Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
что посоветуете из этих моделей или может быть что-то другое???
20.1" LCD ASUS MW201U 700:1, 300cd/m2, 2ms, 1680x1050, DVI, repro,
20" LCD HP L2065, 800:1, 300cd/m2, 8ms, 1600x1200, DVI, USB,
19"Samsung SyncMaster 970P
19" LCD ASUS PG191 800:1, 320cd/m2, 2ms, 1280x1024, , DVI,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Spilberg Пользую Samsung SyncMaster 970P и вполне доволен, но уже есть более достойные кандидаты. Но если выбор будет сделан в пользу Samsung SyncMaster 970P все равно не пожалеешь. Единственные проблемы там это с ного, но я слышал что новые модели уже делают БЕЗ этого недостатка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Помогите с выбором (фото, иногда игры):
NEC MultiSync LCD1990SXi
NEC MultiSync LCD1990FX
NEC MultiSync LCD1990FXp
Или не париться и взять Samsung 970P/971P?
Может есть другие интересные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Цитата:
NEC MultiSync LCD1990SXi
Я сейчас тоже монитор выбираю.
Так вот, ниже сегмента 20-21" нет толковых предложений.
На быстром широкоформатном S-IPS - вообще нет.
А в нем два лучших кандидата: Samsung 215TW и NEC 20WGX2.
Кстати оба есть в сане на заказ.
Сейчас тоже стою перед выбором монитора. Почитав форумы, склоняюся взять модель Samsung TFT 19" 971P (MBPXHV) white, 6ms, PVA, DVI Pivot USB Hub. Кто нить юзал эту модель? Как в играх себя ведет, очень мажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Подскажите пожалуйста-очень срочно-что лучше взять - 19" BenQ FP93GX TFT или 19" BenQ FP91GP TFT? У одного MVA и 8ms а у другого TN и 2ms... Я уже запутался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Ну дык я и прошу помочь разобраться! Неужели в TN настолько хуже MVA? И правда ли, что МВА и 8мс даёт офигенное смазывание? К примеро в той же КСС? а цвет чем отличается? Просто я всю жизнь сидел на ЭЛТ а тут появилось желание купить ЛСД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
LpFan писал(а):
И правда ли, что МВА и 8мс даёт офигенное смазывание?
Смазывание есть, но вы его вряд ли заметите во время игры. У меня у самого 8мс MVA, но ни на одну дешёвую и быструю TN матрицу я его не промненяю. Углы к тому же пошире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте, пожалуйста, монитор за ~10000 руб. Желательно широкоформатный, 1440*900. Игрок я непрофессиональный, мне и хорошей TN без овердрайва хватит. Иногда рисую и часто смотрю видео. Добавлено спустя 28 минут, 48 секунд Имеет ли смысл присматриваться к дешёвым двадцаткам типа Samsung 203B, ViewSonic VA2012W, Acer AL2017S, ?LG L2000CE
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
у меня 20дюймовый LG на PVA матрице с временем 16мс. этого хватает для игр? просто у меня болят глаза и я немогу понять это от непривычки или от моника(точнее его быстродействия)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Здорова мужики! Есть пара ламерских вопросов: 1. нужен монитор для работы с текстом, игры, фильмы. По времени всем буду заниматься поровну. Моник должен иметь качественную цветопередачу. До этого был моник Samsung SyncMaster 172x - в целом не жалуюсь, но размер малый, цветопередача хуже среднего - использую подстройку гаммы через PowerStrip. Поглядел ветку - советуют для таких целей ViewSonic VP930. Эргономика тоже важна, поэтому неплохие альтернативы вроде Benq FP91GP, Samsung 940FN, Belinea - точно названия не помню (они дешевле и вроде на той же матрице) наверное будут хуже? Ценовой диапазон: 500$ +/- 2. Говорят у вп930 на ура сыпятся пиксели, горят д-сабы и прочее. Стоит ли брать этот монитор в другом городе - там дешевле на 40$ или это слишком большой риск? В моем городе эту модель тоже можно пробить - но это будет дороже. 3. Допустим я проверю вп930 перед покупкой и не найду битых пикселей. Велика ли вероятность, что будут проблемы с моником? (через месяц или попозже начнут сыпаться пиксели например) Я его буду юзать года 4. Надежный ли это монитор или стоит обратить внимание на другие модели - на какие? А то уж слишком много жалоб по ветке на этот монитор. Проскакивала даже инфа о процентах возврата 7% по какой-то фирме. мой текущий моник Samsung SyncMaster 172x отработал 2.5 года. Проблем с ним пока нет 4. Может кто имеет такой монитор - скока гарантия на отсутствие битых пикселей при покупке давалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Тигрёнок писал(а):
. Говорят у вп930 на ура сыпятся пиксели, горят д-сабы и прочее. Стоит ли брать этот монитор в другом городе - там дешевле на 40$ или это слишком большой риск? В моем городе эту модель тоже можно пробить - но это будет дороже. 3. Допустим я проверю вп930 перед покупкой и не найду битых пикселей. Велика ли вероятность, что будут проблемы с моником? (через месяц или попозже начнут сыпаться пиксели например) Я его буду юзать года 4. Надежный ли это монитор или стоит обратить внимание на другие модели - на какие? А то уж слишком много жалоб по ветке на этот монитор. Проскакивала даже инфа о процентах возврата 7% по какой-то фирме.
У меня за три месяца не было никаких проблем. Два битых пикселя от рождения - оба в углу, не видно и не мешают. Гаронтия 3 года. Возьмёшь из последних ревизий - проблем точно не будет (читай чем позже выпущен, тем лучше). А моником очень доволен. Отклик вполне достаточен, постоянно играю во всё, нигде никаких нареканий. единственный минус - на моём февральском монике небольшая засветка в верхнем углу, в последних ревизиях это исправлено. Я покупал его в США на NewEgg.com (за 300$ кстати), поэтому желания менять не было - процедура занимает неделю, да и битые пиксели не мешают, и засветка в принципе не существенная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11