Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
gajer писал(а):
Решил
Как можно что то советовать, если вы ни с матрицей ни с размером не определились? У всего есть свои минусы и плюсы. Берите ноут и идите в днс, подключайте к монитору который интересует и пользуйтесь хоть весь день, если все устраивает, берите. Быстрая матрица нужна в очень динамичных играх, кс го, фортнаййт и т.д, картинка будет мм..... чутка резче, если пряглядываться, если вы не киберкатлета, а простой игрок, который во все подряд играет любая матрица подойдет. В вашем случае я бы взял 27 VA.
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Нет опыта в использовании таких моников, сейчас имею только 23.6 60гц ips, на нем нет никаких засветов и других болезней, которые имеются у 144герцовых, поэтому и не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Alliser Thorne писал(а):
Посмотри такие ещё Philips 241B7QPJKEB, Viewsonic VG2448, DELL S2419H по крайней мере без особых претензий к ним.
Хорошо из этих какой более предпочтительней? правда у всех нет фрисинка, больше склоняюсь в Вайвсонику, либо можно раздвинуть рамки допустим до 15к, есть что нибудь достойное в этом бюджете с параметрами 24/IPS/75герц/FreeSync?
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Последний раз редактировалось grreed 26.02.2020 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
gajer писал(а):
нашел еще один Asus TUF Gaming VG259Q, который стоит на 5к больше
Отзыв, с которым согласен. По собственному опыту - если нет индивидуальной непероносимости Glow или требовательности к реалистичной цветопередаче, остальное исправляется и настраивается. И если есть возможность возврата товара после использования без объяснения причин - можно попробовать.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
B31 писал(а):
Acer - смог подстроить картинку которая нравится, более резкий, яркий (хотя яркость убираю на 20-30)
как тн может быть более ярким?) На счет резкости - на асусе что за режим выбран? Если стандартный, то там резкость заблокирована и скорее всего тоже снижена, как и на других моделях. Нужно попробовать игровой режим и посмотреть как там с резкостью. Если и так мало, то остается выбирать между аос и acer. Но опять же - на тот же аос есть разные отзывы - одним не хватает резкости, а другим ее много. Я смотрел этот монитор и проблем с резкостью не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
OLD Hunter писал(а):
как тн может быть более ярким?)
Не знаю) Наверное так кажется из-за более яркой подсветки. Имею ввиду не цвета яркие, а сам он как-то ярче.
Поиграл с режимами Asus, не впечатлило. Игровой режим кислотный какой-то. Говоришь, матрица такая, и на AOC c Acer будет тоже самое? На всех дешевых IPS такая резкость? Пользую 2 монитора в районе 6-8 тыс и этот Асус и картинка на них примерно одинаковая, ну кроме 144Гц разумеется )
Когда включил KG241, по резкости прямо вау-эффект был. Но переливы напрягают.
Member
B31 писал(а):
Говоришь, матрица такая, и на AOC c Acer будет тоже самое? На всех дешевых IPS такая резкость?
Ну у аос расширенный цвет охват, цвета более яркие и насыщенные. По резкости не знаю, говорю же, у всех это субъективно. Я не заметил никаких проблем, а другим то мало резкости, то много. Смотреть надо. Ну и что там у тебя на KG241 может там наоборот она завышена, а для тебя это вау эффект. Ну и опять же я про статичную картинку, а ты про что? Если про динамику, игры и движение, то понятно что тн будет быстрее , эти матрицы не супер быстрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
OLD Hunter писал(а):
Ну и что там у тебя на KG241 может там наоборот она завышена
Сейчас уже нет возможности посмотреть - сдал его. Там прямо из коробки четкость удивила. И в статике и в движении. Про скорость в игре не скажу, т.к. после 60Гц эффект только положительный. Ни на одном ускорение не включал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Deemunn Просьба - поделись своими настройками на 24GL650-B! Модная подсветка WLED своей тональностью неприятна для глаз, потому поставил яркость 60 и контраст 65 (при контрасте меньше цвета начинают сливаться, по умолчанию стояло 70), гамма 4, температура цвета средняя, цвета всё равно выглядят неестественно, другие гаммы и тёплая температура цвета делает их ещё более светлыми и ещё менее реалистичными. Многие цвета выцвевшие, песочный цвет похож на освещённое золото в комнате с плохим освещением (хз как это описать), и это не говоря об оранжевом красном... Подключение - через комплектный DisplayPort, также располагаю толстым HDMI кабелем стороннего производителя (должен быть 2.0), но вряд ли проблема в кабеле или интерфейсе. Поставил драйвер от 24GL600F-B, там же есть цветовой профиль, но это особо не помогло.
Для меня единственное его преимущество перед VG259Q - отсутствие перламутрового перелива, хотя бы можно читать тексты, по части 144 гц не лучше и не хуже, но по цветопередаче - кошмар.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Y0! писал(а):
поделись своими настройками на 24GL650-B!
У меня такие:
Яркость - 15, до недавнего времени была 5 Контраст - 68, выше 68 лучше не использовать, будут артефакты Четкость - 50 Гамма - мод 3 Температура - кастомная, красный - 51, зеленый - 50, синий - 48 Стабилайзер черного - 35 Еще в Input сменил Aspect Ratio на Original, говорят так меньше инпут лаг. А еще профиль поставил с обзора на монитор на rtings
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Всем доброго времени суток! Приобрел недавно монитор Acer XF252QX, подключил через комплектный HDMI, по качеству картинки особо сказать нечего, простенькая ТНка, 240гц работают, но не работает Freesync, видимо через DP нужно, но проблема в другом, при статичном кадре, то есть либо в игре, либо на видео, если камера неподвижна, то объекты двигаются плавно и все хорошо, но стоит двигать камеру в игре, или идет какое то перемещение на видео, то сразу какое то неприятное глазу размытие, глаз напрягается, не фокусируется, и видео смотреть неприятно, а в играх, тем более онлайн, ты попросту не успеваешь уследить за объктами, резко перевестись на что то, кто сталкивался, подскажите что нибудь??? Маловероятна проблема в ПК, так как всевозможные тесты проходит, фпс стабилен, статтеров нет, банальные вещи про вирт.синхронизации перепробованы, думаю кабель может сменить, но думаю не поможет. Заранее спасибо!
Member
saF что за монитор был до этого, 144 были, в играх фпс 240 и выше? Мышь на 1000Гц? Подобных жалоб на этот монитор я не встречал, был только один чел которому инпут лаг не нравился по хдми, проблема решилась покупкой кабеля ДП 1.4 версии
OLD Hunter До этого был HP Omen 25, 144гц, да я различаю разницу герц, и на нынешнем мониторе как я уже говорил эти 240гц я вижу, но только при неподвижной камере так сказать, но и курсор двигаешь по экрану например и глаза не могут спокойно уследить за ним, они напрягаются. 240фпс только в двух играх, но и суть то не в фпс, при недостатке я просто наблюдаю скачки кадров как бы, а тут вот я плавно веду мышь в сторону, камера в игре движется и это дико воздействует на глаза, словами сложно передать, но будто время отклика что ли в этот момент неимоверно повышается, я не знаю. Мышь 1000гц, пробовал разную герцовку, не меняется ничего. Вот я думаю про кабель, но как то странно, что кабель поддерживает 240гц, то есть HDMI 2.0 точно, но имеет такие проблемы. Кстати еще момент, может на что то наведет, если я выставлю 60гц, или ограничу в игре на 60фпс при 240гц, то изображение все ужасно дерганное становится, модельки в играх прям с какой то ломанной анимацией, это довольно странно, на предыдущем 144гц мониторе такого не было, когда я ставил 60гц и для сравнения игра, как люди себя чувствуют на 60гц, то есть это явно не нормально. Извиняюсь за кучу текста, просто монитор новый и такие проблемы, хотя нигде о подобном ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
У человека скорее всего включен strobe-режим.
Поязвлю немного. BenQ до сих пор пиарит панели трех-четырехлетней давности. Серьезно, кому нужны 240Hz TN мониторы первого поколения за 500$ в 2020 году, когда на рынке УЖЕ представлены скоростные IPS-панели с хорошими характеристиками? Расчищают склады, по другому не скажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
saF писал(а):
Читал что то про это, и с этим ничего не сделать?
Если выключение VRB (blur reduction) в настройках монитора не помогает, то будет сложно определить другую причину, потому что все ощущения от использования конкретной модели субъективны - у каждого человека свои предпочтения и восприятие. Советую не заморачиваться и взять другой: "не понравился", "болят глаза". Благо, закон еще пока на стороне потребителя. )
Member
3eg писал(а):
У человека скорее всего включен strobe-режим.
строб режим наоборот даст максимально четкую картинку , сравнимую с элт монитором.
3eg писал(а):
Серьезно, кому нужны 240Hz TN мониторы первого поколения за 500$ в 2020 году, когда на рынке УЖЕ представлены скоростные IPS-панели с хорошими характеристиками?
ТН все равно будут покупать, даже эти бенк, т.к размытия в динамике они дадут меньше, тем более при 240Гц. Ну и 360Гц скоро выйдут, тут ипс точно пока не конкуренты.
saF писал(а):
Да я в курсе, именно по этому и поменял его, но вот что то неудачно.
Не совсем понятно в чем у вас проблема. Больше похоже на кабель/видеокарту, чем на сам монитор. Эту вашу проблему можно как-то увидеть на видео?
Ну и что касается строба подсветки, попробуйте отключить фрисинк в настройках монитора(меню) и как раз включить этот строб, картинка должна стать более четкой в динамике.
Если выключение VRB (blur reduction) в настройках монитора не помогает
Не помогает, я перепробовал все комбинации режимов, при изменении OverDrive якобы повышается отклик, но появляются артефакты, при изменении VRB якобы убирается Ghosting, хотя на деле почему то наоборот появляется, на любых режимах моя проблема остается, при отключении функции Ultra-Low Latency я так понимаю увеличивается время отклика, на деле же особо тоже не заметно, но вот к примеру курсор двигается как то прерывисто, но опять же мою проблему не исправляет.
OLD Hunter писал(а):
Не совсем понятно в чем у вас проблема. Больше похоже на кабель/видеокарту, чем на сам монитор.
Ну вот в планах попробовать купить DP кабель, но маловероятно. А насчет видеокарты я просто не понимаю как такое возможно, при тестах и играх частоты не падают, перегрева нет, фпс не скачет, картинка плавная в статичной сцене, но в динамике вдруг что то не так, не понятно чем это можно было бы объяснить, к сожалению протестировать на другой видеокарте возможности нет.
OLD Hunter писал(а):
Эту вашу проблему можно как-то увидеть на видео?
Сомневаюсь, что на другом устройстве это будет видно, я пробовал на телефон запись делать, но в 30фпс там как бы особо не разобрать, выглядит этот как смазанное/двоящееся изображение при повороте камеры в игре, сам поворот плавный, но сильно воздействует на глаза, не уловить объекты в это время, и это не проблема с глазами, я другого человека просил посмотреть и он тоже самое сказал "напрягаются/больно глазам, аж голова кружится".
OLD Hunter писал(а):
Ну и что касается строба подсветки, попробуйте отключить фрисинк в настройках монитора(меню) и как раз включить этот строб, картинка должна стать более четкой в динамике.
Фрисинк отключен по 2-м причинам, 1. не определяется через HDMI на картах Nvidia, видимо только DP, 2. не работает вместе с режимом Ultra-Low Latency, я так понимаю они взаимозаменяемые. И соответственно никаких различий при его включении или отключении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12