Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1657 из 2063<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
Вот тест для проверки - вертикальные полосы видишь? (там можно на паузу ставить чтобы сравнить)
https://www.testufo.com/photo#photo=bum ... 0&height=0

Ничего не вижу )

Member
idhas ну тут 2 варианта
или еще увидишь или же оно есть только на новых , но со временем проходит. Вероятность второго достаточно низкая :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
idhas ну тут 2 варианта
или еще увидишь или же оно есть только на новых , но со временем проходит. Вероятность второго достаточно низкая :-)

Ну, время покажет.

Member
B31 писал(а):
Взял на пробу LG 24GL650-B ... тут картинка без переливов, меньше засветов (можно сказать их отсутствие)

Отутствуют засветы?.. Везёт же...
OLD Hunter писал(а):
вполне нормально. А ты чего хотел, четкости как на элт?)

Не успел посмотреть на 1ms MBR на асусе, потому и удивился - вроде вставка чёрного кадра должна убирать шлейф, а тут шлейф вместо размытого становится чётким, т.е. полностью остаётся...

Member
Y0! писал(а):
Отутствуют засветы?.. Везёт же...

Ну если смотреть камерой, то есть. А так лёгкий кант по вертикальным граням.
Но я его сдал, после того как увидел AOC 24G2U.

Member
idhas за сколько взял кстати и сколько он был в пользовании?
Y0! писал(а):
Не успел посмотреть на 1ms MBR на асусе, потому и удивился - вроде вставка чёрного кадра должна убирать шлейф, а тут шлейф вместо размытого становится чётким, т.е. полностью остаётся...

Вставка черного кадра не убирает шлейф и не может, оно может лишь сделать изображение более четким. У асуса тоже плохо с этим, бесполезная функция.
А что на лг такие большие шлейфы что надо мбр или что-то подобное?

Member
Фото: 0
Y0! писал(а):

Особенности работы связки человеческого мозга и глаз таковы, что человек помнит предидущий кадр, вставка чёрного кадра=BFI/MBR и т.д. позволяет мозгу грубо говоря забыть этот предидущий кадр, из-за этого нам кажется, что шлейфов стало меньше, но на самом деле они точно такие же потому что они уже отрисованы матрицей = недостаток скорости матрицы=чем быстрее матрица и грамотней настроен овердрайв тем меньше шлейфов.
Но из-за того что глаза и мозги у людей разные, то эффективность этой технологии для разных людей отличается и во многом зависит от того как производитель настроит вставку чёрного кадра, но идеального варианта BFI подходящего для всех одинаково хорошо пока нет.

Junior
Всем привет! Лет 8 сидел на мониторе Samsung P2250. Сменил на LG 24GL650-B. Разницы кроме размера не заметил. Картинка по-моему стала чуть хуже. Осталось ощущение какой-то неудовлетворенности после покупки. Наверное верну.
На что можно еще обратить внимание бюджет 15 тыс. Играю редко, но не в сетевые шутеры. Конечно 120 Гц приятнее глазу, но и 75 попрет.
Можно ли рассматривать к покупке изогнутые самсунги C24RG50FQI или C24FG73FQI?

Member
Фото: 7
Y0! писал(а):
Это только у меня 1ms Motion Blur Reduction не убирает шлейф за космическим аппаратом из UFO Test: Ghosting, а лишь делает его чётким?!?

Не могу проверить, комп в отключке.
Вроде так же было, я всего один раз эту хрень включал и забыл про нее, так как использую FreeSync, одновременно с ним она не работает.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
B31 писал(а):
Взял на пробу LG 24GL650-B, мне кажется или по DP картинка менее четкая чем по HDMI?

По HDMI подключать не пробовал.
B31 писал(а):
Вообще для TN норм монитор.

Согласен.

Junior
OLD Hunter писал(а):
или еще увидишь или же оно есть только на новых

Какой бы вы монитор купили сейчас если перед вами стоял выбор получить 144 hz и низкий отклик и как можно бюджетнее ? Как я понял 24.5 диагональ сразу отбрасываем из за полос. Остается 23-24
Спасибо

Member
OLD Hunter писал(а):
А что на лг такие большие шлейфы что надо мбр или что-то подобное?

С овердрайвом на fast шлейфа почти нет, просто летательный аппарат не чёткий. Не понимаю - если без овердрайва пикселю нужно 5 мс, чтобы приобрести нужный цвет, а картинка меняется каждые 6,9 мс - откуда могут быть какие-либо шлейфы?
Уфо пишет, что частота на самом деле 143,998, и в свойствах экрана в винде написано 143 Гц. Вот так, нет у него 144 Гц.

Member
Y0! писал(а):
С овердрайвом на fast шлейфа почти нет, просто летательный аппарат не чёткий. Не понимаю - если без овердрайва пикселю нужно 5 мс, чтобы приобрести нужный цвет, а картинка меняется каждые 6,9 мс - откуда могут быть какие-либо шлейфы?

он и не будет четкий, это не элт. На счет 5 мс - это только один переход от серого к серому и он самый быстрый, но есть еще куча других цветных, они медленнее отсюда и размытие.
Y0! писал(а):
Уфо пишет, что частота на самом деле 143,998, и в свойствах экрана в винде написано 143 Гц. Вот так, нет у него 144 Гц.

это нормально, у асуса на ипс так же. Да и на многих других.

Member
Фото: 1
KOTOPES писал(а):
Samsung P2250. Сменил на LG 24GL650-B. Разницы кроме размера не заметил. Картинка по-моему стала чуть хуже
Ну если менять TN на TN, то трудно ожидать изменений) Надо было VA или IPS брать.

Junior
Стоит ли его поменять на что нибудь типа ACER NITRO QG1 серия на VA?

Member
KOTOPES За 15тыс можно взять AOC 24G2U. Я попробовал 4 монитора 144Гц. 2 на TN, один из них этот LG, и 2 на IPS. AOC с первого взгляда решил остаться на столе. Из TN Acer KG241 понравился резкостью картинки, LG удобством джойстика, отсутствием перелива, засветов. Но это не IPS. Разницы в скорости TN и IPS не вижу.

Да, "работать" на 144Гц стало приятнее, на мой взгляд это имеет смысл для динамических игр. Лучше посмотреть что-то на 8bit, хотя тут говорят, что разница на глаз с 6+frc не заметна. На днях на работе увидел Benq GW2270 с толстыми рамками, качество (резкость, красочность) картинки удивило, вроде как у него MVA 8bit по DS, хотя модель бюджетная.

Member
Фото: 47
Y0! писал(а):
Уфо пишет, что частота на самом деле 143,998

а у меня пишет, что частота 144.003

Member
OLD Hunter писал(а):
за сколько взял кстати и сколько он был в пользовании?

За 10000р. Месяцев 8.

Member
B31 писал(а):
За 15тыс можно взять AOC 24G2U.

Такой я себе и взял только на 27 дюймов, только очень хорошо надо сразу его смотреть до покупки на наличие битых пикселей, грешит эта контора, благо у меня попался без нюансов, кроме не большого косяка по сборке. Если всё же хочется лучшего качества то советовал бы брать такую модельку Viewsonic VX2758-C-mh, не так давно вышла. Когда я выбирал её не было, поэтому аок за свою цену был оптимальным.

Member
B31 писал(а):
Ну если смотреть камерой, то есть.

Aboutyourmind писал(а):
а у меня пишет, что частота 144.003

Судя по всему, эти матрицы после какого-то времени использования могут менять свойства. У кого-то появляются битые пиксели, хотя при покупке их и в помине не было! У меня посередине и к бокам от середины первые дни был очень заметный засвет, вчера выкрутил яркость обратно до 100, выбрал заливку чёрным, но в тёмной комнате того засвета уже не обнаружил, на его месте всё стало потемнее. Частоту на ufo test показывало 144.002, теперь 143.998, осталось, чтобы появились битые пиксели...
Deemunn писал(а):
Согласен.

Для меня вот удивительно, как отдельные пользователи в отзывах умудрились поставить его цветопередачу на один уровень с IPS. У меня хоть и был только один IPS, и тот далёк от идеала, но после сочных цветов даже того IPS цвета этого TN выглядят выцвевшими.

Напрягают разрывы картинки при движении камеры, которые превращаются в "дребезжание" картинки при движении камеры с определённой скоростью. Бороться с этим призвана адаптивная синхронизация, при активации которой задержка ввода увеличивается с 4.7 до 9.3 мс (обзорщик на ютубе утверждает, что с видеокартами NVIDIA режм совместимости с G-SYNC увеличивает задержку ввода настолько, что она становится, как при vsync).

Member
Фото: 7
Y0! писал(а):
Судя по всему, эти матрицы после какого-то времени использования могут менять свойства. У кого-то появляются битые пиксели, хотя при покупке их и в помине не было! У меня посередине и к бокам от середины первые дни был очень заметный засвет, вчера выкрутил яркость обратно до 100, выбрал заливку чёрным, но в тёмной комнате того засвета уже не обнаружил, на его месте всё стало потемнее. Частоту на ufo test показывало 144.002, теперь 143.998, осталось, чтобы появились битые пиксели...

Кстати, да. Как только купил монитор, по центру экрана была светлая горизонтальная полоса на темном фоне, сейчас ее нет, остались только светлые пятна по бокам, в основном слева.
Y0! писал(а):
Для меня вот удивительно, как отдельные пользователи в отзывах умудрились поставить его цветопередачу на один уровень с IPS. У меня хоть и был только один IPS, и тот далёк от идеала, но после сочных цветов даже того IPS цвета этого TN выглядят выцвевшими.

Слушай, ну это смотря с каким IPS сравнивать, эта TN-ка точно не хуже дешевого IPS.
Рядом ставил свой предыдущий монитор, LG 22MK430H, и сравнивал с ним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1657 из 2063<  1 ... 1654  1655  1656  1657  1658  1659  1660 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа