Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
если в играх 2к не будет,я совсем не огорчусь, но если буду проблемы с другими задачами - тогда беда
Про игры в 2к точно забудь, а для всего остального можешь спокойно брать, только с обычной герцовкой, 144 тоже бессмысленно. Смотри на такие варианты, правда ты не указал свой бюджет, но ориентируюсь из самых бюджетных, но проверенных AOC Q27P1, Viewsonic VA2719-2K-smhd, Acer Nitro VG270Ubmiipx.
имею монитор benq 2411 и карту rtx 2070s, монитор поддерживает 144 гц только по dvi-d но на карте нет такого порта, можно как-то эту связку заставить работать в 144 гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
fyzion ну если найдешь в продаже активный конвектор с доп. питанием за кучу денег, то может быть и можно. А так только 120 Гц по HDMI довольствоваться или продать это старьё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Ni9999 требуется, если речь идёт о DVI-D, ведь он хочет 144 Гц а не, к примеру, 60 Гц. Причем не просто активный а с доп. питанием, т.к. питания HDMI/DP не хватит для Dual Link DVI-D.
Народ подскажите что взять в 27 диагонали? В основном для текста и серфинга в инете, изредка игры. Попробовал ASUS VG279Q и LG 27GL650F-B в итоге оба вернул. Первый ASUS VG279Q при проверке в магазине оказался с 3 битыми пикселями, принесли второй - там всего 1 в самом низу - взял. Дома проверил, поднастроил все отлично - цвета, яркость, равномерность подсветки, все устраивает и без всяких засветов. Но работать за ним с текстом оказалось проблемой, глаза устают. Шрифт какой-то не четкий, размытый (Win7), пробовал разные настройки даже скрытый режим через программу ClickMonitorDDC, с ним получше +-, но все же восприятие шрифта не комфортное(что то мылит его). Перед возвратом ASUS взял для сравнения LG 27GL650F-B, он оказался без битых пикселей и с нормальным восприятием шрифта, но на этом все плюсы перед ASUS VG279Q закончились. Глаза уже не уставали а болели после часа работы с любым контентом (серфинг, видео, игры), разные настройки резкости, четкости и даже яркость в 0 не помогли, глаза просто выжигает. Брал настройки с разных ресурсов - все бесполезно боль и "песок" в глазах. Что еще не понравилось по сравнению с ASUS VG279Q: - засветы, особенно большой в правом нижнем углу; - цветопередача, цвета более блеклые и общее восприятие картинки какое-то синюшное; - градиент, отчетливо видны переходы(при тестировании).
_________________ i9-9900K/ ASUS X HERO WI-FI/ 32Gb BL16G30C15U4R/ 9070XT/ Chieftec Nitro SPS-650C/ SAMSUNG 850 PRO 256Gb/ SAMSUNG 860 PRO 256Gb/ WD-RED 3.0 TB WD30EFRX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Самара Фото: 9
roman_sv это хорошо, что нет битых. Я уже привык, что везение это не моё, слушай, а ты вообще трогал настройки монитора, на цвета и яркость? У меня просто никогда до этого и не было IPS монитора, какие настройки потрогать, чтобы было лучше, до это был только TN монитор глянцевый и ЭЛТ LG Flatron F700P))
На счет 2к не уверен, т.к сейчас сижу за 23 дюймовым full hd на расстоянии около метра и масштабированием в винде 125%. При переходе на 2к пиксель еще меньше станет и масштабирование придется ставить 150%, думаю не все проги это корректно умеют делать. Интересуют не самые старые проверенные 27" FHD модели.
_________________ i9-9900K/ ASUS X HERO WI-FI/ 32Gb BL16G30C15U4R/ 9070XT/ Chieftec Nitro SPS-650C/ SAMSUNG 850 PRO 256Gb/ SAMSUNG 860 PRO 256Gb/ WD-RED 3.0 TB WD30EFRX
железо старое, видео-radeon hd 7900, но с fhd справляеться
просто так от нечего делать я бы wqhd не брал, только если скажем тебе очень надо для работы, или если у сам видишь пиксели при работае на мониторе которые тебе мешают, я бы рассматривал бюджетные VA2719SH или 273V7QDSB на ips.
Цитата:
но на карте нет такого порта, можно как-то эту связку заставить работать в 144 гц?
Купил Iiyama ProLite XUB2493HS, поставил цветовой профиль с офф сайта. Рядом стоит AOC G24260PF и при прогоне тестовых изображений, показалось, что Iiyama немного зеленит, а AOC краснит. Есть ли какие-то "рекомендуемые" настройки для мониторов XUB2493HS?
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ex3mS1ze Цвет температуру меняй, должны быть предустановки - теплый, холодный и стандарт или как-то так. Ну или убавь зеленый канал руками. Все это в меню монитора.
Здравствуйте Подскажите ...монитор C24RG50,карта rx580 8gb nitro+ saphire ...почему в wattman пишется,что фрисинк не поддерживается ? В меню монитора,фрисинк вкл. Чтоб фрисинк стал доступен,его нужно в меню монитора выкл/вкл .
_________________ Ryzen 5 5600 MSI B450-A Pro G.Skill DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz Ripjaws V RX6700xt red devil be quiet! 750W Samsung G7 34
Здравствуйте. Помогите с выбором 24 дюймового Full HD монитора для работы с текстом, кодинга (учёба) и просмотра фильмов. На какие модели обратить внимание? Какой тип матрицы IPS или VA? может быть вообще не 24, а 27 присмотреть. Бюджет +-10 тыс. Главное требование это комфорт для глаз.
я так понимаю 144 гц это в основном для игр, не вижу для себя смысла
Alliser Thorne писал(а):
ты не указал свой бюджет
20-22к, может немного больше готов отдать, посмотрел то что вы предложили, асус точно нет, дорогой, оставшиеся - интересные варианты,буду выбирать))
Pedant писал(а):
просто так от нечего делать я бы wqhd не брал
по большому счету fhd вполне устраивает, но хочеться на вырост. мой радеон вполне себе ничего, но возраст все таки уже почетный, может созрею его поменять, или мало ли уйдет сам на покой. Хотя идея сэкономить сейчас вполне имеет место быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Впечатления от LB 24GL650-F после 1+ месяца использования. Негативные: - при активации G-SYNC compatible проявляется облегчённая версия "плавающего" курсора, сужу по CS:GO - с адаптивной синхронизацией всё-таки заметна небольшая задержка ввода; - по всем краям экрана проявились засветы, на очень тёмных оттенках они видны даже в хорошо освещённой комнате; - TN проигрывает IPS по сочности цветов, также на VG259Q (IPS) в режиме FPS при комфортной яркости и контрастности была хорошо различима верхняя часть пещеры на начальной заставке Windows 10 (Beach Cave), тогда как на TN при комфортной яркости и контрастности пещера по большей части почти чёрная. Позитивные: - яркость 55, контраст 65, гамма режим 4 - при таких настройках глаза не устают после длительного пользования, текст воспринимается нормально, никаких нечёткостей.
Если бы не ужасная "переливашка" - остался бы с VG259Q
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
по большому счету fhd вполне устраивает, но хочеться на вырост. мой радеон вполне себе ничего, но возраст все таки уже почетный, может созрею его поменять, или мало ли уйдет сам на покой. Хотя идея сэкономить сейчас вполне имеет место быть
там два варианта были тебе предложены, из которых точно можно выбрать и нормально юзать, это VA2719SH или 273V7QDSB на оба на фулке, если надо wqhd монитор то ты не в той тематической ветке, и еще все зависит от твих задач, ты сам написал "но если буду проблемы с другими задачами - тогда беда" о чем речь? что ты делать на мониторе будешь? для ретуши фоток совсем не надо wqhd...
Сейчас этот форум просматривают: BlackStrider и гости: 8