Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Абсолютно случайно, от нечего делать, взглянул на свой телефон meizu m5 под углом приблизительно равным 1 градусу со всех сторон и заметил, что картинка остается точно такой же четкой, а цвета сохраняются без искажений, как и при взгляде под прямым углом. Но при этом я не видел ни одного монитора, который мог бы это повторить В чем прикол, объясните пожалуйста
_________________ Если очень умный — умничай, но помни, что без ума умничать не выйдет, так что будь умным, чтобы умничать.
mrdratik потому что все новые и лучшие технологии сейчас только для самртфонов ибо это рентабельно и приносит производитноям больште прибыли. В Рынок настольных пк, нужный полутора землекопам развивать и вкладывать большие деньги никто из производителей не хочет, дают крохи с барского стола в виде помойных 144гц ипс вместо ещп болер помойных 144 тн и прочее,.чтобыхоть как-то поддерживать небольшой спрос, себестоимостью копейки,. Поэтому мы до сих пор жрем говно с зацветами по краям, шлейфами... сидим на тв разрешении из каменного века , оно же фуллашди,... и прочее. Поэтому нас десителетиями троллят сказками про выгорание оледа, теперь троллчт сказками про прибытие микроледа.... и прочая прочая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mrdratik потому что пиксели меньше, скорее всего другой формы, их плотность выше, а так же нет матового покрытия, что может быть даже более важно, чем все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
mrdratik писал(а):
В чем прикол, объясните пожалуйста
А еще к тому, что сказано выше про матовое покрытие, у современных смартфонов нет воздушной прослойки между стеклом и дисплеем, изображение от этого лучше и "живее".
Оформил заказ через интернет - AOC 24G2U. Привёз домой, включил, обнаружил СЕМЬ битых пикселей! Больше ничего не стал смотреть, запаковал монитор и поехал "лосик" обратно в магазин с названием из десяти букв. И подобная ситуация, по отзывам "счастливых покупателей", стала уже правилом. Интересно, есть ли у узкоглазых бракоделов на производстве хотя-бы какое-то подобие технического контроля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
thor88 писал(а):
Оформил заказ через интернет - AOC 24G2U. Привёз домой, включил, обнаружил СЕМЬ битых пикселей! Больше ничего не стал смотреть, запаковал монитор и поехал "лосик" обратно в магазин с названием из десяти букв. И подобная ситуация, по отзывам "счастливых покупателей", стала уже правилом. Интересно, есть ли у узкоглазых бракоделов на производстве хотя-бы какое-то подобие технического контроля?
У меня AOC 24G1 и нету ни одного битого пиксела, видимо это только на ips у них столько много брака.
У меня AOC 24G1 и нету ни одного битого пиксела, видимо это только на ips у них столько много брака.
Понятно, что АОС сам матрицы не производит, но контролировать готовые изделия он может и обязан. Либо ужесточить контроль при закупке комплектующих, в частности, злополучных матриц LC238LF1F от Panda, на которые столько много нареканий. Мне, как потребителю, до сраки взаимоотношения производителей из Поднебесной. Я хочу получить на выходе качественный продукт.
Member
thor88 ну видимо так тебе нужен это монитор, раз сдал, а не поменял. Так же брали такой же, тоже без проверок - 0 битых пикселей и минимум засветов. Правда сдал потом, но это другая история. Брак никто не отменял.
philz2 писал(а):
В твоем сообщении тоже нет логики. Брак есть везде и на твоем аос тоже и засветы и куча битых пикселей, а так еще куча всего, включая линии сканирования слева и т.д. и т.п. Если тебе повезло или не повезло, абсолютно ничего не значит.
thor88 писал(а):
Я хочу получить на выходе качественный продукт.
не хочешь. Битые пиксели могли "появиться" пока монитор лежал на складах или же подвергся низкой температуре и т.д.
ну видимо так тебе нужен это монитор, раз сдал, а не поменял.
Проще было сдать без объяснения причин и получить деньги, чем бегать по сервисным центрам.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
OLD Hunter писал(а):
не хочешь. Битые пиксели могли "появиться" пока монитор лежал на складах или же подвергся низкой температуре и т.д.
Мне не интересны причины появления битых пикселов и прочих косяков. Я хочу в условиях пока еще рыночной экономики приобрести товар надлежащего качества.
Member
thor88 а причем тут СЦ? Сдаешь так же без объяснения причин, берешь второй такой же, проверяешь в магазине или дома как хочешь. Раз так повезло первый раз, можно и в магазине проверить.
thor88 а причем тут СЦ? Сдаешь так же без объяснения причин, берешь второй такой же, проверяешь в магазине или дома как хочешь. Раз так повезло первый раз, можно и в магазине проверить.
Не было второго экземпляра. Надо было ждать несколько дней. И брал специально в точке выдачи (магазин-склад), чтобы покупка была дистанционной. Там нет условий для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter писал(а):
вот если выжмешь в кс 288 фпс - будет плавно
Поставил 288 в драйвере - изображение рвётся при движении камеры. Видимо, монитор с видеокартой не очень дружат. Знаю, что так быть не может, но не помню я на асусе таких разрывов.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
Поставил 288 в драйвере - изображение рвётся при движении камеры.
ну фиг знает, из дров вообще интересный фпс кап, он дает минимум тиринга и очень большую плавность. У тебя эти 288 фпс без просадок, насколько сильный тиринг? В любом случае он будет, без синхронизаций, хоть 144 хоть 240 гц, и на асусе он тоже есть и заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Y0! писал(а):
Поставил 288 в драйвере - изображение рвётся при движении камеры.
Чтобы меньше разрывов было в играх, надо лочить фпс кратно гц монитора, типа если 60гц, то лочить лучше на 30, 60, 90, 120 гц. Если 120 гц, то на 60гц, 120, 180, 240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Ni9999 Ну честно, меня разрывы никогда не парили. Помню когда начинал читать первые статьи про тиринг, удивлялся, чего это люди от этого бесятся. Но то, что я написал это из личного наблюдения. Что тиринга становилось меньше если лочить именно вот так кратно fps. Кстати лочил через msi afternurner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
<TopUpdate> меня тоже они всю жизнь не парили, хотя ради интереса я иногда становился плотную к стене, стрейфился, с удовлетворением наблюдал что это явление до сих пор существует и забывал о нем снова)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15