Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 1657 из 2850<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2850  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Че как думаете ... рисковать и брать LG UltraGear 32GK850F-B за 31 500р

Слишком серьезный риск. Я бы десять раз подумал.

Member
Фото: 4
ultrauma Договорись лучше чтобы тебе одиссей продали за 40к

Member
caliskan писал(а):
Договорись лучше чтобы тебе одиссей продали за 40к

изооогнутость в этом одииисее прооосто бееесит

Добавлено спустя 57 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
думай ещё дольше, пока до 40к не подорожает

с какого это он должен подорожать? .
Модель древняя .

Member
ultrauma писал(а):
с какого это он должен подорожать? .
Модель древняя .

Потом не удивляйся

ultrauma писал(а):
изооогнутость в этом одииисее прооосто бееесит

Его можно разогнуть до плоского состояния, об этом просто очень мало где пишут

Member
Фото: 14
ultrauma Вы который месяц без монитора? уже наверное крыша поехала".. да берите 32GK850F-B за 31 500р уже. раз на раз не приходится, может попадет нормальный экземпляр(?) то что DNS в "нестолицах" торгует возвратом давно известно.. и все равно Dell из-за Curved вам не зашел, не из-за засветов, а из-за искривленности, вы просто себе самому боитесь в этом признаться. себе и остальным уже "мозг расчесали" с одним и тем вопросом. :D

Добавлено спустя 54 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
можно разогнуть до плоского состояния, о
уаха-ха.. :lol: надо только термофен помощнее..

Member
Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
Его можно разогнуть до плоского состояния

Газовая горелка и пресс творят чудеса!

Member
Фото: 2
ultrauma писал(а):
Че как думаете ... рисковать и брать LG UltraGear 32GK850F-B за 31 500р . Может без битых и засветов попадется???

У меня второй год стоит его старшая версия, которая с G-sync. Отличный игровой VA но на моем стандартный охват (нет хдр) а младшего он есть (В моем случае для графики стандартный охват в плюс).
В плане битых пикселов и засветов нет никакого смысла спрашивать мнения форума, это чистая удача/неудача по конкретному экземпляру.

Member
Elezralucker писал(а):
Сто лет не был в кинотеатре, сегодня сходил на Mortal Kombat, весь фильм смотрел на этот серый цвет вместо чёрного. Понял что теперь в кинотеатры ни ногой.

что там в МК много так сцен где ничего кроме чисто черного цвета нет? я вот на мультики хожу иногда, там огонь, все цветное, красивое, это раз во вторых надо понимать что от проектора тоже много чего зависит, в imax нормальное качество картинки
iunewind писал(а):
Попробую прорекламировать тут свой мегагайд по выбору монитора. Потратил много времени на него ну и народ вроде хвалит результат.

тут таких мегагайдов целая куча, сводится к тому что g7 брать надо. а потом отзывы читаешь и понимаешь что xg270qc лучше было рассматривать

Member
Pedant писал(а):
в imax нормальное качество картинки

Imax + Dolby Atmos был, фигня, хотя может кинотеатр такой. Картинка на экране, как у немного пересвеченого IPS экрана - чёрный это серый, белый это кремовый. Со звуком беда - слишком сильно слышны все шипяшие, звенящие звуки, аж противно. Всякие стримеры даже используют поп фильтры для микрофонов, а тут как специально эквалайзером их напихали. Ну это моё мнение, очень придирчевого клиента, остальные в зале смотрели и наслаждались.
PS просто к примеру, недавно смотрел "Лигу Справедливости зака снайдера" на своём G7 мониторе + простые наушники Sony за 5 000 руб, получил намного больше удовольствия. Хотя для меня эти фильмы - что то фигня, что это фигня

Member
Elezralucker писал(а):
хотя может кинотеатр такой.
народ "заелся", помню в конце 80-х- начале 90-х с уроков, с занятий в художке убегали на мультики, фильмы в КТ "Смена". небольшой зал и экран по меркам КТ. , тогда только вышел "Полет навигатора", для нас пацанов по 10-12 лет. тогда вообще было в диковину. и какой там черный, или темно-серый не придирались.

Member
Фото: 4
Slimchanskiy писал(а):
Его можно разогнуть до плоского состояния, об этом просто очень мало где пишут

Правильно.
И можно не ждать пока плоские появятся.

Member
Яков писал(а):
народ "заелся"

Да я это сам прекрасно понимаю, просто не ожидал такого качества изображения и звука, по сравнению с техникой которая дома.

Member
Elezralucker писал(а):
не ожидал такого качества изображения
у вас дома проектор?

Member
Фото: 2
Доброго времени суток
Проблема с монитором ASUS MG279Q. Прошивал его файлом конфигурации под 60-144 Гц, все работало, а потом в какой-то момент freesync вообще перестал работать. Пробовал прошить обратно файл с базовой прошивкой (до 90 Гц freesync), но синхронизация так же не работает. Монитор пишет, что она включена, в драйверах то же, а частота развертки в меню монитора железно 90. Такое поведение наблюдалось и на Веге (ныне отсутствующей), и на 1050Ti в режиме G-sync совместимости. Я понимаю, что сам все испортил, но вдруг у кого есть идеи, как это исправить. Прошу помощи :help:

Member
Фото: 11
Яков писал(а):
у вас дома проектор?

у него дома одисея, ну вы понимаете. :D походу это заявка на первое место среди крылатых высказываний владельцев сабжа. сохраню пожалуй :applause:

Member
ARDe я потому и спросил, сравнивать проектор в КТ с монитором это "сильно" конечно. я вот и думаю, то ли телик на 50-55" брать, то ли уже проектор FHD?

Member
Евро уже за 92 рубля. Как бы мониторы не подорожали. Неуж то ещё подорожают к лету?

Member
ARDe писал(а):
сохраню пожалуй

За каждый просмотр авторские отчисления если что
Яков писал(а):
сравнивать проектор в КТ с монитором это "сильно" конечно

Вот куда люди читают? Я не сравнивал технологии, или что купить домой. Это было сравнение эмоций от просмотра фильмов в разных условиях. И это не хвала G7, а скорее хейт распиаренного IMAX и Dolby Atmos, столько косяков в изображении и звуке я не ожидал, и был неприятно удивлён.

Member
Фото: 11
Elezralucker писал(а):
Вот куда люди читают? Я не сравнивал технологии, или что купить домой. Это было сравнение эмоций от просмотра фильмов в разных условиях. И это не хвала G7, а скорее хейт распиаренного IMAX и Dolby Atmos, столько косяков в изображении и звуке я не ожидал, и был неприятно удивлён.

главное, чтобы при взгляде на ночной город за окном, не возникало ощущение что черный недостаточно глубокий и вообще серит, а подсветка неравномерная :beer:

Member
ultrauma Бери эту лыжу, в чем проблема, другого ты не факт что найдешь. Что тебе до лета, ты эту лыжу уже вернуть запланировал, что тебя подорожание летнее так встревожило?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 1657 из 2850<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2850  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа