Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1664 из 2065<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
А в KG251QD другая матрица, нежели в NITRO2 252?
Хотел еще раз попытать счастья с XF252Q, но или их разбирают или больше не делают. Я так понимаю, что KD25F на той же матрице, можно взять за 34 тысячи. Вроде как +- ценник конкурентов. Прочитал про баг строба. Обычно я выключаю эту функцию (на бенках от нее глаза болели). Может что то еще можно посмотреть на ТН за эти деньги?

Member
Фото: 4
z36 писал(а):
Микрофризы в играх и при достаточно высоком фпс? Не Ваша ли проблема?

Нет, не моя

А вообще по теме я все таки разобрался. Вообщем ничего не тормозит, просто при 100 фпс к примеру, уже чуть повышается инпут лаг, но ещё не так заметно, немного начинается размывание картинки, не сильное. А вот на 80 уже прилично размывается картинка, и приличный инпут лаг, причём это только в шутанах, от 3 лица в играх нормально))) но в общем это норма я так понял, и у всех такое, а не тормоза как мне казалось))))

Member
Цитата:
Просто проблема в том, что у меня сейчас тн монитор 165 герц, не важно хоть ты 100 там вставь герц в нем, когда фпс 80,чувствуются тормоза, картинка уже будто лагает, вот поэтому хочу сменить монитор
как по мне так ты занимаешься какой то ерундой, у тебя видеокарта не тянет монитор, вот и все, и синхронизация стоит вертикальная какая нить, вот когда fps проседает, у тебя и лаги начинаются, и так будет на любом мониторе, выруби синхронизацию и все будет нормально, я всего одисея проешл с средним fps 45-60 b и сильно глюков не чувствовал, лаг - да, а прям таких тормозов, что бы игарать не возможно было- нет.
Цитата:
Ладно куплю через пару месяцев xg270vq, ка кденег скоплю, там хоть г синк модуль, если такая же дичь будет, буду менять потихоньку все запчасти.
монитор - огонь, а систему все равно придется менять, хотя c г-синком и не так чувствоваться будет

Member
Фото: 4
Pedant писал(а):
как по мне так ты занимаешься какой то ерундой, у тебя видеокарта не тянет монитор, вот и все, и синхронизация стоит вертикальная какая нить, вот когда fps проседает, у тебя и лаги начинаются, и так будет на любом мониторе, выруби синхронизацию и все будет нормально, я всего одисея проешл с средним fps 45-60 b и сильно глюков не чувствовал, лаг - да, а прям таких тормозов, что бы игарать не возможно было- нет.

У меня включён г синк, я не совсем чтобы с вертикалкой играть, с проблемой я уже разобрался. Да одиссея у меня вполне играбельна и при 50 фпс, это были не тормоза, а размытие, я уже разобрался, это нормально, тк фпс в два раза ниже герцовки, просто визуально казалось что это тормоза, на других мониторах тоже самое,только такое сильно заметна в шутанах, тк важна скорость, в обычных играх это не заметно, я все потестил, спасибо)

Member
Alliser Thorne писал(а):
Viewsonic VX2476-smhd

у меня сейчас такой. Для 60 Гц очень достойный вариант.

Member
iamgreen писал(а):
Хотел еще раз попытать счастья с XF252Q, но или их разбирают или больше не делают.

делают, вон доступен для предзаказа в днс, но уже за 24к , а не 20 как ранее
iamgreen писал(а):
Я так понимаю, что KD25F на той же матрице, можно взять за 34 тысячи. Вроде как +- ценник конкурентов.

дикий оверпрайс, уж лучше ips 27" 280гц взять за 32-33, пока есть, там хоть картинка нормальная.

Member
OLD Hunter 27" это много
а дикий оверпрайс это gb2560hsu-b1 за 21 тысячу
да и 252 не был 20К - я его брал за 23 и это была минималка.

Member
Фото: 0
Artloop писал(а):
у меня сейчас такой. Для 60 Гц очень достойный вариант.

Гонится?
ЗЫ так он вроде 75 герц, не?

