Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Имхо если и брать 32 дюйма то уже 4к 144+гц, я так настроен на ближайший год-два.
Тут всё упирается в видеокарту, на монитор то можно насобирать и взять его на десяток лет, но какая система нужна под 4к и 144 герца? Поэтому пока 2к-144 герца более приемлемый для большинства игровых сборок и сам подумываю над таким вариантом Viewsonic VX3258-2KPC-MHD и да не всем ва нравится, но я именно с ипс хочу перейти.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Новичок8 писал(а):
Цвета на ва вырви глаз. Лица красныне, все какоето не естественное , кислотное
каждой видит по своему, для меня на 32GK650F в этом видео цвета кажутся более правильными, а то что краснит, с заводскими настройками сравнивали. красного просто много. сравнивать нужно после настройки RGB/калибровки. и цвета на IPS более "токсичные".
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: VA не любят только за шлейфы, и вот за это. еще гостинг, бандинг и бывают градиенты, но они и на IPS бывают.. особенно на светло-синем, или фоне неба.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Особенности va что она краснит и зеленит. А так же блэк краш. Все пишут про какой то волшебный черный цвет. Которого нет. Особенно на старых ва просто черное пятно. Всё в кашу смешивается. На новых получше но всё ровно это был главный минус ва. О котором почемуто все забыли. Asus ROG SWIFT PG329Q красавчик за 70 к появился в днсе. дешевле конечно чем мси. Но всё ровно за гранью разумного . Хотя rog swift этим и славится. Можможно смело расчитывать на модели попроще и они будут минимум на 20 к дешевле
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Новичок8 писал(а):
черный цвет. Которого нет. Особенно на старых ва просто черное пятно
на старых мониторах согласен. был у меня Iiyama ProLite X2783HSU-B1, не понравился именно черный цвет, в полутенях ничего не видно. но не это расстроило, а то что черный и темно-серый рассыпался на серые квадратики.. в играх редко, а вот видео и фильмы смотреть было не возможно..,по этому монитор у меня был всего 3-и дня, потом вернул в магаз, правда пришлось спорить с сотрудниками магаза, и убеждать что так быть не должно. этим желание еще раз попробовать VA отбито надолго.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
ViewSonic XG270QG (144 ) Но на сонике был трабл , при 165 , экран мерцал дико и иногда вырубался на долю сек с г синком.
странно не слышал о такой проблеме, даже видел как работает только не на 3080, а на 3060, и за счет nano - cell качество изображение было отличное, по тестам на нем спокойно можно было заниматься работой от которой требуются точные цвета, видимо потому и стоит чуть дороже остальных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
В поисках хорошего монитора часть 12 ая. Заказал я в одной нормальной конторе свой любимый lg850f ещё в понедельник. И вот в пятницу они доставили его в магазин. То бишь сегодня. Звоню корешу 50км пути туда сюда 100км получается 500р по братски на бензин и впиред. Там в магазе вынесят мне коробочку, немного пыльная но... Наверное даже не вскрывалась.... Классная такая большая коробочка... Я радостный... Ну думаю осматривать или не осматривать. Коробочка как новииинькая... Приятно покупать новые вещи. Ну думаю вдруг там царапины на матрице или ещё что лучше осмотреть. Матрица, пока мы её не включили, визуально... Вообще идиальна... Ни пылинки ни соринки... Реально видно что новая вещь. Ну я радостный такой... Ну давайте ещё на битые посмотрим... В той конторе это услуга беееесплатна... Без проблем сами врубают нокиа монитор тест. Приятно иметь дело с такими людьми с такими продаванамии. И вот вырубили мы былый фон и я сразу увидел две битых точки, два битых пикселя. Один в правом углу другой чуть ниже середины. Ужас... Опять не повезло. Идеально новый монитор и битые мать их сново пиксели. Че сказать,,, я отказался от покупки и попросил вернуть предоплату в 15 000р. Продаваны посоветовшись решили предоставить мне скидку. Отдать его не за 31500р а за 29 000р. Но даже такой исход событий меня не устроил. Как я ненавижу эти битые... Они сразу у меня если они есть, сразу попадают в моё поле зрения. Неудобно канечно опять получилось с продаванамии, но все мои деньги они без базара вернули. Вот такая непруха с этими мониторами. Может не те модели выбираю? 4 месяца без монитора. Может поискать 27 дюймов и 1920 1080 какой нибудь? Может там битых не буууудет вообще?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Мда.. тут даже особо ничего и не посоветуешь, попроси кого из родни купить тебе монитор, видать на тебя кто то порчу навел. Хотя единственное, может все таки наступит момент, что тебе надоест, созреешь и решишься на предложенные мной когда то варианты. А ну и копи деньги, нужно расширять бюджет, особенно в такое нестабильное время.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Похоже Самс G7 отдает концы. Сегодня несколько раз пропадало изображение, а сейчас на экране какая то сетка из горизонтальных полос.. На 60 гц едва заметна и чем выше герцовка, тем сильнее ее видно. На 240 прям жуть. Завтра должен приехать мастер из сервисной службы (на удивление быстро).
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Lg 32qn600-b. После завтра придет видеокарта и я смогу попробовать наконецто 84 герца, пока только 60. Брал две модели не на одной из них не было битых пикселей. На первом были проблемы с равномерностью подсветки которые я принял за тинт. На втором все намного лучше, но на белом фоне справа всё ровно немного видно, мне кажется что чуть чуть зеленит . Но не критично. кроме меня никто не замечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
ultrauma писал(а):
Народ, напишите плиз модельки, которыми вы пипец как довольны. Чтоб ни битых ниодного и засветов поминимуму
Тот который в моей подписи - ни одного битого пикселя на данный момент - за слова отвечаю. Но это ни в коем разе не значит, что кому то еще попадется такой же мон без битых пикселей и это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Я уже начинаю сбиваться со счета сколько мониторов я вернул. ПЕРВЫЙ lg83ab потом какой то есче потол лыжа lg850f потом dell s3220dgf потом lg850f. Записываю чтоб не забыть. Всё классные мониторы но все с косяками. Даже тот что абсолютно нооовый был ни пылинки не сидело и то два а то и 3 битых пикселя. Как думаете? Должны Моники к лету подешеветь? Или ещё подорожать могут? Вот за плоский бы самсунг одиссей g7 что-ли, был бы он плоский, может быть 50000р я за него бы и выложил. Блин .. Даже 55 000р уже просят за это чудо изогнутой мысли.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
ultrauma писал(а):
Народ, напишите плиз модельки, которыми вы пипец как довольны. Чтоб ни битых ниодного и засветов поминимуму
Ты будешь очень недоволен ценой моделек, у которых нет битых пикселей и засветов. Как дитя малое- из говна конфетку хочешь выбрать. В твоем бюджете, как в спорт-лото- везет единицам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8