Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 168 из 408<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

что посоветуете из этих моделей или может быть что-то другое???
20.1" LCD ASUS MW201U 700:1, 300cd/m2, 2ms, 1680x1050, DVI, repro,
20" LCD HP L2065, 800:1, 300cd/m2, 8ms, 1600x1200, DVI, USB,
19"Samsung SyncMaster 970P
19" LCD ASUS PG191 800:1, 320cd/m2, 2ms, 1280x1024, , DVI,

Member
Spilberg
Пользую Samsung SyncMaster 970P и вполне доволен, но уже есть более достойные кандидаты. Но если выбор будет сделан в пользу Samsung SyncMaster 970P все равно не пожалеешь. Единственные проблемы там это с ного, но я слышал что новые модели уже делают БЕЗ этого недостатка.

Member
А я бы взял 20.1" LCD ASUS MW201U 700:1, 300cd/m2, 2ms, 1680x1050, DVI, repro или 19" LCD ASUS PG191 800:1, 320cd/m2, 2ms, 1280x1024, , DVI

Advanced member
Помогите с выбором (фото, иногда игры):
NEC MultiSync LCD1990SXi
NEC MultiSync LCD1990FX
NEC MultiSync LCD1990FXp
Или не париться и взять Samsung 970P/971P?
Может есть другие интересные варианты? :)

Member
Цитата:
NEC MultiSync LCD1990SXi

Я сейчас тоже монитор выбираю.
Так вот, ниже сегмента 20-21" нет толковых предложений.
На быстром широкоформатном S-IPS - вообще нет.
А в нем два лучших кандидата: Samsung 215TW и NEC 20WGX2.
Кстати оба есть в сане на заказ.

Junior
Сейчас тоже стою перед выбором монитора. Почитав форумы, склоняюся взять модель Samsung TFT 19" 971P (MBPXHV) white, 6ms, PVA, DVI Pivot USB Hub. Кто нить юзал эту модель? Как в играх себя ведет, очень мажет?

Member
Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
по разной цене продают L1970HR или я чето не понимаю это ведь один и тотже монитор

Ну когда корпус изготовливается из других материалов, то соответственно и стоимость в производстве другая, это естественно.

Member
1970HR-BF везде где не смотрю везде серебристый на картинке. Где можно глянуть на черный 1970HR-BF

Последний раз редактировалось Alex-ZZZ 16.11.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Где можно глянуть на черный 1970HR-BF

http://images.google.com
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
JamboJet писал(а):
Так вот, ниже сегмента 20-21" нет толковых предложений.

Ошибаетесь
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Кир писал(а):
Помогите с выбором (фото, иногда игры): NEC MultiSync LCD1990SXi NEC MultiSync LCD1990FX NEC MultiSync LCD1990FXp

Для фото только S-IPS
Вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Фото: 2
Подскажите пожалуйста-очень срочно-что лучше взять - 19" BenQ FP93GX TFT или 19" BenQ FP91GP TFT? У одного MVA и 8ms а у другого TN и 2ms... Я уже запутался...

Member
LpFan Я тоже уже давно бьюсь над выбором между этими моделями

Member
LpFan John Matuhin
Ну так разберитесь что вам важнее: цвета или отклик

Member
Фото: 2
Ну дык я и прошу помочь разобраться! Неужели в TN настолько хуже MVA? И правда ли, что МВА и 8мс даёт офигенное смазывание? К примеро в той же КСС? а цвет чем отличается? Просто я всю жизнь сидел на ЭЛТ а тут появилось желание купить ЛСД...

Member
LpFan писал(а):
И правда ли, что МВА и 8мс даёт офигенное смазывание?

Смазывание есть, но вы его вряд ли заметите во время игры. У меня у самого 8мс MVA, но ни на одну дешёвую и быструю TN матрицу я его не промненяю. Углы к тому же пошире.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, монитор за ~10000 руб. Желательно широкоформатный, 1440*900. Игрок я непрофессиональный, мне и хорошей TN без овердрайва хватит. Иногда рисую и часто смотрю видео.
Добавлено спустя 28 минут, 48 секунд
Имеет ли смысл присматриваться к дешёвым двадцаткам типа Samsung 203B, ViewSonic VA2012W, Acer AL2017S, ?LG L2000CE

Member
у меня 20дюймовый LG на PVA матрице с временем 16мс. этого хватает для игр? просто у меня болят глаза и я немогу понять это от непривычки или от моника(точнее его быстродействия)

Member
LpFan
John Matuhin
Загляните в ветку BenQ FP91GP. Нет, не напрягают, но цвета, отклик.. ГХ..

Junior
Cooller писал(а):
Uberwinder
Не завезли к вам еще Samsung 931С?Присматриваюсь к нему, очень хочется узнать про углы обзора, а то в инете никаких обзоров нет.

Наднях купил этот моник, переплевался и отдал его обратно в магазин!
Сам сижу год за Самсом 730BF, так разница между ними день и ночь!

Здорова мужики! Есть пара ламерских вопросов:
1. нужен монитор для работы с текстом, игры, фильмы. По времени всем буду заниматься поровну. Моник должен иметь качественную цветопередачу.
До этого был моник Samsung SyncMaster 172x - в целом не жалуюсь, но размер малый, цветопередача хуже среднего - использую подстройку гаммы через PowerStrip. Поглядел ветку - советуют для таких целей ViewSonic VP930. Эргономика тоже важна, поэтому неплохие альтернативы вроде Benq FP91GP, Samsung 940FN, Belinea - точно названия не помню (они дешевле и вроде на той же матрице) наверное будут хуже? Ценовой диапазон: 500$ +/-
2. Говорят у вп930 на ура сыпятся пиксели, горят д-сабы и прочее. Стоит ли брать этот монитор в другом городе - там дешевле на 40$ или это слишком большой риск? В моем городе эту модель тоже можно пробить - но это будет дороже.
3. Допустим я проверю вп930 перед покупкой и не найду битых пикселей. Велика ли вероятность, что будут проблемы с моником? (через месяц или попозже начнут сыпаться пиксели например) Я его буду юзать года 4. Надежный ли это монитор или стоит обратить внимание на другие модели - на какие? А то уж слишком много жалоб по ветке на этот монитор. Проскакивала даже инфа о процентах возврата 7% по какой-то фирме.
мой текущий моник Samsung SyncMaster 172x отработал 2.5 года. Проблем с ним пока нет
4. Может кто имеет такой монитор - скока гарантия на отсутствие битых пикселей при покупке давалась?

Member
Тигрёнок писал(а):
. Говорят у вп930 на ура сыпятся пиксели, горят д-сабы и прочее. Стоит ли брать этот монитор в другом городе - там дешевле на 40$ или это слишком большой риск? В моем городе эту модель тоже можно пробить - но это будет дороже. 3. Допустим я проверю вп930 перед покупкой и не найду битых пикселей. Велика ли вероятность, что будут проблемы с моником? (через месяц или попозже начнут сыпаться пиксели например) Я его буду юзать года 4. Надежный ли это монитор или стоит обратить внимание на другие модели - на какие? А то уж слишком много жалоб по ветке на этот монитор. Проскакивала даже инфа о процентах возврата 7% по какой-то фирме.

У меня за три месяца не было никаких проблем. Два битых пикселя от рождения - оба в углу, не видно и не мешают. Гаронтия 3 года. Возьмёшь из последних ревизий - проблем точно не будет (читай чем позже выпущен, тем лучше). А моником очень доволен. Отклик вполне достаточен, постоянно играю во всё, нигде никаких нареканий. единственный минус - на моём февральском монике небольшая засветка в верхнем углу, в последних ревизиях это исправлено. Я покупал его в США на NewEgg.com (за 300$ кстати), поэтому желания менять не было - процедура занимает неделю, да и битые пиксели не мешают, и засветка в принципе не существенная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 168 из 408<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа