Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1668 из 2063<  1 ... 1665  1666  1667  1668  1669  1670  1671 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Код:
вообще всем устраивает, но если есть выбор, можно и повыбирать, пока не жмет, плюс доллар вроде как отпускает немного
для меня просто как то странно, не брать то что нравится а ковырять другие модели.
Цитата:
, не очень хорошо отзываются тут (и не только) о бренде в целом
не знаю, не видел что бы тут о нем плохо отзывались
Цитата:
никогда не сидел на 100% яркости, это какой то запас по моим ощущениям на самый темный час
причем тут запас, все зависит от освещенности помещения. В общем мои два варика тот лось и VA2719SH. Дальше сам смотри, или конкретные вопросы задавай, без каких либо специфических тербований, все будут +- одинаковые.

Member
Pedant писал(а):
причем тут запас, все зависит от освещенности помещения. В общем мои два варика тот лось и VA2719SH.

В большинстве все сидят по вечерам в тёмных помещениях и там яркости много не надо, другое дело если монитор берётся в офис для работы, вот в дневное время запас яркости не помешает. А что касается выбора мониторов, то сборка и шанс попасть на брак у вьюсоника по лучше будет, картинка и функционал то будут одинаковые примерно.

Member
Планирую приобрести монитор Acer KG251QFbmidpx (144гц) хороший ли монитор?
И еще такой вопрос,в CS^GO и PUBG где от количества кадров есть толк(где выключена вертикалка)вроде все ясно,но вот в обычных играх,где 144кадра не надо,да и видюха не сможет вывезти столько(печ1066)лучше ограничивать до 60 кадров или же пусть рисует столько-Сколько может?

Member
Фото: 37
Litoy.88 писал(а):
Планирую приобрести монитор Acer KG251QFbmidpx (144гц) хороший ли монитор?
И еще такой вопрос,в CS^GO и PUBG где от количества кадров есть толк(где выключена вертикалка)вроде все ясно,но вот в обычных играх,где 144кадра не надо,да и видюха не сможет вывезти столько(печ1066)лучше ограничивать до 60 кадров или же пусть рисует столько-Сколько может?

не стоит, ща опишу )
В общем, история такая. Матрица не особо-то и быстрая, как мне кажется. Рекомендуемый уровень overdrive здесь medium. Но, в этом режиме при скролле текста появляются какие-то артефакты, выглядит очень странно (завтра сделаю фото). В режиме off все нормально, но тут матрица вообще не быстрая. И самое поганое: в мониторе аппаратно не отключается freesync (В меню монитора режим отображается как freesync). Т.е. меня бесят артефакты при скролле, я месяц не мог понят в чем причина. Слава богу отключил через панель nVidia режим g-sync (кстати, nvidia g-sync, читай adaptive sync, с монитором дружит плохо, появляются "затыки" в играх). В меню монитора режим отображается теперь, как normal. Ну, все, жить можно, артефакты пропали. Затем, подключил ВК от AMD. И-и-и-и... печаль беда. Драйвер автоматом включает режим freesync. Т.е. overdrive = medium автоматом, артефакты при скролле текста. И знаете что, в драйверах АМД это не отключить вообще никак. Т.е. ты как бы выключаешь freesync в драйверах, но в мониторе он аппаратно остается включен. И overdrive = medium с артефактами. А если режим монитора freesync, то overdrive залочен на medium и отключить ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Такая петрушка. Монитор только под nVidia, и только в режиме overdrive = off. Но тут он даже новым ips уступает в скорости. И еще от него устают глаза.
Плюсы: 144 хорошие (пропусков нет 100%, у меня декабрь 2019 год), цвета приличные, засветов нет.
Минусы: херовый оведрайв, аппаратно не отключаемый freesync (т.е. в меню монитора нет пункта отключения freesync, я в шоке), не быстрая для ТН матрица.
Я купи за 10к, сижу на нвидиа, так что все ок. Была бы ВК от АМД, перематерился бы...

Последний раз редактировалось idhas 17.04.2020 0:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
idhas интересно,жду!

Добавлено спустя 1 час 26 минут 32 секунды:
idhas ну у меня тоже нвидиа. А в подписи у тебя смотрю аос!? Или все таки Асер?

Member
idhas писал(а):
Матрица не особо-то и быстрая, как мне кажется. Рекомендуемый уровень overdrive здесь medium. Но, в этом режиме при скролле текста появляются какие-то артефакты, выглядит очень странно (завтра сделаю фото).

Лучше сделать фото тест уфо в движении, как ты делал на Асер с ипс.
Она не супер быстрая конечно для ТН (прошлое поколение 24" было побыстрее), но точно быстрее ips, я уже точно не помню что там с овердрайвом, он просто не очень хорошо настроен у него был(т.е это никак не исправить), но в играх не очень критично.
idhas писал(а):
Драйвер автоматом включает режим freesync.

У них же в дровах есть настройка по отключению, или она не работает? Да и всегда можно нашаманить через CRU (утилита) и вырубить фрисинк принудительно.
idhas писал(а):
И еще от него устают глаза.

Вот это интересно. Тут наверное индивидуально. Знаю тех, кто за этим монитором по 10-12ч без проблем. Но себе бы я его не купил второй раз)))

Member
Довольно заманчивая цена на такой Моник,на вторичке он стоит 8к,из данного класса ничего даже близко нет. Покупать новый за 15-16к чёт нет желания,лучше разницу в цене в видюху вложить

Member
Цитата:
И еще такой вопрос,в CS^GO и PUBG где от количества кадров есть толк(где выключена вертикалка)вроде все ясно,но вот в обычных играх,где 144кадра не надо

как по мне так везде где у тебя будет 140 кадров fps везде 140 гц будет ощущатся, другое дело что напримери в ряд ли в метро или во всех ААА проектах все будет на столько круто и я бы вместо асера на твоем месте рассмотрел XG2401 или дороже xg240r

Member
Pedant писал(а):
XG2401 или дороже xg240r

А всем собственно они лучше?
Тут не приходится выбирать,тут есть именно этот Асер на вторичке за 8к,другого выбора в этот бюджет особо нет.
Чаще всего,как раз таки играю в игры где 144кадра легко. КС:го/пабг. В ААА думаю проще в настройках задрочить фпс на 60кадров,что бы лишнего не грузить на ВК. Отсюда вопрос и был,может не совсем понятно задал. В случае,если на Монике 144 ограничен фпс на 60,картинка не будет баговой?

Member
Litoy.88 писал(а):
А в подписи у тебя смотрю аос!? Или все таки Асер?

Да у меня они оба. Этот стал вторым.
В общем, на камеру не передать, как скроллится текст. Опишу так: вот представьте скроллите страничку, а текст размывается во все 4 стороны. Это очень странно выглядит. Но это видно не везде. На нашем форуме очень сильно видно. А еще вижу белый кант на буквах во время скролла в овердрайв = нормал, что тоже говорит об артефактах. Когда выключен овердрайв - все ок.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
OLD Hunter писал(а):
У них же в дровах есть настройка по отключению, или она не работает? Да и всегда можно нашаманить через CRU (утилита) и вырубить фрисинк принудительно.

Да, есть. При отключении ничего не происходит. Но, это может быть глюк драйверов, конечно. Через CRU и выключал, но нафиг оно надо?:)

Посмотрите на фото, указал стрелками один из артефактов. А еще на фото не видно, но в тесте ufo чётко видно белый контур объектов в режиме normal. Даже присматриваться не надо. Т.е. на normal уже 2 вида артефактов, как минимум. А режима всего 3: off, normal, extreme. Таким образом жизнеспособен только режим off. В принципе, мне режима off хватает. extreme вообще противопоказан, поэтому его даже не рассматриваю. Таким образом делаю вывод, что vg252qp в разгоне, гораздо лучше, чем kg251qf без разгона (а включать его вообще не рекомендую никому).
Сравнение
51061

Member
Litoy.88 писал(а):
Тут не приходится выбирать,тут есть именно этот Асер на вторичке за 8к,другого выбора в этот бюджет особо нет

За такую цену я бы брал не думая.
60 фпс будет нормально выглядеть, если не понравится можно поставить 120гц, для кратности. Ну или фрисинк включить, будут те же 60гц. На крайний случай включить 60Гц вручную.
idhas ну да, на фото небольшой овершут/корона от переразгона. Овердрайв не идеален, но не все столь придирчивы и многих устраивает. В играх это не будет так заметно(хотя я замечал на каких-то контрастных объектах, там был черный артефакт/гостинг или что-то подобное)
Вообще тн с хорошим овердрайвом не так уж и много, а те что есть стоят неадекватно дорого для своей картинки(например вьюсоники)
Но за 8к я бы в любом случае взял, чтобы вообще понять что такое 144гц и надо ли оно тебе. Может человек распробует, потом так же скинет на авито ничего не теряя и возьмёт уже 240гц ips или тн)

Member
OLD Hunter писал(а):
Но за 8к я бы в любом случае взял, чтобы вообще понять что такое 144гц и надо ли оно тебе. Может человек распробует, потом так же скинет на авито ничего не теряя и возьмёт уже 240гц ips или тн)

За 8к конечно надо брать. Тем более у него еще и цвета хорошие. Нет белезны перед глазами.

Member
Понял, спасибо. Буду брать,а там посмотрим

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать монитор в районе 20-23 дюйма для целей играть в компьютерные игры. По сути 2 игры играю: Counter Strike CS GO, Dota 2. Нахожусь в городе Нур-Султан, поэтому просьба руководствоваться самой крупной и известной площадкой, которая собрала в себе большинство магазинов со всего Казахстана www.kaspi.kz
Монитор беру для ноутбука Lenovo Ideadpad 330, Core i3 8300H, Nvidia GTX 1050M, SSD диск.
Перечитал бесчисленное множество гайдов по выбору мониторов, топ-списков лучших "игровых" мониторов. Но не могу определится. IPS или TFT. В IPS как я понял сочная картинка, но в играх с динамикой, тот же CS GO от 1 лица по отзывам резкие повороты оставляют шлейф за объектами, это не есть хорошо ( Мониторы TFT как я понял по гайду размещенному в шапке данной ветки (Правда гайд 2017 года) уже тогда считалось что TFT это прошлый век. Помогите найти золотую середину чтобы и цвета сочные и картинка максимально плавная.
PS: ах да, бюджет в идеале 40 000 - 50 000 тенге, в kaspi.kz цены указаны в тенге. Ну если будет модель прям идеальная за 55 - 60 000 тенге готов рассмотреть.
Заранее благодарен всем кто поможет с выбором.

Junior
Ex3mS1ze писал(а):
Купил Iiyama ProLite XUB2493HS, поставил цветовой профиль с офф сайта. Рядом стоит AOC G24260PF и при прогоне тестовых изображений, показалось, что Iiyama немного зеленит, а AOC краснит.
Есть ли какие-то "рекомендуемые" настройки для мониторов XUB2493HS?

подскажите как у него с регулировкой по высоте, можно опустить до уровня стола?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
если на Монике 144 ограничен фпс на 60,картинка не будет баговой?

У меня тоже была каша от незнания. Теперь прояснилось после пары месяцев эксплуатации профильного монитора на 165 Гц. В нвидиевском Экспириенсе делай автонастройки графики под текущую систему, в мониторе пусть будет максимальная частота (но не ускорение матрицы!), в тех же драйверах включи совместимость с G-Sync и при этом не забудь подключить монитор по дисплей порту - наслаждайся. Технология синхронизации G/Free-Sync будет автоматом снижать герцовку под текущий fps и никаких лагов в играх не будет, кроме лагов самой игры типа PUBG. Картинка всегда и везде будет плавная, кроме случая падения fps ниже 40 или около того. Точно не помню минимальный порог. Ну а выше 144 Гц у тебя видяха не выдаст, чтобы синхронизация частоты и кадров также отключилась. :-)

Junior
нигде нет отзывов о dell e2420hs, может кто-то сталкивался? вроде как неплохая модель с регулировкой по высоте

Junior
Alliser Thorne писал(а):
причем тут запас, все зависит от освещенности помещения

у меня раньше было рабочее место напротив окна с солнечной стороны, и даже в этом случае 100% яркости мне не пригодилось, не говоря уже о вечере
Alliser Thorne писал(а):
для меня просто как то странно, не брать то что нравится а ковырять другие модели

в этом и есть смыл выбора, сравнить, посмотреть может что то лучше есть за ту же сумму или какие то косяки
пока думаю заказывать VA2719SH, посравнивал его с остальными мониторами которые я рассматривал, с ним вроде все норм, всем устраивает
Litoy.88 писал(а):
то сборка и шанс попасть на брак у вьюсоника по лучше будет, картинка и функционал то будут одинаковые примерно.

вот и я пришел к примерно таким выводам

Member
Цитата:
А всем собственно они лучше?
для tn цвета в них отличные, хотя и стоят возможно дороже аналогов, между тем xg 2402 например в забугорных обзорах считается одним из самых лучших геймерских мониторов.
Цитата:
или какие то косяки пока думаю заказывать VA2719SH, посравнивал его с остальными мониторами которые я рассматривал, с ним вроде все норм, всем устраивает
для чего вообще берется монитор, на что в первую очередь внимание обращаешь, надо понимать что это моделька позирцианируется как бюджетная, что ты вместе с ней рассматривал?

Junior
Всем привет.

Может кто сможет подсказать, буду благодарен за любую инфу.
Пытаюсь выбрать себе моник взамен старого 19" ViewSonic vp930, мне он нравился, но пора отправлять старичка на пенсию. Сижу выбираю. Основной критерий - минимум 144Гц, матрица IPS\VA, и эргономичная поворотная подставка. Сижу в основном на расстоянии 50-60см, поэтому думаю что 24"-24,5" хватит мне с головой, так вот под эти критерии попадают всего 4 моника + 1, которого в городе нет в продаже. Список таков:
AOC C24G1
AOC 24G2U/BK
Samsung C24FG73FQI
Asus TUF Gaming VG259Q
Отсутствующий в продаже:
Acer Nitro XV253QPbmiiprzx
Склоняюсь либо к Асусу, либо к Асеру, даже больше к Асеру, но его, как назло нет в продаже. В принципе готов немного его подождать, может объявится, на заказ его везти не готов, хотелось бы взять хороший моник, но без проверки чтото брать - стремаюсь. Посоветуйте с выбором.

З.Ы. Ну и да, может я зря опасаюсь 27" монитора на расстоянии 50-60см? Выбора там конечно несколько больше даже с учетом того что смотреть буду не менее 144Гц и 2560x1440 разрешением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1668 из 2063<  1 ... 1665  1666  1667  1668  1669  1670  1671 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа