Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
ultrauma писал(а):
Я уже начинаю сбиваться со счета сколько мониторов я вернул. ПЕРВЫЙ lg83ab потом какой то есче потол лыжа lg850f потом dell s3220dgf потом lg850f. Записываю чтоб не забыть. Всё классные мониторы но все с косяками. Даже тот что абсолютно нооовый был ни пылинки не сидело и то два а то и 3 битых пикселя. Как думаете? Должны Моники к лету подешеветь? Или ещё подорожать могут? Вот за плоский бы самсунг одиссей g7 что-ли, был бы он плоский, может быть 50000р я за него бы и выложил. Блин .. Даже 55 000р уже просят за это чудо изогнутой мысли.
С чего моники должны подешеветь то, какие причины для этого есть? Они наоборот скорее подорожают, инфляция/курсы валют тут правят бал, так что ты очень наивен. Чем дольше ждешь, тем дороже будут моники, у нас в стране ничего не дешевеет. Выйдут ровные Одиссеи и будут стоить дороже изогнутых, в частности как новинка, а там спрос порешает.
Sergnos писал(а):
Ты будешь очень недоволен ценой моделек, у которых нет битых пикселей и засветов. Как дитя малое- из говна конфетку хочешь выбрать. В твоем бюджете, как в спорт-лото- везет единицам.
Не говори, ему столько людей уже об этом сообщили, но он очень своеобразный человек. О чем можно говорить, если он моник использует на 100% яркости и считает это нормальным, а иные варианты сомнительными. Модели которые стоят своих денег и в которых проблемы минимальны, он априори не рассматривает.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Sergnos писал(а):
Как дитя малое- из говна конфетку хочешь выбрать
Ну если Моники по 35 000 и 38 000р говно то я даже ума не приложу сколько денег надо на качественную вещь. Возьмёшь какой нибудь одиссей за 55 000р и будет такая же шляпа. Я скорее возьму супер гавно какое нибудь типа 27 дюймов и 1080 за 13 000 15 000 р. Кто то говорил, на этом форуме или на другом каком... Ваше смысла нет покупать себе дорогой монитор, потому что качество... Говно а не качество. Возьми 1080 75 герц и горя не знай, говорит очень не глупый мужик под 35. Я примерно такой же и так же думаю. В топку это повал брака. Не должно быть в качественном мониторе ни единого битого, ни единого и ни единого засвета тоже.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
memphis) писал(а):
чем можно говорить, если он моник использует на 100% яркости и считает это нор
А почему я понимаешь не могу использовать монитор на 100 % яркости? Он не рассчитан на это или че?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Думаю плоский Odyssey G7 должен стоит дешевле гнутого Odyssey G7. Если текущий стоит 800$, то предположу, что новинка будет стоить 700$. Почему дешевле, потому что плоский легче клепать в производстве. Типа такого:
#77 #77
Последний раз редактировалось djon776 16.04.2021 22:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
В общем купил Dell s3220dgf, и он мне понравился, цвета настроил и они как по мне норм, засветы минимальны, но не без них конечно, ничего не поделаешь, битых пикселей нет. С г-синком помучался и похоже лучше его вообще выключать, купил 1.4 кабель, и все заработало на частотах правленных с 49 по 164гц, НО когда идет резкая смена частоты с 49 на 164 то меняется яркость монитора, получается стробоскоп млин. Даже пробовал с 72 по 164 частоту но все равно яркость меняется, правда в играх это не так ярко выраженно из за более менее постоянного фпс, но есть, оптимальный диапазон от 80 до 120 дабы было комфортно.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
потом dell s3220dgf потом lg850f.
после Dell S3220QGF еще одна "ЛыЖа" была? и как это я пропустил сиё действо...
Цитата:
ещё подорожать могут?
могут!!! доллар то только дорожает. немного дешевеет. и потом резкое подорожание на 5-10%, у нас обычное дело. в "зарубежах" ценники в долларах неизменны остаются, только в России все импортное (и не очень) дорожает резко и надолго, или до следующего подорожания..
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: ultrauma вы своими "стенаниями" об идеальном бюджетном мониторе добьетесь только того что вас половина участников беседы добавят "в недруги".. что вы хотите за 500$?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Marius писал(а):
В общем купил Dell s3220dgf
поздравляю. У меня такой был... Вообще лучшее качество изображения, какое я только видел. Но изогнутость меня бесила. Засветы меня бесили. Даже когда включал включал его были 5 6 белых засветов на экране. Поэтому его и вернул. Но изображение вообще классное.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Цитата:
У меня такой был... Вообще лучшее качество изображения, какое я только видел. Но изогнутость меня бесила. Засветы меня бесили. Даже когда включал включал его были 5 6 белых засветов на экране. Поэтому его и вернул. Но изображение вообще классное
к Изогнутости сразу привык теперь не замечаю, но многих знаю кто просто терпеть ее не может эт да, слишком индивидуально. А засветы у моего все же даже меньшие чем у старого самса 24 144гц... повезло, разброс большой видимо в партиях.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Яков писал(а):
ultrauma вы своими "стенаниями" об идеальном бюджетном мониторе добьетесь только того что вас половина участников беседы добавят "в недруги".. что вы хотите за 500$?
Уже появляется мысль заглушить для себя этот «поток сознания» и издевательство над здравым смыслом. Не будет идеала, не будет. Ну как это донести, я даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
memphis) писал(а):
А почему я понимаешь не могу использовать монитор на 100 % яркости? Он не рассчитан на это или че?
1. Глаза быстро начинают уставать, если стоит высокая яркость. 2. Картинка должна быть адекватной, и если белый фон ярче белого листа, лежащего на столе, то нужно снижать яркость. А если он ярче А4 листа для принтеров, то и подавно надо понижать. 3. Яркость это параметр комфорта, как та же громкость например, ты же не слушаешь звук везде на 100%?
Яков писал(а):
ultrauma вы своими "стенаниями" об идеальном бюджетном мониторе добьетесь только того что вас половина участников беседы добавят "в недруги"..
Вот это в точку...
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
WallterScott писал(а):
Завтра должен приехать мастер из сервисной службы (на удивление быстро).
Удивительно, но проблема решена менее чем за сутки. Вчера появилась неисправность, а уже сегодня поменяли матрицу. Привезли прямо домой и сделали все за 20 минут. Самсунг приятно удивил.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Удивительно, но проблема решена менее чем за сутки. Вчера появилась неисправность, а уже сегодня поменяли матрицу. Привезли прямо домой и сделали все за 20 минут. Самсунг приятно удивил.
Сколько в общей сложности проработал Г7 до того как сломался ?
ultrauma писал(а):
Может поискать 27 дюймов и 1920 1080 какой нибудь? Может там битых не буууудет вообще?
Сериал уже прям , "ultrauma в поиске монитора" сезон второй 1 серия Говорил тебе зря ты продал свой монитор за 8к, а теперь еще на такой же 15к тратить ну такое себе решение. Сколько ты уже денег потратил на дорогу и возвраты ? Не проще заказать 3-4 штуки + платную проверку и на месте решить вопрос сразу ? Хотя битые пиксели могут вылезти даже на проверенном экземпляре Вариантов у тебя мало как и мониторов игровых ВА с "плоской матрицей" раз два и обчелся, так еще и качество их печальное
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Если принять тот факт что очень многие LCD LG 31.5'' 32GK850F с битыми пикселями , то что еще можно рассмотреть в условиях 2к , 32 дюйма и ва матрицы. Остается ЖК монитор 31.5" DELL S S3220DGF с бесящей меня изогнутостью , но может быть получится привыкнуть??? Ну и найти еще надо постараться найти кто мне его предоставить кромя бу отстой магазинов типа ДНС и Ситилинк.
Или может попробовать опять рискнуть заказать 31.5" DELL S S3220DGF в ДНС может новый приедет??? Или в этом ДНС в глубинках наших можно не надеятся на новые и качественные товары???
за 15 000р и ну его на...дык неуж то там матрица всего 6 бит ???
Добавлено спустя 25 минут 40 секунд: Смотрю канечно уже краем глаза на одиссей 7 за 54 000р ,но за эти деньги он должен быть просто запредельного качества.
Может подождать месяцок другой . Может он меньше 50 000р будет или придумают че нибудь плоское и нормальное типа одиссея или Dell S3220DGF
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Elt и гости: 11