Member
iamgreen писал(а):
а дикий оверпрайс это gb2560hsu-b1 за 21 тысячу
да и 252 не был 20К - я его брал за 23 и это была минималка.

ну так доллар 80 рублей, чего хотеть-то. Скоро все взлетит в цене.
Раз брали за 23, то и 24 будет хорошей ценой, аналогов нет за эту сумму. Были omen x 25f что-то около 28к но они теперь тоже 34-36

Member
Фото: 5
Alliser Thorne писал(а):
Пал из-за наличия в магазине? Чисто бренд, а дешёвые мониторы у них так себе, возможно столкнёшься засветами да и 72 герца всего в нём выдаст, может это маловажно, но факт не соответствия описанию технических характеристик. Посмотри такие ещё Philips 241B7QPJKEB, Viewsonic VG2448, DELL S2419H по крайней мере без особых претензий к ним
Спасибо за совет, изначально не дождавшись ответа, взял таки я этот самсунг, посидел покрутил его, поиграл, ну что то не то, потом увидел твой пост, побежал и сдал его заказав сразу Viewsonic VG2448, небо и земля, картинку настроил почти в идеал для глаза конечно (пока спектрометра нет в наличии) в меню ползунками RGB и притушив яркость до 30, за свои деньги 11к. монитор хорош.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Junior
Фото: 1
можно что посоветовать бюджетного под офисные задачи? Фул хд и видимо тн

Member
Serega_Mihalkin писал(а):
прогнал монитор на битые пиксели, и нашел 2 черных

Забрал xub2493hs-b1 17'ого из связного. Каждый день он работал по 14 часов. Сейчас поискал внимательно битые пиксели на всех заливках: ни одного не нашёл. Повезло.
А буква "С" в названии модели скорее всего от слова "Circle". -Т.е. обозначает, что нога вращается на своём основании (а не только матрица относительно ноги).
Ещё с ценой повезло. Напишу для истории: заказал 9'ого марта, самая низкая цена на тот момент была в связном - 10к (я урвал за 8 800р, учитывая мартовскую акцию "кукурузы"). В ситилинке 10 600р. А сегодня прайс 13 700р в ситилинке и онлайнтрейде; в связном 14 600р.
Отзыв позже напишу, ещё не поработал за ним толком.

У меня что-то со шрифтами в системе (на любом мониторе), глаза вытекают: https://imgur.com/a/B3l0YBn Посмотрите, какая жесть. Буду вот со шрифтами колупаться теперь.

Member
roman_sv писал(а):
У меня что-то со шрифтами в системе (на любом мониторе)

ClearType в свойствах экрана включи, скорее всего в этом дело.

Member
Warl0ck
Сейчас откатил систему, стало лучше. Видимо, что-то глюкнуло, потому что в прошлый раз временно менял масштаб на 125%. Сейчас CT работает - добавляет тени к буквам, но не вышибает из них пиксели.

Но всё равно ШГ по сравнению с телефоном. MacType попробовал - он на браузеры не хочет влиять, да и шрифт делает не сильно лучше.

Member
Фото: 0
Неделю мучил два монитора. LG 27GN750-B и Asus VG279QM. В итоге выбрал (не смотря на отсутствие каких-либо вменяемых отзывов и обзоров) LG 27GN750-B. Asus VG279QM достался идеальным. Ни одного засвета (на самой максимальной яркости, можно было найти легкий косячёк, в одном месте), видимо из-за того, что матрица в корпусе крепится в подрамке, которая не соединена с корпусом жестко и свободна от деформации самого корпуса. В LG крепкий, такой, засвет в левом верхнем углу (на редких фото из инета видел подобное у этой модели, видимо партия такая, болезнь, прямо как у LG 27GL850-B с его нижним, левым углом), и ещё пара незначительных засветов. Скорость матрицы у обоих мониторов схожа (тестировал только на 240 Hz, при включении 280 Hz на ASUS - ругался драйвер и вылазила табличка о повышенном мырганье, в общем - забил). В UFO-тесте, показалось, что лыжная матрица на йоту быстрее, на фиксированной частоте в 240Hz (OverDrive LG - Fast, OverDrive ASUS 60-80). При изменении частоты в меньшую сторону (144-120-100-85), постепенно, ASUS показывал лучшие, стабильные результаты в плане overshoot-а, на LG, с уменьшением частоты, был заметный муар (причем это был именно overshoot от переразгона для этой частоты, так как в тесте "UFO with text" текст оставался четким и читаемым). При переключении на LG OverDrive-а на Normal - муар пропадал и НЛО выглядело чуть лучше чем на ASUS, вне зависимости от того, какой разгон матрицы был выбран на оном. Тестировал из-за того, что при использовании g-sync adaptive частота прыгает и не хотелось бы негативных моментов с этим связанных. На деле (думал что на LG придется снижать настройки овердрайва) так и не увидел ту разницу в играх, как в UFO test-е. Специально находил места с полутонами (небо/растительность, небо/здания с флагами и т.д.). К слову о g-sync adaptive. Показалось что ASUS отрабатывает в этом режиме получше, что касаемо инпут лага, ватность мыши - меньше (это субъективно).
Теперь о цветопередаче и яркости. ASUS имеет довольно высокую минимальную яркость и это не приятно, для тех, кто использует монитор, например, в вечернее время в слабо освещенной комнате (это про таких как я). Можно, конечно, убить яркость с помощью контрастности и настроек RGB, но это окончательно портит и так довольно грустную картину в плане цветопередачи. Видел обзор на tftcentral, выставлял настройки (и от Грыжин-а, тоже пробовал) из коробки, по тестовым табличкам (в которые я полез только после того, как разочаровался в цветопередаче) - гамма 1.8, после подстройки, с натяжкой - 2.0, всё было, довольно, блёкло. Цвета очень тусклые и безжизненные и это, с учетом того (а возможно из-за этого) что черного цвета практически нет. Светопропускаемость матрицы, видимо, очень высокая и черный цвет выглядит серым. В LG (два монитора стояли рядом) по сравнению с ASUS черный цвет казался глубоким и маслянистым, даже с учетом его засветов (у моего экземпляра) и особенностей IPS-матриц, которые, как бы, не особо могут в чёрный цвет. 27GN750 - режим "Игрок 1", который позволяет изменить практически все настройки под себя - по умолчанию имеет гамму 2.2, цвета очень сочные и, самое главное, при изменении яркости и контрастности, можно сохранить правильную гамму, в отличии от ASUS где, даже, при рекомендованных настройках, с уважаемых ресурсов, картинка выглядит не очень радужно.
Всё ИМХО.

Member
Дядя попросил выбрать моник 27 изогнутый, главное условие максимальный комфорт глаз, не в том плане что цветопередача, засветы и прочее, а именно чтобы глаза как можно меньше уставали, что посоветуете? подумал такой Samsung C27F591FDI 27" или Philips 271E1SCA 27"
говорил 2к хочет, но в соседней ветке аргументированно отговорили от этой затеи, бюджет видится до 25к
монитор для работы в экселе, ютубчика, фильмов вообщем бытовые задачи, никаких игр

Junior
Доброго времени суток!
Помогите с выбором монитора. Монитор будет стоять в компьютерном столе, поэтому к нему есть ограничения в габаритах. 22"-24", в ширине не более 539мм. Бюджет ~12к. Для игр, работы. Присмотрел пока такие модели:

Member
Фото: 15
Smoke074 писал(а):
в ширине не более 539мм.
а 539.5 не влезает? посмотрите лучше Iiyama XU2492HSU-B1, или регулируемая подставка необходима?

Junior
Яков, 539.5 почти впритык. Регулируемая подставка не обязательна, но если ножка будет слишком большая — очень неудобно. Спасибо за вариант.

Member
Взял Aorus KD25F - картинка отличная, только яркость уменьшил.
Тормозов или лагов, как с Acer я не заметил. Картинка быстрая,четкая, для игр самое то. Доволен на все 100.
Битых и горячих пикселей не обнаружил, засветы минимальные, подсветка ровная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1664 из 2065<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа