Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
VsVsV я уже трижды передумал,а не ступил.не считай за чайника) решил все таки его взять)тут и матрица нормальная)улыбка до ушей) купил за 10150р) живу в мск
Добавлено спустя 28 минут 16 секунд: VsVsV спасибо за помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Подскажите, выбираю на замену своей 19-ке новый моник 23-24". Цена видится в районе 10000 рублей. Остановил свой выбор на следующих мониках: 1. LG 23" Flatron IPS236V - 8400 рублей. 2. Dell 23" UltraSharp U2312HM - 11000 рублей.
Есть ли смысл переплачивать 2600 рублей за Dell ? Матрицу вроде они как раз у lg берут, да и за мои денежные рамки уже выходит, но если он намного лучше чем лыжа, то готов перплатить. Монитор используется, для работы с текстом, немного графики, игры и просмотра фильмов.
Выбираю монитор на 27" для ноута. Будет использоваться в основном для дизайна (photoshop, 3ds max), просмотра фильмов и иногда игр. Пока что остановился на этих моделях:
Больше склоняюсь к самсунгу, углы обзора не сильно критичны в принципе, тем более что там регулируется угол наклона, не сильно радует в нём что глянец, а в остальном он хорош. Второй же более подойдет для дизайна т.к. больше цветов и матрица.. Хочу услышать аргументированные мнения других.
VsVsV я уже трижды передумал,а не ступил.не считай за чайника) решил все таки его взять)тут и матрица нормальная)улыбка до ушей) купил за 10150р) живу в мск
Добавлено спустя 28 минут 16 секунд: VsVsV спасибо за помощь)
Не за что Отпишись, как он? Игры, фильмы, как для глаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Crossfire
Crossfire писал(а):
Остановил свой выбор на следующих мониках: 1. LG 23" Flatron IPS236V - 8400 рублей. 2. Dell 23" UltraSharp U2312HM - 11000 рублей.
Есть ли смысл переплачивать 2600 рублей за Dell ?
LG хорош, но Dell лучше. Смысл заплатить чуть больше есть. Матрицы у них одинаковые, но дело не только в матрице. У Dell строгий аскетичный дизайн, прочная подставка с регулировкой по высоте и портретным режимом, кому-то будет полезен USB-хаб. Ещё поговаривают, что у Dell есть овердрайв матрицы, а у LG нет. Это значит, что у LG при каких-то условиях могут наблюдаться шлейфы за движущимися объектами. Эти выводы я сделал из личного опыта недавнего выбора монитора из этих же двух вариантов.
Заказал DELL 2312HM. Планировал 2412 - но не сложилось ни с деньгами ни с временем ожидания его, машину надо на ремонт ставить и т.д.
Собственно вопрос по DELL 2312HM - насколько стоящий этот монитор? Я почитал отзывы - в принципе негатива почти нет, насчет КЭ - кто-то жалуется, кто-то нет, мнения разделились)) По отклику, судя по pcmarket и http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm - монитор весьма неплох, имеет низкое время отклика, что хорошо для игр. Счастливые владельцы в топике есть?
Одно беспокоит точно - не будет ли он узковат. Посмотреть вживую его особо негде, а по видео с ютуба - какой-то он узкий сильно. Я вот не пойму, производители хотят прийти к смотровой щели в итоге? У меня lg w2242s и он кажется как то шире даже чем предполагаемый новый))
Остановил свой выбор на следующих мониках: 1. LG 23" Flatron IPS236V - 8400 рублей. 2. Dell 23" UltraSharp U2312HM - 11000 рублей.
Есть ли смысл переплачивать 2600 рублей за Dell ?
LG хорош, но Dell лучше. Смысл заплатить чуть больше есть. Матрицы у них одинаковые, но дело не только в матрице. У Dell строгий аскетичный дизайн, прочная подставка с регулировкой по высоте и портретным режимом, кому-то будет полезен USB-хаб. Ещё поговаривают, что у Dell есть овердрайв матрицы, а у LG нет. Это значит, что у LG при каких-то условиях могут наблюдаться шлейфы за движущимися объектами. Эти выводы я сделал из личного опыта недавнего выбора монитора из этих же двух вариантов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
VsVsV писал(а):
Не за что Отпишись, как он? Игры, фильмы, как для глаз?
DELL 2312HM купил его 13 декабря) монитор супер,не пожалел что купил именно его,а не LG IPS236v или BENQ EW2430(на VA-LED матрице). доволен всем,вчера посмотрел Аватар,с хорошими колонками и на расстоянии 1.5 -2 метра,ощущение кинотеатра,единственное что,понял что теперь придется фильмы в full HD качать,меньше 720p смотреть противно в играх таких как Crysis 2,BF 3,NFS SHIFT 2 и т.д = все очень хорошо,никаких шлейфов нет,отличная цветопередача. в нем уже есть 7 готовых настроек.я выбрал режим "игра".очень нравится) битых пикселей и засветов нет.подсветка равномерная) советую к покупке) глаза не устают)
Ditrum писал(а):
Заказал DELL 2312HM.
Ditrum писал(а):
Собственно вопрос по DELL 2312HM - насколько стоящий этот монитор? Я почитал отзывы - в принципе негатива почти нет, насчет КЭ - кто-то жалуется, кто-то нет, мнения разделились)) По отклику, судя по pcmarket и http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm - монитор весьма неплох, имеет низкое время отклика, что хорошо для игр. Счастливые владельцы в топике есть?
Одно беспокоит точно - не будет ли он узковат. Посмотреть вживую его особо негде, а по видео с ютуба - какой-то он узкий сильно. Я вот не пойму, производители хотят прийти к смотровой щели в итоге? У меня lg w2242s и он кажется как то шире даже чем предполагаемый новый))
есть) советую к покупке) монитор совсем не узковат,до этого был BenQ FP93GX 19 дюймов,это кажется большим)да и качество изображения TN с IPS не сравнить.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: VsVsV бери DELL 2312HM - у него диоды, а у 2311 лампы,во и вся разница,ну и немного поквадратней. +меньше шансов засветы встретить
Спасибо всем за советы и отзывы. Был вчера в магазине, посмотрел рядом стоящие DELL 2312HM и DELL U2412M. Несмотря на жесткую нехватку денег - купил все таки U2412M, не жалею о выборе. Тем, кто определяется, особенно игрокам могу сказать -с играм на нем все в порядке, никаких проблем. Так же могу немного рассказать по гарантиям в Украине, я звонил в представительство ДЕЛЛ. Официальной гарантии на ЗАМЕНУ монитора всего 12 месяцев, это тот срок когда монитор могут заменить. И еще 24 месяца - это сервисное обслуживание, по сути бесплатный ремонт, но если монитору кирдык -менять его не будут. Service TAG стоит не на всех мониторах, если фирма продавец является партнером авторизованного сервис-центра DELL то мониторы идут без него, на них есть серийный номер и у них есть код экспресс обслуживания, по этому коду монитор делают бесплатно в СЦ ДЕЛЛ. Вы передаете монитор в СЦ фирмы, где покупали, а они передают это в ДЕЛЛ центр.
PS мучаюсь теперь вот с настройками, пытаюсь найти профиль хороший под него и настроить яркость/контраст.
Еще раз всем благодарности и успехов в покупке монитора.
Спасибо всем за советы и отзывы. Был вчера в магазине, посмотрел рядом стоящие DELL 2312HM и DELL U2412M. Несмотря на жесткую нехватку денег - купил все таки U2412M, не жалею о выборе. Тем, кто определяется, особенно игрокам могу сказать -с играм на нем все в порядке, никаких проблем. Так же могу немного рассказать по гарантиям в Украине, я звонил в представительство ДЕЛЛ. Официальной гарантии на ЗАМЕНУ монитора всего 12 месяцев, это тот срок когда монитор могут заменить. И еще 24 месяца - это сервисное обслуживание, по сути бесплатный ремонт, но если монитору кирдык -менять его не будут. Service TAG стоит не на всех мониторах, если фирма продавец является партнером авторизованного сервис-центра DELL то мониторы идут без него, на них есть серийный номер и у них есть код экспресс обслуживания, по этому коду монитор делают бесплатно в СЦ ДЕЛЛ. Вы передаете монитор в СЦ фирмы, где покупали, а они передают это в ДЕЛЛ центр.
PS мучаюсь теперь вот с настройками, пытаюсь найти профиль хороший под него и настроить яркость/контраст.
Еще раз всем благодарности и успехов в покупке монитора.
Всем отписавшимся спасибо за отзывы! Как я понял теперь все, и я тоже, выбирают между 2312 и 2412 Сегодня зашел в магазин и шокирован: 4 или 5 деллов 2412 и 1 2312 (раскупили). Не жоидал! Щас 2412 раскупают как новую приставку в Японии! Я попросил показать 2312. За те 3 мин. что смотрел (спешил) понравился, при низкой (не не минимальной) яркости вроде не мерцает (ведь не мерцает Vovan76?). И вообще симпатичный монитор. Вот думаю, что же купить его или 2412? 2312 узковат (хотя это обычное 16:9), но для фильмов как раз и для игр пойдет. 2412 визуально больше, он 16:10. Они как-то по задачам разнятся?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: TriagruT Какая у вас рабочая яркость и контарстность? Мерцает на такой яркости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11