Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
господа, у кого 2к мониторы, вы какое масштабирование ставите, чтобы получить буквы такого же размера, как на фуллхд? буквы же при этом чётче на 2к, верно?
вопрос навеян одной статьёй про 4к, где говорится что самую лучшую чёткость текста дает масштабирование 200%, но при этом эффективная площадь превращается в фуллхд, то есть если я работаю с длинными строками - я не получу прироста ширины при таком масштабировании (как произошло при переходе от 4:3 к 16:9) и буду продолжать страдать от перенесенных строк. кто-то может сделать скриншот главной страницы этого сайта (https://forums.overclockers.ru) с указанием какое разрешение и какое масштабирование?
Купил mag274qrf-qd, именно QD версию, забрал в ситилинке за 49к, потом пропал из наличия. Битых пикселей нет, по эргономике, дизайну, функционалу очень нравится. Но вот то ли у меня просто глаза не привыкли после 10 летнего фуллхд 21 дюйма, то ли может что то я не правильно настроил, но ощущение что текст белый как то сильно рябит и видны пиксели на нем даже с полметра, может мне кажется конечно из за непривычки, но к слову, год назад был LG 850, потом сдал его через месяц из-за того что появился застрявший пиксель, там вроде с этим такого не замечал + по воспоминаниям на лж как то получше контрастность, красный немного более насыщенный. Однако подставка и в остальном ЛЖ похуже. Плюс у этого не замечаю засветов, единственное что, на белом фоне, такое ощущение что по бокам затемнение легкое, это нормально?
большое спасибо, у вас текст даже крупнее, чем у меня на 1920*1200 ещё одна просьба, если не затруднит, вот эта строка вмещается в экран или переносится (здесь 314 символов включая пробелы)? имеется в виду если вставить строку в блокнот, развернутый на весь экран
Код:
{"level":"warning","msg":"kv store failed to watch key license.json (retrying): gorethink: cannot subscribe to table `dtr2.properties`: primary replica for shard [\"\", +inf) not available in:\nr.DB(\"dtr2\").Table(\"properties\").Get(\"license.json\").Changes(include_initial=true)","time":"2021-04-27T10:52:23Z"}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
andreysv писал(а):
ещё одна просьба, если не затруднит, вот эта строка вмещается в экран или переносится (здесь 314 символов включая пробелы)? имеется в виду если вставить строку в блокнот, развернутый на весь экран
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
ultrauma писал(а):
ты сам то лично хотя бы юзал 27 дюймов и 1080??? или по слухам здесь только вещаешь?
Конечно видел, у меня был 27GL650F, сдал обратно в DNS его на следующий день, это ппц, блевать тянуло от картинки и низкого PPI. После 21" FHD глаза текли кровью даже в играх, от пиксельной каши, а без сглаживания лесенки в играх увеличились раза в 2, бррррррррррр. Возможно у тебя проблемы со зрением, сходи к окулисту, он тебе выпишет окуляры. А мелкий шрифт не проблема, есть масштабирование, но я и им не пользуюсь, не люблю крупные шрифты.
IceFireW, возможно, но меня больше заботит резкость и чёткость изображения, ярлычки все плавные и сглаженные, в играх за снайпера вдали чётко различимы все объекты, шрифты чёткие, хорошо различим каждый символ и приятно читать. Хочется много рабочего пространства, купи второй монитор, купи 21:9 монитор или 4К монитор большой диагонали.
Вложение:
3333322.png
Вложение:
222223.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IceFireW, чем выше PPI, тем лучше. Вот и всё. Остальное от лукавого и сказки венского леса = тупо издешь. Это как говорить что 30 FPS лучше чем 144 FPS. Олбоедизм.
IceFireW писал(а):
Чем отличается 2К от 3.5К мониторы, ничем кроме доп. пространства по бокам.
andreysv, вот 2560x1440 на 31,5" без масштабирования, строчка полностью вмещается.
спасибо за тест в другом размере экрана. значит в 2к на 27" масштабирование необходимо, ибо буквы будут маленькие, в 2к на 32" можно не масштабироваться - буквы будут в таком же размере, как на фуллхд 24", но рабочее пространство станет ощутимо больше.
второй раз за сутки меняю мнение ))
а вот как эта строка выглядит на 24" фхд:
Вложение:
314-letter-string-on-24-inch-fhd.png
иными словами - в 2к на 32" без масштабирования (что не влечёт за собой уменьшение букв и потерю читаемости), вмещается по горизонтали примерно на 33% больше информации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За косарь будет через несколько лет)), пока все же экзотика, особенно в наших реалиях.
с такими ценниками на видеокарты, и дефицит этих самых карта что зеленые собираются опять 1080 ti выпускать начинать, мне думается что такая UHD 144 гц экзотика как был так ею и останется, проще взять XG270QC qhd 165 гц монитор, на нем хоть что то можно запустить:) даже если речь идет о 3080
там же одинаковая высота 1440, самуснг просто шире
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: кстати, раз пошла такая пьянка - может быть тут есть владельцы 4к 32" которые могут провести тот же тест (в развернутом на весь экран блокноте вставить приведенную мной строку) с указанием какое масштабирование стоит и скинуть скриншот?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8