Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 167 из 408<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Взял себе LG 1970HR.
В целом впечатления положительные, так как нужен был монитор для игр.
Из положительных моментов:
- скорость матрицы. Может быть и не 2мс, как заявленно, но в играх (как впрочем и в фильмах) смазов не обнаружил, артефактов тоже нет.
- дизайн. Хотя это дело вкуса, но понравилась регулировка и угла наклона, и высоты.
- цифровой вход.
Не понравилось:
- неравномерность подсветки. В тестах при заливке одним цветом явно видны светлые полосы. Хотя при обычной работе, в играх и фильмах, не видно. Разве что если только знать об этом и присматриваться. :)

Про цветопередачу ничего не скажу, не специалист, но полученная картинка меня вполне устраивает.
Так что в целом доволен покупкой, учитывая то, что обошелся он мне в 330 вечнозеленых...

Member
S_m_i_T писал(а):
Не понравилось:
- неравномерность подсветки. В тестах при заливке одним цветом явно видны светлые полосы. Хотя при обычной работе, в играх и фильмах, не видно. Разве что если только знать об этом и присматриваться.

А где ети полосы видны ( по краям экрана, вверху, внизу) и сильно ли заметны при обычном освешении при работе с текстом.

Владельцы LG 1970HR отпишитесь по поводу наличия засветов и как сильно они проявляются.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
MrCastmaster писал(а):
Кто что подскажет?

LG 1970HR, LG 1932P, SAMS 931C - получше будут (тоже на TN).

Member
S_m_i_T
у тебя тоже если на белом фоне смотреть под прямым углом допустим на левый край монитора, то правый желтеет?
Alex-ZZZ писал(а):
Владельцы LG 1970HR отпишитесь по поводу наличия засветов и как сильно они проявляются.

у себя я их замечаю только при чёрном цвете. А вообще черный на нем отвратительный

Member
Годиться ли Samsung 940FN на роль домашнего универсального моника? Играми не сильно увлекаюсь, но бывает местами ;). Как у него с углами обзора, равномерностью подсветки?

Advanced member
Bogus_x86
Не видел их в разобранном состоянии, но очень похоже на то, что подсветка по сравнению с 940N заменена. На 940N явно видно, где лампы расположены, на FN'ке такой бяки в явном виде не было. Да и всё ж таки PVA-матрица...
Углы у него как и у всех моников с PVA, свободно откинуться на кресле позволяют. =)
Кстати, народ, не стесняйтесь при выборе монитора в магазине, у нас иногда штук 5-7 по очереди подключают, смотрят. Монитор это вещь гораздо более сложная, чем строка с характеристиками.

Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 14.11.2006 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите как настроить геометрию на BenQ FP93GX. Дело в том, что эти два пункта меню Автонастройка и Геометрия почему-то недоступны. Они выделены серым цветом.

Member
MeFiSTiK
у тебя походу подключен по ДВИ а там они не нужны. Они работают при подключении через аналоговый вход

Junior
Думаю о приобретении монитора на MVA/PVA матрице... чтобы и фильмец посмотреть и поиграть возможно было...
Существуют такие агрегаты? B можно модели перечислить? денег баинских эдак 600-699 по максимуму...

Junior
Сейчас тоже стою перед выбором PVA. Почитав форумы, склоняюся взять модель Samsung TFT 19" 971P (MBPXHV) white, 6ms, PVA, DVI Pivot USB Hub. Кто нить юзал эту модель? Как в играх себя ведет, очень мажет?

Member
На сайте LG появился новый моник L1982U по характеристикам один в один 1970HR, но новый дизайн и функциональность подставки. На sams 193p очень похож.

Advanced member
Kmich
Хочется широкоформатник или обычный, 5:4?

Member
Какая матрица лучше S-IPS или MVA? Для игр.

Member
Fabolous писал(а):
Какая матрица лучше S-IPS или MVA? Для игр.

1) S-IPS 18-20ms
2)MVA+овердрайв 6-8ms
3)MVA не для игр помоему

Member
Всем доброго дня. Хочу моник взять для игр в пределах 10 000 тыс р. Думаю о 940BF. Что можете о нем сказать или что-нибудь в пользу другой модели в этой категории цен?
Спасибо!

Advanced member
Pirate
Вполне нормальный моник, глюков не замечено. По качеству субъективно от 940N не отличается, кроме времени отклика, есессно. На 1000 дороже уже упомянутый 940FN, который IMHO будет получше. Хотя, если только играть, а глаз на различение цветов не намётан, то можно и 940BF взять. Как вариант "глянцевый" Acer 1951D или S, но заявленные характеристики у него поскромнее. Надо просто сравнивать, какой больше понравится.
Если достоверность цветопередачи роли не играет, то можно на LG посмотреть, которые с технологией улучшения контрастности. Для игр и фильмов/TV - существенный плюс. Для всего остального - неизвестно, с моей точки зрения - минус. :)

Member
Илья /Martin/
Респект :beer: Думаю, остановлюсь на 940BF.
Спасибо! :)

Member
Владельцы L1970HR какие буквы у вас после HR-(я так понимаю:BF-черный,WF- серебристый)
Но часто встречаю что в одном и томже магазине по разной цене продают L1970HR или я чето не понимаю это ведь один и тотже монитор. Кто нибудь может пояснить.

LG Flatron L1970HR Silver 2ms 19'', 1280x1024/75Hz, TCO-03, 300 кд/м2, 1600 : 1, 2мс, DVI 36 385$
LG Flatron L1970HR-BF Silver 2ms 19'', 1280x1024/75Hz, TCO-03, 300 кд/м2, 1600 : 1, 2мс, DVI 36 378$
LG Flatron L1970HR-WF Silver 2ms 19'', 1280x1024/75Hz, TCO-03, 300 кд/м2, 1600 : 1, 2мс, DVI 36 379$

Alex-ZZZ

У меня видны 2 горизонтальные полосы, где-то в 1\3 и 2\3 экрана. Но при работе с текстом, и в играх, они не заметны. По крайней мере я не замечал их (если не специально не присматриваться). А заметил их только при равномерной заливке всего экрана одним цветом.

mr.green

Не замечал. Правда, к цветам у меня критерий не строгий, но явных отклонений я не заметил.

Member
Фото: 2
Есть 9500р-хочу взять моник-чтоб поиграть и почитать-посоветовали Benq FP91GP - стоит брать? Или что-то другое за эти деньги лучше есть?

Member
ща взял acer 1923 (tdr)
с сонькой ЭЛТ 17 сравниваю...
игры осталось погонять типа doom3..
а пока очень даже нравится..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 167 из 408<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа