Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Габариты если что измеряются в миллиметрах, а не в пикселях. Самсунг 363.5 мм по высоте, Делл 419,1 мм.
да, да, я потом понял это тоже
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
comedif454 писал(а):
andreysv, UHD 4K, масштаб 125%
хм, получается, что 4к на 32" при 125% масштабе даёт такие же по размеру буквы, как фхд на 24", только чётче. а прирост по горизонтали составляет 60% от 24" дюймов, что вдвое больше чем с не масштабированным 2к на 32"
Купил mag274qrf-qd, именно QD версию, забрал в ситилинке за 49к, потом пропал из наличия. Битых пикселей нет, по эргономике, дизайну, функционалу очень нравится. Но вот то ли у меня просто глаза не привыкли после 10 летнего фуллхд 21 дюйма, то ли может что то я не правильно настроил, но ощущение что текст белый как то сильно рябит и видны пиксели на нем даже с полметра, может мне кажется конечно из за непривычки, но к слову, год назад был LG 850, потом сдал его через месяц из-за того что появился застрявший пиксель, там вроде с этим такого не замечал + по воспоминаниям на лж как то получше контрастность, красный немного более насыщенный. Однако подставка и в остальном ЛЖ похуже. Плюс у этого не замечаю засветов, единственное что, на белом фоне, такое ощущение что по бокам затемнение легкое, это нормально?
Недавно взял такой же. Поставил профиль из rtings. Никаких артефактов с текстом нет, затемнение присутствует, а засветы можно увидеть, если выключить свет в комнате.
Всех приветствую, разочаровавшись в мониторах 34 дюйма до 40к, решил брать 27 2k 144-165hz. Монитор нужен для следующих задач задач - кодинг, фильмы, сериалы, серфинг, фотошоп, фигма - для просмотра макетов. В будущем игры. Бюджет 40000 - максимум, дальше жаба меня с ненавистью придушит. Выбрал несколько моделей, может быть поможете в выборе: 3 лыжи (gl, gn 850, gl83), hp omen 27i, dell s2721dgf, xiaomi mi gaming 27. Какие минусы у каждой из моделей? У xiaomi я так понял такой же мерцающий freesync как на старшем брате, есть ли такая проблема на перечисленных мной мониторах?
По осени конкурентов друг другу по выпускали самсунг со своей линейкой g7-g9, вьюсоник со своей линейкой элит и асус туда же, только последнюю цифру в обозначении поменяли. По технологиям вроде ничего особенного нет в отличии от конкурентов, но хоть предлагает полноценную 10 бит матрицу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
valorex28, да и откуда там 10 бит будет, там ВАшка разогнанная в щи 170гц. Очевидно что 8bit и еще не факт, что FRC есть, displayspecifications может лепить горбатого. Самое интересное, есть ли там black smearing и мерцания как на лыжах и самсунгах 2019 года. #77
я тут посидел и подумал немного и не могу понять одну штуку: если мы имеем 32 дюйма диагональ 16:9, имеем два разрешения 2к и 4к, на 4к в миллиметрах буквы получаются больше, чем на 2к, то почему после приведенной мной строки на 4к остаётся еще место до конца экрана? ведь ширина экрана в миллиметрах одинаковая, а более крупные буквы по идее-то вообще должны занимать по ширине места больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2021
andreysv, да голову не забивай овном))) Там же всё вкупе играет роль, и разрешение, и диагональ, и масштабирование, и просто размер шрифта в настройках нотепада... Уже бы давно монитор заказал онлайн и сам дома проверил, подходит или нет. Если нет, спокойно сдаёшь его обратно. Удалённо через форумы такие вещи не выбираются, монитор не трусы или носки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Взял на пробу LG 27gl83a-b, после Samsung 34 3440x1440, производительность в играх подскачила чуть ли не вдвое. Эмоции только положительные, в частности IPS после VA, ну и герцовка после 100 тоже заметна. И ура, рабочий g-sync наконец то, который не мерцает. Единственное что мне не понравилось это его большие засветы, причём немного меняешь угол и сразу видно глоу эффект, отдаёт желтизной то беленой, и это единственный существенный недостаток что я обнаружил. Опечалило что Моник не опускается ещё ниже, то есть когда сидишь пониже он достаточно высоко, могли бы пониже сделать режим. Так же порадовал HDR, прошёл Resident Evil 3 - игра выглядит совсем по другому, как и Doom Eternal. Недооценённая технология, жаль что только в некоторых играх она есть. Режимов цветовых много, но я пользуюсь вторым пресетом, и его вполне достаточно. Скорость матрицы тоже порадовала, не ожидал от ips, смазов нет все очень быстро. Но скорее всего буду брать Asus VG27aq1a, ибо он вроде как поновее, 170гц, 120гц в 10 бит, и по дизайну мне нравится больше. Может кто за него рассказать может кто пользовался? Просто на LG не могу смириться с глоу эффектом, и дизайн у него уж совсем простетский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14