Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добрый день, изначально хотел взять монитор от Xiaomi - Mi Display 34. Но по итогу в Москве его за адекватные деньги не взять, постоянно цену повышают, а в наличии никогда нет. Решил взять BenQ EX3203R, поддержка HDR да и в целом отзывы крайне положительные. Но вот наткнулся на AOpen 32HC1QUR, об этом суббренде Acer (или нет?) ничего не слышал. Этот монитор выйдет на 7-8 тысяч дешевле, а по так по сути лишусь только HDR, который в играх не особо поддерживается. Что посоветуете? Или может есть другой вариант в 2к 32 дюйма изогнутый?
Подскажите, приглянулся монитор LG gn750 b, ips 240 hz,
как по мне так вообще не совсем понятно нафига брать ips 240 гц если все равно там как ни крути скорость матрицы хуже чем у tn? и чисто для интереса, что за вообще за виденокарта? я бы себе в общем брал тоже tn монитор типа XG2530
Цитата:
Допустим не 240, а 120?Будет все лагать? Или будет так же как 120 фпс на 144 герцах выглядеть? Или будет как 30 на 60?
ничего не будет "лагать" если не врубать вертикальную синхронизацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Pedant писал(а):
виденокарта?
1070 ti Просто проблема в том, что у меня сейчас тн монитор 165 герц, не важно хоть ты 100 там вставь герц в нем, когда фпс 80,чувствуются тормоза, картинка уже будто лагает, вот поэтому хочу сменить монитор, на 60 герцовом мониторе при 60 фпс все было идеально, нежели здесь при 60 фпс. Уже и интернет сменил, хз куда копать, да в пубге у меня проседает к концу матча до 80 и играть не комфортно, в апекс и бф при таком же фпс тоже самое, зато на монике с 60 Гц все норм
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
CRYSTALCASTLE писал(а):
Уже и интернет сменил, хз куда копать, да в пубге у меня проседает к концу матча до 80 и играть не комфортно, в апекс и бф при таком же фпс тоже самое, зато на монике с 60 Гц все норм
Чисто теоритически, у высокогерцевых мониторах чип который отвечает за обработку и вывод, должен быть более производительным, нежели у 60гц. И возможно он просто перегревается и у него включается режим троттлинга, отсюда и лаги. Либо брак монитора, возможно какая-то настройка в мониторе может влиять на такое восприятие.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Либо брак монитора, возможно какая-то настройка в мониторе может влиять на такое восприятие.
У меня была два асуса, щас второй, на обоих такая дичь, ходил в компьютерный клуб, там такой же монитор, но железо другое, там все нормально, если там ограничить фпс на 80,можно комфортно играть, а у меня дома если ограничить на 80,фиг комфортно поиграешь, там стоят 8700 без К, и 2060,у меня 6700 и 1070 ти, да тут никаких сверх настроек не стоит, г синк ток включён, без него вообще зёпа. Я вот и думаю может проц не справляется, вроде бред, а вроде вероятно вполне, уже не знаю куда копать
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE писал(а):
зато на монике с 60 Гц все норм
60 Гц поставь, тоже будет норм
upd а так скидывай свое железо на барахолке и бери более производительное, чтобы 120-150 фпс выдавало хотя бы на минималках в пубге. Хотя зачем он тебе сегодн хз, все норм игроки уже давно перешли в другие БР, например арех и код. Ну и все плавности и неплавности, если думаешь на железо или мониторы надо проверять в офлайн проектах с хорошей оптимизацией, там лочь так же фпс на 80 100 или на любое другое и проверяй.
Member
OLD Hunter писал(а):
60 Гц поставь, тоже будет норм
Ставил, лагает меньше, нравится мне пубг, один фиг и в других бр у меня при низком фпс такая же дичь, да в любом шутане, ну в ларке и при 70 фпс вполне комфортно играть, ты же себе взял 249,можешь затестить в каком нибудь онлайн шутане лок на 80 фпс? Играбельно, или тоже такая дичь
Member
CRYSTALCASTLE 259. Я просто хз зачем ставить 80 фпс в шутере , никогда не играл при таком фпс Ну и само по себе 80 фпс будет неплавно на 144Гц, т.к оно не кратно Гц, более менее плавно будет 72 фпс. А у тебя наверное 82-83 фпс. Попробуй поставить такой лок в панели нвидиа и поиграть.
Member
OLD Hunter писал(а):
Я просто хз зачем ставить 80 фпс в шутере , никогда не играл при таком фпс Ну и само по себе 80 фпс будет неплавно на 144Гц, т.к оно не кратно Гц, более менее плавно будет 72 фпс. А у тебя наверное 82-83 фпс. Попробуй поставить такой лок в панели нвидиа и поиграть
У меня вообще 165 герц, ладно для начала попробую все таки обновить железо, я думаю 6700 при 80 фпс все равно хуже работать будет, чем тот же 9700/9900 при тех же фпс, или нет?
ну да в ларке все идеально при 82 фпс,на ультра настройках ровнейший фреймтайм и фреймрейт
Ну вот веки джеки стример по пубг, играет у него фпс 90 часто, моник 2к но с г синк модулем, и все норм, без лагов, но у него acer xb271hu, 165 Гц 2к г синк, и с 90 фпс нормально так убивает
Какой бы вы монитор купили сейчас если перед вами стоял выбор получить 144 hz и низкий отклик и как можно бюджетнее ? Как я понял 24.5 диагональ сразу отбрасываем из за полос. Остается 23-24 Спасибо
я их или перестал видеть, или со временем ушли или монитор/игру настроил
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: CRYSTALCASTLE может дело не в железе а в драйверах?
Member
iamgreen писал(а):
может дело не в железе а в драйверах?
Да с драйверами не было никогда проблем в принципе, тут возможно блок питания, хз как, но вполне я думаю может какие помехи, процессор, видеокарта, ну и розетка бред, ну может там че 😁 Ну с бп и розеткой может перебор конечно, но факт то что у других все норм, остаётся фактом, может из за того что земли в розетке нету?) Ладно куплю через пару месяцев xg270vq, ка кденег скоплю, там хоть г синк модуль, если такая же дичь будет, буду менять потихоньку все запчасти.
Герцовка влияет на чёткость текста при скролинге например. Тип матрицы и структура пикселей влияет на чёткость текста, VA матрицы из-за особенностей строения пикселя и межкпиксельного расстояния при невысоком ppi имеют менее чёткие шрифты если это важно. Правда это не для всех критично, а некоторые вообще не видят разницы по их словам.
Спасибо, т.е. для более удобной работы следует поискать что то с более высокой герцовкой и соответственно с более высоким ppi? Монитор нужен для работы, и очень не хочеться переплачивать за "игровые" функции, к которым я относил до вашего ответа и частоту обновления (100 и выше герц)
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
ну да в ларке все идеально при 82 фпс,на ультра настройках ровнейший фреймтайм и фреймрейт
Ну вот, так причем тут монитор? Меняй железо, чтобы тянуло от 120 фпс хотя бы в пубг твоем, откуда у тебя это непреодолимое желание играть при 80 и покупать под этот фпс высокогерцовые мониторы и ждать каких-то чудес вообще непонятно. Кстати в профиле появилась какая-то 2080s когда по идее надо было поменять платформу, мамку и проц, вышло бы дешевле а профит бы был 100%
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ну вот веки джеки стример по пубг, играет у него фпс 90 часто, моник 2к но с г синк модулем, и все норм, без лагов
А у тебя что именно лаги? Причем тут лаги. Или ты по стриму судишь о плавности? Любой стрим в 60 фпс будет идти плавнее чем игры в 60 фпс, а стрим в 120 фпс(есть и такие) смотрится плавнее чем любая игра в 120 фпс, он уже больше похож на 240 фпс гц и игру. Этому тоже есть объяснение, но тут уже другая тема.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ладно куплю через пару месяцев xg270vq, ка кденег скоплю, там хоть г синк модуль, если такая же дичь будет, буду менять потихоньку все запчасти.
лучше бы железо поменял сейчас , пока курс еще норм ну или копил на него. Что за чудеса ты ждешь от нового монитора и гсинк с 80 фпс думаю не понимаю не только я, но и многие в этой ветке.
Ладно куплю через пару месяцев xg270vq, ка кденег скоплю, там хоть г синк модуль, если такая же дичь будет, буду менять потихоньку все запчасти.
такое себе конечно сначала покупать нормальный монитор, потом подбирать под него комлектуху:) почему не купить себе у того же вьюсоника что нибудь на фулке? или прям так сильно wqhd надо?
Цитата:
Спасибо, т.е. для более удобной работы следует поискать что то с более высокой герцовкой и соответственно с более высоким ppi?
разрешение большое в работе еще никому не мешало, а герцовка это уже так, как будто кто то постоянно сроит пока читает, обычно отматал пол страницы, читаешь, потом опять. вот и все, для работы 60-75 гц выше крышти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8