Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iamgreen писал(а):
Картинка резко менялась - смотришь - пусто, а в след миг резко появляется противник
Брак наверное был или пропуск кадров, у него инпут лаг в районе 3мс, по описанию такое невозможно на исправном мониторе. Хотя у него все же по хдми инпут лаг чуть выше чем по DP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Камрады, я правильно понимаю, что если хотеть равномерного чёрного/белого а также отсутствия засветов и тинта, то надо смотреть в сторону VA решений? И кто нынче VA матрицы выпускает? AUO/Samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
R2R не слушай этого с руля. У VA действительно выше шанс встретить равномерную подсветку, или даже скорей неравномерность не бросается в глаза. Но по итогу это скорей от экземпляра зависит и качества сборки. VA выпускают так или иначе все. cideа не пошли бы вы из этой темы куда подальше? Все ваши посты технически безграмотны и не несут полезной составляющей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Здравствуйте, пришёл за советом. Сейчас пользуюсь монитором LG IPS236V, который мало пригоден даже для просмотра фильмов, не говоря уже об играх и вообще сценариях с более менее динамично обновляющейся картинкой. Каша на мониторе поистине страшная. (Там 14ms вроде) Киберспортивными играми не увлекаюсь, но стал с интересом поглядывать на 144hz мониторы, а также на дисплеи 21:9, причём с freesync. Ввиду ограничения бюджета, этак 25к, пока взгляд упал на пару мониторов. Сразу скажу, что к *VA матрицам отношусь осторожно. Пока есть 2 опции. 1. LG 29UM69G. Забить на 144гц и попробовать это. Но есть масса опасений касательно достаточности 75гц и вообще скорости такой ips матрицы. 2. ASUS VG279Q. Рискнуть и купить 27" 1080p монитор с 144гц. Сижу примерно в 50-60 см и дальше. Хочу верить, что размер пикселя не шокирует. Больше вариантов пока не увидел. TN рассматривать не хочу. Иметь возможность отклониться всё-таки хочется. Может упускаю какой либо еше вариант или напрасно боюсь *VA? На счёт гнутых пока не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
aggile да на чем угодно его можно пройти, а по дефолту там ещё дикое размытие в движение, хз зачем такое делают, включаешь на любом монике и получаешь имитацию первых жк панелей с километровым шлейфом . Кстати многие с ним играют, не отключая .
Member
Ni9999 писал(а):
VA выпускают так или иначе все.
Есть какие-нибудь "фирменные" особенности у разных производителей? Ну, там, у кого-то минимальный уровень чёрного глубже, у кого-то пиксели (без учёта овердрайва) быстрее, и т.п.? И, кстати, можно ли сказать, что у каких-то производителей овердрайв обычно лучше настроен? Или тут никакой закономерности нет, и всё зависит только от конкретной модели монитора?
CorsairGG писал(а):
TN рассматривать не хочу. Иметь возможность отклониться всё-таки хочется.
Изменение при отклонениях - это ещё что. А то дашь однотонную заливку на весь экран, а она превращается в градиент - вверху экрана один цвет, внизу - другой, в середине - третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
monstor писал(а):
CorsairGG Твоя видяха даже 60гц не потянет забудь про 144 Чтоб 75гц тебе нарисовала на LG 29UM69G тебе как минимум надо видяху 2070супер или 5700XT
Замена видео в планах, причем вероятно именно на 5700 XT. Вопрос в мониторах, доступных на рынке в данный момент. К слову, даже на нынешней rx 570 в CS GO будет очень даже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
R2R писал(а):
Есть какие-нибудь "фирменные" особенности у разных производителей?
Не могу говорить за всех, не владел, но из тех кого лично щупал. Самсунг обычно выпускает или проверенные годами решения или нечто технологически новое, например, первые 144гц ВА на их совести, изогнутость кстати тоже, только цена порой напрягает. BENQ выпускает весьма недорогие и утилитарные вещи, в стиле "просто работает", особенно их GW серия. AOC любит поэкономить на сборке и различной обвязке (подсветка, корпус, подставка), но цена очень вкусная. Лично я бы не советовал брать низкогерцовый монитор, даже если киберкотлетами от тебя и не пахнет, к хорошему привыкаешь моментально. А вообще правильно заметил, от конкретного экземпляра зависит почти всё что может бесить или нравиться в монике.
Member
Ni9999, ну, выбирать особо не приходится, т.к. плоские VA мониторы с нужными мне характеристиками (24-27", fullHD или 1920х1200) все 60-75 Гц. Гнутый не хочу, т.к. это будет мешать в том же Блендере.
Добрый день есть такой вопрос, появилась возможность отдать свой Samsung S24E390HL и на волне этого взять себе что то поновее и главное по больше суть вопроса: железо старое, видео-radeon hd 7900, но с fhd справляеться, а учитывая мои задачи (немного игр,не новых, немного работы, немного сериалов-кино, серфинг) есть ли смысл брать qwhd решение? если в играх 2к не будет,я совсем не огорчусь, но если буду проблемы с другими задачами - тогда беда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14