временем отклика не было, никаких проблем с засветами, с блюром, с углами обзора, с битыми пикселями не было. Только со временем "садились". Это был универсальный солдат для игр и фильмов. Но нет, люди решили клепать говно на заводах, лишь бы сделать его тоньше.

у crt мониторов было полно недостатков, которые не смогли решить поэтому они и умерли.

Member
BesInc писал(а):
у crt мониторов было полно недостатков, которые не смогли решить поэтому они и умерли.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и сделали отрыжку в виде ЖеКа :applause: , которая до сих пор к сожалению никак не пройдет. И "недостатки" ЭЛТ не идут ни в какое сравнение с адом ЖКговна . Я являюсь обладателем нескольких ЭЛТ до сих пор и не использую их All Time только потому что знаю, - когда израсходую - новых уже не пойдешь и не купишь. И не умерли, а убили как и плазму и oled - производство дороже чем дешевое говно ЖК, на котором можно много лет рубить бабло, продавая каждый раз с помпой те же самые вещи, которые раньше всегда были само собой разумеющейся вещью, както - абсолютная плавность в любых играх, не ограниченность одним разрешением, неограниченный цветовой охват (зависящий от видеокарты - ЭЛТ могут отображать неограниченное число цветов, (это пока мы тут дро**ся с 6бит+фрц, 10 бит и прочим говном, меряем градиенты и пр пр), идеальный контраст - по сути черный на элт это полностью не горящая точка, а кое как перекрываемый свет, от лампочек в ЖК. И все это было в ЛЮБОМ элт мониторе де факто - это было всегда само собой разумющимся, как в "оффисном" дешевом ЭЛТ , так в дорогом профессиональном. Недостатки в виде неидеальной геометрии и неравномерного сведения, ниразу так сильно не напрягали как ЖК адЪ со глоу хохломой и прочим блекжеком, хотя на несведение лучше все же проверить было перед покупкой, но найти норм экз проблем особых не составляло ( я покупал все свои 4 элт (в то время апгрейдясь) вообще тупо вслепую, приносили мон в коробке со склада и распаковывал дома - ни разу не нарвался на какой-то 3.14дец, ОДИН раз попался с лекгим несведением в правом верхнем, но не напрягало и оставил, остальные разы вообще идеально). Так что не надо тут.

Member
Фото: 1
Antr00plasm, ЭЛТ 50 лет развивались, а ты сравниваешь отточенную технологию с недавно массово появившейся? Совести у тебя нет)

Member
OLD Hunter
Спасибо, получилось - теперь монитор на монитор стал походить

Ап. Хотя нет, в этом режиме еще хуже. Цветностт всеже перенасыщена и vivid тоже. А если убавить вивид то резкость один фиг упадет . Короче Асус рулит.

Member
BesInc писал(а):

Antr00plasm писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и сделали отрыжку в виде ЖеКа :applause: , которая до сих пор к сожалению никак не пройдет. И "недостатки" ЭЛТ не идут ни в какое сравнение с адом ЖКговна . Я являюсь обладателем нескольких ЭЛТ до сих пор и не использую их All Time только потому что знаю, - когда израсходую - новых уже не пойдешь и не купишь. И не умерли, а убили как и плазму и oled - производство дороже чем дешевое говно ЖК, на котором можно много лет рубить бабло, продавая каждый раз с помпой те же самые вещи, которые раньше всегда были само собой разумеющейся вещью, както - абсолютная плавность в любых играх, не ограниченность одним разрешением, неограниченный цветовой охват (зависящий от видеокарты - ЭЛТ могут отображать неограниченное число цветов, (это пока мы тут дро**ся с 6бит+фрц, 10 бит и прочим говном, меряем градиенты и пр пр), идеальный контраст - по сути черный на элт это полностью не горящая точка, а кое как перекрываемый свет, от лампочек в ЖК. И все это было в ЛЮБОМ элт мониторе де факто - это было всегда само собой разумющимся, как в "оффисном" дешевом ЭЛТ , так в дорогом профессиональном. Недостатки в виде неидеальной геометрии и неравномерного сведения, ниразу так сильно не напрягали как ЖК адЪ со глоу хохломой и прочим блекжеком, хотя на несведение лучше все же проверить было перед покупкой, но найти норм экз проблем особых не составляло ( я покупал все свои 4 элт (в то время апгрейдясь) вообще тупо вслепую, приносили мон в коробке со склада и распаковывал дома - ни разу не нарвался на какой-то 3.14дец, ОДИН раз попался с лекгим несведением в правом верхнем, но не напрягало и оставил, остальные разы вообще идеально). Так что не надо тут.

твои смайлики в очередной раз показывают то как ты разбираешся в вопросе :facepalm:
у меня тоже есть в кладовке 19" и 32" элт по сравнению с текущими мониторами они уже давно не тянут.
у меня был топ мицык 22" стоил в районе 2000+ тех баксов, его бы я тоже не стал использовать сейчас.

на элт куча проблем которые не смогли решить, поэтому технологию и убили.
так что текущие нюансы с lcd это мелочи...
из тех что вспомнились:
- геометрические искажения, проецируемая картинка никогда не бывает идеально квадратной
- мерцают даже на 100гц
- постоянный строб.
- большее потребление
- ионизируют воздух + хоть и слабо но бьют по тебе ЭМИ
- проблемы с тем, чтобы показать картинку больше чем 1600х1200
- большие габариты при маленьких диагоналях
- большой вес
- люминофор выгорает
- система отклонения намагничивается и в итоге у тебя время от времени вылезают разноцветные ореолы, по этой же причине неэкранированные магниты рядом с монитором вызывают тоже самое (например динамик колонок, ибп и т.д.) (кнопка degauss не зря была и она реально помогала)
- видимые поддерживающие полоски проволоки у тринитроновских трубок на экране.
- проблемы с кабелями, частично решались BNC разъёмами. У меня такие были http://www.ambery.com/vga-5bnc-cable.html Red, Green, Blue, Gray or White for Horizontal Sync and Black for Vertical Sync.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Antr00plasm писал(а):
( я покупал все свои 4 элт (в то время апгрейдясь) вообще тупо вслепую, приносили мон в коробке со склада и распаковывал дома - ни разу не нарвался на какой-то 3.14дец, ОДИН раз попался с лекгим несведением в правом верхнем, но не напрягало и оставил, остальные разы вообще идеально). Так что не надо тут.

бредни и ахинея, у элт нет идеального сведения.
не позорься и не пиши эту ахинею.

Member
Фото: 5
Всем привет! выбираю сыну на второй комп бюджетный моник 24/IPS/75герц/FreeSync/полноценные 8 бит, выбор пал на SAMSUNG S24R350FHI
https://www.displayspecifications.com/ru/model/7caf1b56 кто сталкивался? стоит своих денег или мимо пройти? обзоров в сети можно сказать нет.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
grreed писал(а):
выбор пал на SAMSUNG S24R350FHI

Пал из-за наличия в магазине? Чисто бренд, а дешёвые мониторы у них так себе, возможно столкнёшься засветами да и 72 герца всего в нём выдаст, может это маловажно, но факт не соответствия описанию технических характеристик. Посмотри такие ещё Philips 241B7QPJKEB, Viewsonic VG2448, DELL S2419H по крайней мере без особых претензий к ним.

Member
В общем самые нормальные (ну наименьшее говно) настройки для этих наших Асусов - это как раз дефолтные - режим гонок , Vivid -50. В разблокированном режиме, шарп черезмерен (контуры портятся - слегка, но я вижу например), цвета перенасыщены (тоже слегка, но цвет уже не натуральный), если убавить Vivid (Он регулируется с шагом 25 Оо ), то мыла становится даже больше чем по дефолту. так что фиг его настроишь, чтобы совсем без мыла . :/

Member
Antr00plasm ниче непонятно у тебя. Разве пользовательский это не то же самое что гонки и сргб по цвету, но с регулировкой резкости? Т.е все что требуется - поставить пользовательский утилитой, резкость 50, вивид пиксель 0 , насыщенность оставить по дефолту или убавить.
Насыщенность можно тут проверить http://blog.blackfox1985.com/wp-content ... /color.gif - если квадратики не сливаются, то все нормально
Ну и профиль от моника с оф сайта тоже нужен.

Member
OLD Hunter нет, не то де самое. Для "неискушенного" глаза иожет показаться что так, лично я вижу то что написал выше. Видимо поэтому асус и залочили резкость в этом режиме ибо это все что ОНИ смогли выжать из этой матрицы.

В этом режиме ставится вивид 50 резкость 50
Если убавить вивид (попробовав улучшить контуры) то она убавляется с шагом 25 и становится совсем мыло (что там на 0 я боюсь представить).

Member
Antr00plasm на глаз это не определяется. Для этого есть тесты.
Резкость снижена да, чтобы выжать) Но не качество картинки, а для снижения инпут лага, если ее еще снизить - будет еще лучше, только вот не видно ничего. Вивид пиксель кстати добавляет инпут лаг, т.к идет доп обработка изображения. Так что самые нормальные и адекватные настройки - режим какой хочешь, но резкость 50 , вивид пиксель 0. А для правильных цветов есть 60Гц мониторы :beer:

Junior
Выбираю 144Hz моник, выбор пал на Aoc, а именно AOC 27G2U/BK и AOC C27G1, причем на данный момент первый стоит на тысячу меньше, помогите с выбором, так как не шарю за изогнутые моники(не знаю какие у них подводные камни). Волнует то, что не могу определиться какую матрицу лучше взять va или ips. Вроде как углы плюс минус одинаковые, но по идее у ips больше засветов(про Va мало что знаю, было бы круто если бы вы пояснили именно за эту модель). Также есть вопрос есть ли какой-то плюс у 24-ех дюймовых версий(кроме того, что на 27 пиксели видны, а у 24 меньше, меня это не особо волнует).

Member
Antr00plasm писал(а):
и сделали отрыжку в виде ЖеКа , которая до сих пор к сожалению никак не пройдет. И "недостатки" ЭЛТ не идут ни в какое сравнение с адом ЖКговна . Я являюсь обладателем нескольких ЭЛТ до сих пор и не использую их All Time только потому что знаю, - когда израсходую - новых уже не пойдешь и не купишь. И не умерли, а убили как и плазму и oled - производство дороже чем дешевое говно ЖК, на котором можно много лет рубить бабло, продавая каждый раз с помпой те же самые вещи, которые раньше всегда были само собой разумеющейся вещью, както - абсолютная плавность в любых играх, не ограниченность одним разрешением, неограниченный цветовой охват (зависящий от видеокарты - ЭЛТ могут отображать неограниченное число цветов, (это пока мы тут дро**ся с 6бит+фрц, 10 бит и прочим говном, меряем градиенты и пр пр), идеальный контраст - по сути черный на элт это полностью не горящая точка, а кое как перекрываемый свет, от лампочек в ЖК. И все это было в ЛЮБОМ элт мониторе де факто - это было всегда само собой разумющимся, как в "оффисном" дешевом ЭЛТ , так в дорогом профессиональном. Недостатки в виде неидеальной геометрии и неравномерного сведения, ниразу так сильно не напрягали как ЖК адЪ со глоу хохломой и прочим блекжеком, хотя на несведение лучше все же проверить было перед покупкой, но найти норм экз проблем особых не составляло ( я покупал все свои 4 элт (в то время апгрейдясь) вообще тупо вслепую, приносили мон в коробке со склада и распаковывал дома - ни разу не нарвался на какой-то 3.14дец, ОДИН раз попался с лекгим несведением в правом верхнем, но не напрягало и оставил, остальные разы вообще идеально). Так что не надо тут.

так и пиши шо нихера не шаришь

можешь ноуты носить с верхней крышкой - элт трубка, или 32 кг мобилыч-гирю
а еси раззуешь глаза то у элт черный - серое г-но. сиди кароч за своей недорентгеновской станцией сам

Member
BesInc писал(а):
твои смайлики в очередной раз показывают то как ты разбираешся в вопросе :facepalm:
у меня тоже есть в кладовке 19" и 32" элт по сравнению с текущими мониторами они уже давно не тянут.
у меня был топ мицык 22" стоил в районе 2000+ тех баксов, его бы я тоже не стал использовать сейчас.

на элт куча проблем которые не смогли решить, поэтому технологию и убили.
так что текущие нюансы с lcd это мелочи...
из тех что вспомнились:
- геометрические искажения, проецируемая картинка никогда не бывает идеально квадратной
- мерцают даже на 100гц
- постоянный строб.
- большее потребление
- ионизируют воздух + хоть и слабо но бьют по тебе ЭМИ
- проблемы с тем, чтобы показать картинку больше чем 1600х1200
- большие габариты при маленьких диагоналях
- большой вес
- люминофор выгорает
- система отклонения намагничивается и в итоге у тебя время от времени вылезают разноцветные ореолы, по этой же причине неэкранированные магниты рядом с монитором вызывают тоже самое (например динамик колонок, ибп и т.д.) (кнопка degauss не зря была и она реально помогала)
- видимые поддерживающие полоски проволоки у тринитроновских трубок на экране.
- проблемы с кабелями, частично решались BNC разъёмами. У меня такие были http://www.ambery.com/vga-5bnc-cable.html Red, Green, Blue, Gray or White for Horizontal Sync and Black for Vertical Sync.

Добавлю, что при работе в обычной худо-бедно зашторенной обычными занавесками комнате катастрофически не хватало яркости - в попытках что-то рассмотреть в тенях играх все яркостные регулировки на максах и все равно ничерта не видно. Ни о каком черном при таких условиях речь даже близко не шла.

Member
Antr00plasm писал(а):
В общем самые нормальные (ну наименьшее говно) настройки для этих наших Асусов - это как раз дефолтные - режим гонок , Vivid -50

А мне нравился другой режим:
FPS Mode
Saturation 45
Color Temp - User Mode - R 100 G 99 B 99
Правда, я заметно снижал яркость и контраст. А из-за VividPixel получается что-то вроде color banding.

Member
Цитата:
Выбираю 144Hz моник, выбор пал на Aoc, а именно AOC 27G2U/BK и AOC C27G1
смотрю нравиться народу как подставка агрессивно сделана у АОС, по поводу засветов, ерунда, у VA решений все точно так же, это зависит от подсветки, а подсветка у всех led торцевая, потому и засветы будут примерно у всех, и как по мне в зависимости от сборки у кого то больше к кого то меньше, у АОС сборка не очень потому и засветы будут заметные, я бы брал скорее на tn если монитор чисто для игр, типа xg2702 или на ips но это уже гораздо дороже, или на va но точно не у АОС

Member
gajer писал(а):
Выбираю 144Hz моник, выбор пал на Aoc, а именно AOC 27G2U/BK и AOC C27G1

зависит от задач, если для онлайн пострелушек то 24G2U на IPS , если будут одиночные, темные игры и фильмы в основном, то второй на VA.
VA медленнее, шрифты и четкость мелких деталей нравятся не всем, но черный и контраст лучше чем на ips.

Junior
Решил все же присмотреться к 24 дюймовой версии с ips AOC 24G2U/BK(интересует не сильно ли на 24 больше засветов, чем на 27?), но нашел еще один Asus TUF Gaming VG259Q, который стоит на 5к больше, какие плюсы у него будут по сравнению с Аoc и стоит ли переплачивать эти 5к?(не очень понимаю что значит более быстрая матрица) Или стоит все-таки взять 27 Аoc? Или можете предложить наилучший из списка
    23.6" MSI Optix MAG241CR
    27" ASUS VG278Q [90LM03P0-B01370]
24.5" Asus TUF Gaming VG259Q [90LM0530-B01370]
      23.8" Acer KG241YUbmiipx [UM.QX1EE.006]
      27" AOC Gaming C27G1
      27" AOC 27G2U/BK
      23.8" Acer Nitro VG240YPbiip [UM.QV0EE.P01]
      23.8" Asus VP249QGR
      23.8" AOC 24G2U/BK
    Хотел бы приобрести 27, но с легкостью могу взять и 24, если 27 за эту цену менее качественный чем 24(все в цене 15-20к). Из игр овервотч, дота ну и фильмы, сериалы.

Последний раз редактировалось gajer 26.02.2020 1:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
    Взял на пробу Аcer KG241QP TN и ASUS VP249QGR IPS. За Acer посидел 3 дня, ASUS пока 1 вечер.
    Плюсы/минусы:
    Acer - смог подстроить картинку которая нравится, более резкий, яркий (хотя яркость убираю на 20-30), меньше засветов (слева и справа по центру с снижением к верхнему и нижнему краю - некая дуга), углы обзора по горизонтали нормальные, по вертикали ничего не видно, / как-бы переливающийся экран под некоторым малым углом, переливающиеся торцы, менее удобное управление (хотя настроек больше).
    ASUS - более привычный IPS с отличными углами, без рамочный, удобнее управление / не такой яркий (но если в Acer приходилось менять профили для игры/"работы", то тут 1 раз настроил и все устраивает), засветы атас, но при работе они не мешают, настроек меньше, некоторые заблокированы, очень низкий. Надо еще покопаться в настройках конечно.

Интересует момент, у кого из IPS троицы AOC 24G2U/BK, ASUS VP249QGR, Acer VG240YP более резкая картинка?

Junior
    Ночи. Нужен универсальный монитор 24 дюйма, ips/va 60гц и чтобы регулировался по высоте. Бюджет думаю в пределах 15 тысяч, но возможно и побольше. Покупать в москве, ситилинк/регард. Заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 1654 из 2063<  1 ... 1651  1652  1653  1654  1655  1656  1657 ... 2063  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа