Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 1658 из 2850<  1 ... 1655  1656  1657  1658  1659  1660  1661 ... 2850  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Elezralucker писал(а):
Это было сравнение эмоций от просмотра фильмов в разных условиях.
хорошо, пусть сравнение эмоций, но так сравнение восприятия картинки на мониторе и проекторе.
Цитата:
хейт распиаренного IMAX и Dolby Atmos, столько косяков в изображении и звуке я не ожидал
это другое дело, не сравнение, а какие получили эмоции.
ultrauma писал(а):
Евро уже за 92 рубля.
ой беда... вы пока будете "рожать" какой монитор все же купить, не только цены, но и поколения мониторов могут смениться.. я сам пока не сменил LG 24MP88HV-S, просто не определился еще.. но приоритеты немного поменялись, монитор пока подождет.

Member
Яков писал(а):
поколения мониторов могут смениться.. я са

Надеялся что пока я тяну с монитором выйдет какой нибудь одиссей с абсолютно плоским экраном, но что то они не спешат такой монитор выпускать. Всё какую то изогнутость пытаются людям втюхать. И что лучше LG GK850f приобрести я даже ума не приложу. Кто то мне говорит матрица отстой, матрица уже древняя. Перенасыщенные цветов, особенно красного. Но для меня вроде нормальное такое отображение цветов. Самое классное отображение которое я видел было у Dell s3220dgf но изогнутость и засветы бесят.

Добавлено спустя 47 секунд:
Пс, че та на дисплейспецификетион никак войти не получается

Member
ultrauma писал(а):
не спешат такой монитор выпускать.
поторопи! :D
Цитата:
Кто то мне говорит матрица отстой, матрица уже древняя.
а кто то говорят в Москве кур доЯт, а пошли и титек не нашли.. вы сами то какой LG 31.5" на VA брали?
Цитата:
на дисплейспецификетион никак войти не получается
хм... у вас с браузером проблемы? специально только что посетил.

Member
ultrauma писал(а):
одиссей с абсолютно плоским экраном

а ты на него 50к+ уже скопил?

Member
Добрый день!
Помогите с выбором монитора. Играю только в COD: Warzone.
У меня есть(был) обычный монитор 27" 2560*1440 (75гц) Iiyama G-Master GB2783QSU-B1 27. Использовал фильтры nvidia(1080gtx) для подсвечивания темных мест, без усиливая подсвечивания в темных местах. Все было норм fps было около 70.
Обновил видео 6800xt(radeon), стало больше fps, но и фильтров как в nvidia нет. Купил по рекомендации друга GIGABYTE AORUS FI27Q, так как там есть функция "баланс черного"(аналог фильтров nvidia). Это функция работает очень плохо, так как засвечивает светлые участки.
Может посоветуете другой монитор? Пока склоняюсь samsung Odyssey G7 (C32G75TQSI) может там эта функция("баланс черного") лучше работает/

Member
Slimchanskiy писал(а):
а ты на него 50к+ уже скопил?

Ахаха, 5 баллов)) Да какой ему Одиссей, он Лыжу то которую нашел и которая его устраивает, брать особо не торопится, может ждет чтоб его уговаривать начали. А не дай бог возьмет Одиссея, тут же местным фанам вешаться придется, он же и там ведро негатива найдет.

Member
Vania222 писал(а):
Добрый день!
Помогите с выбором монитора. Играю только в COD: Warzone.
У меня есть(был) обычный монитор 27" 2560*1440 (75гц) Iiyama G-Master GB2783QSU-B1 27. Использовал фильтры nvidia(1080gtx) для подсвечивания темных мест, без усиливая подсвечивания в темных местах. Все было норм fps было около 70.
Обновил видео 6800xt(radeon), стало больше fps, но и фильтров как в nvidia нет. Купил по рекомендации друга GIGABYTE AORUS FI27Q, так как там есть функция "баланс черного"(аналог фильтров nvidia). Это функция работает очень плохо, так как засвечивает светлые участки.
Может посоветуете другой монитор? Пока склоняюсь samsung Odyssey G7 (C32G75TQSI) может там эта функция("баланс черного") лучше работает/

Одисей неплохой, если тебя устраивает, то можешь брать. Как альтернативу можешь рассмотреть ELITE XG270QC, у него матрица другая, 165 Гц думаю тебе хватит вполне, да и подсветка тут поинтересней, снижает эффект размытия при движении, что в колде должно пригодиться. Были раньше ТНки со стабилизацией черного, но брать ТНку в 2021 году я хз.

Member
memphis) писал(а):
возьмет Одиссея, тут же местным фанам вешаться придется, он же и там ведро негатива найдет.
да и пусть, может немного "не фанатским" взглядом оценит. (?)

Добавлено спустя 29 минут 42 секунды:
ultrauma есть еще 32GN600-B VA, 165Hz. не искривленный, всё как ты хотел! :D только подозреваю что это "перелицованный" 32GK650F-B, подставку попроще прикрутили, и FreeSync Premium Pro + 20Hz накинули в прошивке..

Member
Яков писал(а):
Одисей неплохой, если тебя устраивает, то можешь брать. Как альтернативу можешь рассмотреть ELITE XG270QC, у него матрица другая, 165 Гц думаю тебе хватит вполне, да и подсветка тут поинтересней, снижает эффект размытия при движении, что в колде должно пригодиться. Были раньше ТНки со стабилизацией черного, но брать ТНку в 2021 году я хз.

Мне все говорят про TN, но в игре мне все равно. Да- приятно на рабочем столе и смотреть фильмы/ролики, но для это есть телевизор.
ELITE XG270QC ~45к за 165гц. Хоть где их можно посмотреть в Москве?

Member
Яков писал(а):
да и пусть, может немного "не фанатским" взглядом оценит. (?)

а я тут для чего?(

Vania222 писал(а):
ELITE XG270QC

Смысл, если это VA с типичными болячками присуще этой матрице? Из игровых VA только G7 можно брать.

Member
А что за "аттракцион неслыханной щедрости" вот этот Одисей 32 - 2k - 144 - 1 ms! по цене 24 https://market.yandex.ru/product--monit ... /874588015 или это какой-то неправильный маркетинговый вариант, что-то этих одисеев развелось :roll: - g3 вообще есть за 15ку - в чем подвох?

Cам сижу на FullHD - (42 Plazma + IPS 24 Viewsonic - 60HZ ! ) и уже последнее время чувствуется в новинках нехватка резкости -где карта тянет использую уже DSR - хотелось бы на реал 2k перейти ( в надежде что через годик 3070 будут по 50 "но большие " )

В Одисеи понравилась контрастность и эффектная яркость вот в этом сравнении - https://www.youtube.com/watch?v=Ssw15u37Cms но тут G7 которая существенно дороже

Member
neSaint писал(а):
в чем подвох?

В том что там матрица старая, не как в G7

neSaint писал(а):
В Одисеи понравилась контрастность и эффектная яркость вот в этом сравнении - https://www.youtube.com/watch?v=Ssw15u37Cms но тут G7 которая существенно дороже

При этом в самом начале в RE2 на g7 какое то серое говно по всему экрану

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 14.04.2021 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
ом что там матрица старая

То есть будет заметно хуже по контрасту?

Написано - новинка :D - обзоров практически нету

Да по яркости заметно уступает G7 (350 ) против 200 у этой G5 - будет темная скорее всего и у моего старого вьюса - 250! ( я правда даже выше 50% не ставил некогда )

Последний раз редактировалось neSaint 14.04.2021 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
neSaint писал(а):
То есть будет заметно хуже по контрасту?

По скорости отклика матрицы. Это очень важно.

Member
Slimchanskiy писал(а):
я тут для чего?(
без понятия... :D

Member
Slimchanskiy писал(а):
По скорости отклика матрицы. Это очень важно

Понятно как условно игровой позиционируется ( с шлейфами VA в комплекте) - чисто под кинцо видимо

То есть Одиссея начинается с G7 + G9 а остальное маркетинговый шлак ?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
При этом в самом начале в RE2 на g7 какое то серое говно

Да черный далеко не черный - но все же цвета очень сочные

Member
neSaint писал(а):
То есть Одиссея начинается с G7 + G9 а остальное маркетинговый шлак ?

Да

neSaint писал(а):
Да черный далеко не черный - но все же цвета очень сочные

Вообще плевать уже на цвета когда изображение покрыто пеленой. В реальности далеко не так.

Member
pupsoid писал(а):
да и подсветка тут поинтересней, снижает эффект размытия при движении

это называется "вставка черного кадра" или " стробоскопический эффект" а так мне интересно у них там покрытие nano- cell, так толком обзоров на него и не видел, есть толькоhttps://www.tomshardware.com/reviews/viewsonic-elite-xg270qcи кстати странно что в минусах - отсутствие srgb, ведь режим там есть.

Member
Приветствую уважаемые. Ну что выкатили наконецто Sceptre E325B-QPN168 на амазон за 400 американских рублей. Просьба поделиться вашим мнением на этот счёт, ну и вообще интересно кто что думает. Сегодня увидел на сайте в днсе MSI Creator PS321QR по цене 75 кило рублей. Чуть со стула не упал конечно . Куда так лупят непонятно. Если уж за 100к можно брать lg cx55 с минимальным инпут лагом и прочими игровыми приблудами. Хотя не понятно как для глаз вообще этот олед ? Может окажется что не толко пиксели у негот выгорают , а вместе с ними и глазные яблоки :)

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Coolermaster свой вариант 32 2к ипс 144гц за 400 зелёных так и не продают. Обещали в конце марта. Lg такой же вариант объявили в январе и пропали. Сам где то месяц назад взял lg 32 qn 600-b нарадоваться не могу. Идеальный вариант. Очень быстрый. По сравнению с прошлым монитором lg 24 88hvs . На том страшная мазня была в динамичных играх. Более менее было когда разгонял его на 74 гц. Сейчас на 60 гц все намного быстрее. 75 поставить к сожалению не дает древняя видео карта. Думается мне что на 75ти будет просто космос . Шикарный монитор , лучшее соотношение цена качество. Спасибо вам уважаемые что отговорили меня брать 27 fhd ips 144hz . Хорошо что я не попал в секту свидетелей 144 герц .
По своему монитору еще хочется добавить. Что 32 дюйма это очень здорово. По началу было немного не привычно. Зато сейчас когда вижу 24 дюйма моники не понимаю как за ними можно сидеть :)
Цвета идеальные. Есть небольшой косячёк с белым цветом. Но увидят его далеко не все. Я и сам не замечаю уже.

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 51 секунду:
Не знаю что там вы там увидели на ва. Но это компромиссное решение. Достаточно взглянуть на этот ролик. https://m.youtube.com/watch?v=E-7shIINEow
Цвета на ва вырви глаз. Лица красныне, все какоето не естественное , кислотное . Ну разве что аниме смотреть подойдёт.
Какой то там черный цвет ? От которого страшная мазня ? А если прокрутить вниз белый текст на черном фоне ? То что тогда ? Весь текст будет черным ? Как говорится не одним черным цветом едины . Кроме черного ещё и других много цветов, так на всякий случай . И жертвовать всеми цветами, ради какого то там черного цвета ? Это просто секта свидетелей черного цвета

Последний раз редактировалось Новичок8 14.04.2021 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Новичок8 писал(а):
Сегодня увидел на сайте в днсе MSI Creator PS321QR по цене 75 кило рублей. Чуть со стула не упал конечно
пока делает матрицы AUO только мб из за этого цены такие, хотя как по мне дешевле 65 всё равно не будут. Имхо если и брать 32 дюйма то уже 4к 144+гц, я так настроен на ближайший год-два.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 1658 из 2850<  1 ... 1655  1656  1657  1658  1659  1660  1661 ... 2850  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа