Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1656 из 2063<  1 ... 1653  1654  1655  1656  1657  1658  1659 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
saF писал(а):
А насчет видеокарты я просто не понимаю как такое возможно, при тестах и играх частоты не падают, перегрева нет, фпс не скачет, картинка плавная в статичной сцене, но в динамике вдруг что то не так, не понятно чем это можно было бы объяснить, к сожалению протестировать на другой видеокарте возможности нет.

Плавная картинка в статичной картинке, это как? Когда сам не двигаешься, но модельки двигаются все плавно, а мышкой двигаешь то уже нет?
Видеокарта то нормальная, не совсем старая?
DP кабель купи что-ли, жалоб на подобное у этого монитора я не видел.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Плавная картинка в статичной картинке, это как? Когда сам не двигаешься, но модельки двигаются все плавно, а мышкой двигаешь то уже нет?

Да, именно так, и это не проблема мыши, так как на видео/стриме при поворотах камеры эффект тот же.

OLD Hunter писал(а):
Видеокарта то нормальная, не совсем старая?
DP кабель купи что-ли, жалоб на подобное у этого монитора я не видел.

1060 6gb, относительно молодая.
Да вот и я перечитал все, что можно, есть какие то проблемы, но в основном с засветами, который кстати тоже был в центре такой размазанной полосой, но вылечилось советом "выставить на максимальную яркость на продолжительное время", действительно остались только малозаметные по краям. Ну вот на неделе возможно получится приобрести DP, проверим, правда вот думаю стоит ли брать версии 1.4, если в монике только 1.2 режим поддерживается, просто 1.4 по идее может быть качественнее, и надо бы какой то фирмы по серьезней, HAMA видел, вроде не слишком паленые по отзывам.

Member
saF писал(а):
так как на видео/стриме при поворотах камеры эффект тот же.

А в тестах точно все плавно?
Например тут
https://www.testufo.com/framerates-vers ... &showfps=1 ?
Там можно выбирать разные картинки(фон) скорость с фпс для сравнения.
saF писал(а):
правда вот думаю стоит ли брать версии 1.4, если в монике только 1.2 режим поддерживается

1.4 ибо с 1.2 у одного чела были пропуски кадров или нечто подобное.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
строб режим наоборот даст максимально четкую картинку , сравнимую с элт монитором.

Blur Reduction работает как надо, только если FPS=Hz/FPS>Hz, в остальных случаях будет ужасная мазня.
Пруфы здесь -> https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=3555
OLD Hunter писал(а):
ТН все равно будут покупать, даже эти бенк, т.к размытия в динамике они дадут меньше, тем более при 240Гц. Ну и 360Гц скоро выйдут, тут ипс точно пока не конкуренты.

Суть не в этом. 240Hz TN-film первого поколения - это по факту анахронизм; говорю, как владелец XL2546. BenQ скоро выпустит новые модели (XL2746S/XL2546S) с маркетинговым 0.5мс откликом, которые будут 100% лучше, а пока засылают "подустаревшие" модели обзорщикам, чтобы народ бежал в магазин. Видеть такое в 2020-м году, как минимум, забавно. Но так работает рынок, с этим не поспоришь.))
И повторюсь: на мировом рынке УЖЕ появились хорошие IPS-панели, которые не сильно отстают от последних TN'ок и во многом превосходят старые модели, при этом имеют лучшую цветопередачу и углы обзора при цене меньше пятисот баксов.

Junior
OLD Hunter писал(а):
А в тестах точно все плавно?
Например тут
https://www.testufo.com/framerates-vers ... &showfps=1 ?

Ну по сути это та же имитации вращения камеры, смещение кадра, все плавно, ничего не дергается, но долго смотреть становится не приятно, 240fps, если выставить меньше, то заметны подтормаживания не большие.

OLD Hunter писал(а):
1.4 ибо с 1.2 у одного чела были пропуски кадров или нечто подобное.

Понял, спасибо большое за отклик, как куплю, проверю, отпишусь.

Member
3eg писал(а):
BenQ скоро выпустит новые модели (XL2746S/XL2546S) с маркетинговым 0.5мс откликом, которые будут 100% лучше

Вот именно что маркетинговые, там разница минимальная будет. У вас что на 2546 большие шлейфы ?
Вот асер что у чела выше
https://www.youtube.com/watch?v=dVBVZQhJlYE
У вас сильно хуже?)
3eg писал(а):
И повторюсь: на мировом рынке УЖЕ появились хорошие IPS-панели, которые не сильно отстают от последних TN'ок и во многом превосходят старые модели

Понятно что они появились, но размытия все же больше чем на ТН и на 240Гц оно тянет с трудом, вот 180-200 вполне

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
saF писал(а):
но долго смотреть становится не приятно, 240fps

может вам просто дурно/подташнивает/кружится голова от плавной картинки?)
Все же у вас до этого был омен, который 144 не выдает и там достаточно дерганая картинка, в общем непонять что, неплавное.
Тут же все супер плавно, а четкое изображение при высоких скоростей не получить в любом случае, отклика пикселей не хватит, плюс строб выключен ну и особенности зрения тоже есть. Но это догадки.

Junior
OLD Hunter писал(а):
может вам просто дурно/подташнивает/кружится голова от плавной картинки?)

Даже если б это было так, почему тогда на старом мониторе, на телефоне я смотрел стримы в 60фпс и подобного эффекта не было, картинка приятная глазу, никакого напряжения, а тут минут 10 посидишь и уже нужно отходить, отвлекаться от монитора, чтобы глаза чуть отдохнули.

Я не знаю, как грамотно объяснить, ну вот опять же пример, возьмем какой нибудь шутер, пусть будет КС всем известный, начало раунда, я стою неподвижно, игроки, бегущие передо мной, двигаются плавно, четко, анимации идеальные, и ничего не напрягает глаза, хоть сутки сиди и смотри на это, но как только начинаю двигаться я и двигать мышью, сразу чувствуется напряжение в глазах, статичные объекты размываются при повороте, а за двигающимися невозможно проследить, так как глаз вообще никак не может на них спокойно сфокусироваться, так же к примеру в любой игре, если я начну стрелять из оружия, при этом отдача будет имитироваться дрожанием экрана, наступает тот же эффект, и вот раньше на 144гц экран как бы тресся и все, а тут вместе с этим еще и глазам не комфортно.
Вот сейчас для сравнения, я вышеуказанный тест запустил на телефоне, там максимум 60фпс, я смотрел пару минут и глазам вполне комфортно, кроме того, что там к примеру не различить ники игроков, этот же тест я запускаю на компе, ставлю 60 фпс и я не могу на это смотреть и 10 секунд, глаза как бы "разъезжаются", доставляет дискомфорт. Вообщем это сложно передать словами, это увидеть и ощутить надо, очень не приятная вещь, но из за чего такое может быть не понятно, ну попробуем кабель другой.

Member
OLD Hunter писал(а):
Вот именно что маркетинговые, там разница минимальная будет. У вас что на 2546 большие шлейфы ?
Вот асер что у чела выше
https://www.youtube.com/watch?v=dVBVZQhJlYE
У вас сильно хуже?)

Мягко говоря, похуже)) Смотрел тесты и разные видео (в том числе это^) по Acer XF252Q, даже хотел поменять свой на него.:D
Но высокий процент брака и даунгрейд по эргономике оттолкнули от покупки.
OLD Hunter писал(а):
Понятно что они появились, но размытия все же больше чем на ТН и на 240Гц оно тянет с трудом, вот 180-200 вполне

Если панель по отклику укладывается в 4.17ms G2G, то вполне нормально тянет. :-)

Junior
Ребят, выбираю себе не дорогой 24 дюймовый монитор с 144 герцами. Остановился на 3 моделях- aoc 24g2u, aoc c24g1 и MSI Optix MAG241C. Нужен чисто для игр и посиделок в интернете. Изогнутость опустим. Для фильмов есть отдельный 4к тв. Что выбрать, с учетом того, что до сих пор сижу на древнем Samsung bw226?
Особенно волнуют засветы и шлейфы изображения.

Последний раз редактировалось cszolov 28.02.2020 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
3eg писал(а):
Мягко говоря, похуже))

фото в студию)
3eg писал(а):
Если панель по отклику укладывается в 4.17ms G2G, то вполне нормально тянет.

не тянет, выше фото и там шлейф, небольшой. г2г это самый быстрый переход, но есть и другие, цветные, которые медленнее и как раз дают шлейф.
cszolov aoc 24g2u этот. На засветы смотреть самому, тут как повезет.

Junior
cszolov писал(а):
Ребят, выбираю себе не дорогой 24 дюймовый монитор с 144 герцами. Остановился на 3 моделях- aoc 24g2u, aoc c24g1 и MSI Optix MAG241C. Нужен чисто для игр и посиделок в интернете. Изогнутость опустим. Для фильмов есть отдельный 4к тв. Что выбрать, с учетом того, что до сих пор сижу на древнем Samsung bw226?
Особенно волнуют засветы и шлейфы изображения.

VA изогнутый худший вариант с шлейфами. Ips худший вариант с засветами. Они там будут 99%(но это вообще не критично на самом деле). ТН лучший вариант по всем этим параметрам. Но цветопередача и углы обзора будут хуже. Для игр я бы даже не думал и взял бы ТН на 144гц дешевый. Например Бенк. А так первая модель твоя АОС лучшая альтернатива для монитора, на котором будет комфортно все делать.

Member
Deemunn
Aboutyourmind

Это только у меня 1ms Motion Blur Reduction не убирает шлейф за космическим аппаратом из UFO Test: Ghosting, а лишь делает его чётким?!?
144 гц, кабель - и комплектный DP, и китайский HDMI (толстый, вроде должен быть 2.0). Овердрайв ("время отклика") - любой, включая выключенный. Независимо от версии видеодрайвера (пробовал две разные, вышедшие с разницей в 7 месяцев).
Шлейф, как за движущимся курсором мыши, когда включаешь "отображать след указателя мыши" - первый "след" почти такой же чёткий, как и сам летательный аппарат, второй - едва заметный.

Видео (на весь экран не разворачивать, разрешение очень низкое):
Вложение:
Это не MBR а говно.zip

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Добрый день
Прикупил себе Моник 27V2Q
При просмотре видео на Ютубе иногда возникают как бы волны горизонтальные , ощущение что картинка смазывается.
Читал про этот Моник что у него вертикальные полосы есть на оранжевом и синем, но у меня либо нету либо не замечаю..

Member
Y0!
Deemunn
Aboutyourmind

Взял на пробу LG 24GL650-B, мне кажется или по DP картинка менее четкая чем по HDMI?

Если сравнивать с Acer KG241, то тут картинка без переливов, меньше засветов (можно сказать их отсутствие), офигенно удобный джойстик управления, но менее резкая картинка, даже на 100% резкости. Вообще для TN норм монитор.

Сейчас привезли AOC 24G2U, пойду его потестирую.

Member
По советуйте монитор на замену BENQ XL2411Z, до 30к с 144гц 24 дюйма желательно 1мс, главное чтобы картинка не была такой убогой как у моей банки(блевать уже тянет). Нужен только для игр. В основном это WoW. В шутеры(pubg, ow) стал играть намного меньше. Банку оставлю как второй монитор.
Карта 1080ti.

Member
Y0! писал(а):
Видео (на весь экран не разворачивать, разрешение очень низкое):

вполне нормально. А ты чего хотел, четкости как на элт?)
ippatern писал(а):
По советуйте монитор на замену BENQ XL2411Z, до 30к с 144гц 24 дюйма желательно 1мс

шило на мыло не стоит менять. 144Гц тн лучше менять либо на ипс 24.5 для лучшей картинки либо на 24.5 240Гц ТН для большей плавности(картинка у 24.5 в любом случае будет лучше чем 24 тн)

Member
Фото: 37
Взял Acer KG251qf на Авито. Выпуск 12.2018. В общем-то, вполне себе годная картинка для ТН. Хуже, чем VA конечно (про ips молчу), но в играх вообще пойди разбери. Я ожидал гораздо хуже. Действительно TN шагнули вперед в этом плане. Засветы отсутствуют, битых пикселей нет. В браузере все оттенки различимы, не надо голову ломать с настройкой цветов, все видно хорошо. Не понял как проверить пропуск кадров, т.е. тест UFO\frame skipping проходит без проблем, на рабочем столе курсор плавно двигается. Никто не покажет видео с пропусками кадров или картинки с аналогичных матриц?

Member
idhas в отзывах в днс все есть, фото надо делать с низким iso , чтобы было 10-15 квадратов и смотреть есть ли пропуск.
Если с авито брал занедорого может и норм, но матрица эта шляпа, вертикальные сканлайны, у тебя в глазах не рябит от них?) Если Гц поставить не нативные, а ниже то вообще печаль) Зря от ипс отказался.

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
idhas в отзывах в днс все есть, фото надо делать с низким iso , чтобы было 10-15 квадратов и смотреть есть ли пропуск.
Если с авито брал занедорого может и норм, но матрица эта шляпа, вертикальные сканлайны, у тебя в глазах не рябит от них?) Если Гц поставить не нативные, а ниже то вообще печаль) Зря от ипс отказался.

Делал, 15 квадратов, все видно без пропусков. Сканлайны - как это смотреть? Честно:))) Вертикального не вижу ничего вообще. Может не то смотрю. Не могли сюда вообще другую матрицу воткнуть? Хотя... какую?) Я от ips не отказался, оба варианта из vg252 оказались просто дрянь по засветам. Тут вообще такого нет. Гораздо приятнее работать. Пересижу на этом пока пару месяцев, посмотрю, как дела пойдут. Потом еще раз его попробую взять.

Member
idhas ну их обычно видно на однотонных оттенках, даже если просто головой водишь или глазами.
Если поставить 60Гц в какой нибудь игре которая больше не может то вообще жесть.
Ну и при движении должно быть заметно на определенных скоростях в играх.
Вот тест для проверки - вертикальные полосы видишь? (там можно на паузу ставить чтобы сравнить)
https://www.testufo.com/photo#photo=bum ... 0&height=0

Просто не все восприимчивы к этому как я понял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1656 из 2063<  1 ... 1653  1654  1655  1656  1657  1658  1659 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа